Желанная автора KaraIren    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Снейп глушит горькую. Гермиона, устав от приключений, возвращается к своему любимому профессору. На самом деле, все более тонко и романтично... Читайте, не пожалеете:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 11656 || Отзывов: 17 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.02.05 || Обновление: 07.02.05

Желанная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Темная комната, освещенная лишь светом луны. Неясные очертания причудли-вых фигур в углах. Вот «зверь», куда-то бежит, вот «девушка», она тянет руки в отча-янной мольбе. Вот чудовище, склоняется над своей жертвой. Вот…
Дверь открывается с легким скрипом несмазанных петель, разгоняя по углам те-ни и, словно раздвигая тьму, которая, прячась, уступает место свету, льющемуся из коридора.
Немного покачиваясь, в комнату входит человек. Он слегка пьян. Он высок и кра-сив. Его черные волосы в темноте комнаты кажутся еще чернее. Его одежды тоже черны - он сам похож на тень. Только лицо и тонкие аристократические руки, выде-ляются пятном в этой темноте.
Человек закрывает за собой дверь. Он знает, что его никто не ждет - уже очень давно - лишь выцветшая фотография, она одна остается верна ему. Она и будет радо-вать его на протяжении всей этой долгой ночи. Он скидывает с плеч черную мантию, наливает бокал красного вина, долго рассматривает его, потом садится в глубокое кресло, где и проведет остаток ночи.
Он уже давно не спит в спальне, там слишком много места для него одного. Каж-дый вечер он сначала проводит в баре, сидит один за угловым столиком и пьет вино. Всегда только красное. Это ее любимое вино. Как кровь, которая бежит по венам. Он пьет много, бокал за бокалом. На него никто не обращает внимания, словно его и нет, его просто не существует. Но он есть, он жив – пока…
Мужчина вздыхает и откидывается в своем кресле. Его взгляд останавливается на часах. Три часа… еще ночь, но уже утро.
Допив остатки вина, он ставит пустой бокал на столик и устало закрывает глаза. Ему хочется плакать. Зарыдать, как ребенку, уткнувшись в грудь матери; рассказать о своем горе, о потере, которая до сих пор гложет его сердце… Выслушать ее совет…
Тяжелый стон… или это ночные звуки. Нет, это он…его стон…
Человек вновь берет в руки фотографию, любовно поглаживает большим паль-цем фигурку девушки, счастливо смеющейся и приветливо махающей кому-то рукой. Это все, что от нее осталось… фотография… мужчина подносит ее к лицу, прижимает-ся губами к фигурке, изображенной на фото, и судорожно прижимает к груди. Он поч-ти плачет, но все же сдерживает себя. Нет, он не станет рыдать, он – мужчина, расчет-ливый, холодный. Он стерпит, выдержит…

Половина шестого утра. Ночь нехотя уступает место рассвету. Чернота неба, как «живая кожа» меняется на нежно голубой, с легким розовым налетом надежды и гру-сти на горизонте.
Дверь в комнату открывается тихо и осторожно, она не скрипит, словно поддер-живая безмолвную фигуру, вторгшуюся в чужое жилье. Путник стягивает с головы капюшон. Каштановые волосы густой волной спадают на спину. Карие с золотыми ис-крами глаза, оглядывают помещение.
Незнакомка удивленно вздыхает. Никого нет. Она делает несколько шагов в сто-рону темно-зеленого большого кресла.
Да. На ее губах играет нежная улыбка. Она обходит спящего в кресле человека, поднимает с пола клетчатый плед и прижимает его к лицу, вдыхая запах… запах муж-чины… ее любимого мужчины. Потом долго разглядывает его.
А он похудел, но все такой же бесстрастный, расчетливый и холодный, даже во сне. Улыбка на губах становится все шире, она почти смеется. Она рада… счастлива, да… она счастлива, что вернулась к нему. Вернулась к нему… домой.
Она накрывает мужчину пледом, наклоняется и целует его в заросшую щетиной щеку. Тот вздрагивает, но не открывает глаз. Сейчас он похож на большого ребенка, которого будит мама легким поцелуем. Незнакомка беззвучно смеется, прикрывая ладошкой рот. И снова целует его, только в этот раз в уголок губ, сжатых в жесткую линию.
Мужчина что-то шепчет и отмахивается от нее рукой, как от назойливой мухи. Нет, он не хочет просыпаться. Не сейчас, позже…
Девушка радостно смеется, ее смех, как звон колокольчиков рассыпается по ком-нате, наполняя ее теплом и уютом. Спящий человек вновь вздрагивает, улыбается во сне и, открывает глаза…

Сон… Сон… это всего лишь один из его страшных и самых желанных снов. Он от-махивается от него, старается отвернуться, но тот не уходит, становясь все ярче и ярче, все реальнее…
- Это не реально… Ты ушла… - шепчет он.
- Ты сам создаешь свою реальность, - отвечают ему из сна.
Мужчина вновь закрывает глаза и устраивается поудобнее, надеясь, что кошмар больше не повториться. Но снова и снова он слышит веселый смех и улыбается в от-вет. «Боже, когда же это закончиться? Хватит меня мучить. Так смеялась только…»
Он снова раз открывает глаза и встречает веселый взгляд карих, с золотыми ис-крами глаз… Ее глаз… Она… вернулась… Сердце колотиться где-то на уровне горла, из глаз текут непослушные слезы. И одними губами он шепчет:
- Гермиона…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru