Снежинка автора @nn@ aka Полная Дама    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А вы когда-нибудь делали снег своими руками? Нет? А умеете? Тоже – нет? Гарри Поттер научит… Примечание: написано на праздник "Новогодняя чехарда" на снарри-форуме, ключевое слово "снежинка" для Дилекта
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5474 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.09 || Обновление: 26.01.09

Снежинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Снежинка
Автор: @nn@ aka Полная Дама
Пейринг: ГП, СС
Рейтинг: G, наверное
Размер: драббл
Жанр: джен, а также ООС, флафф, юмор
Дисклеймер: все не моё
Саммари: А вы когда-нибудь делали снег своими руками? Нет? А умеете? Тоже – нет? Гарри Поттер научит…
Примечание: написано на праздник "Новогодняя чехарда" на снарри-форуме,
ключевое слово "снежинка" для Дилекта




Лорд заболел. Аккурат за месяц до Рождества. Это признавали все: все верные и, не очень, упивающиеся, а также их жены, дети и домовые эльфы.
А как иначе объяснить то, что вместо того, чтобы пытать магглов, устраивать предпраздничные нападения на них, пугать мирных волшебников своими ужасными и кровавыми деяниями, все упивающиеся занимались черт знает чем. Хотя, возможно, что этот представитель нечисти тоже не знал, чем они занимаются и, главное, для чего.

А все дело было в том, что на Лорда – вот к чему приводят эксперименты с бессмертием – вдруг накатила такая тоска по прошлому, что терпеть её не было сил. И Волдеморт вполне справедливо рассудил, что не дело это, мучится ему одному – пусть и остальным хорошо будет. И, позвав верных своих соратников, он устроил им кружок очумелых ручек.

Неизвестно с чего, но Лорд решил, что их дружный коллектив перестал быть дружным, и поэтому решил еще сильнее сплотить их. Что сближает сильнее всего? Правильно - совместно пережитые трудности и труд. С трудностями у Лорда сотоварищи и так был явный перебор, а вот вместе трудиться (не в смысле пыток и оргий) им еще не приходилось. А тут и Рождество подошло. И вот, в результате долгих раздумий Лорда, его последователи и занимались тем, что дружно трудились - украшали замок Волдеморта к празднику.
Дружным коллективом они делали бумажные цепи на елку: нанизывали на леску различные макароны, а затем раскрашивали их красками, чтобы получались веселые бусы. Клеили шарики из блестящей бумаги, делали яркие бумажные фонарики. И, главное, Лорд запретил применять магию, все должно быть сделано своими руками.
Но самым жестоким испытанием для несчастных - было такое задание Лорда: каждому вырезать не менее десяти снежинок. И чтобы все были разные! И чтобы из бумаги. И в течение недели. Так и сказал: «Через неделю – проверю!»

Возвращаясь домой, УПСы матерились самыми последними словами, бились в истерике о стены, но поделать ничего не могли: слово Лорда – закон.
Северус Снейп, покидая эти собрания, матерился не меньше других, а может даже и больше. Если у того же Люциуса есть, где спрятаться: в поместье, и попытаться что-то сделать подальше от посторонних глаз и таким образом избежать насмешек, то вот в школе такой возможности не было, нет, и не будет. И не нужно думать, что личные комнаты декана в этом могут помочь. В школе не бывает тайн - все про всех всё знают. По крайней мере - педагогический коллектив точно, а уж директор!.. Снейпу оставалось только вздыхать. Дамблдору эльфы и портреты ябедничают…

Неделя подходила к концу, а у Северуса Снейпа не было ни одной, более - менее сносной, снежинки. Нет, Лорд, снисходительно посматривая на паникующих УПСов, лично вырезал две снежинки, демонстрируя своим последователям виртуозное владение ножницами и богатую фантазию. К сожалению, никто из верных соратников Лорда не смог ничего понять в мельтешении ножниц, и тем более, повторить.
Ну, не привыкли маги заниматься такой ерундой, как снег делать! Из бумаги. Ножницами. Да еще без применения волшебства. Профессор подумывал, что ему пора по примеру Люциуса начинать биться головой о стену… Или же выпить варева Лонгботтома… Каждый день, приближающийся визит Снейпа к Лорду, заставлял шпиона нервничать. А это значит, что за неделю факультеты лишись такого количества баллов, которого раньше лишались за месяц. Филч просто не справлялся с потоком наказанных студентов и уже не знал, чем бы еще их занять. А уж класс зельеварения – так тот вообще блистал чистотой. С особым удовольствием Снейп назначал отработки гриффиндорскому трио. Правда, когда отработку у него получила Грейнджер, то у Северуса был соблазн спросить у неё, ведь она же магглорожденная, как все-таки вырезать эти снежинки, но он не стал этого делать.

Очередная и последняя на этой неделе отработка Поттера подходила к концу. Профессор Снейп сидел за столом, мрачно смотрел на мальчишку и ждал, когда тот закончит с последним котлом. Когда отработка у Поттера закончилась, он почему-то не ушел к себе, в Гриффиндорскую башню, а подошел к профессору и долго мялся, прежде чем произнести:
- Профессор…
- Чего тебе… Вам, мистер Поттер? – позволил себе грубость Северус.
Мальчишка полез, суетясь, в карманы.
- Вот... это … Вам…
На профессорский стол легли какие-то странные сложенные листки бумаги. Снейп выразительно посмотрел на Гарри.
- Это Вам… Снежинки. Только их тут всего четыре... я больше не успел… – начал объяснять мальчишка.
Снейп от такой наглости потерял дар речи, что позволило Поттеру рассказывать дальше:
- Мне... эээ... Добби рассказал… он очень беспокоится о Вас… а мне… эээ… Гермиона помогла... ну, я и научился... это совсем не так сложно… - бормотал Поттер, при этом расправляя на столе профессора четыре вырезанных снежники. – Я… ээээ... могу… если хотите… научить Вас …
Снейп хотел. Хотел отлупить этого наглеца, рассказать всю правду о его далеких предках и близких родственниках, снять с Гриффиндора еще сотни три баллов и вообще – отчислить его из Хогвартса. Но вместо этого профессор лишь побледнел, потом покраснел, затем – тяжело подышал, выдохнул и спокойно сказал:
-Я Вас слушаю, Поттер.
Мальчишка снова зашарил по карманам и вытащил ножницы – маленькие, маникюрные.
- Профессор, этими удобней…
Забрав у Северуса его ножницы и, буквально впихнув ему в руки маленькие, Поттер взял один белый лист и сложил его на угол, объясняя при этом:
- Нужно получить квадрат, затем - отрезать, а потом сложить так, и еще раз... ну, вот такой треугольничек сойдет. – Мальчишка полюбовался на маленький треугольник в руке.
- А теперь... теперь мы вырезаем снежинку. Профессор, тут – как вам фантазия подскажет. Для начала – придайте снежинке форму, любую... не обязательно круглую… а чтобы она была ажурной – нужно как можно больше бумаги вырезать и оставить… воооот такое кружево.
Поттер резал, постоянно поворачивая белый треугольничек, что-то вырезал, ножницы в его руках мелькали так быстро, что Снейп не успевал следить. «Как Лорд…» - подумалось ему.
А мальчишка уже разворачивал свое творение.
- И получилась вот такая красота… – улыбнулся наглец. Снейп скрипнул зубами.

Он попытался повторить все манипуляции Поттера. Разворачивая свою снежинку, Северус волновался, словно он пришел принимать метку к Волдеморту. «Тьфу ты! Мерлин и Моргана… Что в голову лезет!» - разозлился зельевар. Снежинка была какой-то кривой, вырезанных моментов, дырочек – как называл Поттер – было мало…
«На такую снежинку и Круцио жалко… Лорд к ТАКОЙ красоте еще что-нибудь припомнит…» А ведь уже завтра нужно будет отчитаться перед Его Темнейшеством о проделанной работе… Одна была надежда, что у других дела обстоят еще хуже, ведь у них нет Поттера, или Грейнджер… Снейп задумался, а мальчишка все не унимался – он снова начал объяснять, и зельевару все же пришлось еще не раз повторить все эти странные манипуляции с бумагой и ножницами. И уже через полтора часа он смог гордиться своей первой, нормальной, снежинкой. Для закрепления результата, Снейп решил вырезать еще три снежинки. А чтобы у него был стимул, он обязал и Поттера заниматься тем же, на время. Поттер выиграл. Снейп, для тренировки, обязал гриффиндорца посоревноваться с ним, кто больше снежинок вырежет за полчаса. В этот раз количество снежинок было одинаково, но вот у мальчишки они были более разнообразные. Сказывался опыт.
Время давно перевалило за полночь, когда двое в классе зелий наконец-то отметили этот факт.
- А есть еще объемные снежинки… - начал Поттер.
- Хватит! – рявкнул Снейп.
Затем, все же его совесть еще не совсем заснула в эту ночь, он сказал более спокойным голосом:
- Идите спать, мистер Поттер.
Он проводил Гарри до двери и, пожелав ему спокойной ночи, чем ввел гриффиндорца в состояние шока, открыл дверь. А после - попросил Кровавого Барона, который проплывал мимо кабинета, проводить мальчика до Гриффиндорской башни.

Затем профессор ликвидировал последствия своего обучения искусству вырезать маггловские украшения и отправился спать. Спал Снейп плохо, ему снились кошмары. В них, он стоял в центре небольшого вихря снежинок и пытался поймать хоть одну, но, увы - у него ничего не получалось. И слышался тихий, шипящий голос Лорда: «А теперь мы сделаем объемную снежинку… и побыстрее... до Рождества осталась неделя… А нам еще нужно украсить весь замок… »




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru