В комнате с врагом переводчика Dimina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Я не вижу ее – Ее! – в соседней кровати – мешает полог – но я ее слышу… Она лежит там, такая беззаботная, пока я плачу в подушку… Ведь, очевидно, это она нужна Рону."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7998 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.09 || Обновление: 01.02.09
Данные о переводе

В комнате с врагом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Я не вижу ее – Ее! – в соседней кровати – мешает полог – но я ее слышу. О да, я хорошо слышу эту корову. Я слышу ее дыхание – тихое, спокойное, размеренное. Она лежит там, такая беззаботная, пока я плачу в подушку. Она не плачет, ведь так? О нет. Могу поспорить, она-то счастлива. Когда я сегодня готова была разреветься, она просто стояла в сторонке, как кошка, съевшая сметану. Почему бы и нет? Ведь, очевидно, это она нужна Рону.

Это несправедливо! Я ведь знаю, что это я понравилась ему раньше, я, а не она. Это я пыталась дать понять, что чувствую к нему. Почему, ну почему между нами что-то не случилось раньше? Почему я начала действовать только в этом году? Я ведь запросто могла пойти с Роном на Святочный бал – если бы только подождала чуть дольше, а не ответила «да» первому, кто меня пригласил, на случай, если больше никто этого не сделает.

Ну да, они с Гарри тогда еще ни разу не встречались с девушками, но это могло стать началом, ведь так?

Ха! Началом. Ну да, конечно. Вытри слезы, девочка, теперь все кончено. А утром мне придется встретиться с ней лицом к лицу, Мерлин знает, как я это сделаю, потому что сама я не представляю. И не представляю, как буду смотреть в глаза бедному Рону после того, как совершенно потеряла над собой контроль, увидев их сегодня вечером…. но ведь ты заслужил это, Рон, ты… ты… ты… ублюдок!

Да! Так-то лучше. Бедный Рон? Ха! Ты ублюдок, Рон, ублюдок! Ты все это время водил меня за нос, позволял думать – надеяться – что я тебе и вправду нравлюсь. Я хотела думать, что нравлюсь тебе, Рон, ты… ублюдок! Иногда я бываю такой глупой.

О черт. Завтра мне придется видеть тебя вместе с Ней, да? И послезавтра, и после-после, и наверняка до самого конца года. И каждый вечер я буду приходить сюда, ложиться и пытаться уснуть, зная, что в соседней кровати – Она, а утром вставать и видеть ее самодовольство, и отчаянно притворяться. Притворяться, что мне все равно. Притворяться, что я не выплакала из-за этого все глаза. Притворяться, что меня ни капельки не волнует Рон и то, с кем он. Ну да, как будто кто-то в это поверит.

Самоанализ. Я – занимаюсь долбаным самоанализом! Видно, дело совсем дрянь, а? Дрянь, прямо как она. Ну а я просто убожество. По правде, я всегда была слегка влюблена в Рона. Временами этот недотепа такой… такой… такой милый, пусть и совершенно бестолковый. Мне ведь даже нравились дурацкие шуточки, что он отпускал в классе, хотя, конечно, я старалась этого не показать.

Может, стоило. Как же ты не замечал этого, Ронни? Другие заметили. Моя такая симпатичная и популярная подруга – она заметила. Ну конечно, она заметила (то есть, когда не поглядывала на Гарри. И что, привело ее это к чему-то? Он видит одну только Чжоу Чанг). Да, она нашла это забавным, но ведь она заметила и убедила меня что-то наконец предпринять. В конце концов, я просто проглотила свою гордость и сделала все таким очевидным, что придурок просто не мог не понять, как нравится мне.

Ладно, будем справедливы, она оказалась права. Это сработало, то есть я думала, что сработало, до этого вечера. Ха! Похоже, сегодня Она меня обставила, ведя себя гораздо очевидней. Иначе бы ведь Рон не увлекся ею, так? А раньше я не могла вытащить его из компании Гарри на время, достаточное, чтобы он меня заметил. Особенно в прошлом году со всей этой… ситуацией с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Я все еще слышу, как Она – да, ты, маленькая мисс Я-знаю-лучше! – трепалась об этом тогда, в первый вечер семестра. В прошлом году только и разговоров было о Гарри и ОД, да? О Ронни ты вообще не вспоминала, так?

Да, именно Она, в соседней кровати. Я все еще слышу ее. Ворочается, возможно, видит сладкие сны. Что же тебе снится, а? Может, то, чем вы занимались с Роном сегодня перед тем, как я вас застукала? Нет, я не хочу думать об этом, но не думать не могу! О Рон… ублюдок. Не хочу представлять, как ты… целуешь ее, хотя должен целовать меня, или держишь ее так, как держал бы меня… или как вы с Ней… нет, вы не могли этого делать. Правда? Ты не стал бы. Только не с ней. Только не с маленькой мисс Беззаботность в соседней… это поэтому… блин, я сейчас снова расплачусь! Ну почему она не могла встречаться дальше со своим милым ирландцем и оставить Рона в покое?

А ведь я не удивлена. Я уже какое-то время назад заметила, что она проявляет интерес к Ронни. Она вдруг стала с ним поразительно любезной, хотя уже целую вечность ни слова ему не говорила! Должно быть, это польстило самолюбию бедного недотепы… о, да какой он, к черту, бедный? Пусть проваливает, подонок, если эта корова нужна ему больше, чем я! Уж не знаю, что Она ему может дать, чего я не могу. По крайней мере, я хотела, чтобы наши отношения были серьезными.

Интересно, Гарри уже знает про них? Думаю, да. Наверняка они с Роном всем друг с другом делятся. Эти двое практически склеены между собой. Вот почему сегодня я просто знала. Когда Рон спускался из спален мальчиков с Ней, без Гарри поблизости, я знала. Я знала, что моя удача закончилась. Я знала, что не могу больше прикидываться, будто Рон хочет встречаться со мной дальше. Я знала, что Она отбила его у меня. Я знала, что она победила.

А я проиграла. И тогда я разрушила все окончательно. И теперь я лежу тут, когда она беззаботно спит в соседней кровати. Беззаботно. Ха! Я бы задушила Ее ее же пышными лохмами.

И я собираюсь просто плакать в подушку, пока не усну. И стараться не слышать Ее…

_______________________________
Примечания переводчика:
Да, фанфик написан от лица Лаванды. Если что-то непонятно по тексту: Лаванда могла пойти с Роном на Святочный бал. Как вы помните, когда Гарри пригласил Парвати, то спросил у Лаванды, не могла бы она пойти с Роном, но та уже ответила «да» Шеймусу (Симусу). Симпатичная и популярная подруга – конечно, Парвати. Автор предположила, что Парвати мог нравиться Гарри, по крайней мере, до Святочного бала. Ирландец – Кормак Маклагген (хотя он может быть и шотландцем, в книге не уточняется).


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru