Он автора 123    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История одного безумия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Ужасы, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4360 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.09 || Обновление: 02.02.09

Он

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это только кажется. Только кажется, не обращай внимания, не обращай, не…
- Гермиона…
Не смотреть. Ты знаешь, что смотреть нельзя, сладенькая?
- Гермиона…
Он стоит на пороге спальни.
(Ты посмотрела)
Посмотрела и увидела, что он стоит на пороге. Он протягивает свои руки, и ты…
(кричишь)
Да, но никто не слышит, ведь так?.. Гарри и Рон сейчас на другом этаже, а твои крики слишком слабы, это просто скулеж. Никто не слышит. А он протягивает свои руки и говорит:
- Гермиона…
И ты просыпаешься, обливаясь холодным потом. Ты просыпаешься и вспоминаешь, что сегодня тебе снова снился Сириус Блэк. И вчера, и позавчера он нам тоже снился, не так ли, конфетка? Да, именно. С того самого вечера, как они притаились здесь, в этом доме, где обитал (точное слово) Сириус Блэк.
Гермиона подбирает с пола одеяло, которое спихнула во сне.
(В кошмаре)
Да, в кошмаре. Может, стоит сварить зелье Сна без сновидений? «Но где ты возьмешь ингредиенты?» - хихикает внутренний голос. Где-где-где? Нет ингредиентов, нет! Шоу закончилось, так и не начавшись, Гермиона Грейнджер получает утешительный приз – бессонницу на всю оставшуюся ночь.
А утром
(утром будет болеть голова и спина и шея и они скажут ей бай-бай когда она снова ляжет спать)
будет плохо. Утром будет крепкий кофе и Рон, и Гарри. Рассказала ли она им про свои сны? Нет, конечно. Гарри сейчас немного занят, он ждет новостей о медальоне-хоркруксе. Рон же просто… что? Посмеется? Скажет, чтобы она не брала в голову? Скажет, что миссис Уизли однажды говорила, что плохие сны к добру?
Нет, она не рассказала и не будет. Эти «визиты» скоро кончатся (когда?), и она снова сможет спать, а пока ей сходят с рук синяки под глазами. «Читала», - говорит она, улыбаясь друзьям. Друзья улыбаются в ответ, и каждый уходит в свой уголок. А она стоит со своей книгой и продолжает глупо улыбаться в пустоту.
Сириус Блэк.
Он приходит к ней по ночам. Интересно, а Гарри бы захотел такие сны? Сириус не ее крестный, поэтому она не отказалась бы
(поменяться)
сделать так, чтобы эти сны были для Гарри, а не для нее. Если бы я знала, как (поменяться) сделать это, то я бы сделала, думает Гермиона. Но у нее не было книги об этом, она не знала, что нужно делать и можно ли сделать это вообще.
«Гарри был бы рад», - думает она, переворачивая страницу «Сказок барда Бидля».
Гарри был бы рад.

На следующий день пришел Люпин.
«А вы знаете, что Сириус Блэк приходит ко мне по ночам?» - хотела спросить Гермиона. Она уже была немного
(сумасшедшей)
обеспокоена этими снами. Но Люпин говорил с Гарри, ей оставалось только слушать и вставлять односложные фразы, когда мистер Поттер забывал сделать это сам. Люпин хотел пойти с ними, и Гермиона была только за, но Гарри… («Будь ты проклят, ты не даешь мне избавиться от этих снов…») Но Гарри сыграл в благородство, и Ремус ушел. Ушел, шваркнув Избранного о стену («Да, да, убей его», - подумала Гермиона и ужаснулась собственным мыслям). Когда ты не можешь спать, тебе кажется, что ты словно
(раскалываешься на куски)
раздваиваешься, и обе твои половинки молят о сне.
Сириус Блэк приходит и зовет ее.
«Гермиона, - говорит он. – Пойдем со мной».
«Нет», - отвечает она и борется со сном.
«Скоро ты не сможешь проснуться», - говорит он и превращается в пса. Пса без шерсти, с черной кожей и крыльями. Гарри говорил, что тестралы выглядят именно так. Ты увидела тестрала, сладенькая, помнишь, ты ведь хотела этого?
Помню, говорит Гермиона. «Ты сама хотела, а желания всегда исполняются», - усмехается ей Сириус-тестрал. Я знаю, говорит Гермиона и просыпается. Я знаю, но больше не хочу. «Запретный плод сладок», - говорит внутренний голос, и Гермиона трет глаза. Она больше не уснет этой ночью, а утром
(умрет)
глаза будут болеть так сильно, что придется ходить с закрытыми, наложив повязку. Тогда Рон спросит, что с ней случилось, а она ответит, что видела тестрала. И улыбнется.
- Что с тобой, Гермиона? Ты выглядишь так, будто всю ночь бегала от соплохвостов, - говорит Рон. Гермиона усмехается и переворачивает страницу «Сказок…». Она не может читать, буквы колют ей глаза.
- Я просто, - отвечает она и переворачивает страницу.
- Сколько нам еще ждать? – Рон полагает, что она сейчас настроена на беседу. Он ведь не ошибается, сладенькая?
- М-м? – говорит она.
- Я спрашиваю, сколько нам еще ждать этого идиотского эльфа, - выдает Рон и косится на Гермиону. Он знает, что она не терпит подобного отношения к эльфам, но сегодня
(она поубивала бы всех эльфов на планете, лишь бы выспаться)
Гермиона просто машинально кивает.
- Да, - говорит она. – Убьем их.
- Что? – недоуменно спрашивает Рон. У Гермионы перед глазами точки – разноцветные, искрящиеся. Она переводит взгляд на Рона и видит черные дыры вместо глаз. Ей становится смешно.
- Не принесешь мне воды? – ровным голосом спрашивает она, хихикая внутри.
- Что это с ней? – тихонько спрашивает Гарри Рона, когда сталкивается с ним в дверях. Рон молчит. Наверное, он пожимает плечами, и оба сейчас косятся на ее спину (которая болит болит болит).
- Спроси сам, - все же отвечает Рон и идет за водой. «Ты бы мог наколдовать ее, Рон», - думает Гермиона. Гарри присаживается на корточки перед ней.
- Гермиона, - говорит он, и это Блэк. Сириус Блэк собственной персоной при свете дня. – Что с тобой? Ты не заболела?
- Гарри, - говорит она, отгоняя видение. «Я не спала уже четвертые сутки, Гарри!» - Все хорошо, - «Твой чертов крестный пытается прикончить меня!»
- Гермио…
- Гарри, - говорит она. – Все хорошо, просто я немного устала.
- Ты читаешь эти сказки уже четвертые сутки? – спрашивает он, отбирая книгу. – Но тут же совсем мало!
- Но там ведь руны, - зевнула она (не открывай рот, ты не знаешь, что может случиться).
- Но ты ведь…
- Вода, - сказал Рон.
- Спасибо, - она отбирает (выхватывает из рук) стакан и пьет, захлебываясь.

«Ты хочешь посмотреть, что здесь случилось?» - он положил передние лапы на ее постель.
«Пошел вон», - говорит она. К горлу подкатывает ком, дышать становится труднее, слезы текут из глаз.
«Ты хочешь посмотреть», - говорит ОНО.
Нет.
Пойдем, говорит Сириус. Он уже снова человек и он протягивает ей руку (лапу, покрытую струпьями). Идем, я покажу, говорит он.
И она идет.
И просыпается.

Она сидит (лежа) за столом, положив голову на книгу.
- Гермиона.
Голос бьет по мозгам, и они взрываются, вопя: «ТИХО!»
- Что? – шепотом спрашивает она.
- С тобой что-то происходит.
Они больше не спрашивают, они утверждают. Гермиона, лежащая в гробу, и друзья по бокам. А надпись на ленточке гласит: «Она была послушной».
- С чего вы взяли? – спрашивает она.
- Я тут один, - отвечает голос.
«Где?» - хочет спросить Гермиона, но ей же будет хуже.
- Рон? – пытаясь разлепить веки, спрашивает Гермиона.
- Гарри, - отвечает голос.
- Гарри? – «Я вижу тестралов, представляешь! Каждую ночь, честно-честно!»
- Расскажи мне, - просит он.
- А где эльф? – спрашивает Гермиона.
- При чем тут эльф?
- Где эльф?! – она срывается на визг (и окончательно теряет рассудок). «Тебе нужен эльф», - говорил ей Сириус-тестрал, ухмыляясь и моргая глазами без век.
- Он так и не появился. Он ведь ищет медальон, помнишь?
- Да, - робко говорит Гермиона. – А когда он найдет?..
- Не знаю, - отвечает Гарри. – Его уже третий день нет. Так ты расскажешь мне?..
- О чем? – она уже потеряла нить разговора.
«Зачем эльф?» - спросила она у Сириуса.
«Он покажет».
«А ты?»
«Ты ведь прогоняешь меня».
«Но почему ты возвращаешься снова и снова?»
«Так надо».
«Когда ты уйдешь и оставишь меня в покое?»
«Когда ты увидишь».
«Что?»
Тишина.
- Гермиона?
Она смотрит на Гарри своими полубезумными глазами.
- Ты бы пошла, поспала… - и она разражается истерическим хохотом.
- Я… не могу… - сквозь смех выдавливает Гермиона. – Не могу… спать…
- Почему? – Гарри осторожно касается ее плеча.
«Она была послушной», - блестят золотые буквы на черной ленточке.
- Я пойду, пожалуй, - говорит Гермиона, продолжая хихикать. – Пойду и посплю…

«Привет, Гермиона, - говорит он. – Сегодня ты рано…»
- Пошел к черту, - Гермиона перевернулась на другой бок.
«Пойдем, я покажу тебе».
- Ты же сказал, что мне нужен эльф.
- КИКИМЕР!
Гермиона проснулась и вскочила с кровати.

Эти двое, Гарри и Рон, стояли, нацелив волшебные палочки на эльфа, который мутузил какого-то человечка, лежащего на полу (так его, так его).
- Гермиона! – радостно завопил Гарри.
«Гарри!» - завопила Гермиона где-то глубоко внутри и съехала по стенке
(упала, разбив нос в кровь)
на пол.
- Гермиона? – осторожно позвал Рон.
- Это эльф, - сказала Гермиона и рассмеялась. Глаза ее были закрыты. – Вы разве не поняли? Это эльф!
- О чем ты?
- Покажи им, Кикимер! – насмешливо сказала она. – Покажи им, черт возьми!
Все молчали. Человечек и эльф перестали брыкаться.
- Покажи им, КИКИМЕР! – завопила Гермиона. – Покажи, кто ты есть!
- Грязнокровка обращается к Кикимеру, что сказала бы госпожа?.. – забормотал эльф.
- Давай… - прошептала Гермиона. – Покажи себя…
И он показал.
- Это я убила тебя тогда, Сириус, - сказала Гермиона. – Я убила тебя, а ты убил меня. Я была послушной, помнишь?
- Что с ней? – испуганно проговорил Рон. Гермиона обращалась к старому уродливому эльфу, называя его Сириусом.
- Я убила тебя, я убила, это я!
- Гермиона! – воскликнул Гарри.
- Я была послушной, - она растянула рот в отвратительной усмешке. – И я убью тебя опять.
Она подняла палочку.
«Эльф покажет, почему я прихожу к тебе…»
- Ты уйдешь, - сказала Гермиона. Глаза ее светились безумным торжеством. – Сегодня ты уйдешь. Ты показал, и я смогу спать…
Сириус смеялся ей в лицо.
- Не уйду.
- Тогда… у меня нет выбора.
«Она была послушной?..»
- Я убью тебя снова, - выдохнула Гермиона, поднимая палочку.
- Что ты делаешь?! – завопили Рон и Гарри.
- Сейчас я буду спать, - невинно улыбаясь, сказала Гермиона и выкрикнула: - Avada Kedavra!
Сириус ушел.
Гермиона облегченно вздохнула. Ее глаза закрылись, и уже через секунду девушка спала, все еще улыбаясь во сне.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru