Стальная воля автора hao_grey (бета: КП)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Машинно-тракторный романс. Пейринг Монтегю / Сьюзен Боунз (они и есть "другие персонажи") Примечания: 1. Фик написан для журнала "Придира" по заданию организаторов конкурса "CHESSтная игра". Тема - "Коня имей, да владеть им умей". Оригинал находится здесь: http://ab.fanrus.com/SMI/Pridira/december/5/17/ 2. Фик является частью совместного с КП цикла "Этот мир - наш!" 3. ВНИМАНИЕ! СЛЭША НЕТ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6361 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.09 || Обновление: 02.02.09

Стальная воля

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Управление поворотом и торможение. Бортовые фрикционы – многодисковые муфты с гидравлическим сервоприводом. Остановочные тормоза – постоянно замкнутые усилием пружин многодисковые муфты...»
- Аластор, ты... эээ... о чём?
Главное – отвечать серьёзно. Можно даже немного высокопарно. Будто стихи читаешь.
- О бортовых фрикционах, Сьюз. И многодисковых муфтах.
Смеётся. Любимая. Так и хочется послать книгу в свободный полёт, обнять рыжую красавицу...
«Бортовые фрикционы и тормоза охлаждаются маслом под давлением и не требуют регулировки в течение всего срока службы».
- Аластор, я ужин приготовила. Идёшь?
- Да, сейчас.
Когда Аластор Монтегю появился в маггловском посёлке с забавным названием Кэндисвит, Сьюзен Боунс не изволила открыть ему дверь. Пришлось лезть в окно.
Рыжулька заняла место в сердце слизеринца... да с первой же их встречи на платформе 9 ¾. Монтегю-младший кивал в ответ на наставления отца («Слушайся профессора Снейпа, не водись с грязнокровками, береги честь факультета»), хранил скучающе-высокомерное выражение физиономии и отчаянно боялся. А вот Сьюзен боялась совершенно открыто. Плакала, цеплялась за руку высокого мужчины с залысинами - Боунса, наверное. Захотелось подойти, успокоить...
Слизеринцы всегда делают, что хотят.
Полукровка, говорите? Мать-маггла? Да какая разница?!!
«Ты такая рыжая, я на тебе женюсь!»
Удивлённый взгляд. Ну хоть реветь перестала. Улыбнулась недоверчиво. Женюсь-женюсь, не сомневайся!
Никогда во мне не сомневайся, Сьюз.
На ужин сегодня тосты с беконом, овсяный пудинг и какао. Последнее Аластор привёз из Лондона – когда понял, что в Кэндисвит легче найти наргла, чем пристойные напитки. Мисс Сьюзен Боунс великолепно готовит, но даже ей не под силу превратить продаваемую здесь бурду в приличный чай. О кофе лучше горестно промолчать.
Допить какао, поцеловать свою рыжую мечту, восхититься ужином – и снова углубиться в загадочные изгибы маггловской мысли.
«Подвеска трёхточечная полужёсткая с вынесенной осью качания тележек обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, уменьшение ударных нагрузок на ходовую систему, улучшение условий труда...»
О, Мерлин! На улучшении условий труда Аластор сломался, отложил учебник и пошёл проветрить голову.
Закат освещал маггловские домики, похожие на игрушечные. У Пэнси, помнится, был такой городок – куклы ходили друг к другу в гости, пили чай, мужчины при встречах раскланивались, дамы приседали в реверансах... Здесь всё проще и интереснее. Надрывается чей-то шальной петух, мычит в соседнем дворе корова. Бурое рогатое недоразумение зовут Мисс Вайолет, почему – Мерлин их разберёт, этих магглов. Корова бодучая, признаёт только хозяйку, Памелу О’Лири, полную веснушчатую женщину с приятной улыбкой. Забавно: раньше Аластор вообще не мог думать о простецах, как о людях с приятными – или нет – улыбками. Грязь, которую необходимо счистить с ботинок.
На пятом курсе он имел неосторожность высказать эту сентенцию вслух. При Сьюзен.
Два года прошли, как в тумане. Высокородный слизеринец Монтегю ночевал под Хаффлпаффом, подстерегал полукровку Боунс в коридорах, умолял о прощении. Затем плюнул, начал встречаться с другими – до тех пор, пока не увидел Сьюз... с кем же она шла тогда? С Макмилланом? Или со Стеббинсом?
Кого из её парней высокородный слизеринец Монтегю избил первым?
А позже был разговор с профессором Снейпом. Я обязан слушаться декана, да, отец? Вот и славно. Змеёныш внимает старому мудрому змею. А тот говорит такие простые – и такие страшные вещи. О выборе. О необходимости решить для себя, с кем ты. О том, что дороги назад не будет – что бы ты ни выбрал.
И о том, что решать нужно быстро.
- Всё в порядке?
- Нормально, Сьюз. Просто эти маггловские инструкции... голова пухнет.
Тёплые руки на плечах. Аккуратные движения пальцев. Обычный массаж – но снова можно воспринимать звуки, краски, лёгкий сквознячок, холодящий кожу... Во дворе мистера Темпля надрывается доберман Блэк – когда Аластор впервые услыхал кличку, поперхнулся сэндвичем. И признал, что вполне, да. Соответствует.
Монтегю приехал в Кэндисвит сразу же после похорон Дамблдора. И наткнулся на запертую дверь и упрямое: «Убирайся!». Ох, Сьюз, ну разве кому-нибудь удастся переспорить слизеринца, если речь идёт о жизненно необходимых ему вещах?
Кажется, окно слева от двери стало любимым у мисс Боунс. По крайней мере, она часто с мечтательным видом в него глядит. Ну да, вид красивый.
- А давай ты поспишь? Толку сто раз перед экзаменом повторять...
- Что я слышу? Сьюз, подобные рассуждения достойны слизеринца, но отнюдь не трудолюбивой хаффлпаффки!
- Так я со слизеринцем и разговариваю. А то бы просто взяла веник...
- Понял. Ложе ждёт меня. А веник не дождётся!
- Какой ты умный, Аластор!
Ещё какой умный, Сьюз. Ты даже не представляешь, насколько я умён, хитёр и изворотлив. Вот только с маггловскими технологиями всё равно не слишком дружу.
В голове всплывает: «В зависимости от условий работы рыхлителя могут быть смонтированы один, два или три зуба, что позволяет получить высокую производительность».
Трактор принадлежал деду Сьюзен. Магглу, разумеется. Порядочный волшебник никогда не станет заниматься подобным... подобной... техникой. Вот и мистер Боунс не занимался. Наследство старого Джима Джеймисона тихонько ржавело в сарае. До появления изворотливого слизеринца, которому – кровь из носу! – требовалось завоевать внимание гордой хаффлпаффки.
Надо признать, что в Кэндисвит Аластор Монтегю сделал массу открытий. Например, понял, почему магглорожденные дразнили Милли Буллстроуд «коровой». Скрипнул зубами и признал – похожа. А Люциус Малфой похож на индюка Бьюти, но об этом Аластор не поведает никому даже под страхом Круциатуса. Лучше сохранить такую замечательную тайну для личного пользования. И веселиться.
Хотя какое нынче веселье...
А вот такое! Он, Монтегю-младший, собирается предать свой род, прежние убеждения и идеалы, старых друзей – того же Драко... Он резко прервал отца, когда тот предложил принять Метку. Он фактически сбежал из дома. Самое время немного повеселиться, чтобы разбить накал страстей! Не находите? Странно.
Кажется, Аластор начал понимать гриффиндорцев с их безумствами.
Завтра у него экзамен. Наверное, он станет первым слизеринцем, получившим права на вождение трактора. Маггловские, без подвоха.
И Сьюз согласится выйти за него замуж.
Она бы и без того согласилась – не мытьём, так катаньем. Но на то и существует змеиный факультет, чтобы обращать на пользу даже глупые ссоры по идиотским поводам. Это я ничего в жизни не понимаю? Это я изнеженное тепличное растение? Ну разумеется, я могу доказать свою приспособленность к любым условиям! Что значит «как»? Как угодно!
И злой взгляд в ответ: «Да ты и отвёртки не удержишь, белоручка!»
Ситуация была совершенно бредовой, особенно учитывая полнейшую неосведомлённость Монтегю о том, что такое отвёртка и зачем её необходимо удерживать. И где. Но когда это останавливало истинного слизеринца?
Надменно поднятая бровь и ехидная ухмылка заставили рыжую подавиться очередным упрёком.
«Зачем расходовать силы на подобные мелочи, Сьюз? Я слыхал, в селе не хватает тракториста, а у тебя в сарае стоит техника. Предлагаю пари. Я вывожу на соседские поля трактор, а ты... ты ведь знаешь, что мне нужно, верно?»
«Ты когда-нибудь угомонишься, Монтегю?»
«Никогда, и это тебе тоже хорошо известно».
«Хорошо! Слышишь, хорошо! Но потом не говори, что струсил!»
Не скажу, Сьюз. Зачем слизеринцу говорить глупости?
Лучше снова произнести предложение руки и сердца. Завтра, сразу после экзамена.
Вряд ли трактор имеет большую производительность, чем решивший заполучить невесту Аластор Монтегю. Что бы там ни писали авторы учебника.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru