Послушание профессора Снейпа автора Злая Ёлка (бета: Incognito12)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Полный бред. Зато про Снейпа. Дисклеймер: Роулинг – роулингово, а кто не спрятался – я не виновата! Написано на конкурс "Хроноворот" ко Дню рождения Северуса Снейпа Иллюстрацию работы Амели можно увидеть здесь: http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/e6/f4d7b350706b.jpg.html Спасибо ей большое!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7563 || Отзывов: 14 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.02.09 || Обновление: 03.02.09

Послушание профессора Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эпиграф: «Профессор Плейшнер третий раз выпадал из окна. Яд не действовал»

Профессор Снейп был очень послушным персонажем. Например своих непосредственных начальников – Волдеморта и Дамблдора – он умудрялся слушаться даже тогда, когда их приказы оказывались прямо противоположными. В этом случае он просто считал их одним человеком (шеф – он шеф и есть) и из двух приказов выполнял последний по времени, рассматривая это как своего рода лотерею (Дамблдору везло чаще).

И уж тем более он слушался Автора. Всегда.
Он злобно ругался с Блэком, что надоело им обоим ещё к третьему курсу и осточертело к пятому (Блэк не был послушным, зато был добрым, и подыграть не отказывался). Он артистично падал в обморок от неумело брошенного Экспилиармуса. Он страстно проклинал разрыв с Эванс (и даже довольно искренне – когда вспоминал, какие пирожки с капустой пекла её мама). И делал ещё множество самых разных вещей.

Но на этот раз он был бессилен.

Умереть не получалось. Яд не действовал.

Проклятая змеюка (какая сволочь воспользовалась непрописанностью канона и научила её читать!) начиталась иностранных пародий и принялась, едва хозяин отвернётся, кусать за пятки всех, до кого дотягивалась. Когда кто-то всё же рискнул пожаловаться Лорду, эта тварь, невинно хлопая прозрачными веками, проскулила, что просто решила поиграть в таксу. Лорд умилился, и всё осталось по-прежнему.

В результате все Пожиратели приобрели прочный иммунитет к змеиному яду, а лично профессор Снейп – ещё и отвращение к эмблеме собственного факультета.

Ерзая на пыльном полу и украдкой потирая онемевший бок, профессор мучительно искал выход из положения.

Можно было, конечно, вульгарно расковырять рану ножом для нарезки мандрагоры, но профессор никогда не искал лёгких путей. К тому же это было бы самоубийство, то есть явный неканон.

А Снейп, как уже говорилось, был послушным персонажем.

Потом он решил, что нашёл выход.

Несмотря на послушание, Снейп, как настоящий учёный, не мог смириться с безвозвратной потерей ценных артефактов, и два года назад стащил в отделе Тайн горсть обречённых Хроноворотов (кто там будет осколки пересчитывать!). На робкие упрёки совести он логично отвечал, что автор ещё его поблагодарит – мало ли что не собиралась продолжение писать, все не собираются, а потом пишут! Теперь заначка могла пригодиться.

Для начала он попытался как следует разозлить Нагайну – пусть искусает его посильнее, глядишь, удастся кровью истечь. Результат оказался обратным – мерзкая тварь, прекрасно понявшая его замысел (а в кого, вы думаете, Волдеморт леглиментом уродился, то есть возродился?), вовсе отказалась его кусать. Наотрез. Пришлось ещё трижды возвращаться назад, чтобы притащить вымогательнице корзину живых лягушек (два первых раза они успели разбежаться).

Следующим заходом Снейп решил не мучаться и просто выпил стакан синильной кислоты, для вкуса и крепости добавив немного цикуты и пол-ложки мышьяка.

В результате отравилась Нагайна.

Это уже не лезло ни в какие ворота! Мало того, что сам опять жив, так ещё и Невилла подвига лишил! Профессор почувствовал, что краснеет, и поторопился побледнеть обратно, пока этого никто не заметил. Обижать мальчишку лишний раз не хотелось. В глубине души профессор очень любил детей.

Пришлось возвращаться обратно и прятать от самого себя все яды, имеющиеся в наличии, что потребовало трёх оборотов Хроноворота, а потом ещё одного – когда вспомнил про припрятанную на чёрный день заначку.

Профессор был близок к отчаянью. И тут ему в голову пришла светлая мысль: а что он, собственно, переживает-то? Умирающим его уже видели, похороны нигде не описаны, значит, всего-то и делов – понадёжнее замаскироваться и побыстрее смыться! Снейп радостно ткнул в себя палочкой, произнёс «Негативус тоталис» - и несколько минут спустя к группе туристов, любующихся игрой солнечных лучей на снегах Килиманджаро, незаметно присоединился седой негр с подозрительно европеоидными чертами лица.

Сейчас бывший профессор делает успешную карьеру шамана в одном из племён Экваториальной Африки. Хроноворот он использует редко – только когда во время ежегодного обряда Вызывания Дождя согласно ритуалу приносит в жертву духам крупную змею. В такие моменты ему приятно посмотреть на себя со стороны.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru