Слизеринская молитва автора Monetki    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не сладко живется маглам на Слизерине, и очень немногие из них могут завоевать уважение сокурсников.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7880 || Отзывов: 17 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.05 || Обновление: 02.04.05

Слизеринская молитва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В тот день меня разбудил стук в дверь и громкий крик:
-Грязнокровка! Открой, чтоб тебя! Открой!
-Что тебе надо посреди ночи, Малфой?- я еле ворочала языком, а его ко мне обращение всегда меня раздражало.
-Посреди ночи? –далее следует комплект непечатных выражений, которые он употребляет лишь «среди своих», а потом – Грязнокровка, ты с ума сошла? Сейчас уже 8:30! Через полчаса начинаются уроки! Мне срочно нужны конспекты по Астрономии! Грязнокровка…
Я открыла дверь. Я знала, что выгляжу сейчас просто кошмарно, сказывалась бутылка огневиски и полночи чтения, но всё равно выражение его лица меня рассмешило и даже напугало.
-Ты всё ещё настаиваешь на конспектах? – спросила я. Он шумно сглотнул и пробормотав «нет» ушёл в сторону мальчишеских спален.Я ввалилась в ванную. Теперь испуг этого мальчика-аристократа был мне гораздо понятнее. Синяки под глазами, растрёпанные волосы да ещё в придачу снежно-белое лицо. Я не была красавицей, но ТАК я ещё никогда не выглядела.
Мдааа. Надо будет постараться и превести себя в приличный вид.
-Значит, завтрак пропустим.
Я начала бормотать какие-то заклинания и водить палочкой по отражению своего лица в зеркале. Через пятнадцать минут я выглядела нормально. Ну в смысле нормально для себя. Я хмыкнула. Потомственной слизеринкой меня не назовёшь. Да я и не была ей. Это было моя вечная проблема. Мои родители – маглы. Да, мы богаты. На самом деле мы ОЧЕНЬ богаты. Но в слизерине меня всё равно не очень воспринимали. Деньги, это хорошо. Но нужно ещё признание. Вот меня как раз не признали. Снова хмыкнула. Нет, многие слизеринцы общались со мной. Но он… Но Малфой. Угу, меня угораздило влюбиться именно в него.
-Я – дура.- прошептала я. Никакого эффекта. Всё таки самобичевание – не мой стиль. Да у меня и стиля нет. Тонкие губы, растрепанные короткие волосы… Цвет? Да нет у них цвета. Они будто прозрачные. Черты лица? Какие там черты, блин. Одно месиво какое-то. Я уже привыкла.
Так, всё хватит себя жалеть. Пора на урок.
Перед классом я заметила свою подругу Сару. Для меня, да и для многих она была воплощением чего-то светлого, доброго… И в то же время она со своими друзьями из Хогсмида баловалась наркотиками. По вечерам. Я знала. Но она всегда была такой маленькой, такой хрупкой. Защитить. Даже Малфой когда-то встречался с ней… Эх.
-Привет, Лори.
Я не заметила, как она подошла ко мне.
-Привет, Сара.
Завязался бессмысленный разговор. Мы обе знали это. Но всё время разговаривали. Наверное я не хотела отпускать её от себя. Мы всегда были вместе и я ужасно за неё боялась. Но ей было плевать. В общем на всё. И на меня в частности. Я не была ей нужна. Ей вообще никто не был нужен. А теперь никто к ней и не придёт. Я – последняя, кто отказался от неё. Но даже я не знаю, где она похоронена…
-Класс, заходите. – прозвучал противный голос Макгонагл у меня над ухом.Как же эта старуха нас не любит! Ей бы пялиться на своих обожаемых гриффиндорцев умиляться их «невинным» шалостям и отнимать у нас последние баллы. Нет, я понимаю, что мы не подарок, но ведь нельзя всех людей делить на хороших и слизеринцев?! В прочем, не мне об этом говорить, меня не считают слизеринкой…
-Грязнокровка, сделай два шага в любую сторону, мешаешь пройти…
-Великим чистокровным магам, в лице одного из благороднейших и древнейших …
Я сделала шутливый реверанс и отошла. Под ручку с Драко шла «лицо нашего факультета, известная Блез Забини». «Идиотка напыщенная» подумала я.
-Мисс Эппл, почему вы стоите посередине класса?
Я смутилась и оглянула класс, в поисках свободного места. Как ни странно, рядом с Сарой никто не сидел. В общем-то, это не удивительно и я села к ней.
Про что болтала эта глупая стручковидная старушка, я так и не поняла. В конце урока Макгонагл задала кучу домашнего задания. Я уже собиралась выходить, как профессор подозвала меня и сказала таким строгим-строгим тоном:
-Директор просит вас зайти к нему.
По её плотно сжатым губам можно было понять, что она в недоумении.
-Пароль: тараканьи усики.
Дамблдор всегда славился странностями…
-После ужина.
Ага, значит не срочно. Уже лучше.
Я вышла из класса. Сары, разумеется, не было. Я тут же отправилась на следующий урок.
Зелья. Мой любимый предмет. Не потому, что у меня всё получается, просто Снейп так мило отчитывает гриффиндорцев, что на душе становится так спокойно… Нет, я не хожу в любимчиках у профессора, просто он никогда не отнимет баллы у своего факультета. И это действительно приятно. Ни один декан не заботится так о своих учениках. В принципе ни один другой факультет не имеет столько врагов. Вы думаете нам приятно, когда нас ненавидят? Нет, просто единогласное мнение нашего факультета – ненависть лучше презрения. Наверное, я идеализирую. Но я действительно люблю эту подземельную тишину и темноту, царящую в наших владениях и наших душах. Она убаюкивает, усыпляет и ты переполняешься доверием к ней. Потому что у каждого своя темнота. Для всех она – враг, а для нас она последняя надежда. Большинство из нас в ней выросло. Я к ней приспособилась. Сначала было сложно, холодно. Теперь уютно, как в тёплом пледе.
-Заходите.
Голос Снейпа. Такой далёкий, злой. Я привыкла.
Наверное, я не имею права рассуждать о нашем факультете. Я всё таки чужая на нём. Грязнокровка…
***
Мы вернулись в гостиную. Я от усталости легла и зарылась в подушки. Сара, делящая со мной комнату, тут же достала из тумбочки сигареты и судорожно закурила. Бесполезно было уговаривать её не дымить в комнате.
-Сара, я же просила…
-Прости, я забыла.
Она обезоруживающе улыбнулась. Никто не мог обижаться на неё долго. Я не исключение. Через какое-то время она выбросила окурок. Я знала, что последует дальше. Из старинного футляра она достала скрипку. Я ненавижу скрипку. В прочем, как и все слизеринцы. Но когда Сара начинала играть, я не могла выйти или заниматься каким-нибудь другим делом. Я замирала и вслушивалась в ноты, в чистый звук. Каждый вечер Сара играла маленькие концерт для сокурсников. Она приходила в общую гостиную и ждала, пока все выйдут. Мы молча покидали помещение. Тогда она с любовью брала свою чёрную скрипку, закрывала глаза и начинала играть. Мы, по прежнему молча возвращались и садились вокруг неё в круг. Очень часто всем не хватало места в креслах и приходилось стоять. Но мы всегда были там в 10:00, когда она начинала играть. Большинство слушателей были с нашего, шестого курса, но постоянно присутствовали несколько ребят и с седьмого. Это было похоже на ритуал. Но мы чувствовали, что это исповедь. Исповедь слизеринца. Звучит абсурдно, не так ли? Мы никому не рассказывали об этом. Пару раз я замечала у входа Снейпа. Он ничего нам не говорил. Мы ему тоже. Никогда в повседневных разговорах мы не говорили об этом ни между собой, ни кому-либо ещё.
Но мне не повезло. Или наоборот? Я жила с Сарой в одной комнате. Значит эти звуки, затрагивающие все тайны моей души я слышала гораздо чаще других. Но без них я не могла жить дальше…
Мелодия закончилась. Сара открыла глаза и посмотрела на меня в упор.
-Ну как?
-Сара, ты же знаешь, я не люблю твою игру. Ты всё время промахиваешься…
Это было жестоко. Я знала. Но я не могла позволить ей играть постоянно. Я бы в конце концов просто свихнулась из-за всего, что я натворила.
Сара отвернулась. Я заметила, что она тайком смахнула слезу.
-Тебя же Дамблдор звал, - напомнила она.
Я всполошилась. Действительно, как я могла забыть?
Посмотрев на часы, я расстроилась. Уже пять минут я должна была находится в кабинете директора. Не то, чтобы я сочувствовала глупому старикану, просто Яне любила опаздывать. И не любила, когда меня отчитывают. Но при этом я никогда не могла успеть всё сделать вовремя и уж очень часто нарушала правила. В так.
Пока я об этом думала. Я уже успела добежать до горгульи и остановилась, припоминая пароль.
-Тараканьи усики.
Я обернулась. Позади меня стоял Снейп
-Спасибо, профессор.
Он не отвечая прошёл мимо. Всё таки я ему не нравлюсь.
Горгулья отъехала и я шагнула на лестницу. Через какое-то время я оказалась окола кабинета директора.
-Мы ждём вас уже давно. – сердито сказала Макгонагл. Гениально. Я знаю, что опоздала, но спорнём, гриффиндорцам она бы такого не сказала.
-Извините.
Директор попросил меня сесть напротив него.
-Мисс Эппл. – Блин, как я ненавижу мою фамилию… - Вы ведь слизеринка, не так ли?
-Разумеется, СЭР – «Какая проницательность!» фыркнула я про себя
-И как вам там?
-Шесть лет прожила и ещё столько же могу, но слава богу это последний год.
-А теперь слушайте, мисс, - он наклонился ко мне и зашептал – Я знаю, вас не принимают в слизерине. И я могу вам помочь. Но и вы должны помочь мне. Вы перейдёте в этой войне на нашу сторону и будите выпытывать у сокурсников…
-Всё!
Я говорила громко, грубо, но внутри была удивлена. На слизерине директора не любили. И в то же время уважали. Как хорошего противника своего Лорда. Мы считали он понимал нас. Мы думали он знает нас. Со стороны. Что он видит нашу гордость, нашу жизнь. Получается, что мы были не правы. Он не принимал нас за людей. Гордость, чувства, любовь к факультету… это не про нас. Мы – моральные уроды. Ошибки природы и общества. Он предлагает мне просто откреститься от Факультета? Я была поражена.
-СЭР, я всегда считала вас одним из тех, кто понимает нас. И считает людьми. Нет, я правда думала, что вы можете разговаривать (ХОТЯ БЫ!) с нами, как с людьми. Как с учениками, а не с изгоями. Но видимо я ошиблась. Вы думаете что у нас нет понятий честь, любовь?
-В том то и дело, что только понятия, - тихо сказал Дамблдор.
-Да. Только понятия. - я шёпотом повторила слова директора. – Мне жаль вас. – вот так, без обиняков заявила я. – Жаль, за то, что вы не можете примириться с не такими, как вы.
-Это что, мы ведём войну против маглов? – казалось директора забавлял наш разговор. Пытаясь что-то доказать профессору, я и не заметила, как Макгонагл оставила нас.
-Нет. Её ведёт наш Лорд. Я не в праве его осуждать. Но он борется за своё мнение. У нас это приветствуется. Половина его пожирателей борются за СВОИ цели. А Лордза свои. Он – первый, кто смог развести войну до таких пределов. Его считают достойным слизеринцем.
Тогда Дамблдор спрасил:
-А ты думаешь тебя примут в его ряды?
Я вспыхнула. Этот вопрос давно меня мучил. Развернувшись, я убежала, оставив директора тихо посмеиваться за спиной.
***
-В чём дело, Лори? – удивлённо спросила Сара, когда я, всхлипывая, пришла в гостиную. Подумав пару секунд, я всё ей рассказала. Я не заметила, как мы уже сидели на её кровати, и она меня успокаивала. Наверное, это был первый раз, когда я плакала после пяти лет. Я была благодарна Саре за то, что она есть. За то, что она может меня успокоить. Что я не нужна ей. Но за то, что она нужна всем. И за её скрипку.
-Сара, а ты можешь сыграть? – спросила я. Уроки мы прогуляли и до вечерней «молитвы» было уже не далеко. Но я хотела, чтобы она сыграла мне. Я знала, она сделает это. Играть она могла кому угодно, хоть самому Воландеморту.
Сара улыбнулась. Не так, как обычно. Как-то виновато, извиняясь, успокаивая и поддерживая. Раньше она никогда не улыбалась так мне.
Из тёмного чехла она достала смычок, скрипку и закрыла глаза.
***
-Лори! Лори!
Сара пыталась растормошить меня, но бесполезно. На ужин она пошла одна. А я сидела в самой глубине гостиной, ждала «молитву» и думала. О той мелодии, что Сара сыграла. Невероятно, он играла совсем не то, что обычно по вечерам. «А ведь она знает, что мы слушаем. И играет то, что может давить на совесть» вдруг подумала я. Потому что только что сыгранная мелодия успокаивала, убаюкивала и любила. Звуки, которые ты не только ощущаешь, но кажется, понимаешь. Почему я не играю на скрипке?! Наверное, потому, что я играла бы злую музыку. Я почти уверена, что получилось бы так. Жаль… Я хотела бы быть доброй, понятливой, ценить людей… Но я бы никогда не пожертвовала своими мыслями и проблемами, чтобы стать другой. В этом все слизеринцы…
В гостиную тихо вошёл Малфой. Сел в кресло напротив меня.
-Привет. – бесполезная попытка завязать разговор. Обычно мы так не делам…
-Привет. – почему я повторила за ним?
-Я… Мы… Мы благодарны тебе за то, что ты не придала нас.И… Ты хорошая слизеринка.
Он вышел. Я осталась одна. Я слизеринка… В ушах стучало, я ничего не видела… Я слизеринка. Я хорошая слизеринка…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru