Первое Рождество автора tirzaka (бета: vija)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После побега из Азкабана это было первое мирное Рождество в кругу УпСов. "Рождественская зарисовка с Пожирателями" по заявке Тэм Элленфорд на фикатоне "Мелочь, а приятно-2009" (АБ). Возможно, немного АУ: судя по косвенным данным, побег произошел в начале января. Но возможно также, что столь скандальную новость просто не сразу сообщили прессе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4026 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.02.09 || Обновление: 09.02.09

Первое Рождество

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первое Рождество.

Белла подвинула кресло ближе к камину и вытянула ноги. Есть не хотелось. Остальные за её спиной звенели столовыми приборами, иногда в ответ на какую-то реплику Рабастана раздавался негромкий смех. Белла улыбнулась. Похоже, к деверю возвращалось его озорное чувство юмора. Помнится, на свадьбе она его чуть не прибила за некоторые, совсем уж вольные шуточки…а Руди только смеялся: «Видишь, как тебе повезло? Тебе достался серьёзный Лестранж». Малыш Рабастан… Как они все были молоды тогда! Азкабан проглотил их молодость и не подавился – хотя, если подумать, все началось еще раньше, но по сравнению с Азкабаном… Нет, ничто не могло сравниться с Азкабаном.
Это было их первое Рождество на свободе. В комнате царила тихая торжественная атмосфера – они даже разговаривали приглушёнными голосами, чтобы не спугнуть – что? Дух Рождества? Удачу? Практичный Рудольфус всегда иронизировал над ее любовью к Рождеству, детской верой в рождественские желания, а теперь сам помогал наряжать ёлку. В течение долгих лет единственным рождественским желанием Беллы – а она научилась различать Рождество в Азкабане, еды давали больше, зато больше становилось и дементоров, видимо, чтобы компенсировать полное отсутствие людей – единственным её желанием было вырваться на свободу. И увидеть Тёмного Лорда. Собственно, свобода и Тёмный Лорд были неразделимы. Без него свобода была невозможна. И вот её желание исполнилось. Не только её. Это желание поддерживало их всех, каждый день, который тянулся как год. Четырнадцать лет. И вот они снова за столом с белой скатертью и хрустальными бокалами, живы, почти здоровы, не сошли с ума. Даже не разучились пользоваться столовыми приборами. Празднуют победу своей воли.
Не мешал даже суетливый испуганный хозяин дома – один из тех «симпатизёров», что был бы не против послать других таскать за него каштаны из огня, но вот рискнуть самому… Да он и так рисковал, согласившись принять их на Рождество, и Белле было смешно наблюдать, как приступы страха сменяются у него на лице сознанием собственной важности. Что-то слишком она стала смешливая, почище Рабастана. Зато хозяйская дочка ей нравилась. Тоненькая, беленькая, большеглазая – прямо как Цисси в детстве. И смотрела на Беллу с таким восхищением и трепетом, что в груди у бывшей узницы невольно разливалось тепло. Жалко, что такому ничтожеству достался такой очаровательный ребёнок. Ну ничего, подрастёт – придет к ним, Белла была в этом уверена. И она сама научит её всему, что знает.
Белла блаженно зажмурилась. Тепло проникло в каждую выстуженную азкабанскими камнями косточку, ни один сустав не ныл. Поначалу, в горячке освобождения, ей казалось, что все прошло, но потом, когда снова потянулась обычная – ха! ну для них обычная – жизнь, суставы опять напомнили о себе. Не помогало даже снадобье, которое готовила эта змея подколодная, Снейп. Хотя он мог туда и отравы подлить, с него станется. Впрочем, нет, не посмеет. Слава Мерлину, Снейпа с ними не было – хотя кто бы стал его приглашать? Сидит сейчас, небось, в Хогвартсе, портит своей унылой физиономией Рождество детишкам, если кто остался…Хогвартс. Сказочный замок в рамочке из инея. И она, с развевающимися по ветру смоляными волосами играет в снежки с мальчишками, шапка давно потеряна в каком-то сугробе. Нет, это было не с ней. Или с ней, но даже не в прошлой – в позапрошлой жизни.
За окном тихо падал снег. Небеса смешались с землей – казалось, дом парит в первозданном хаосе, который мягко светится жемчужным светом, и до него ничего не было, а после – после возможно всё. Жизнь начиналась сначала. Ещё раз.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru