Моя твоя не понимать. Или история одного очень поучительного разговора автора Шико Первый (бета: Рыжий Ап)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О нем не говорят вслух в приличном обществе. Люди придумывают сотни имен, лишь бы не называть истинное... Что же он есть на самом деле? История, на конкретном примере доказывающая, что женщины пришли с Венеры, а мужчины – с Марса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7108 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.09 || Обновление: 13.02.09

Моя твоя не понимать. Или история одного очень поучительного разговора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Гарри! - Гермиона сердито смотрела на друга. - Ты опять назвал его по имени!
Гарри удивленно захлопал глазами. Он все еще никак не мог привыкнуть к тому, что имя его главного врага приводило к столь впечатляющим последствиям.
А последствия были действительно впечатляющи. В гостиной Гриффиндора, где всего пару минут назад царила школьная идилия, вдруг все замерли. Повисла непривычная тишина, и Гарри в очередной раз оказался в центре внимания. В придачу к этому Невилл уронил чашку с горячим шоколадом, а Рон разлил чернила на свою домашнюю работу по Зельям.
- Но, Гермиона, - попытался оправдаться Гарри, - нельзя бояться имени. Это лишь усиливает страх перед самим Волан-де-...
- Не надо! - взмолился Невилл.
- Гарри, пойми, - Гермиона достала волшебную палочку и начала ликвидировать последствия катастрофы. - Многим тяжело не только произносить, но даже слышать его имя. Ты должен научиться уважать чувства этих людей. Ну неужели нельзя обойтись без настоящего имени?
Гермиона укоризненно посмотрела на друга.
- Но это глупо! - начал распаляться Гарри. - Я не могу звать его Вы-Знаете-Кто! Я чувствую себя при этом полным идиотом!
- Ты можешь просто говорить «он», - посоветовал Невилл. - Моя бабушка всегда так делает.
- Правильно! - поддержал Рон. - Говори «он», и тебя все поймут!
- Ну, хорошо, - буркнул Гарри, мрачно оглядев создавшуюся оппозицию. - Но все равно вы должны привыкать называть его Волан-де-...
- Гарри! - воскликнула оппозиция.
Поттер покачал головой: начинается денек!

Джинни была в отличном настроении. Cегодня День Всех Влюбленных, и она проведет его с Гарри! Ну разве это не знаменательно? Более того, Гарри предупредил, что хочет поговорить с Джинни о чем-то очень серьезном. Девушка была заинтригована.
Джинни вертелась перед зеркалом и никак не могла определиться: распустить волосы или заколоть? Ведь сегодня такой день!..
Страдания по поводу прически грозили перейти в депрессию, и Джинни, наконец, решила посоветоваться с подругой.
Гермиона сидела в дальнем углу гостиной Гриффиндора и что-то читала. Джинни присела рядом.
- Гермиона? Мне нужен твой совет, - нерешительно начала девушка.
- М? - Грейнджер мгновение помедлила, потом решительно захлопнула книгу и отложила ее в сторону. - В чем дело?
Джинни слегка покраснела и выпалила на одном дыхании:
- Я иду на свидание с Гарри!
Гермиона улыбнулась:
- Это великолепно, поздравляю! Я так рада, что Гарри начал встречаться с тобой. Ему не везло с девушками.
- Правда? - Глаза у Джинни заблестели.
- Да, - кивнула Гермиона. - Ему трудно выбрать себе хорошую подругу. Он же знаменитость! Как определить, интересует ли ее сам Гарри или только его имя? Если честно, - Гермиона доверительно подмигнула Джинни, - у него еще не было серьезных отношений с девушкой.
- А как же Джоу? И Парвати?
- Ах, это! - Гермиона лишь отмахнулась. - С Джоу он всего один раз поцеловался. А с Парвати и того не было. Ему просто не с кем было пойти на Святочный бал. Вот и все.
Джинни широко распахнула глаза. Мозг ее лихорадочно работал. Если у Гарри никогда не было мало-мальски серьезных отношений, значит, он никогда еще не...
- Джинни, - прервала ее размышления Гермиона, - ты хотела спросить совета?
- Ах, да! Но это уже не важно.
Мысль о прическе отошла на второй план. Теперь Джинни знала, о чем таком важном хочет поговорить с ней Гарри.

Поттер шел к месту свидания в глубокой задумчивости. Сегодня ему предстоял трудный разговор, а он никак не мог сосредоточиться! Его постоянно преследовало чувство, будто бы он забыл нечто очень важное. Какое-то обещание или годовщину... А, сам Мерлин не разберется!
Гарри на мгновение зажмурился и прошептал:
- «Он». Я должен говорить «он». Не хватало еще ее напугать... Ой!
Гарри распахнул глаза и увидел, что уже достиг цели. Более того, он достиг и своей девушки.
- Прости, Джинни, - начал оправдываться он, отступив на пару шагов. - Я задумался и не заметил тебя.
Заинтригованная странным поведением Гарри, Джинни лишь отмахнулась:
- Пустяки!
Действительно, разве можно в такой день обижаться на своего парня за то, что он тебя не заметил?
- Ты хотел поговорить о чем-то? - спросила Джинни.
- Да, я... - Гарри глубоко вздохнул. - Не знаю, с чего начать.
Джинни подошла к нему ближе и мягко улыбнулась.
- Начни с начала.
- Я... - Гарри запнулся. - Меня все упрекают, что я все время думаю о нем... Ну, о нем... Ты меня понимаешь? - забеспокоился парень.
- Конечно. - Джинни еще ближе придвинулась к нему.
Гарри присел на широкий подоконник и притянул к себе Джинни.
- Понимаешь, я не могу не думать о нем.
- Понима-аю, - протянула Джинни и плотнее прижалась к Поттеру.
- Я знаю, ты поймешь меня. Мне необходимо думать о нем. Это... все равно что дышать!
- Да, - горячо поддержала его девушка, - все равно что дышать!
Гарри благодарно посмотрел на Джинни. Окрыленная такой реакцией, она обвила его шею руками и заворковала:
- Не волнуйся, Гарри! Это естесственно в твоей ситуации: и волнение, и то, что ты постоянно о нем думаешь.
- Я рад, что ты меня понимаешь, - улыбнулся Поттер.
- Это так важно для тебя! Да и для любого другого человека.
Джинни встала на цыпочки и заглянула парню в глаза.
- Не волнуйся, Гарри. Мы пройдем через это вместе.
- Вот о чем я хотел поговорить с тобой сегодня!
- Я слушаю, - сердце девушки пропустило удар.
- Я должен пройти через это один.
- Что? - голос неожиданно изменил Джинни, она в удивлении и ужасе широко распахнула глаза.
- Прости, но так надо, - уверенно и твердо вещал Гарри. - Ты можешь подвергнуться опасности. Я не могу рисковать никем, а тем более тобой. Вдруг у меня что-то не получится?
- Но... - попробовала возразить Джинни.
Гарри жестом прервал ее.
- Никаких «но». Я уже все решил. Ты не должна страдать из-за меня. А если вдруг Волан-де-Морт найдет тебя и...
Гарри запнулся.
- Ой, прости. Я опять назвал его по именя. Но я только привыкаю говорить просто «он» и иногда забываюсь.
Глаза Джинни сузились, к щекам прилила краска. Она спрятала лицо в ладонях, чтобы скрыть гнев и смущение.
- Джинни? - Гарри попытался обнять ее. - Я понимаю, это тяжело...
Девушка вырвалась из объятий и гневно посмотрела на него.
- Гарри! - воскликнула она. - Сегодня же четырнадцатое февраля!
- О. Да, правда, - Гарри моргнул. - Но при чем тут это?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru