Полнолуние автора Natik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История о том, как Джеймс Поттер спас жизнь Северусу Снейпу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5365 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.09 || Обновление: 13.02.09

Полнолуние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- На сегодня хватит, мистер Блэк, – голос Слагхорна прервал затянувшейся кошмар, почему-то названный профессором МакГонагалл «справедливым наказанием за отвратительное поведение». По мнению Сириуса эти учителя воспринимали все слишком серьезно. Подумаешь, добавил в зелье Маргарет Тейн пару капель крови лягушки, зато весь класс повеселился, разглядывая ее огромные прыщи. И стоило из-за этой шутки назначать ему недельную отработку у Слагхорна? У старика и так на него зуб из-за вечных стычек между ним и Нюниусом, вот и гоняет зельевар его как домового эльфа: то улиток ему надо растолочь (без помощи магии между прочим! Они, что магглы, спрашивается, чтобы магией не пользоваться), то жаб выпотрошить, то пробирки вымыть – толстяк только за сегодняшний вечер дал ему пять поручений, и это первый день! Что же будет дальше? «Добрый» учитель заставит выполнить всю подсобную работу на год вперед? Нет, он этого не выдержит!
- Завтра в четыре часа встречаемся здесь же, – напомнил зельевар, когда юноша был уже у двери.
От возмущения Сириус даже забыл о правилах приличия, тщательно вбитых еще в раннем детстве заботливой мамочкой.
- Да вы с ума сошли! Я не успею домашнее задание сделать! – только выпалив эту тираду, гриффиндорец понял, какую глупость сотворил. Вся показная жизнерадостность профессора исчезла, не оставив и краткого воспоминания о себе – Я хотел сказать, – спешно поправился мальчишка, проклиная про себя свой длинный язык, – никто не назначает отработку на четыре часа.
- Минус тридцать баллов с Гриффиндора за оскорбление преподавателя, и еще десять за пререкания! Смею вам напомнить, мистер Блэк, учитель сам вправе назначать ученику время отработки, а о своем домашнем задании надо было думать, когда испортили зелье моей ученицы и отправили ее в больничное крыло.
Чтобы понять, что Слагхорн в ярости, не надо было быть психологом – Сириус читал о таких людях в одном из маггловских журналов: эти ребята считают что могут посчитать все действия человека. Забавные они все-таки, эти магглы…
- Я понял вас, профессор, – Сириус постарался изобразить раскаяние, но судя по недоверчивому взгляду зельевара, успеха на этом поприще ему не видать как боггарта в свете дня.
- И не смейте опаздывать, мистер Блэк – под такое напутствие гриффиндорец покинул вотчину Слагхорна.
Юный Мародер торопливо прошел подземелья – встречаться с братом, или, того хуже, его слизеринскими дружками, чтобы выслушать от них долю насмешек, не хотелось совершенно - взбежал по лестнице до второго этажа. Остановился, выбирая лучший путь: пройти через тайный ход в одной из стен быстрее, однако на «легальном» пути больше шансов встретить друзей. При мысли о Джеймсе и остальных настроение упало еще больше. Сегодня полнолуние, и они все должны, по традиции, наведаться к Луни, чтобы развеяться и помочь другу скоротать эту неприятную для него ночь. Они приходили к Ремусу с начала пятого курса, когда полностью освоили искусство анимагии, и бегали всю ночь напролет, отвлекая Рема от боли, которую приносило превращение, а заодно давая выход его звериным инстинктам. Но сегодня традицию придется нарушить - и все из-за старика Слагхорна. Друзья будут развлекаться, а он вынужден будет корпеть над домашним заданием по трансфигурации и чарам. Оба предмета он отложил на последний момент, рассчитывая сделать их в этот вечер, но дурацкая отработка поломала все планы. Если же завтра он будет клевать носом, профессор зельеварения с него шкуру снимет. Как это несправедливо! Он ждал этой ночи целый месяц. Сириус машинально взглянул в высокое, стрельчатое окно. Темнело. Где-то в это время мадам Помфри, школьная медсестра, уводит его друга в лаз под ивой. Если присмотреться… Да вот они - две маленькие фигурки, ушли еще не так далеко от замка. Прости, Луни, сегодня вам придется коротать время втроем, сидя в хижине. Без него Джеймс вряд ли осмелиться гулять по территории.
Сириус отвел взгляд от окна. А это кто еще? У дальнего окна какой-то студент тоже решил полюбоваться видом. Интересно кто это такой впечатлительный? Обычно в эти окна любят смотреть только первогодки, да романтические парочки. А этот - с виду его однокурсник, или старше. Один. Забавно, видимо, этот субъект остановился в развитии. Надо посмотреть поближе - потом ребятам в красках расскажет, посмеяться вместе.
Чем ближе Сириус подходил, тем отчетливей понимал, что небеса решили вознаградить его за поганый вечер. Северус Снейп, в узких кругах известный как Нюниус или Нюнчик, стоял, вцепившись узловатыми бледными пальцами в железную оконную решетку.
«Опять шпионит, слизеринская гадюка. Вечно крутится рядом с нами пытается добиться нашего исключения»
- Нюниус, твои друзья решили что им больше не нужен коврик для ног, и из-за этой трагедии ты решил вспомнить добрые старые времена, полюбовавшись окружающими пейзажами? – нарочито громко, чтобы привлечь внимание, воскликнул Сириус.
Перепалка, а может, даже и дуэль с этим паукообразным чучелом - что может быть лучше, чтобы сбросить свое раздражение? Нюнчик, конечно, спец в разного рода проклятьях, но и его кое-чему учили, в доброй семейной обстановке. Это, конечно, были самые азы, к вящей радости наследника рода, и он очень редко использовал свое знание, но в схватке со змеенышем эти знания могут пригодиться. А так же острый язык - Слизеринец легко выходит из себя, что можно использовать.
Снейп вздрогнул, палочка, как всегда, быстро оказалась в руке, а вот подходящего заклинания он придумать не сумел. Рефлексы не подводили никогда, но вот знания… Они улетучивались, стоило возникнуть угрозе схватки. Всегда в такой ситуации мысли путались, в голове вертелись обрывки заклинаний, надо было сосредоточиваться и отвечать, но враги не оставляли времени. Но все равно - он никогда не отступал, тренировался, надеялся, что в следующей схватке все получится. Получалось, вот только - от случая к случаю. К сожалению, большая часть схваток была проиграна, исключения составляли лишь те, когда Поттер с друзьями отвлекались, зато потом он отплачивал им сполна, устраивая мелкие и крупные подлянки на уроках или несчастные случаи, после которых вся компания или один из них, оказывались в больничном крыле
- Ну, что молчишь, Нюниус? Неужели твои дружки, прежде чем избавиться от тебя, еще и Silencio наложили? – продолжал издеваться Сириус. Свою палочку он пока не доставал: так Снейп поймет, что он не боится и разозлится еще больше. – Ой, за палочку схватился! Уже боюсь! Да тебя первогодка разоружить сможет, в твоих руках это просто никчемная деревяшка!
- Мои друзья, Блэк, ценят меня за мой талант! – выкрикнул Снейп высоким, ломким, голосом. Палочка в руке дрожала. – А вот твои друзья бросят тебя, как только ты хоть на шаг отступишь от того, что они считают правильным и единственно достойным поведением!
- По себе судишь, паук слизеринский? Ты даже не знаешь значение этого слова! Для змей дружба – связь, которая выгодна. Как только ты станешь бесполезен компании Волдеморта, тебя просто выбросят.
- Не твоего ума дело, Блэк! - яростно откликнулся Северус. – Позаботься лучше о своих друзьях и ваших общих секретах. Когда-нибудь я узнаю ваши тайны и отомщу.
Последнее замечание почему-то совсем Блэка не испугало, скорее наоборот: он расплылся в улыбке и дружелюбно, что само по себе странно, предложил:
- Все наши тайны охраняет Дракучая Ива. Все что тебе надо – это длинная палка и чуть-чуть сноровки, хотя вряд ли такой тупой тролль, как ты найдет на ее стволе нужный корявый узел.
Внезапно палочка оказалась у Сириуса в руках, Снейп огорошенный его признанием, не успел среагировать выпад противника.
- Impedimenta! Пока, Нюниус! Поскольку тебе так нравится вид из окна, не могу не оказать тебе любезность, и оставить тебя в одиночестве полюбоваться им еще минут пять.
- Ты еще заплатишь, Блэк, запомни! – Северус разразился проклятьями вслед уходящему врагу. Опять этот Мародер провел его, унизил, оставил беспомощным наблюдателем! Но однажды, все изменится . Надо только немного терпения, сегодня вот этот остолоп уже проговорился. Теперь Северус знает, где следует искать, ответы. И он найдет их сегодня же! Под Ивой...
Если бы Сириус мог знать мысли своего школьного врага, может, все сложилось бы по-другому, но, увы, в легилеменции наследник благородной семьи Блэков был не силен. Он уходил с легким сердцем, довольный своей маленькой шуткой, считая Нюниуса слишком осторожным, чтобы последовать его совету. Сам он на такую историю ни за что бы не купился, да и пусть у Снейпа имеется множество недостатков, перечислять которые можно часами, но смекалки у него точно не отнимешь. Если и полезет под Иву, то сначала подготовится а это займет какое-то время, так что на сегодняшний день друг Луни и его маленькая пушистая проблема в безопасности. Ну, а потом уже Нюник наверняка его слова забудет.
Размышляя таким образом, Бродяга ввалился в гостиную. Беглого взгляда хватило, чтобы понять – друзей в гостиной нет. Как-то так сложилось, что четыре кресла у камина отошли известным на весь Хогвартс озорникам, которых профессор МакГонагалл, еще на первом курсе окрестила Мародерами. С тех пор каждый раз профессора, ловя их на «месте преступления», начинали свою отповедь именно с этого слова. Друзьям традиция понравилась, и уже спустя год, они сами вовсю использовали слово, произнося его чуть ли не с гордостью. Оно стало как бы признанием их магического таланта, и воистину столь же магического умения создавать другим неприятности. Изначальный негативный смысл не самого красивого слова «Мародеры» для всего Хогвартса ушел в прошлое.
Сейчас четыре кресла у камина были пусты. Странно: с Ремом все понятно, скоро превращение, но остальным идти на ночную прогулку еще рано. Стеснительный Лунатик всегда настаивал, чтобы они приходили только после восхода полной луны, когда он полностью обретал «пушистый», вид.
Бродяга взглянул на часы. С минуты на минуты Филч – эта ходячая проблема - начнет патрулировать коридоры Хогвартса вместе со своей облезлой любимицей, заменившей ему спутницу жизни. Сириус с усмешкой припомнил байку, сочиненную Джеймсом, о том, как развлекается эта парочка, когда их никто не видит. Профессор МакГонагалл, на уроке которой на Джеймса снизошло озарение, сняла с факультета 50 баллов за неуважение к персоналу школы. Хотя Ремус потом предполагал, что декана больше возмутила судьба миссис Норис...
- Отринь свои тяжкие думы, Бродяга! – пафосную фразу сопровождал дружеский хлопок по спине. – Нас ждут великие дела! – и, уже несколько тише – До восхода Луны осталось минут десять. Питер уже ждет нас на улице.
- Прости, Сохатый, сегодня не получится – грустно, не без толики раздражения, произнес Сириус, направляясь вслед за другом к камину.
- То есть как? – Джеймс провел рукой по непокорным волосам. – Сириус, это же традиция! Мы всегда были вместе! – от возмущения Джеймс даже забыл плюхнуться, в кресло.
- Да я помню, - Сириус примостился на одном из подлокотников антикварной громадины – Думаешь, я сам хочу пропускать все веселье? Слагхорн совсем сдурел, назначил отработку на четыре часа.
- Утра? – недоверчиво переспросил Джеймс.
Блэк прыснул, представив Слагхорна в своем знаменитом колпаке и ночной рубашке желтого цвета, раздающего ему указания различной степени бесполезности.
- Ты дубина, Сохатый. Слагхорн не станет прерывать свой драгоценный сон, чтобы «потратить время на такую бездарность как Сириус Блэк» - спародировать интонации старого профессора не составило труда, и теперь уже Джеймс не смог сдержать смех.
- Не переживай, Бродяга. Я знаю, как тебя развеселить. Знаешь, кого я встретил около входа в замок? Нашего общего друга Нюниуса! Куда-то бежал так, словно ему обещали Орден Мерлина за самый быстрый кросс по территории… Эй, что это с тобой?
Бродяга сидел бледный, как полотно, не в силах поверить в такое стечение обстоятельств. Кто бы мог подумать, что Снейп такой придурок?! Идиот несчастный! Полез, куда не просят, стоило только поманить!
- Джеймс, в какую сторону он бежал? – напряженно поинтересовался Блэк.
- К избушке Хагрида. Может, у них свидание? – Джеймс все еще не понимал, в чем дело, пытаясь отвлечь друга шутками – Да что не так, Бродяга?
- Нюниус направился к Иве. Придурок слизеринский!
Джеймс никак не мог понять, что происходит. Признание Сириуса породило еще больше вопросов, ничуть не прояснив ситуацию. Нюнчик пошел к Иве? Что за бред! Сейчас отбой, а слизеринец любит показать себя примерным учеником и правил старается не нарушать. Да и что ему делать-то там? Все знают пакостный характер дерева и никто -его секрета. Если только…
- Ты ему рассказал? – негромкое восклицание не выразило и сотой доли тех чувств, что испытывал в этот миг подросток. Ярость, страх за Луни, страх за Снейпа: слизеринец, конечно, не самый лучший представитель рода человеческого, но смерть - это слишком серьезно и окончательно. Вокруг, в большом мире, и так слишком много ее жатвы.
- Джеймс, я не думал…
- Понятно, что не думал! Да если бы ты включил свои блестящее мозги хоть на секундочку, то тут же понял, насколько это плохая идея!
Последние слова Джеймс прокричал уже на бегу. Про себя он благодарил Мерлина за тренировки по квиддичу: игра помогала держать себя в форме, а значит, у него есть шанс успеть к Иве раньше рохли Нюниуса.
- Джеймс, подожди, я с тобой! – Сириус быстро нагнал друга.
- Нет, - набегу отмахнулся Сохатый. – на сегодня ты сделал уже достаточно. Я не хочу вас спасать еще и друг от друга! Сиди в гостиной, сейчас пришлю к тебе Хвоста.
- Но Джеймс, я могу помочь! – возмутился явной несправедливостью Бродяга. За кого его Джеймс принимает? Никто никогда бы не назвал Сириуса Блэка трусом, и он никогда не бросит своих друзей в беде. – Я хочу ответить за свой поступок!
- Отвечать будешь перед Дамблдором, Сириус. – подросток на секунду остановился. – Не заставляй применять против тебя магию!
Эта угроза подействовала на Сириуса лучше любого заклинания. Он не верил, что это на самом деле происходит. Джеймс грозится применить против него заклятие? Нет, конечно, всякое бывало: на первом курсе они нередко направляли палочки друг на друга, соревнуясь во владении слабенькими боевыми заклинаниями, но все это были шутки. Ни разу всерьез они не сцеплялись, а вот сейчас были близки к этому. И из-за кого? Из-за этого слизеринского паука. Это не может быть правдой!
Тем временем Джеймс выкладывался сильнее, чем на любых тренировках. Оказалось, бегать – совсем не то же самое, что летать. Все эти стены, углы… они мешали, заставляли останавливаться, выбирать дорогу. А время все уходило. Главное сейчас не напороться на Филча!
- МЯУ! – возмущенный крик и одновременно - саднящая боль. Миссис Норис сполна отомстила обидчику, располосовав когтями штаны и оставив длинные полосы на ногах.
Вспомнил черта, называется, или как там у магглов говорится? Будто мало ему проблем, так еще с кошкой и Филчем разбираться! Да завхоз за то, что на его любимицу наступили, уж точно к директору поведет. Никто еще не осмеливался на такую наглость, хотя у самого Джеймса руки чесались все пять лет обучения. И вот получилось. Жаль, что так не вовремя. Хотя, может, все обойдется?
- Опять Мародеры! Это переходит все границы! – Филч появился, как всегда, неожиданно. – Моя бедная Миссис Норис... Вы сейчас же пойдете к директору, мистер Поттер, и на этот раз я добьюсь вашего исключения!
- Позже - выдохнул Джеймс, стараясь выровнять дыхание. – Простите, у меня совсем нет времени!
Палочка привычно легла в руку. В другое время он бы испугался или поостерегся: одно дело школьные шалости, другое – напасть на безоружного, неспособного ответить человека, но сейчас на карту было поставлено слишком многое.
- Petrificus Totalus! - Еще раз извините это срочно.
Вряд ли это успокоит сквиба и смягчит последствия его поступка, но уйти просто так Джеймс не мог.
И снова коридоры-повороты. К счастью, больше никто из дежурных на пути Джеймсу не попался, и он беспрепятственно покинул школу через главные ворота. Хвост на бегу был отправлен следить за своенравным Сириусом
***
Чем ближе подходил Севеурс к знаменитой Иве, тем сильнее вся эта затея казалось сумасбродством. Послушать Блэка, этого болвана, мнящего себя звездой школы и самым умным! Наверняка этот гриффиндорец сказанул про Иву шутки ради, надеясь, что дерево как следует отколошматит его своими сильными ветками. А он купился, как последний хаффлпаффец! Решено: он бегло осмотрит дерево и вернется к замку. Уже поздно, еще поймает кто-нибудь из патруля, потом проблем с этим любителем грязникровок Дамблдором не оберешься.
Салазар, да Блэк все-таки правду говорил! Вот тот большой узел, он хорошо виден в свете заклинания ночного видения, которое Снейп предусмотрительно применил еще по выходу из замка.
И что теперь? Раз все оказалось правдой, это наверняка ловушка. Мародеры не иначе как придумали для него полосу препятствий или что-то в этом роде. Все было подстроено! В последнее время у Северуса сложилось впечатление, что Поттер с компанией знают все о передвижениях других студентов, да и преподавателей. У четверки появилась прямо таки магическая способность появляться там, где их никто не ждет, и приэтом избегать Филча, хотя Северус часто сообщал завхозу пути перемещения своих врагов, за что заслужил уважение этого сквиба.
Снейп пототался немного, взвешивая все «за» и «против» решения вернуться, отступить перед этими четырьмя выпендрежниками.
Отступление - это проигрыш, вспомнились ему слова мамы. Ты должен быть сильным, сынок, и решительным - только так ты добьешься уважения своих однокурсников. Не бойся использовать свои таланты, и будешь победителем. Так частенько говорила ему мама во время занятий то зельями, то темными искусствами.
Нет, он не отступит, он докажет всем им: Мародерам, учителям, наперебой восхваляющих талант Поттера и Блэка! Он докажет всем, что умнее и достойнее этих гриффиндорцев! И тогда Лили посмотрит на него по-другому. Точно, как он раньше не подумал о таком простом выходе! Надо показать Лили реальные возможности темной магии, легче и правильнее всего это сделать, победив «мистеров популярность» темной магией. И тогда Лили поймет его увлечение. Он просто покажет ей то, чего она не хочет видеть: красоту и увлекательность темной магии, стирающей все границы. Эта мысль на несколько мгновений захватила его: он представлял, как Лили подходит к нему, признает, как была неправа и предлагает вместе изучать темные искусства. Да ради этого стоит пройти тысячу полос препятствий, все равно заклинания этих гриффиндорских ослов не сравнятся с элегантными и смертельными заклинаниями темной магии!
Северус наклонился, подобрал с земли подходящую палку и ткнул в тот самый большой узел. Шелест веток прекратился, и стало видно то, что они скрывали – большое дупло. Слизеринец торжествующе улыбнулся и полез навстречу славе и успеху.
Луна взбиралась по небосводу все выше и выше.
Тоннель не оправдал его ожиданий - Снейп думал, что сразу столкнется с трудностями, но ход был темен, тих и чист.
«Придурки, просто думали меня запугать» - с оттенком разочарования думал Северус, пробираясь все дальше. «Только вечер потратил зря».

Джеймс добежал до Ивы, когда луна почти взошла. Худшее опасения подтвердились – ветки ивы застыли, открывая секретный проход. Снейпа поблизости не было видно. Выбора не оставалось: придется лезть в тоннель, подвергая себя опасности. Об оборотнях и их способностях Джеймс много читал еще на первом курсе, когда выяснилась правда об отлучках Рема, видел оборотня «в деле» - несколько раз пришлось останавливать Луни, когда тот слишком увлекался. Если он не вытащит Нюнчика из тоннеля раньше, чем взойдет Луна, не поздоровится обоим, но, если оставить Снейпа там, он умрет, Люпина исключат, Помфри и Дамблдора наверняка уволят, и это все будет на его совести. Остаться в стороне было выше его сил!
Луна почти достигла высшей точки.
Шаги сзади. Северус резко развернулся: а, господа Мародеры пожаловали! Теперь он понял, в чем дело: эти трусы решили устроить в проходе дуэль. Ну что ж, пусть появляются - он готов. Так, вот и первый – Поттер. Зайдем за угол, так будет легче атаковать.
- Снейп, стой. Не ходи туда, там опасно, – голос дрожит.
Надо же, а он и не знал, что Поттер такой хороший актер! Ха, нашел дурака, будет он слушать чьи-то советы
- Стой же ты! – Джеймс понимал, что рискует: у оборотней отличный слух, а Рем превратится с минуты на минуту. А ведь еще надо успеть выбраться обратно. Чертов придурок Снейп, да и Сириус хорош!
Поттер приближался, и в этот момент сзади раздался душераздирающий вой. Что это? Снейп в панике оглянулся вокруг. В темноте тоннеля происходили какие-то странные метаморфозы. Слизеринец пригляделся получше. О, Салазар, там оборотень! Машинально отступил назад, и тут же столкнулся с кем-то.
- Осторожней, придурок! – невольно вскрикнул Джеймс, морщась от боли, поскольку пинок Снейпа пришелся прямо по свежим царапинам.
- Ты один? – не своим голосом спросил слизеринец. – Или Блэк тоже пришел посмотреть, как меня убивают?
- Да кому ты нужен, идиот. Бежим! - Джеймс схватил недруга за руку и буквально потащил в обратном направлении.
Времени оставалось все меньше. Скоро Рем переживет превращение и тогда… Зверь в его друге уже почувствовал добычу – предательский запах крови на штанине, и это только добавит ему решимости.
Половина тоннеля в обратном направлении уже пройдена. Джеймс обернулся. Рема еще не видно, но радоваться, честно говоря, рано: если он что-нибудь не придумает, завтра к маме отправится сова со скорбной вестью. Хорошо, хоть Снейп бежит сам: видимо, осознал всю опасность столкновения, потому и выкладывается из последних сил.
Еще одно леденящее душу завывание: это оборотень бросился в погоню! Зев входа, озаренный скупым лунным светом, уже близко. Нужно еще всего десять секунд! Джеймс развернулся – бежать можно и спиной вперед, а вот сражаться лучше имея противника перед глазами.
- Incarcerous!
Сработало! Волк замешкался на несколько секунд, и это дало возможность Нюниусу добежать до входа.
– Забирайся наверх, быстрее!
Слизеринец спорить не стал. Зачем отнекиваться, когда спасение преподносят тебе на блюдечке? В конце концов, Люпин друг Поттера, вот пусть сами и разбираются, по- дружески.
Оборотень наступал. К сожалению, магическая веревка надолго задержать зверя была не в состоянии. Impedimenta, Relaskio и Stupefy, выпаленные подряд, сделали свое дело, а Джеймс поблагодарил Люпина, который терпеливо объяснял ему защиту от темных сил, в которой он был мастер. Если сегодня он отсюда выберется - завтра Рема будет ждать целая гора столь любимого им шоколала.
- Relashio! – это заклинание было выпущено уже на удачу. Все знают, что кошки не любят купаться, а оборотень - тоже кошка…. Ну, в какой-то степени.
Вой боли, казалось, было слышно и в Хогвартсе. Обжигающе горячая вода попала зверю точно в глаза, лишив Ремуса возможности ориентироваться и дав Джеймсу такие нужные мгновения, чтобы подняться наверх.
Ива встретила его ударом по руке, но Джеймс даже не почувствовал боли: выброс адреналина заглушил все чувства. Подросток продолжал лезть дальше, выбираясь прочь из-под раскидистой кроны.
Северус все еще валялся на земле, борясь с болью, но в душе ликуя. Он узнал, что хотел. Оборотень, этот гриффиндорский умник, был отродьем луны – так называла проклятых оборотней мама. Теперь он добьется исключения этого Мародера! О пережитом недавно ужасе он и думать уже забыл.
- Пошли со мной – Поттер стоял перед ним. Лицо и руки были страшно располсованны, но все же он был жив. Снейп смотрел на однокурсника и не верил своим глазам: гриффиндорский павлин выбрался из ловушки! Кажется, он недооценил его способности...
- Никуда я с тобой не пойду. Мне надо рассказать всем о случившемся.
- Ничего ты не расскажешь Нюниус, – Джеймс обессилено опустился на землю.
- Люди должны знать правду об опасном отродье, – улыбаясь, проговорил слизеринец, – бродящем…
Окончание фразы произнести он так и не смог.
- Silencio – это заклинание будет наложено на тебя до самого кабинета директора. Там все поймешь.
Спорить, пререкаться не было уже ни сил, ни желания. Джеймс был морально опустошен. Не верилось уже, что каких-то полчаса назад он мечтал о спокойной прогулке лунной ночью с друзьями. Удивительно, как все перевернулось буквально за несколько минут! И эта ночь уже не кажется такой чудесной: она враждебна, а блестящее будущее, которое он уже распланировал, вдруг стало совершенно неопределенным.


Всем, кто прочитал спасибо за внимание



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru