Один безумный день автора Конкурс "Любовь без правил"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер совсем не мог предполагать, чем обернется его безумное желание пригласить Лили Эванс в Хогсмид на день Святого Валентина?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5270 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.09 || Обновление: 13.02.09

Один безумный день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Один безумный день
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДП/ЛЭ, СБ/НЖП
Жанр: роман, юмор
Саммари: Джеймс Поттер совсем не мог предполагать, чем обернется его безумное желание пригласить Лили Эванс в Хогсмид на день Святого Валентина?..
Предупреждения: небольшое АУ – Сириус охотник в Гриффиндорской команде по квиддичу.




У Ремуса Люпина выдалось то самое утро, когда все идет не так, как хочется, и, в конце концов, начинаешь чувствовать себя полным неудачником. Бестолковым, глупым, наивным неудачником. Да, утро было именно такое.
Во-первых, сегодня было 12 февраля - всего три дня до полнолуния. А это подразумевало сонливость, раздражительность, усталость и состояние «я сделаю, что угодно, хоть по стенке пробегусь – только ОСТАВЬТЕ меня в покое!»
Но оставлять в покое Ремуса никто не собирался. Потому что 14 февраля, в этот праздник, который в целом не имеет логического смысла, намечался поход всех семикурсников в «Три метлы». А точнее – масштабная пьянка, возглавляемая Мародерами и подразумевающая фейерверки, шутихи, огромное количество бутылок с огневиски и сливочным пивом, а также массу целующихся парочек. И Ремус не мог на нее не пойти. Потому что он был назначен ответственным за выпивку и салюты. На вопрос, не смущает ли их КОЕ-ЧТО в этом, Сириус ответил, что не боится волчат и после Заклинаний убежал на свидание, а затем на тренировку Гриффидорской команды.
Также просто отвратительным было то, что профессор Флитвик на Заклинаниях дал контрольную работу по теме, которую Ремус не успел подготовить так, как надо. А значит, через неделю - пересдача.
Но самым отвратительным был Джеймс. Джеймс Поттер, он же Сохатый, он же влюбленный идиот, у которого просто на лбу написано «Я сохну по Эванс!», за одно утро достал его больше, чем за все предыдущие семь лет. Трудно было понять, какая муха его укусила. Святой Валентин, должно быть.
«Лунатик, ну почему? У нас же последний год в школе, я так хочу пойти в «Три метлы» вместе с ней! А ведь она откажет, я же знаю, что она откажет… Почему ей так на меня наплевать? Мы же даже общаться начали, а она все ведет себя, как Ледяная принцесса! Лунатик, ну что мне делать?»
Все утро Ремус это стойко терпел и думал, что у Джеймса странные ассоциации с Лили. Ладно бы Снежной Королевой назвал. Хотя… Поттер все равно на Кая не похож.
Но когда после исчезновения Сириуса, Джеймс подошел к нему и снова завел свою волынку:
- Ремус, ну почему Эванс…
- Джеймс, замолчи! Ты ей нравишься, неужели не видно?
- Не видно! Не пойдет она со мной никуда, понимаешь? Я это чувствую! Слушай, а может… Точно! Ремус, свари Амортенцию!
- С ума сошел?! Это варится как минимум неделю, да и его легко определить. Особенно Лили, которая прекрасно знает зелья… Хм… Я знаю, как тебе помочь. Есть одно зелье, я наткнулся на его рецепт на днях, когда готовился к зельям. Вообще, оно считается приворотным, но оно должно Лили просто сделать более… поддающейся твоим уговорам.
И готовится оно всего три часа. Я его сделаю, ты подольешь в кубок Лили… только больше не трогайте, ладно?.. А то 14 февраля никакой выпивки вам не ждать!
***
День Сириуса Блэка начался прекрасно. Его колоссальное везение помогло ему сбежать от Марии через четверть часа. Честно говоря, она ему уже порядком надоела. Сириус знал уже все её темы для разговора: Ведьмополитен, сплетни, и какой он, Сириус, замечательный. Это очень утомляло… Поэтому Сириус с удовольствием сбежал на тренировку.
Дрейк сегодня, по-видимому, был не в настроении. Наорав на Сириуса, что у Слизерина будет замена вратаря, и эта таинственная личность играет потрясающе, Дрейк держал Блэка на тренировке еще половину обеда, пока на поле не появилась Камилла и не сказала капитану Гриффиндора, что обед, вообще-то, уже в разгаре.
Сириус, уставший как собака и должно быть, так же сильно хотевший пить, зашел в Большой Зал. Но по дороге к такому желанному месту между Джеймсом и Ремусом, его окликнула Лили Эванс.
- Блэк, подойди на секунду. Ты мне нужен.
- Эванс, я тебе нужен? С каких пор?
- С тех самых, как нам с тобой поручили вместе делать теоретическую работу по заклинаниям, - фыркнула Эванс и достала из сумки толстенную книжку, - нам надо определиться с темой.
- Конечно, - Сириус облокотился на стол и решил внимательно выслушать девушку. Но та начала сыпать такими терминами и понятиями, которые на трезвую голову совершенно противопоказано воспринимать. Уставший и ужасно хотевший пить Сириус не мог слышать всё это…
- Да, да, Эванс, ужасно интересно, - Сириус кивал, стараясь делать вид, что слушает, и взял её кубок с соком. В самом деле, не хочет же Эванс, чтобы один из лучших учеников школы умер от жажды? Сок был какой-то слишком сладкий, но все равно вкусный.
А Эванс все говорила-говорила, долго и монотонно. Слушать её стало просто невозможно. Сириус повернулся вправо, чтобы посмотреть на того, кого он безумно захотел увидеть…
- Джеймс…
***
Джеймса весь день не оставляло предчувствие, что этот день не принесет ничего хорошего. И он был абсолютно прав!
За полчаса до обеда Ремус сварил зелье и сказал, что теперь дело за ним, за Джеймсом… Кто же знал, что все так обернется?..
- Джеймс… - тон Сириуса и затуманенный взгляд говорили – зелье действует. И Поттера это совсем не радовало.
- Сириус?
- Джеймс, мы же пойдем вместе в Хогсмид?..
Надо было срочно ретироваться. Джеймс Поттер не зря славился ловкостью и быстротой. Он за считанные секунды вылетел пулей из Большого Зала, надеясь, что успеет удрать. Не тут-то было! Сириус бросился на перехват, и уже у главной лестницы Поттер был настигнут
- Джеймс! Мы же пойдем вместе в Хогсмид, да?
- Не…. Нет!
- Ну, мы же всегда вместе ходим в Хогсмид... – Сириус сделал несколько шагов навстречу Джеймсу.
- Сириус, не подходи ко мне! – Поттер отступал назад, пока не уперся в стену… Но тут к его счастью очень вовремя появился Ремус.
- Рем, ну почему он не хочет идти со мной в Хогсмид? – недовольно спросил Блэк, продолжая надвигаться на Джеймса. Лунатик возвел глаза к небу и буркнул что-то, похожее на «еще один на мою голову!», после чего решительно взял Блэка за плечо.
- Сириус, посмотри на меня, пожалуйста!
- Да не хочу я на тебя смотреть! Я тебя и так каждый день вижу! И вообще – отстань от меня. Джеймс…
- Бродяга… - Люпин положил ему руку на плечо.
- Ну что еще, Рем? – Сириус раздраженно развернулся к другу. Джеймс понял, что этим надо срочно воспользоваться и, шмыгнув в сторону, бросился к лестнице. Две минуты Ремус его удержать сможет.
… А позади слышался обиженный вопль: «Сохатый… Ну куда же ты?»
***
- Наконец я тебя нашел, - Ремус сел на подоконник рядом с Поттером, - ты в порядке?
- Я? В полном. За мной носится мой лучший друг, и я даже стесняюсь представить, что он хочет со мной сделать. Ремус, есть противоядие от этого зелья?
- Я не знаю…
- Что?
- Но я знаю того, кто это должен знать. Пошли к ней в библиотеку.
- Зачем? К кому?
- К Агнессе Миллер.
- А… помню её. Зануда с Рейвенкло. Ну… я имел ввиду – самая умная.
- Именно. Я брал у нее пару компонентов для зелья. Она должна знать, что нам делать.
***
- Привет, Агнесса, - Ремус присел рядом со своей однокурсницей. Та отложила книгу и повернулась к Люпину.
- Здравствуй, Ремус. Что-то случилось?
- Ну… нам нужна твоя помощь…
- Надо было думать, когда приворотное зелье готовил, - усмехнулась девушка, заправляя прядь темных волос за ухо.
- Откуда ты знаешь? – выпалил Джеймс.
- А я все знаю, - ответила рейвенкловка. - Тем более глупо было подливать его Эванс. Можно было придумать либо что-то проще, либо пооригинальнее.
- Давай ты нам посоветуешь все это потом. Лучше расскажи, что надо сделать, чтобы действие зелья кончилось.
- А тебя так смущает влюбленный в тебя Блэк? – развеселилась девушка. - Побегает он таким недельку…
- Миллер… Агнесса… Агнессочка! Пожалуйста, я тебя очень прошу! Что надо сделать, чтобы действие зелья закончилось?
- Обычно этим зельем в средневековье опаивали мужья своих строптивых жен. Чтобы они стали более… сговорчивыми. Только у него был существенный минус, о котором Ремус, по-видимому, не знал. Это зелье резко снижает интеллект. Как минимум, на первые два дня. Хм, чтобы придумать, чтобы оно прекратило действовать... Просто проблема в том, что мужчинам его раньше не подливали. Но по логике… Если использовать стандартную зеркальную проекцию…
- А можно более простым языком? – нетерпеливо спросил Поттер
- Конечно. Его должна поцеловать девушка, которую он считает прекрасной. И это должно произойти при обоюдном согласии. Тогда зелье перестанет действовать.
- Спасибо, Агнесса! Рем, пошли искать Марию.
***
Джеймс нашел своего друга у озера. Тот задумчиво смотрел куда-то вдаль.
- Сириус, посмотри, кого я привел, - радостно сказал Поттер, веря, что сейчас его несчастье закончится.
- Джеймс! Как я рад тебя видеть! А её ты зачем привел? – Блэк недовольно покосился в сторону своей девушки. Та удивленно распахнула глаза.
- Но Сириус…
- Что Сириус? Она же истеричная. И страшная.
- Чтооооо? – глаза Марии округлились, она побледнела и стала похожей на фурию. В следующий миг она влепила ему пощечину и, завопив «Иди ты к черту, Блэк!», направилась в сторону замка. Джеймс разочарованно вздохнул. Ну, кто же знал! Взглянув на Бродягу еще раз, Джеймс понял, что ему тоже надо уходить. И как можно быстрее.
***
Ремусу и Джеймсу хватило двух часов, чтобы найти всех желающих поцеловать Сириуса. Их оказалось весьма много. Оставалось надеяться, что до отбоя все-таки найдется девушка, после поцелуя которой действие зелья закончится. Люпину было немного жаль Джеймса, особенно, когда Поттер осознал, что будет, если до вечера не найдется прекрасная девушка
- Ремус, ты хоть представляешь, что будет если мы не найдем никого?
- Тогда тебе нельзя ночевать нашей спальне. Либо Сириуса привязать к кровати всеми возможными заклинаниями. Главное, чтобы их действие длилось до утра.
- Нет уж, зная Сириуса… Лучше я пойду ночевать в ванную старост.
Ремус закатил глаза. Мерлин, ну просто сказка какая-то! Они, как два рыцаря, ищут какую-то абстрактную прекрасную деву. Причем не для себя. А для другого рыцаря, которому на всех этих дев наплевать...
- Сириус, вот ты где, - Ремус обнаружил своего друга на подоконнике в холле на третьем этаже.
- Ремус, где Джеймс? - Блэк хмуро посмотрел на своего друга и девушек за его спиной, - Я хочу его видеть
«Без «видеть» было бы честнее. И правильнее», - подумалось Люпину. Он вздохнул и достал список желающих. Так, первая Кейт.
- Сириус, если ты сделаешь одну вещь – Джеймс обязательно найдется.
- Какую? – глаза Блэка загорелись надеждой.
- Э… поцелуй Кейт, - Ремус вытащил девушку из толпы. Та улыбнулась и томно взглянула на Сириуса.
- Ты обещаешь насчет Джеймса? – спросил Блэк, покосившись на нее.
- Да, конечно, Бродяга. Обещаю, - Ремусу оставалось только надеяться, что поцелуй Кейт поможет. А если нет – за спиной еще орда желающих. Хоть одна-то должна сработать?

Кейт подошла к Сириусу и поцеловала его.
- И где Джеймс? – спросил Блэк, почти сразу отстранившись от нее.
Люпин внутренне взвыл. Не помогло. Ладно, не будем терять надежды.
- Ремус, я же следующая? - спросила Лиз и направилась к Блэку.
- Нет, я! – из толпы вылетела Клара. Блэк растерянно смотрел на девушек.
- Ремус, ты что? Придумал новый бизнес? Продаешь мои поцелуи без моего согласия?
- Бродяга, ты все не так понял…
- Интересно, почему я не в доле? – вслух рассуждал Блэк. - И вообще… Отведи меня к Джеймсу! Немедленно!
Неожиданно из толпы вылетела какая-то шестикурсница с Хапплпаффа и бросилась Блэку на шею. Это послужило сигналом. Вся толпа рванула к Сириусу и окружила его живым плотным кольцом. Тот тщетно вырывался, из гущи женских тел неслись отчаянные вопли: «Да отойдите вы от меня! Лунатик, помоги! Спасите меня от них!!! Кто-нибудь! Джееееймс!!!»
Ремус грустно покачал головой, усмехнулся и отправился в гостиную. Если в этой куче –мале отыщется девушка, способная прекратить действие зелья – Джеймсу крупно повезет.
***
Джеймс прятался от Сириуса целый день. Приходилось часто менять дислокацию – Бродяга в поисках был неутомим. Сейчас Поттер пробирался в библиотеку, рассудив, что уж там-то его будут искать в последнюю очередь, да и сам Сириус вполне может не вспомнить о существовании такого места в школе.
За одним из дальних столов сидела Агнесса Миллер. Она подняла на Поттер глаза и спросила:
- Ну как продвигается операция по лечению больного?
Джеймс открыл рот, чтобы ответить, но тут кто-то сзади обнял его за плечи и радостно завопил голосом Сириуса:
-Джеймс, я тебя все-таки нашел!
- Сириус…
- Ты не представляешь! Лунатик сошел с ума… Из-за него теперь за мной гонится безумная толпа девиц! Спаси меня от них, а? – последняя фраза была сказана настолько жалобным, не Блэковским голосом, что Джеймсу захотелось выть.
- Сириус, ты должен поцеловать девушку.
- Что?
- Ты можешь сделать это ради меня?
- Джеймс, зачем тебе это?
- Надо…
- А… ты, наверное, хочешь, чтобы я понял, что они целуются хуже, чем ты? – спросил Блэк с веселой улыбкой.
- Да. Именно. Но ты должен считать эту девушку красивой. И захотеть, чтобы он тебя поцеловала.
- Ну… ладно. Только не из той толпы! – Блэк задумчиво посмотрел по сторонам и увидел Агнессу. - О, вот! Она!
- Сириус, - Джеймс положил руку ему на плечо, - ты понимаешь, что ты должен действительно этого хотеть?
- Да… Я это сделаю. Обещаю.
- Вот и прекрасно, - Поттер похлопал друга по плечу и направился в сторону выхода.
- Джеймс, ну не уходи… Эх, - Блэк грустно направился к Агнессе и плюхнулся на скамью рядом с ней.
- Привет.
- Здравствуй, Сириус.
- Тебя Агнесса зовут, да?
- Да.
- Я тебя помню. Ты у нас самая умная и я у тебя списывал трансфигурацию несколько раз. Вот скажи мне: почему все так жестоки со мной? Особенно, Джеймс.
Девушка отложила книгу и мягко улыбнулась.
- Он старается ради твоего же блага.
- Да?
- Конечно. Понимаешь, на тебя наслали заклятие, - она задумалась на секунду, - Снейп, да. Снейп наслал. И чтобы действие заклятия кончилось, ты должен поцеловать девушку, которую ты считаешь красивой.
- Зачем ему?.. Аааа… Он хочет, чтобы я изменил Джеймсу?! Тогда я не буду этого делать.
- Но Джеймс все узнал. И он тебя обязательно простит. Он же понимает, что по-другому никак.
- Ну если так… - Сириус задумчиво посмотрел на девушку, - Агнесса, а ты красивая… Ты меня поцелуешь?
Миллер кивнула. Блэк обнял её и притянул к себе. Девушка нежно поцеловала его. Через какое-то время, Сириус отстранился, стараясь скрыть улыбку. Щеки Агнессы залились румянцем и выглядела она просто… очаровательно. Блэк взял её за руку и мягко улыбнулся.
- Спасибо, Агнесса.
- Была рада помочь, Сириус.
- Идешь послезавтра в Хогсмид?
- Хм… вряд ли.
- А со мной?.. Только не говори, что у тебя много уроков. – он усмехнулся, глядя на растерянную девушку.
- Ну… я подумаю.
- Понимаешь, я очень хотел бы узнать, что за заклинание, которым меня проклял Снейп… Чтобы не попадаться под него…
- Спроси у Джеймса. Он тебе подробнее расскажет, - с усмешкой сказала девушка.
- Джеймс очень неинтересно такое рассказывает. А у тебя просто талант! Я помню, как ты объясняла всем желающим трансфигурацию. Я жду тебя послезавтра в Главном Холле.
Сириус в приподнятом настроении отправился в гостиную Гриффиндора. Все-таки день заканчивался прекрасно.
***
Ремус осторожно приоткрыл дверь в спальню мальчиков. Храбрый гриффиндорец Джеймс спрятался за его спину. Смешно. Они проскользнули туда и прикрыли дверь.
Сириус сидел на подоконнике и что-то писал на пергаменте. Упаси Мерлин, если это стихи, посвященные Джеймсу…
Блэк повернулся на шум двери и улыбнулся.
- А, Рем. Ты где был?
- Э… Сириус… ты никого не хочешь видеть?
- А должен? Кто это там прячется за твоей спиной?- Сириус с усмешкой спрыгнул с подоконника и подошел к друзьям.
- Сириус, ты прости. Мы не хотели, правда. Зелье было для Эванс, кто мог знать, что ты его выпьешь.
- А, так вот оно что! - Сириус нехорошо усмехнулся и вытащил Джеймса из-за спины Ремуса, - Дорогой мой друг Джеймс, уж как мне дорога твоя дорогая дружба. Дорого она обходится, я бы сказал. Ты чем думал, когда это делал?
- Сириус, но я же не специально.
- А я полдня бегал за тобой, пуская слюни, как какой-то … идиот. В общем, дорогой друг Джеймс, ты мне должен. Ставлю условие - или ты приглашаешь Эванс на вечеринку, и она соглашается, или ты идешь в Хогсмид вместе со мной и Агнессой в качестве ручного оленя!
- Агнесса? Какая Агнесса? – Ремус шокировано уставился на друга, - Миллер?
- Она.
- Джеймс, это поистине исторический момент! Бродяга впервые пригласил на свидание УМНУЮ девушку!
- Она красивая, - спокойно сказал Блэк, - ну да, и умная тоже. Мне надоели девушки, с которыми даже поговорить не о чем.
- А ты когда-то с ними разговаривал? – делано изумился Люпин.
- А как с ними разговаривать, если они вечно смотрят мне в рот?!
Ремус и Джеймс весело рассмеялись. Сириус фыркнул и снова вернулся к своему пергаменту. Ремус облегченно вздохнул. Этот безумный день заканчивался, и все обошлось. И Сириус нашел девушку, с которой он будет встречаться, возможно, больше двух недель…
***
Джеймс Поттер не привык сдаваться, а разговор с Сириусом только придал ему уверенности, что все получится. Он должен, он просто обязан пригласить Лили. И она согласиться. Она не может не согласиться!
План действий появился на удивление быстро. Поттер наколдовал букет гиацинтов и достал из чемодана метлу.
Хм, это будет даже забавно.
***
Лили Эванс сидела на кровати и собирала сумку на завтрашний день. Её соседки по комнате еще не пришли, и поэтому в комнате было очень спокойно. И тихо.
Неожиданный стук в окно заставил Лили оторваться от своего занятия. Она подошла к окну и на мгновение потеряла дар речи – за окном на своей метле кружил Джеймс Поттер. Девушка открыла окно:
- Поттер, что ты тут делаешь?
- Ничего особенного, Эванс. Просто летел мимо и залетел сказать тебе спокойной ночи, - гриффиндорец улыбнулся и протянул Лили огромный букет гиацинтов.
- Ты с ума сошел?
- Нет, - покачал головой Джеймс.
Лили еле-еле подавила в себе желание улыбнуться. На самом деле он ей нравился, в нем было что-то хорошее и, возможно, не веди он себя так задиристо…
- Тебе же нравятся гиацинты? – с какой-то надеждой в голосе спросил Поттер. Лили не выдержала и рассмеялась.
- Да, нравятся, - она взяла букет и положила его на кровать.
- Эванс! Пошли послезавтра вместе в Хогсмид!
- Ты неисправим, Поттер, - фыркнула девушка. Но, увидев, как помрачнел Джеймс, добавила. - Мы можем сыграть в шахматы. Выиграешь ты – я пойду с тобой в Хогсмид. Выиграю я – ты исполнишь мое желание. Договорились?
Поттер удивленно кивнул, совсем забыв, что он не умеет играть в шахматы. Просто он не ожидал такого предложения. А Эванс продолжила:
- Тогда завтра после ужина в гостиной.
***
- Ремус, ну я же совсем не умею играть в шахматы! – тихо говорил Джеймс другу, который сидел в библиотеке и писал эссе по нумерологии.
- Так попроси кого-нибудь, чтобы тебя научили.
- Кого?
- Да хотя бы Агнессу – она очень любит играть в шахматы, - сказал Ремус, не отрываясь от пергамента.
- Если что - это ты мне предложил.
***
- Миллер, мне нужна твоя помощь, - девушка оторвалась от книги и удивлено воззрилась на него, - Научи меня играть в шахматы.
- Что не сделаешь ради любви, да Поттер? – спросила она с улыбкой, - ладно. Садись. Научу. Хоть как фигуры ходят, ты знаешь?
- Ну да, - Джеймс сел напротив девушки. Агнесса расставила фигуры на доске. Джеймс играл черными.
- Значит так. Это, - волшебной палочкой она указала на пешки, - гриффиндорцы. Они ходят только вперед. Дальше. Это, - палочка, подобна указке, коснулась ладьи, слона и коня, - преподаватели. Они ходят по-разному. Это, - палочка коснулась короля. Девушка на секунду задумалась, а потом усмехнулась, - Снейп - самая слабая фигура. Нуждается в постоянной защите.
- А это? – Джеймс указал на ферзя.
- А это Эванс. Она ходит как угодно.
- Кому угодно?
- Тому, кто играет, - девушка передвинула одну из пешек, - Твой ход.
- А если я пойду так? – Джеймс конем напал на пешку.
- Не стоит, - девушка защитила пешку слоном.
- Почему?
- Я вас съем, мистер Поттер, - тоном преподавателя сказала Агнесса.
- А я вас, профессор Миллер, - с усмешкой заметил Джеймс.
- Браво, Поттер. Кого-кого, а тебя будет ждать выдающаяся карьера. Главное - прожить достаточно долго, чтобы воспользоваться результатами.
***
- Ничья, - торжествующе сказал Джеймс (он-то не знал, что Лили тоже толком не умела играть в шахматы). Поттер не ожидал, что все может обернуться так. - Знаешь, Лили, я правда очень хочу пойти в Хогсмид с тобой.
- Вот и прекрасно. А свое желание я тебе потом скажу, - улыбнулась Эванс.
***
Этот день Святого Валентина прошел для семикурсников прекрасно. Мародеры, в особенности Ремус Люпин, постарались на славу. Были фейерверки, куча огневиски и сливочного пива. Все смеялись, закидывали друг друга снегом, а парочки уходили куда-то вдаль гулять…
В тот вечер Джеймс Поттер предложил Лили Эванс встречаться, и она, к удивлению многих, согласилась.
***
Сириус провожал Агнессу к гостиной Рейвенкло. С этой девушкой действительно интересно. С ней есть о чем поговорить, она очень симпатична внешне. Да и чувство юмора у нее есть, а это дорогого стоит.
…- А еще иногда говорят, что странно, что я учусь в Рейвенкло. У меня мама Гриффиндор закончила, а папа – Слизерин. Гремучая смесь, да? – с улыбкой спросила девушка.
- Определенно, - Блэк тоже улыбнулся, - Жаль на самом деле, что ты учишься не в Гриффиндоре.
- Я бы вас все равно не прикрывала, - они уже дошли до входа в гостиную и девушка, прищурившись, прислонилась к стене, - и списывать часто не давала бы.
- Какая жалость, - сказал Сириус и подошел вплотную к девушке. Та усмехнулась и вопросительно взглянула на юношу. Блэк хитро улыбнулся и поцеловал Миллер, - спокойной ночи, Агнесса.
- Спокойной ночи, Сириус…
***
Позже Агнесса Миллер стояла на Астрономической башне и любовалась яркой, но пока еще неполной луной. Позади послышались шаги, и кто-то за её спиной фыркнул. Девушка обернулась.
- Ну? Все получилось, как ты хотела? – хмуро спросил Северус Снейп
- Конечно, Северус. Все прошло просто прекрасно, - девушка достала из сумки две бутылки сливочного пива и протянула одну однокурснику, - Я же всегда тебе говорила, что Сириус Блэк – это моя судьба.
- Миллер, я вот поражаюсь… Настолько разложить по полочкам психологию этих гриффиндорцев… Что капитан обязательно задержит Блэка на тренировке, если пустить этот слух; что Лили, если напомнить ей о теоретической работе, окликнет этого идиота Блэка, как только он придет в Большой зал; что Блэк после тренировки будет безумно хотеть пить и возьмет кубок Лили… - рассуждал Северус, глядя на однокурсницу, - Агнесса, а тебе шляпа точно не предлагала в Слизерин отправиться?
- Предлагала, - с усмешкой сказала девушка и села на подоконник, - Она сказала, что для Гриффиндора у меня маловато авантюризма, а для Слизерина – слишком много мозгов.
- Спасибо, дорогая, - подавившись пивом, сказал Снейп.
- Всегда пожалуйста, родной, - рассмеялась Агнесса.
- Мерлин, с кем я вообще дружу? – закатил глаза Северус, - и с чего я вообще согласился помочь тебе с этой затеей?
- Потому что ты понимал, что тебе доставит эстетическое удовольствие Сириус Блэк, влюбленный в Джеймса Поттера. И вообще - с праздником тебя, Северус!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru