Желтух автора Scully (Sebastian Scully) (бета: Элхэ)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Во всем виноваты канарейки!...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, AU, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9399 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 14.02.09

Желтух

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Гермиона сидела на столе пустого класса, а над головой у нее кружила стайка птичек-канареек. Гермионе было слишком тяжело сейчас.
Эти желтые создания – почему именно желтые? – она сотворила почти в порыве ярости, в порыве безысходности. Она не знала, что это до такой степени жестоко - видеть, как того, кого ты любишь, целует кто-то другой. Когда от кончиков пальцев к голове будто пробегает ток, и начинает пульсировать жилка на шее. Когда темнеет в глазах, и хочется осесть на пол в бессилии. Или ударить. Нет, не Рона…

Её…

Гермиона в сотый раз пыталась себя убедить, что это всё глупости, что Рон связался с Лавандой лишь ради того, чтобы доказать ей, Гермионе, Джинни, и, может, даже Гарри, что Рональд Уизли не неудачник вовсе, а настоящий герой, на которого толпами вешаются смазливые блондиночки. Или доказать то же самому себе, поверив, что ты не так жалок в личной жизни.

Ведь так?

Гермиона могла простить ему и это. Она находила тысячу способов оправдать его. Нет, нет, он не виноват, это просто временное увлечение. Просто ему захотелось кого-то поцеловать…

Но Мерлин, откуда столько боли в груди?

Заходит Гарри. Пара неловких фраз, неумелых утешений… Просто слова, которые не дают никакой пользы, а только сильнее бередят раны.

Еще минута, и вбегает он. Раскрасневшийся, смеющийся. Такой родной и любимый, со слегка припухшими от поцелуев губами. И эта… эта тоже с ним. Видимо, искали укромный уголок, так ведь…

Так ведь?

Давящая тишина, его глупые попытки выйти из ситуации хоть сколько-нибудь прилично, и Гермиона не сдерживается. Её тихий голос переходит в крик, а лицо становится безумным.

Боль. Боль. Боль. Боль.

Причинить её ему, чтобы самой не было так плохо…

Растерзать, разорвать слегка шершавую кожу на лице, руках, везде…
А потом – осознание того, о чем Гермиона думает и что творит. И становится еще тяжелей из-за того, что стыдно. Перед Гарри, перед Роном, перед собой, и она убегает, чтобы спрятаться в комнате, не обращая внимания на удивленный взгляд Парвати, спрятаться за полог и беззвучно выть, не слыша никого.

Через несколько минут из класса выйдет Гарри, провожая Рона в лазарет за обеззараживающим зельем для лица и шеи, испещренных мелкими царапинками от коготков.

А еще через некоторое время из своего укрытия за гобеленом выйдет Драко. Он подойдёт к столу, за которым недавно сидела Гермиона, и увидит, что одна из птичек вовсе не собирается никуда улетать, а сидит на книжном шкафу и поглядывает на Драко своими черненькими зоркими глазками. Минута, и Драко поднимает руку с вытянутым вперед пальцем, и птенец, недолго думая, садится на импровизированную жердочку.

- Так как же мы назовем тебя, желтух?

Птица только смотрит, видимо, давая Драко возможность выбрать самому.

- Может, так и будешь Желтухом, м?

Желтух снова чирикает и взмахивает крыльями: Драко встает с парты.

Маленькая птица, конечно, развеется со временем, как и все чары. Но Драко предпочитает об этом не думать, гладя питомца по желтенькой оперенной головке.

- Завтра будет завтра. Завтра Грейнджер помирится со своим Уизелом, и всё будет как обычно. Я всего лишь упустил шанс утешить её, да. Показать то, что я тоже меняюсь, и что мне не легче, чем ей, в этой войне… Не легче, Желтух. А теперь мы пойдем кормить тебя чем-нибудь вкусным, ты как, за?

И юноша уходит, держа в сложенных ладонях маленького птенчика, сотворенного Гермионой Грейнджер.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru