Вот такой сумасшедший день! автора Конкурс "Любовь без правил"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не стоит смеяться над чувствами, иначе они посмеются над вами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4635 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 14.02.09

Вот такой сумасшедший день!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Вот такой сумасшедший день!
Тип: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: ЛЭ/ДП
Жанр: Романс
Саммари: Не стоит смеяться над чувствами, иначе они посмеются над вами.
Предупреждения: Нет


- Хочешь, научу летать? – предложил Джеймс, красуясь на новенькой метле. Он то падал камнем вниз, к самой земле, задевая ботинками покрытую изморозью траву, то взмывал вверх, словно птица, пока не становился едва заметной точкой на темно-синем небосклоне.
Лили, громко фыркнув, склонила голову на бок и лукаво взглянула на него.
- Думаешь, буду упрашивать? – Поттер мягко спрыгнул на землю и неторопливо подошел к девушке. Метла, едва заметно подрагивая, зависла в воздухе – ей не терпелось вновь отправиться в полет.
- Даже не думай! – предупредила Лили, поспешно отступая на шаг назад. – Если ты прикоснешься ко мне!.. – он провел рукой по ее щеке, нежно улыбаясь. Лили зарделась. - Я буду кричать! – предупредила она, в ее голосе слышались решительные нотки.
– Эй, помогите, кто-нибудь! – неожиданно выкрикнул Джеймс, сложив ладони наподобие рупора.
«Помогите!.. Помогите!..» – раскатистое эхо огласило окрестности замка.
«Кто-нибудь!.. Кто-нибудь!..» – затерялось среди башенок и бойниц.
Раздался протяжный вой – в самой чаще Запретного леса метался оборотень, встревоженный незнакомым голосом, так внезапно прорезавшим ночную тишину.
- Ты что, спятил?! – испугалась Лили, глядя на него широко распахнутыми глазами. – Нас ведь поймают! Уже давно был объявлен отбой.
- Заметь, – важно произнес Джеймс, отрепетированным жестом поправляя очки на носу – это добавляло ему солидности. – Никому не хочется жертвовать жизнью, даже если в роли жертвы выступает такая прекрасная девушка, как ты. Этой ночью, – он указал рукой на бархатное небо, на котором приветливо мерцали яркие звездочки, – все студенты и преподаватели видят уже десятый сон, мирно посапывая в своих кроватях… Их не разбудит даже пушечный залп, не говоря уже о моем скромном вопле.
Лили все-таки сменила гнев на милость... Ветер засвистел в ушах. Земля и небо замерцали ярким калейдоскопом в широко распахнутых изумрудных глазах. Месяц отражался в безмятежной водной глади озера.… Или, быть может, это озеро маячило еще одним темным пятном на ее девственно-чистой поверхности?.. Лили не нашла вразумительного ответа и лишь крепче обняла Джеймса – так было теплее.
- Смотри, не соскользни, принцесса, – насмешливо протянул он. Они как раз пролетали над шпилем Когтевранской башни, окна которой тонули во мраке.
- Брось, ты же рядом, – прошептала она ему на ухо.
Ветер играл рыжими локонами, щекотал ноздри… Вот они пролетели еще несколько ярдов и теперь кружили, подобно хищной птице, над опушкой леса. Лили заворожено смотрела на заснеженные кроны деревьев, могучие ветви которых тихо поскрипывали, нагоняя дремоту. А вот и озеро – словно гигантское око, пугает своей бездонной синевой…
- Сейчас попробуем финт Вронского! – Джеймс пытался перекричать завывание ветра. – Новая фигура… еще вчера на тренировке опробовали. Результаты впечатляют, – гордо сообщил он. – Держись крепче!
- Осторожнее! Я не думаю, что это хорошая идея… – попыталась вразумить его Лили, но было уже поздно.
Они провалились в воздушную яму. Метла выскользнула из крепких рук Джеймса и закрутилась, словно детский волчок. Казалось, она радовалась неожиданно обретенной свободе. Земля чудовищно быстро приближалась. Лили в ужасе зажмурилась, мысленно прощаясь с жизнью – фантазия уже рисовала черно-белыми красками печальную картину ее смерти… К счастью, буквально за несколько секунд до аварийной посадки Джеймсу удалось обуздать метлу и смягчить удар. Они кубарем повалились на землю. Лили упала на Джеймса, уткнувшись носом ему в грудь, и несколько секунд лежала неподвижно, не смея поверить, что еще жива. Сердце ее бешено стучало.
- Джеймс! – Лили обхватила руками его лицо, стараясь разглядеть знакомые черты в полутьме.
Он зашевелил губами и чему-то безмятежно улыбнулся. Лицо его было таким же белым, как и легкие хлопья снега, падавшие с небес…

***

- Да… Вы погуляли на славу! Ничего не скажешь. Должно быть, это свидание запомнится вам надолго. Ладно-ладно, молчу, только не смотри на меня так, – взмолился Сириус. – У меня есть для тебя подарок, хотя сначала он предназначался Джеймсу… но я вовремя вспомнил, что он не любит шоколад. А ты же девчонка, значит, сладкое тебе по вкусу, – заключил Бродяга, пристраивая на прикроватной тумбочке коробку конфет, перетянутую атласной лентой.
Лили недоуменно взглянула на него.
- Поклонницы, - пожал плечами Сириус, скорчив скорбную гримасу. – Скоро уже собственные вещи негде будет хранить: вся комната завалена подарками и усыпана открытками, от одного вида которых хочется удавиться.
- А ты все такой же циник, Сириус! – усмехнулась Лили. – Неужели даже в День всех влюбленных будешь скрипеть, как старое радио моей бабушки? Расслабься. Мы, девушки, – существа романтичные, нам нравится розовый цвет и духи «Поцелуй дементора». Но в целом с нами вполне можно поладить.
Сириус поцокал языком и пробормотал что-то невразумительное. Лили похлопала его по плечу и улыбнулась:
- По крайней мере, тебе не приходится расплачиваться за самое лучшее в жизни свидание, лежа в Больничном крыле, – она покосилась на мирно спящего Джеймса, и голос ее потеплел.
- Ты шутишь? – опешил Бродяга. – Хочешь сказать, что тебе понравилось? Мороз, снег… Ледяной ветер… Что дальше? Перелом руки, ребра, бесчисленные ссадины, и синяки. И в довершение ко всему - боязнь молодых людей в очках и алой форме на всю оставшуюся жизнь.
Лили вздохнула и с сожалением взглянула на него:
- Похоже, ты никогда не научишься думать так, как мы! Взгляни на вещи нашими глазами, Сириус! Мне никогда не забыть тех ярких звезд, упоительной свежести чистого воздуха… М-м-м… Это так романтично! – призналась она.
Сириус беспокойно заерзал на стуле. Кто, как ни он, не упускал возможности похвастаться тем, что никогда не потеряет головы, однажды влюбившись? Любовь, по его мнению, – игра, из которой он по обыкновению выходит победителем.
- Ну, я пойду, – пробормотал он. У меня еще два свидания в разных уголках Хогвартса, а потом – встреча в Хогсмиде. Я сегодня просто нарасхват. С руками отрывают, – и очень довольный собой Сириус умчался навстречу приключениям.
Джеймс лежал неподвижно. Иногда его бросало в жар; иногда, когда Лили дотрагивалась до его руки – та казалась обжигающе ледяной. Он что-то бессвязно бормотал, путался в одеяле, порой предпринимая слабые попытки подняться. В такие моменты Лили либо звала на помощь мадам Помфри, и та с большим трудом вливала ему в рот успокоительное зелье, либо что-то шептала на ухо Джеймсу, и он, убаюканный ее нежным голосом, снова засыпал.
- Ему нужен сон. Здоровый, крепкий сон, – твердила мадам Помфри.
Все вокруг ходили на цыпочках и говорили шепотом. Несмотря на то, что целительница, не сомневаясь, утверждала, что Джеймс поправится, Лили ничего не могла с собой поделать: она беспокоилась и переживала, словно мать за свое бесценное дитя.
Сегодня она с удовольствием отметила, что у Джеймса порозовели щеки. Мадам Помфри сообщила, что еще утром он ненадолго приходил в себя – как раз тогда, когда истощенная Лили, по ее настоянию, отправилась завтракать.
Измученная долгими бессонными ночами гриффиндорка дремала в кресле, обхватив руками колени. Она проснулась оттого, что кто-то осторожно теребил ее за плечо. Поттер, без очков и в больничной пижаме, стоял напротив нее, удивленно озираясь вокруг. Он казался таким беззащитным в этот момент.
- Джеймс! – вскочила Лили, сердце ее радостно затрепетало в груди. – Немедленно ложись! Мадам Помфри прописала тебе постельный режим.
Он машинально запустил пятерню в волосы, чем еще больше взлохматил их.
- Постой, но как я здесь оказался? – недоумевал он. – Я помню наше с тобой свидание, а дальше ничего… пустота.
- Мы упали с метлы – ты не справился с управлением, – терпеливо объяснила Лили, и легонько толкнув его, заставила вернуться в кровать.
- Полегче, принцесса. Ты случайно не участвовала в спортивных соревнованиях?
- Что?! – Лили сделала каменное лицо.
- Шучу…
Она стукнула его подушкой по голове, пылая праведным гневом. Ведь совсем недавно, он утверждал, что ее фигура просто божественна…
- Мисс Эванс! – из-за ширмы неожиданно появилась мадам Помфри. – Больному нужен покой!
От негодования целителя Лили спасла запыхавшаяся третьекурсница-Пуффендуйка, вихрем влетевшая в Больничное крыло. Она сумбурно рассказала, что некий студент в Большом зале вытворяет невообразимые вещи: поет арии, изображает балетные пируэты и все время говорит о какой-то загадочной Виктории. Передозировка любовного напитка была налицо. Мадам Помфри поспешила спасать несостоявшегося жениха, совершенно позабыв и о Джеймсе и, уж конечно, о «павшей в немилость» Лили.
- Значит, сегодня уже четырнадцатое! – протянул Джеймс, усаживая Лили себе на колени. – Получается, я пролежал в Больничном крыле…
- Три дня, – подтвердила она.
- Вот досада, – нахмурился Джеймс. – Значит, я пропустил матч со Слизнями!
- Его перенесли на следующую неделю, – успокоила она. – Все преподаватели, да и студенты тоже, слишком заняты подготовкой к празднику, – Лили, чуть помедлив, добавила, – и бал обещали продлить до полуночи…
- Серьезно? Отличная новость. Мы успеем оттоптать ноги всем, кто неосмотрительно приблизится к нам.
Воцарилось молчание.
- А по поводу подарка… – замялся Джеймс.
- Я понимаю, в свете недавних событий у тебя не было времени…
- Да, – напряженно подтвердил он. – Но это ничуть не оправдывает меня. Я что-нибудь придумаю, обещаю.
Лили высвободилась из его объятий и подошла к окну – стайка девчонок, хихикая, направлялась в Хогсмид, по-видимому, горя желанием запастись в Зонко любовным напитком, о чудесных свойствах которого было уже известно всему Хогвартсу… Знали бы они, что профессор Дамблдор лично поговорил с хозяевами магазина, и те торжественно поклялись не продавать зелье ни одной живой душе, не достигшей совершеннолетия.
- Знаешь, как сделать этот день незабываемым? – неожиданно для себя произнесла она, мысленно улыбаясь.
Джеймс сокрушенно покачал головой:
- Даже не догадываюсь.
- Кажется, кто-то обещался научить меня летать…
- Правда? Да, точно-точно, что-то припоминаю. Я был тогда с одной юной леди… Чего же мы ждем?.. Вперед!

***

Вечером все обитатели замка (кроме Плаксы Миртл, которая категорически отказалась покинуть женский туалет) собрались в Большом зале. Домовые эльфы в этот день превзошли себя: столы ломились от всевозможных яств, на подмостках стоял внушительных размеров торт в виде сердца. Под потолком летали пухлые амуры и сыпали на головы незадачливым студентам конфетти. Завхоз, единственный, кто до последнего противился всеобщему веселью, догадался отобрать у розовощеких малышей острые стрелы, наконечники которых были пропитаны… нет, не ядом, а всего лишь любовным зельем. Обезумевший от счастья Пивз мгновенно взял ситуацию в свои руки и не поленился объяснить амурам, что конфетти – отголоски прошлого. Есть много других, не менее интересных, а подчас и более увесистых предметов, которыми также можно «накормить» соседа, например, мороженое или пирог с патокой. Ах, пальчики оближешь!.. Все заметно оживились, когда несколько студентов с ног до головы были перемазаны майонезом, кремом и сладкой пудрой… Вечер не пропал даром.
Незаметно для других, двое выскользнули из зала, держась за руки…

***

Также следует сказать, что Сириус не пришел ни на одно из свиданий. Не было его и в Большом зале в кругу танцующих под нежную мелодию пар.
Как выяснилось позже, день Святого Валентина он провел в Больничном крыле: вместо тыквенного сока он выпил стакан приворотного зелья. Бродяга безутешно звал никому не известную Викторию, пока, наконец, мирно не уснул под действием настойки, которой напоила его мадам Помфри. Зато вечером, одна ничем не примечательная девушка постучалась в двери лазарета. Она скромно села на край стула у кровати больного, долго плакала и заламывала руки, причитая, что очень сожалеет… Кажется, Сириус не понял ни слова из ее эмоционального монолога и не проронил ни звука, как завороженный глядя на прелестное создание…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru