Любовь исправит все автора Конкурс "Любовь без правил"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Только прожив целую жизнь, некоторые люди узнают о том, что любовь – это средство решения всех разногласий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4208 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.09 || Обновление: 15.02.09

Любовь исправит все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Любовь исправит все.
Тип: гет
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: Рональд Уизли/ Гермиона Грейнджер (Уизли).
Жанр: романс.
Саммари: Только прожив целую жизнь, некоторые люди узнают о том, что любовь – это средство решения всех разногласий.



Если бы у Рональда Уизли спросили, какое событие он считал самым неприятным за последние десять лет, он, не задумываясь, назвал бы ссору с супругой в прошлом месяце.
Со времен окончания школы прошло почти два десятилетия. За это время Рон повзрослел и превратился из долговязого нескладного мальчика в мужчину, женился на своей школьной подруге Гермионе Грейнджер и обзавелся парой очаровательных и смышленых детей. У него были его родные, друзья и практически не наблюдалось врагов. Казалось, все шло прекрасно, но основной причиной его редкого недовольства и переживаний была его работа.
После смерти Фреда, Рон выразил желание помогать брату в ведении дел магазина. Он рассчитывал, что за это время поймет себя, решит, чем все-таки хочет заниматься. Однако оказание помощи затягивалось и продлилось целых 18 лет. Рон прислушивался к себе, пытаясь отыскать то сокровенное желание, но оно все никак не находилось. И вот около года назад, он все же решился сменить профессию. Рональд вынашивал идею целый год, советовался с Гарри и отцом. Даже Джордж поддержал его. И вот, когда он отважился признаться жене, такой реакции на новость он никак не ожидал, разразилась настоящая ссора.
Случилось это в начале года, когда он вышел на новую работу после праздников, завершив все дела у Джорджа. Появившись дома вечером после первого рабочего дня, уставший, но, испытывая радостное возбуждение, вызванное переменами в жизни, он решился сообщить жене тщательно скрываемую новость. Почему-то ему казалось, что он должен все организовать без ее ведома, самостоятельно. Это давало ему возможность почувствовать себя значимым. Ведь у Гермионы была престижная должность в Министерстве, и она со всем прекрасно справлялась. Это же была Гермиона. Рон всегда очень переживал из-за того, что не соответствует ей по статусу.
- Дорогая, я дома! - прокричал он с порога.
- Почему ты так поздно сегодня? – встретила его немного удивленная Гермиона. Это она обычно задерживалась на работе, и он часто кормил детей ужином, общался с ними и порой укладывал спать, ожидая жену с работы.
- Знаешь, любимая, я все хотел тебе сказать, - нерешительно начал Рон, подойдя, обняв и поцеловав ее в макушку.- Я решил сменить работу. Вернее, я ее уже сменил. Перешел работать в Министерство. К тебе поближе, да и к Гарри. У них в отделе как раз место освободилось, Гарри мне и предложил.
Рон говорил быстро, опасаясь, что Гермиона не даст ему закончить.

Жена молчала, не пытаясь произнести хоть слово. Потом она медленно побледнела, а к концу его речи на ее щеках начали проступать яркие алые пятна. Это был плохой, просто ужасный признак, такой Гермиона становилась очень редко, и это означало, что она жутко сердита и взволнована.
Наконец, она заговорила тихо и медленно.
- И долго ты скрывал это от меня, Рональд? Почему Авроат, Рон, ну почему?- как-то обессилено выдавила она из себя последние слова. Почему после стольких лет ты вдруг решил сменить работу и выбрал именно Авроат?
- Я не понимаю, ты ведь всегда говорила, что я мог бы заниматься, чем-нибудь более подходящим для меня, более достойным мужчины. Разве работа Аврора не достойная для волшебника, она ответственная и важная для общества.
- Да она же ужасно опасная! - практически кричала Гермиона.
- Ты сама после школы предлагала мне пойти вместе с Гарри в школу Авроров, почему же сейчас так реагируешь?
- Глупая я тогда была, самонадеянная девчонка, считала, что, если мы выжили в войне, то море нам по колено, ничего нам не грозит. Тогда у меня не было никого, за кого бы я была в ответе. Сейчас есть Роза и Хьюго. И я не собираюсь в мирное время подвергать детей опасности лишиться отца. Думаешь, я не вижу, как Джинни постоянно в страхе живет. Она ведь вся извелась от переживаний за Гарри. Считаешь, что и ей будет приятно, теперь еще и за брата беспокоиться?
- Гермиона, но это был выбор Гарри, и он счастлив выполняя свою работу, почему же я не могу получить возможность быть полезным?- начиная раздражаться, противоречил ей Рон.
В тот вечер они так и не пришли к соглашению, ни тогда, ни позже. Вот уже месяц длилась эта бессмысленная ссора с женой. Нельзя сказать, что они ранее не ссорились, но эта была какой-то особенной, затяжной.
Рон тщетно искал пути примирения с супругой, но никаких стоящих идей в голову не приходило.
*******
Как–то раз, когда они отдыхали семьей у родителей в Норе, он невольно подслушал разговор детей, обсуждающих их с Гермионой поведение.

- Боюсь я, что папа с мамой разлюбили друг друга. Только бы они нас делить не стали, - озабоченный голос сынишки заставил Рона замереть на месте. Он даже удивился, когда это Хъюго так подрос, что его начали волновать подобный вопросы. Рон помнил себя девятилетним мальчиком, у него точно в том возрасте подобных мыслей в голове не возникало. Да подобных вопросов ни у кого не возникало! Развод в магическом сообществе – событие крайне редкое. Детишки его возраста о таком и не слышали вовсе. Хотя это же он. Его дети очень многое, а главное склад ума унаследовали от Гермионы. А стоит вспомнить ее в одиннадцать, все становиться на места.
- Да брось, ты, у них обычная ссора. Мама не довольна папиной работой, - а это уже голосок Розы. Маленькая копия Гермионы, такая же рассудительная, и начитанная не по годам. В этом году пойдет в Хогвартц. Держитесь преподаватели!
- И мама с папой часто ссорятся из–за этого. Но потом мама уступает, – добавила племянница. Малышка Лили - солнышко семейства Уизли. Более светлого ребенка не возможно себе представить. Но это пока, она не начинает плакать, доказывая свою правоту.
- Папа говорит, что без своей работы не может чувствовать себя человеком. Мама грустит, конечно, но с ним соглашается, - задумчивый голос Альбуса отозвался в наступившей тишине. Ал – это удивительная смесь Гарри и Джинни. Такой же отзывчивый и добрый как отец, спокойный и рассудительный в маму. Непостижимым образом унаследовавший стратегический ум Дамблдора и скрытную замкнутость Снейпа.
– Как сказал бы Джим: «Тетя Гермиона перебесится и успокоится. Удел женщин - терпеть и ждать нас мужчин», - чересчур правдоподобно скопировал Альбус голос старшего брата. А это, и правда, в духе Джеймса. Старший сын Гарри оправдывал, данные ему имена. Достойный внук своего деда. Ни капли неуверенности, присущей Гарри. Ему повезло больше, чем отцу, его воспитывали в полноценной семье. Кто знает, каким бы был Гарри, сложись все иначе.
- Вообще-то папе не помешало бы, что-нибудь маме подарить, проявить внимание, так сказать. Это всегда приятно. Она растает и простит его, – рассудительно сказала Роза. – День влюбленных не за горами, напомнить бы ему как-нибудь. Он вроде бы давно маме официальных знаков внимания не оказывал. А то мужчины женятся и перестают обращать внимание на своих жен.
Рон без труда узнал в этих словах дочери выражения Флер. Жена брата плохо действует на детей. Вырастила из Мари-Виктуар свою копию, как только ее Тедди терпит. О том, как и почему вот уже двадцать лет его брат терпит саму Флер, Рон как-то не задумывался.
Детские слова засели в памяти Рона. Дочь права как всегда, впрочем, Гермиона тоже всегда права. Если он любит жену, а он точно любит, почему же он так редко говорит ей об этом, а еще реже проявляет свою любовь. И речь идет не о подарках.
***********
Мама с отцом очень переживали из-за размолвок Рона с Гермионой. Пытались помочь, беседуя с супругами по очереди, давали советы Рону, но ничего не помогало. Гермиона не успокаивалась и стояла на своем мнении.
- Рональд должен понимать, что сейчас он не имеет права подвергать свою жизнь опасности. Я не против того, чтобы он сменил работу. Я все время ему об этом говорила. Но почему это должен быть именно Авроат?

- Она смирится сынок, свыкнется с мыслью, как Джинни. Дочка поговорит с ней, все наладится,- успокаивала сына миссис Уизли.

Однако разговор с Джинни не только не расставил все по местам, а наоборот усугубил ситуацию. Этот долгожданный разговор Рон к своему стыду подслушал намеренно. Он практически никогда за время работы в магазине не использовал изделия в личных целях. Мог вспомнить пару случаев, когда брал какие-то мелочи, для того чтобы позабавить малышей. Но в этот раз он намеренно прихватил пару ушей-удлинителей во время последнего визита к Джорджу.

Сестра появилась в их доме неожиданно, вероятно считая, что Рона как раз не будет дома. Так все и должно было быть. Однако Рон оказался на месте, и виной тому было не случайное стечение обстоятельств, а желание мистера Уизли помочь младшему сыну. За что Рональд был ему очень благодарен.
Итак, отец сообщил, что Джинни направилась с визитом к Гермионе, и Рон решил немного задержаться перед походом на работу. Вернее по официальной версии, приготовленной для супруги, он покинул дом. Хотя потом практически сразу же вернулся, аппарировав к черному входу. Это был самый безопасный способ попасть в дом. Камин был в поле зрения жены и создавал слишком много шума при использовании.

Джинни уже сидела в гостиной, ожидая Гермиону с чаем и выпечкой.
Жена пыталась оттянуть разговор, медленно разливая чай по чашкам и расставляя блюдца с печеньем. Рональд мог видеть только спину супруги.
- Гермиона, что тебя тревожит?- тихо подала голос Джинни.
Гермиона будто очнулась от сна, невольно вздрогнув, она резко подняла голову и посмотрела на сестру.
- Я боюсь за него, Джинни. Не знаю, откуда берется это странное нелогичное чувство, какой-то беспочвенный страх. Наверно, я выгляжу, как идиотка, но я никогда так за него не боялась. Разве ты не чувствуешь того же из-за Гарри.
-Чувствую, - очень тихо произнесла Джинни, затем надолго воцарилась полная тишина. Наконец, она продолжила чуть громче, и с каждым словом мощь ее голоса возрастала. Под конец она практически кричала. – Я испытываю это чувство уже более двадцати лет. Точнее 26 лет с того первого дня нашей с ним встречи и оно постоянно растет с каждым годом. Иногда это чувство раздирает меня живьем, словно прорастая в меня корнями. Так было в то время, когда он подвергался опасности со стороны Волдеморта. А иногда оно напоминает тягучую тупую, едва ноющую боль где-то там внутри. Это то, что я чувствую каждый день, когда он не запланировано задерживается на работе. Мы столько раз ссорились по поводу его чертовой работы. Но все бесполезно! Он не слышит меня, а может я, ослепленная своим страхом, не могу понять, что он создан для борьбы за справедливость и порядок. Возможно я эгоистка, но он мой муж, отец моих детей. Да, он нужен всем и всегда, но почему-то беспокоюсь за него только я. Лишь для меня он по- настоящему дорог.

Опять комнату наполнила звенящая тишина. Позже ее прорезал взволнованный голос Гермионы.
- Я и не предполагала, что тебе настолько плохо.
- А ничего, не волнуйся. Это все нервы, - уже спокойно заверила ее Джинни.- У вас все наладится. Он любит тебя, дорогая. Я думаю, он даже сможет отказаться от своей затеи ради вашего семейного счастья. Главное, чтобы потом он чувствовал удовлетворение от своей новой работы, не мучился от осознания ненадобности и несостоятельности. Мужчины ведь такие. Это мы можем жить вопреки всему, они не смогут. В этом я понимаю Гарри. Это его предназначение – спасать мир. Я пытаюсь смириться с этим. Да, я практически смирилась за столько лет. Только очень тяжело свыкнуться жить с постоянным страхом внутри тебя.

Дальше Рон слушать не стал. Он итак корил себя за то, что подслушал самые сокровенные мысли сестренки. Его маленькой Джинни. Он так и не привык к тому, что она давно выросла. Теперь она была матерью троих детей и таила в себе столько страхов и переживаний.

Его удрученное состояние не укрылось от глаз Гарри. Поттер на то и был его лучшим другом, что мог мгновенно почувствовать малейшие изменения в настроении Рональда. Гарри присматривался к нему несколько дней и, наконец, завел этот, долго оттягиваемый разговор.
- Рон, как там Гермиона, ребята. Нам следовало бы чаще собираться вместе. За морем работы ничего не успеваю, - как-то слишком уж жизнерадостно и живо начал Гарри.
- Все в порядке, здоровы. Дети растут на глазах, - неохотно отозвался Рон, который принёс бумаги по новому делу.
- Гермиона так и не успокоилась из-за твоего решения работать у нас?
- Совершенно. И, похоже, разговор с Джинни не пошел ей на пользу, -задумчиво добавил Рон.
- А знаешь, у нас чуть до развода не дошло. Так она не могла смириться с тем, что я все время подвергаюсь опасности. Я могу ее понять, она очень беспокоится, потому что любит. Да и дети, они еще очень маленькие. Но ведь я зачахну без работы, Рон, как она этого понять не может?
- Это-то она как раз понимает, - перебил его Рональд, и посмотрел на него взглядом, который отсекал все возможности спросить, откуда Рон это знает. Почему-то Гарри сразу поверил ему на слово.
- А как тебе работа у нас?
- В том то и дело, что нравиться. Даже слишком, я чувствую себя необходимым. Ну, будто это мое место, понимаешь?
- Конечно, понимаю, сам тоже чувствую, этим и живу. Я очень люблю Джинни и ребят, но без работы я ничто.

Рон думал о том, что Джинни ничего не сказала про развод Гермионе. Наверно не посчитала это важным, значит все-таки смирилась со своей участью.
Гарри, возможно, ведет себя немного эгоистично.
Но он – Рон не эгоист, и точно уступит Гермионе, он же не хочет причинять ей боль. Уйдет из Авроата, точно, только закончит дело.
*******

Рон искренне хотел покончить со всем. Проходили дни, а он все откладывал решение проблемы на более поздний срок. Причина крылась в том, что новая работа его затягивала и приносила неизведанное ранее удовольствие.
Но дело подходило к завершению, и не было уже никакой возможности откладывать уход с работы. Накануне состоялся его разговор с Гарри, друг понял его и отпустил. Рональд чувствовал, что поступил правильно. Гермиона обрадуется и простит его. Но на душе почему-то было особенно грустно.
Рональд Уизли никогда не считал себя умельцем в делах обольщения. Все его отношения с противоположным полом сводились к неумелым поцелуям с одноклассницей Лавандой Браун, последние осуществлялись на зло Гермионе, и с самой Гермионой, которая и стала его законной женой. Ну, а какие романтические отношения могут быть с собственной супругой? Рон никогда не умел ухаживать за женщинами, да, и не особенно стремился освоить эту «непосильную» науку.
Так мужчина думал всегда, до сегодняшнего дня, разумеется.
Четырнадцатое февраля 2017 года стало переломным в жизни Рона.
Впервые он тщательно готовился к встрече с супругой, и даже принял во внимание наличие праздника влюбленных, о существовании которого ранее не подозревал.
Огромный букет любимых цветов Гермионы, ее любимые сахарные перья из «Сладкого королевства» и кулон с встроенной внутрь фотографией семьи служили атрибутами примирения.
Дома Рон появился, запланировано рано, для того, чтобы организовать все и дожидаться прихода Гермионы. Дети на праздничный вечер были отправлены в родную Нору.
Гермиона появилась позже обычного. Настроение ее не предвещало ничего хорошего, но муж не отчаивался.
- Что-то ты рано сегодня, Рональд?- холодно обратилась к нему супруга, явно не испытывая ни малейшего желания вообще затевать разговор.
- Дорогая, я был твоим мужем 15 лет. У алтаря я клался в верности, любви и взаимопонимании. Не мне судить о том, как я справился с первыми двумя пунктами договора, но в третьем я точно не преуспел, - Рональд бросился на амбразуру от страха, что помедлит мгновение и все будет потеряно навечно. – Возможно, я кажусь эгоистом, но я не хочу причинять тебе ни капли боли. Эта наша размолвка – страшное наказание для меня. Что-то столь же ужасное я испытывал только в тот раз, когда твои бешеные канарейки исцарапали мне все руки. И я говорю не о физической боли, Гермиона. Тогда, в шестнадцать, мое общение с Браун было вызвано стремлением отмостить тебе. В тот год я не понимал почему, потом осознал насколько сильно мое чувство к тебе, милая. С тех пор я поклялся себе, что ни одна женщина не сможет стать препятствием нашим отношениям. Клянусь честью, я исполнил свою клятву. Я не буду мужчиной, если позволю работе встать между нами.
Дорогая, я так отчаянно люблю тебя. Признаю, что не подумал о твоих чувствах в то мгновение, когда решил пойти в Авроат. Да, что греха таить, не думал и позднее. Но сейчас я честен перед тобой, я покинул эту работу во благо нашей семьи. Ты и дети для меня самое важное на свете.
Какое-то время Гермиона молчала, казалось, обдумывая ответ. Потом медленно подошла к мужу и крепко обняла его. Пристально смотрела на него несколько мгновений, а потом как-то особенно страстно поцеловала. И это был самый необыкновенный поцелуй в жизни Рона. В нем передавались все чувства, которые супруга испытывала к нему. Это было просто восхитительно! Так, будто он в миг овладел искусством лигиллименции, и смог видеть жену насквозь.
- Любимый, я тоже думала много и долго, и пришла к выводу, что та юная Гермиона Грейнджер была настоящей, смелой и отважной. А ее взрослая копия почему-то погрязла в необоснованных беспочвенных страхах. Я всегда буду немного переживать за всех вас, но это не должно мешать тебе, чувствовать себя нужным и полезным. Если лучшая работа для тебя –это работа аврора, я не имею право тебе препятствовать. Тем более, кому же, как не моим лучшим друзьям спасать и оберегать волшебный мир? - закончила она с легкой улыбкой.
- Я так понимаю, этот чудесный букет предназначался для меня?- добавила она, лукаво улыбнувшись.
Рон, наконец-то, вышел из транса, охватившего его с момента начала ее речи. Он был так поражен реакцией супруги, что позабыл про все, что планировал.
-Э... да, и не только цветы, вот это также для тебя, - он протянул ей упакованную коробочку со сладостями и медальончик. – Ну, и, в гостиной накрыт праздничный ужин для нас двоих.
Чувствуя себя крайне неловко в новой роли внимательного кавалера, Рональд провел жену в гостиную, усадил за сервированный стол и попытался галантно за ней поухаживать.
На лице Гермионы читалась крайняя степень удивления.
- Дорогой, что все-таки случилось, это все из-за ссоры? Я тебя таким никогда не видела.
- Да, вот, казалось бы, прожил жизнь, и вдруг понял, что так и остался неотесанным мужланом.
- И кто же тебя об этом просветил? – смеясь, в шутку спросила Гермиона.
- Вообще-то наши дети.
- Дети?- на лице жены застыл вопрос.
- А это долгая история, - отмахнулся Рон. – Давай лучше праздновать, день влюбленных как ни как.
- Ух ты, никогда не думала, что буду праздновать день влюбленных с собственным мужем. – Гермиона в открытую смеялась.
- А с кем это ты его праздновала?- встревожился Рон.
- А это, как ты сказал, долгая история, - жена явно была в превосходном расположении духа.
Этот факт Рональда очень радовал. Он и сам в этот вечер был очень счастлив. Возможно, от осознания своей значимости, от достижения примирения или от переполняющего его чувства любви. Хотя, скорее всего от всего вместе. В этот вечер Рональд Уизли окончательно осознал всю значимость и силу любви. Сегодня он понял, что практически все проблемы можно решить, если использовать любовь как решение. Она способна на многие чудеса. Вот почему с тех пор он всегда бережно охранял и лелеял это хрупкое чувство – залог его семейного благополучия.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru