Двойной эспрессо автора Конкурс "Любовь без правил"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Какой хитроумный замысел срывается за этим, простодушным на первый взгляд, предложением выпить чашку кофе?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4068 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.09 || Обновление: 17.02.09

Двойной эспрессо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Двойной эспрессо
Тип: гет
Рейтинг: G
Пейринг: ЛЭ/ДП
Жанр: Романс
Описание: Какой хитроумный замысел срывается за этим, простодушным на первый взгляд, предложением выпить чашку кофе?
Предупреждения: нет.



- Мне бы такие волосы, - завистливо вздохнула Эмили, глядя на Лили Эванс.
- Это же парик, – беззаботно махнула рукой Ханна.
- Не может быть!
- Может!
- Да ну тебя…
Джеймс Поттер, небрежно облокотившись о спинку кресла, размышлял о том же. Он, как тигр, прищурившись, высматривал свою потенциальную жертву и ею, как вы уже верно догадались, была Лили. Подходит или нет? В его «послужном списке» еще никогда не было огненно-рыжих, тем более с такими зелеными глазищами, как у Эванс! Его смущало лишь одно обстоятельство – Лили была старостой, а значит ханжа и сноб. Ярким примером такой особенности был Ремус Люпин. До того, как он получил значок, с ним все было в полном порядке, не учитывая полнолуний. Но затем, парень совсем с катушек съехал. Честное слово!..
Джеймс решился, более подходящий момент вряд ли представится – Сириус отрабатывал наказание у Салагхорна и при всем желании, не мог испортить «операцию по захвату» своим громким хохотом.
- Здравствуй, Лили! – он сел в кресло напротив и обворожительно улыбнулся.
Главное правило флирта – это улыбка, стоит девушке увидеть твои белые, ровные зубы и она тает, как сахар на солнце.
Эванс оторвалась от чтения трансфигурации и удивленно воззрилась на него:
- Чего тебе?
Джеймс расслабился. Теперь нужно не напрягаясь поставить объект в известность…
- Завтра день святого Валентина, - начал он издалека. – И, как тебе известно – вылазка в Хогсмид. Я подумал: не согласишься ли ты прогуляться со мной по окрестностям деревни, посетить «Сладкое королевство»? - соблазнял он.
Впрочем, необходимости живописать все прелести пешей прогулки не наблюдалось. Как часто замечал Поттер, возвращаясь вечерами с тренировок – Лили любила прогуливаться вокруг озера или сидеть с книгой у развалин старой теплицы…
- Вот что, - перебила она его, резко захлопнув книгу. – Я не знаю, что ты себе возомнил, но у тебя ничего не получится! - заявила она громогласно.
Гул голосов в гостиной заметно уменьшился. А несколько любопытных девиц, тут же навострили уши.
- Прошу прощения? – опешил Джеймс.
- Я за тобой давно наблюдаю…
- Вот как?
- Это не то о чем ты подумал, - поспешно заверила его Лили, заметно покраснев. – Я хочу сказать, что я не такая дурочка, как все твои предыдущие девушки.
Джеймс изогнул бровь, но хранил молчание, предоставляя Лили право голоса.
- И, - она перевела дыхание, - тебе не удастся манипулировать мной! У тебя нет шансов, ясно?
Он мягко улыбнулся:
- Я лишь пригласил тебя на свидание, детка. А ты уже нафантазировала себе черт знает, что… Просто расслабься, - посоветовал Джеймс.
Лили оторопело взирала на него, от былой решимости не осталось и следа.
- Мне нужно делать уроки, - пошла на попятную Эванс, слабо обороняясь.
Поттер лишь покачал головой, отметая ее нелепые возражения.
*
Они как раз вышли из «Сладкого королевства». После приторной атмосферы магазинчика, на них дохнуло прохладой улицы. Тут и там виднелись заманчивые вывески лавчонок, вокруг сновали ошалевшие от счастья и любви студенты, серьезные пары с грустными глазами, веселые, шумные компании…
Джеймс глубоко вздохнул и улыбнулся своей спутнице:
- Куда теперь?
- В «Зонко», - не раздумывая, ответила она.
Джеймс был приятно удивлен, ведь в магазин шуток и приколов, уж точно не пойдет, человек лишенный всякого чувства юмора. А именно такой ему представлялась Лили. Что ж – это была приятная перемена…
Когда они дошли до конца улицы, посетив при этом, по крайней мере, еще дюжину магазинчиков, начало смеркаться.
- Может, стоит повернуть обратно? Уже поздно…
- Не спеши, - он осторожно дотронулся до ее руки. Лили вздрогнула. – Нельзя покидать Хогсмид, не выпив напоследок чашку крепкого кофе.
- А-а-а, - как-то разочарованно протянула Лили и закусила губу.
- Не холодно? – участливо поинтересовался Поттер.
- Нет, что ты…
Он притянул ее к себе и поцеловал. Лили судорожно вздохнула и отстранилась:
- Я… это не правильно.
Джеймс решил ничему не удивляться:
- Что именно, дорогая?
- Не нужно было целоваться на первом свидании!
- А я уж подумал, что ты отказываешься зайти к Паддифут, - промурлыкал он, увлекая ее за собой.
В кафе почти не осталось посетителей, и они заняли свободный столик у окна.
- Что будете заказывать? – к ним подошла приветливая официантка.
- Я…
- Двойной эспрессо, пожалуйста!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru