Холодно-горячо автора Конкурс "Любовь без правил"    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Беллатрикс всегда выигрывала. Даже в детскую игру «холодно-горячо». Даже когда эта игра переставала быть детской.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4217 || Отзывов: 20 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.09 || Обновление: 19.02.09

Холодно-горячо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Холодно-горячо»
Рейтинг: G
Пейринг: БЛ/СБ
Жанр: romance, драма
Саммари: Беллатрикс всегда выигрывала. Даже в детскую игру «холодно-горячо». Даже когда эта игра переставала быть детской.
Предупреждения: АУ: 1) Сириус и Белла одного возраста; 2) Битва за Хогвартс, а стало быть, и смерть Беллатрикс, произошла в феврале, а не мае.





- Как только я найду палочку, я нашлю на вас змей, малолетки!
Нарцисса заливисто хохочет.
- Тебе всё равно ещё нельзя колдовать дома, - спокойно замечает Андромеда. – Ну Белл, ну будь хоть раз в жизни доброй сестрой – видишь же – Цисси хочет поиграть в «холодно-горячо».
- Но зачем прятать именно мою палочку? – взрывается Белла. – Эй, а глаза завязывать не по правилам!
- Не по правилам, - подтверждает Нарцисса. – Но ты всегда выигрываешь во всех играх.
- И поэтому, - продолжает Андромеда, - мы решили усложнить тебе задачу.
- Как только я найду палочку…
- Мы помним, помним, - в один голос отвечают сёстры и смеются.
Беллатрикс вздыхает и позволяет завязать себе глаза.

- Холодно, Трикс, сейчас замёрзнешь!
- Не называй меня Трикс, - шипит Белла, ощупывая кровать. – Иначе буду звать тебя Дромми!
- Холодно, холодно, - подтверждает прыгающая на кровати младшая Блэк. – Белла, ты в Арктарктиде!
- Антарктиде, - машинально поправляет Беллатрикс. – Где ты спрятала её, маленькая мерзавка?
- Там, где горячо, - отвечает Нарцисса. – Там, где Африка!
- Серпенсортиа на ваши головы!
- Без палочки не подействует, - смеётся Цисси.
Белла бормочет себе под нос выражения, которые вряд ли бы одобрили Друэлла и Сигнус и приближается к двери.
Там, под половицей, лежит волшебная палочка: 12 3/4 дюйма, ореховое дерево, сухожилие из сердца дракона.
- Теплее, теплее, - восклицает Нарцисса. – Ой, Белла, становится совсем тепло!
Беллатрикс уже подходит к двери, когда та распахивается. На пороге стоит мрачный Сириус. Белла ступает на половицу и, наткнувшись на кузена, ощупывает его лицо, волосы…
- Сириус, раздери тебя мантикора, ты откуда взялся?
- Мама отправила погостить у вас недельку, и, поверь, Белла, мне это тоже не доставляет удовольствия. Ты долго собираешься меня щупать?
Белла отдёргивает руки.
- Горячо, Белла, - веселится Нарцисса.
- Обожглась, - отчего-то очень тихо произносит Андромеда.


- Белла, Белла, проснись, - Рудольфус легко целует жену в лоб.
- Не целуй меня в лоб, я ещё жива, - говорит Беллатрикс, не открывая глаз.
- Тебя знобит, – негромко замечает Рудольфус. – Давай я отдам тебе своё одеяло. Сейчас февраль, если я правильно высчитал. Не хватало тебе ещё заболеть – тут же ветер гуляет, как у себя дома.
- Отстань, Руди, - устало отвечает жена. – Мне тепло.

14 февраля 1985 года в Азкабане было невыносимо холодно.



- Убей меня, - это первое, что произносит Беллатрикс, когда видит в этом странном месте его.
- Я бы с удовольствием, - разводит руками Сириус. – Но Молли уже сделала это за меня.
- Чёртова рыжая! Все Прюэтты были сильными волшебниками, мне следовало бы сразу запустить в неё Авадой.
Она садится прямо на землю. Вокруг клочьями стелется туман. Сириус молчит, глядя на то, как постарела его кузина. «Да и я уже не тот красавец, что раньше», - уныло размышляет он.
Они сидят молча очень долго.
- Что это за место? – вдруг спрашивает Белла. – А ты, кстати, вообще умер.
- Ты меня убила, - перебивает Сириус.
- Ничего подобного! – взвивается Белла. – Даже флоббер-червь ещё не умирал от обычного Экспеллиармуса.
- Ты что, правда запустила в меня Экспеллиармусом? – недоверчиво спрашивает Сириус. – Но…почему?
- Не знаю, - огрызается Белла. – И вообще, какое это имеет значение? Какого хрена мы здесь застряли?!
- Что за выражения, сестричка?!
- Пошёл ты!..
***

- С добрым утром, Белла! – весело говорит Сириус на следующий день.
Ответом ему становится непереводимая игра слов.
Сириус хохочет:
- А я думал, такие слова знаю только я!
- Просто вчера я ещё надеялась, что всё это сон, - мрачно отвечает Беллатрикс. – Ты когда-нибудь ответишь, где мы, чёрт подери?!
- Если бы я сам знал, - Сириус достаёт из кармана плоскую бутылочку и делает глоток. – Не хочешь? - он протягивает огневиски Белле.
Та презрительно морщится.
- Не хочешь, как хочешь, - пожимает плечами Блэк. – Второй раз я не предложу. А место это, как я понял, что-то вроде чистилища. Тут, понимаешь, наша судьба решается – в ад или в рай.
- Тогда мне страшно попасть в ад, потому что я представить не могу, что может быть хуже, чем торчать тут с тобой!

***

Вечером Сириус разводит костёр. Белла соглашается подсесть к нему после пятого приглашения.
- Одного я не понимаю, - задумчиво говорит она. – Если ты у нас такой хороший храбрый гриффиндорец, почему ты не попал прямиком на облачко? Там же явно сидят твои Поттеры с крылышками и играют на золотых арфах.
Сириус может убить за такие слова. Но для Беллатрикс смех – больший раздражитель, к тому же, они уже мертвы.
- Я вот тоже не понимаю, - отсмеявшись, произносит он. – Почему тебя прямиком не отправили жариться на сковородку?
- Сама не знаю, - вдруг отвечает Беллатрикс без тени иронии.
Сириус смотрит на неё. Она наблюдает за огнём.
- Держи, - он протягивает огневиски.
- Ты же говорил, что второй раз предлагать не будешь, - усмехается она.
- К чёрту, - машет Сириус. – У меня ещё есть.
И Белла впервые за долгое время искренне улыбается.

***

- Мне как-то Ремус рассказал притчу о человеке, который совершил много зла, а однажды, раздражённый попрошайничеством нищего, бросил тому кусок хлеба. Когда после смерти на весах стали взвешивать его плохие и хорошие поступки, то кусок хлеба, брошенный в нищего, перевесил чашу весов в сторону добра. Значит, и у тебя был этот кусок хлеба, Белла.
- Вспомни.
- А вот и вспомню, - Сириус пьян и раззадорен. – Когда нам было лет по десять, ты не рассказала моей маме, что я вовсю колдовал на Гриммо.
- Потому что я тогда сама колдовала, - усмехается Беллатрикс. Она тоже не совсем трезва.
- А в Хогвартсе, помнишь? На третьем курсе? Ты не заложила меня, когда я ночью шёл после свидания.
- С той смазливой хаффлпаффкой? Я просто знала, что это у тебя несерьёзно. Ты же Блэк, значит, достоин лучшей.
Сириус хохочет.
- Когда ты научишься нормально смеяться, а не лаять? – морщится Белла.
- Продолжать?
- Валяй! – машет рукой Беллатрикс и выливает остатки огневиски в костёр. Тот взрывается высокими языками пламени.
- Сумасшедшая! Лучше бы мне отдала!
- Обойдёшься, пьяница.
- На себя посмотри.
Сириус наблюдает за огнём и вдруг серьёзно произносит:
- Ты не убила Меду.
Беллатрикс сжимает губы.
- Нимфадора как-то аппарировала на Гриммо, когда я там скрывался, встревоженная и побледневшая. Попросила у меня чего-нибудь выпить и, глазом не моргнув, опрокинула стакан огневиски. Она рассказала, что ты встречалась с Андромедой после побега. Что Меда пыталась остановить тебя. Что ты хотела её убить, но не смогла…
- Я убила её дочь.
Белла смотрит в тёмное небо.
Блэки не плачут - они заставляют плакать, крушат всё, что попадётся под руку, и ломают жизни – другим и самим себе, но не плачут.
Она засыпает на плече Сириуса. Раньше она сама себя заавадила бы за такое.

***

Беллатрикс просыпается у потухшего костра и ёжится от холода.
«Холодно, Белла, холодно. Ты в Арктарктиде!»
- Сириус! – негромко зовёт она.
Тишина в ответ. Туман сгущается, вскоре Белла не может различить ничего на расстоянии вытянутой руки.
«Ты сейчас замёрзнешь, Белла»
- Чёрта с два! – неизвестно кому кричит она. – Слышите, чёрта с два!
«Ты всегда выигрываешь во всех играх»
Она встаёт, сжимает в руке потухшую головешку и, спотыкаясь, осторожно бредёт в тумане, выставив вперёд руку, как слепая.
«Эй, а глаза завязывать не по правилам!»
Она идёт, как ей кажется, целую вечность.
«Холодно, Беллатрикс»
Она идёт и вспоминает вчерашний костёр.
«Теплее, теплее»
Она идёт и вдруг натыкается на кого-то, пахнущего огневиски и дымом костра.
«Горячо, Белла»
Она бросает головешку и обессилено падает на колени.
- Сириус, раздери тебя мантикора, ты куда делся?!
- Я пошёл поискать чего-нибудь на завтрак, - говорит Сириус. – Чёртов туман…Мерлин, Белла, зачем тебе эта дубина?! Да встань же ты!
Он поднимает её, и обнимает, и что-то шепчет, и туман рассеивается, и чёрные волосы сплетаются, и руки, и его губы такие горячие...
«Обожглась»


14 февраля 1997 года в чистилище было адски жарко…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru