Moony x Moony автора Polgara (бета: Apraxis)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У каждой девушки есть секрет. Нечто, что невольно заставляет девушку улыбаться, а ее глаза - сиять. День Всех Влюблённых. Интересно, а что в этот день делает Луна?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5250 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 19.02.09 || Обновление: 19.02.09

Moony x Moony

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


(Отправить фик на конкурс я не успела, но буду рада вашим отзывам и оценкам.)
Название: Moony x Moony
Автор: Polgara
Бета: Apraxis(http://www.liveinternet.ru/users/apraxis/profile)
Рейтинг: G
Пейринг: ЛЛ/РЛ
Жанр: romance
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: У каждой девушки есть секрет. Нечто, что невольно заставляет девушку улыбаться, а ее глаза - сиять.

Серьги-редиски в ушах, большие голубые глаза, волшебная палочка за ухом, отсутствующий взгляд, разговоры о морщерогих кизляках и нарглах - кто бы это мог быть?
Каждый ученик Хогвартса знает, кто такая Луна Лавгуд.

Девушка отмечает День Святого Валентина уже два года. Этот праздник кажется ей очень забавным. Действительно, ведь у Луны Лавгуд свой взгляд на все вещи.
Луна написала отцу, что пирожные, которые он ей прислал, очень нравятся коту Гермионы и питомцам Хагрида.. Такие письма и подарки словно выстраивали стену отчуждения между некогда родными людьми.
У отца есть другая семья: жена и ребенок, пухолощекий голубоглазый карапуз с отцовскими глазами.

Луна знала об этом. Рита Скитер посвятила скандалу в семье Лавгуд целую колонку "Ежедневного Пророка", где и поместила фотографии.
Девушка была рада за отца - он нашел свое счастье, пусть даже так далеко от нее. Луна всегда была самостоятельной, так что сможет позаботиться о себе и сейчас.

В воздухе витало счастье. Весёлые парочки были заняты друг другом.
Пэнси Паркинсон и Невилл Лонгботтом - об их нравах ходили легенды.
Гарри и Чжоу - этой девушке нравились всеобщие любимцы, только с ними она могла погреться маленьким огоньком популярности.
Гермиона и Рон - совершенно ясно, что она вскоре станет его женой, на её пальчике сверкает колечко.
Несмотря на всю праздничную суету в Большом Зале, Луна была погружена в свои мысли, такое с ней частенько бывало.
Она закрыла глаза, погружаясь в воспоминания.


…Сквозь открытое окно хижины Хагрида проникала ночная прохлада.
Узнав о ежегодной поездке лесника Францию на один день, Луна попросила его об услуге.
Хагрид не мог отказать подруге Гарри.
Раны от заклятий Пожирателей всё ещё болели. Колдомедики не смогли вылечить их все. На носу -- экзамены 5 курса, но переделку в Отделе Тайн она не забудет. И кулак Долохова на своей скуле тоже. Она потеряла много дорогих людей, но не плакала, не удивлялась. Просто становилось грустно, когда что-то напоминало о погибших. Грусть и одиночество давно поселились в душе. Временами так горько, что впору выть на луну.
И недолго думая, она издала протяжный вой, чем-то напоминавший волчий.
Долго вглядывалась в ночное небо и любовалась бледной планетой, в честь которой её назвали.
Через пару минут на подоконник запрыгнул массивный волк.
Девушка оказалась не пуглива, протянула руку и потрепала зверя за ухом:
- Какой ты красивый…
Волк удивился, сел на задние лапы.
Луна улыбнулась, а волк счёл это разрешением и нагло перебрался ей на колени.
Казалось, он тоже был опечален и с удовольствием подставлял своё костлявое тело нежным рукам девушки, будто бы ища утешения.
- Тебе тоже грустно, Муни? – спросила Луна скорей у себя, чем у волка.
Но тот поднял голову и заскулил.
Луна прижала его к себе еще крепче и пообещала приходить сюда каждый год в этот день.
Волк никогда не дожидался утра, всегда убегал за два-три часа до рассвета.


Луна достала мятый кусочек пергамента, написала пару строчек.
В зале было шумно, но она смогла подозвать сову и отдать ей послание.
Профессор Люпин доедал овсянку, когда в его тарелку упала записка.
Он удивился, развернул ее и вдруг начал кашлять, покраснел и кинул взгляд на девушку, которую старался упорно не замечать.
Луна подмигнула своему преподавателю.


Этот праздник был самым лучшим в его жизни. Ещё тогда, во времена Мародёров, у него ныло сердце при виде того, как Джеймс обнимает Лили, а она ерошит ему волосы. Как Сириус получает признания мешками, как Люциус Малфой целует руки Нарциссе Блек, а она так мило краснеет. Только он, Ремус Люпин, высокий, длинноволосый юноша в потрёпанной одежде с блестящими оценками по всем предметам, не получал ни одного послания.
Ни-ко-гда. Возможно, в этом отчасти была виновата его дурная слава. Эти мерзкие слухи насчёт того, что он предпочитает мальчиков, или его вообще не волнует перспектива отношений с кем-то. Но нет.
Причина была не в этом. Просто не нашлось ещё той, которая бы действительно заинтересовала его. Ему было одиноко. Несмотря на постоянное присутствие друзей-Мародёров рядом, он остро чувствовал, как несчастен.
Они подшучивали над ним. Он терпел.
А потом, после окончания школы, он совсем отчаялся. Какая сумасшедшая захочет связать жизнь с вервольфом? Какая захочет родить полулюдей-полуволков? Да, ему только начали симпатизировать, но делать несчастными этих женщин он не хотел.

Поэтому он уже почти смирился с тем, что ему придётся коротать дни в одиночестве. Вся жизнь, как соло. Работа в аврорате не приносила удовольствия, и он решил вернуться в Хогвартс. Тем более, Директор его давно звал. Среди людей будет легче, думал он. Но однажды, во время очередного приступа он услышал зов -- благо, Снейп как обычно облегчил боль от превращения своим зельем и сохранил ему разум. Услышал зов. Не вой волков, их в Запретном лесу никогда не водилось, а подражание ему. Ему стало интересно. Он бежал, его лапы пружинили о мокрую траву. Хижина Хагрида, окно распахнуто настежь.
Но ведь Хагрид уехал к Мадам Максим во Францию?! Ремус решил проверить. Вскочил на подоконник, приготовился к атаке. Перед ним сидела девушка. Увидев его, она улыбнулась, протянула руку и коснулась шерсти, а не убежала в ужасе как другие. Ремуса никто никогда не гладил в волчьем обличии. Ему так понравилось, что он прыгнул к ней на колени.


Ремус улыбнулся.
В висках стучали слова:
«Муни, останься со мной до утра. Moony»
В этот момент волк понял, что впервые влюбился.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru