Глава 1Он такой же, как его описывали. Высокий, худой, с непослушными черными волосами. Круглые очки. Лоб закрывает челка.
-Э-э-э...Ну привет, Гарри...Проходи, садись... - Неловко указываю ему на стул рядом с компьютером.
Он непонимающе смотрит на меня. Повторяю эту фразу на английском. Он кивает и садится.
Некоторое время мы смотрим на друг на друга. Я - с интересом, Гари же с нарастающим раздражением. Улавливаю его нетерпение и выпаливаю:
-Покажи свой шрам! - И тут же, подумав, что это невежливо, добавляю: - Пожалуйста.
Гарри обреченно вздыхает и поднимает челку. Заворожено смотрю на его шрам. Хочу спросить разрешение потрогать его, но не решаюсь. Вот познакомимся поближе...
-Какой у тебя любимый цвет? - Выпаливаю я.
-Э-э-э...Синий...
-А у меня красный. Можно потрогать твой шрам?
Гарри закатывает глаза и снова обреченно кивает. Я немного глажу шрам указательным пальцем и сажусь к компьютеру.
-Предлагаю начать с безобидного...
Гарри подсел к компьютеру и уткнулся в окошко Worda. Через минуту:
-Фууууу! Я и Гермиона??? Ну уж нет! Ни за что! Она же... Мы же...Мы просто друзья!!!
Около десяти минут Гарри ходил по комнате и размахивал палочкой, крича непонятные мне ругательства. Или не ругательства?
Автор этого безобразия (ну, то есть я) сидела под столом, мысленно перекрестивая себя.
-Ну ладно...Продолжим.
Я всерьез задумалась над тем, показывать ли ему слэш. А то как бы не вышло чего...
-Ну а теперь... - Я с осторожностью покосилась на волшебную палочку. - Теперь мы...Эээ...Дай палочку потрогать?
-Палочку? В смысле, волшебную? - Гарри почему-то покраснел. Я закивала. Через минуту я со вздохом вернула палочку владельцу. Все мои надежды на то, что я неавторизованный маг рассеялись окончательно. Жаль.
-Ну а теперь - к слэшу.
-А что такое слэш?
-Ну...Увидишь.
***спустя минут этак 15***
Гарри, завернутый в мое любимое клетчатое одеяло сжимал дрожащими руками кружку с чаем. Я брезгливо оттирала с клавиатуры бывшее содержимое желудка Гарри. В который раз подумала, что эти герои слишком впечатлительные... Вот когда слэшные фики читал Арагорн... Ох, что тогда было!
Шрамолобого все еще трясло.
-Нет, но ты только представь! Я и Малфой... Как...как ты это читала?
Желая отомстить зеленоглазому придурку за испоганенную клавиатуру я с наслаждением бросила:
-Да я и сама писала...С рейтингом NC-17,..Показать?
Гарри посмотрел на меня так, словно я Снейп, предлагающий ему...(автор смотрит на рейтинг...так как он всего G, автор не будет говорить, что же такого Снейп мог предложить Гарри.)
-Как так можно...Это же Малфой...Это ...это еще хуже, чем Гермиона...
-Это еще что...А как тебе Снейп в роли Малфоя?
Мне не посчастливилось стоять рядом с этим психом... Чай, недавно приготовленный мной (горячий, с лимоном и пятью ложками сахара) оказался на мне. Теперь уже Гарри пытался помочь мне...но как-то странно пытался... Но я ему таки не дала стянуть с меня мокрую юбку.
***
Гарри сидел слепо уставившись в экран. Не знаю уж, какой фик он там у меня нашел, но он молчал и не двигался последние 20 минут. Когда он провел в одном положении около получаса, я забеспокоилась.
-Эй...Ты...Поттер! Гарри! Ты как?..
Я подошла к компу. Мальчик-который-вот-вот-умрет-от-шока в изумлении пялился на мою коллекцию слешных артов. На одну, весьма на мой взгляд естественную он и пялился последнее время.
Когда мне наконец удалось расшевелить Поттера, он поднял на меня глаза, полные изумления.
-Это так... - Он ткнул пальцем в монитор. - Это ТАК Малфой выглядит без одежды?
-Эээ... Да, наверное... - Растерялась я.
-Круто! - Глаза Гарри наполнились восхищением и он снова уставился в экран. - А он... ммм... В общем да!
Тут я решила показать Гарри слэш.
Пока он читал гарридраки он издавал звуки типа "Хм... Вау!... Круто!... Ух ты!..."
Потом он читал снарри. "Фу... Ээээ....Вау... Бе..."
Потом он дошел до ГарриВолдеморт.
А потом....потом нашел еще один фик. ДамбиМакгоногалл.
А потом...
Колдомедики из Святого Мунго долго плевались, пытаясь вытащить Поттера из-под компьютерного стола. На меня грозились наслать заклинания, за порчу национальной гордости.
Когда золотого мальчика наконец-таки вытащили, привязали к носилкам и тянули к выходу, я рискнула попрощаться.
-Пока, Гарри! Заходи еще! Я тебе снова фики покажу...
Ответом мне стал тяжелый взгляд одного из врачей. Палочка в его руке нервно подрагивала, и рвалась в мою сторону. Я поспешила закрыть за ними двери, и вернулась к компьютеру. Может Малфоя позвать?