Дети, а знаете, как был построен Хогвартс? автора Тобимори    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История взаимоотношений основателей. Присутствует линия о их наследниках.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5873 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.09 || Обновление: 22.02.09

Дети, а знаете, как был построен Хогвартс?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Магия, ученик, это сила, которая сидит у тебя внутри. Она идет от рук, - учитель показал ему свои руки – тонкие, изящные, белые пальцы. – от головы, и от сердца. Палочки – чушь, всего лишь проводник для твоей внутренней силы. Когда я забираю у тебя палочку, ты беспомощен. Ты просто не веришь в то, что магия возможна. Но она твоя, она живет в тебе.
Думаешь, почему магглорожденные слабее нас? Магия в них – всего лишь искра - возможно, яркая, но всего лишь искра. В жилах же чистокровных магия – пожар. Пожаром сложно управлять, это да. Но магглорожденным еще сложнее. А полукровкам – учитель махнул рукой. – эти создания опасны. Они идут по лезвию – каждый день, каждый час. Поскольку их презирают, им не найти учителя, и не кому показать им путь. Ведь их родителей убивают...или лишают права на магию. Что я не одобряю – так это то, что чаще всего у них просто отбирают палочку. Тогда они становятся просто зверьми, пытаются высвободить стихийное колдовство...
Но я отвлекся. Смотри, ученик...
Учитель поднес руку к специальной чаше, и прямо с руки туда потекла вода. Ученик разинул рот, а взрослый волшебник нежно улыбнулся. Когда мальчишка снова смотрел на него, на лице магистра уже не было и следа эмоций.
- Выпей. Не бойся.
Парнишка поднес чашу ко рту и сделал осторожный глоток.
- Совсем как настоящая, учитель!
- Она и есть настоящая. Но в отличие от грязной воды рек, эта вода является сутью меня. И, разумеется, имеет волшебные свойства... Например, она снимает усталость...и сонливость... – учитель притворно нахмурился.
- Но я вовсе не спал, учитель!
- Ну-ну...я знаю, что спать ты хочешь...Моя лекция продолжалась чересчур долго. Иди!
- Я...могу еще...- Зевок.
- Я сказал, иди и спи. Я тоже немного утомился...
Ученик окинул его ошарашенным взглядом - «учитель устал?!» - и поплелся в свой закуток.
«Славный мальчик...из него выйдет талантливый колдун...»
- Господин? – Слуга, кланяясь, подошел к недовольно нахмурившемуся волшебнику и тихо сообщил – К вам посетитель.
-Ну кого еще принесло? Пропусти его.

- Салазар, дружище! – заорал прямо с порога рыжий мужчина, отряхивая теплые перчатки от снега. Под сапогами, на идеально вычищенном деревянном полу натекла гигантская лужа.
- Изволь заткнуться. – Слизерин со сдержанной яростью посмотрел на это рыжее несносное чудовище. – Мой ученик только что заснул.
- О, извини. – громко зашептал тот и плюхнулся на жалобно скрипнувшее кресло. Салазар вздохнул.
- Некоторые вещи не меняются...
- А? Там такая метель! Мне пришлось проскакать кучу миль... Я уже начал думать, что непогоду наслал ты! – Годрик Гриффиндор улыбнулся собственной шутке.
- Так...с чем ты приехал?
- Я...Мы...
- Все ясно. Это Ровена тебя прислала...Что вы опять задумали?! Два ребенка, ей богу – одна ставит безумные эксперименты ради «научного интереса», другой до сих пор не перестал играть в «солдатики» - сражаться со своей бандой на маггловского короля... как тебе не стыдно?! Когда я узнал об этом...
- Это был личный приказ нашего короля...он хочет, что бы все в мире было под его контролем...а смерть маггловского правителя сейчас...
- Ничего не хочу слышать! Говори, с чем приехал.
- Ну...мы с Ровеной...
- Только не говори мне, что решили пожениться.
Слизерина явно тянуло на сарказм - спать хотелось адски.
- Ты когда-нибудь превратишь перебивать? У нас...у нее...новая идея.
- Что? – Салазар побледнел. – опять?! Но причем здесь я, ради Мерлина?!
- Она говорит, что без тебя не справится. Твоя стихийная магия...и моя, и ее...
- Но ведь не хватает четвертого...
- А Ровена уже нашла. Очень милая девушка.
- Если бы она знала, во что ввязывается...
Салазар обхватил себя за плечи.
- Э...Сал? У тебя нет чего-нибудь горяченького?
Слизерин не глядя взмахнул рукой над чашей. Годрик пригубил.
- Ого! Вкусно! А я и не знал, что ты так уме...
- Выкладывай все.
- Ну...

- Ты с ума сошла! – Салазар расхаживал взад вперед по комнате, полностью заваленной книгами, и время от времени кидал яростные взгляды на невозмутимо допивающую чай волшебницу в заляпанной мантии. – Школа для волшебников?! Много веков традиция передачи знаний от учителя к ученику...
- Сядь. – Ровена Рэйвенкло поставила чашку на стол и встала. Слизерин умолк. – Сейчас настало другое время. Волшебные семьи разрастаются, скоро введут запрет на уничтожение полукровок...скоро настанет новый мир. А нас -учителей- слишком мало, да и время набирает обороты – времени нет. А школьный курс – всего семь лет – поможет и более сильным, и более слабым колдунам набрать основные знания о магии, научиться ей управлять. Потом – она махнула рукой – они и сами выберут свой путь. Могут продолжить обучение самостоятельно, могут найти себе учителя...
Слизерин молчал. Понемногу идея создать школу казалась ему все менее сумасшедшей.
- Но...где это будет? Детей так много, их надо кормить, одевать...- Ровена изобразила скучающий и равнодушный вид.- У тебя, как всегда – сплошная голая теория. И никакой практической сноровки.
- Поэтому мне ты и нужен. Практика – это как раз по тебе.
В комнату вбежала светловолосая девушка в синем шелковом платье.
- Ровена, это потрясающе! Цветы растут просто фантастически быстро...
Она заметила стоящего у камина мужчину и осеклась.
-Я...
- А это моя близкая подруга, Хельга Хаффлпаф. Хельга – Салазар Слизерин.
- Рад служить вам, госпожа. – Он наклонился поцеловать ей руку, не сводя темных глаз с ее лица. Девушка покраснела.
Вошедший вслед за Хельгой Годрик переглянулся с довольной, как кошка, Ровеной.
План работал!

- Эта развалюха? – Салазар презрительно посмотрел на замок.
- Как красиво! – Хельга заворожено смотрела на синюю гладь озера, гигантский лес, высокие стены...
- Главное, что здесь достаточно пустынно, и никто не будет мешать. – Ровену, кажется, все устраивало.
- Нужно установить хорошую защиту. – Годрик, как обычно, занимало только это.
- В том числе и от магглов – подхватил Слизерин, помогая Хельге забраться на валун.
- Действительно –Ровена нахмурилась. Представь, что будет, если какой-нибудь пастух забредет...
- Одной страшилкой больше, и все! –отмахнулся Годрик.
- Думай головой, а не сам-знаешь-чем! – Не договорил Слизерин, покосившись на Хельгу. – здесь будут учиться дети! Их магию почти невозможно будет удержать!
- Представляешь, что случится с этим пастухом...если дети, например, нечаянно перепутают заклинание...
Годрик представил.
-...к тому же нам не нужны охоты на ведьм и колдунов. Сделаем замок невидимым!
- Лучше сделать так, чтобы магглы сами не захотели туда заходить...
- Разберемся! – Ровена была полна решимости. Слизерин мысленно застонал. – Нужно придумать защиту, заколдовать территорию, устроиться, все отремонтировать, составить план...

Наступило лето, и они общими усилиями почти справились с возложенными на них обязанностями.
Ровена с Годриком постоянно чего-то чинили, исправляли. Из поместий были привезены портреты, обстановка – и книги. На книги был отведен просто гигантский зал – больше обеденного.
Хельга все время проводила на воздухе, сажая и выращивая цветы и редкие растения, бродила по лесу, полному всякими магическими существами.
Салазар спорил, ругался, давал советы и переделывал все, что делали Рэйвенкло с Гриффиндором.
А еще им приходилось наблюдать, как Слизерин прогуливается с Хельгой вокруг замка, кропит цветы водой прямо из рук, после чего те растут еще быстрее, призывает из озера гигантского кальмара, там и тут создает водопады. Хельга смеется.
- Как дети, честное слово. – ворчит Ровена, ритмично двигая палочкой, воздвигая очередной гобелен, присланный каким-либо волшебным семейством. Все они требовали, чтобы в общей школе каждой семье воздавался почет. Но вешать их было так утомительно... – кстати, мы еще не решили...кто и где будет жить? Башен много...
- В башнях только мы с тобой жить будем. Хельга боится залезать на верхотуру, а Салазар не любит солнечный свет. –отозвался Гриффиндор.
- Странно...по нему вроде не скажешь... И все-таки детей нельзя все же учить совсем скопом...надо поделить их на факультеты...
- А как мы решим, кого куда? – Холодно спросил Слизерин, появляясь из ниоткуда. –многие волшебные кланы до сих пор помнят вековые распри...и если поселить детей из разных родов на один факультет...
- Все просто! – рассмеялся Годрик, снимая шляпу с головы - было очень жарко. – мы и не будем их распределять! Все сделает...да хоть эта шляпа.
Гриффиндор взмахнул палочкой, и...
У шляпы появилось подобие рта, и она заговорила:
- Что прикажете, господин?
- Нет, так не годится! – Ровена тоже махнула палочкой. – теперь шляпа может видеть чужие мысли. И может выбирать сама. – Рэйвенкло неодобрительно покосилась на Годрика. Тот непонимающе развел руками. – главное, понять, что именно нам нужно видеть в наших учениках.
- Хитрость, изворотливость...чистокровность...
- Смелость!
- Ум и тяга к знаниям...
- А мне все равно...пусть будут добрыми.

- В который раз я тебе объясняю – мой наследник не может быть полукровкой! Это абсурд!
- Так выбери себе нового! Зачем тебе этот...красноглазый монстр!
- Милый, ты ведь таким не станешь? – Хельга вздохнула и с надеждой посмотрела на Салазара.
- А из кого выбирать-то?
- Вот мы уже выбрали! – Годрик так размахивал руками, что чуть не сбил Шар со стола.
- Смотри, какая она красивая!
- Ага, пальцы в чернилах, на голове невесть что – просто твоя копия! – Слизерин смотрел в шар судьбы, мучительно прикидывая возможности.
- А мой? Он из бедной семьи, зато какой рыжий!
- Выбрал бы близнецов – вы по характеру похожи! – Салазар был рассержен.
- А я вот тоже не мог придумать...может, забыть об этом? Какая разница, в сущности? – Хельга грустно смотрела в пол.
- Выбери себе вот этого блондинчика!
- А разве мальчика можно сделать своим наследником?
- Я выбираю - его! – Слизерин ткнул пальцем в темноволосую макушку какого-то мальчишки.
- Но он с моего факультета!- Годрик подмигнул Слизерину. – и тоже полукровка...
- Только потому что ты, Ровена, дала Шляпе право думать самой!
- А я тоже решила. – вот!
- Она - с моего факультета – настал черед Ровены возмущаться. – К тому же какая-то странная...
- У нее сережки красивые. – смутилась Хельга. – И она животных любит!
- Дурдом – рассмеялся Годрик.- ну мы себе и наследничков нашли...

- Гермиона?
- Ну чего тебе, Рон? – Девушка оторвалась от книги и недовольно покосилась на рыжего парня, стоящего у кресла.
- Я тут подумал...
- Да неужели?...

-Ровена, не переигрывай!
- Сам виноват! Все время обзывал меня «заучкой». И не слушал!
- Ну уж! Она все-таки не ты!
Молчание.

- Извини меня...Я совсем не хотел...И вообще...кто нам с зельями помогать будет?

- Идиот!
- Ну...не такой уж и идиот, раз ты его выбрал...
- Это комплимент?
- ...не идиот, но придурок точно!
- Вот каких ты слов нахваталась!
-Это все Салазар...
Смех.
-...он с таким смаком произносит эти новые ругательства...как любимые заклинания...
-Да...бедный наследничек...каково ему теперь...
- А что с Хельгой?
- Она спихнула его с лестницы, спасая от мозгошмыгов...Теперь он в больничном крыле. Думаешь, Салазар просто так ругается?
-Давай наших мирить...в конце-концов, иначе...
- И то верно...
«она со мной согласилась?!»




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru