Командировка (рабочее название) автора fanfgirl (бета: Аима)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона работает в Министрестве магии в отделе магического сотрудничества. Из Италии приходит письмо с просьбой помочь в расследовании кражи из хранилища сильного амулета, способного дать волшебнику всю силу любого темного мага.Предполагается, что украли его оставшиеся на свободе Пожиратели. Министр решает отправить девушку вместе с представителем аврората расследовать это дело. По иронии судьбы единственным среди авроров, кто знает итальянский, оказывается Блейз Забини... Пишется без учета эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6746 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 02.03.09 || Обновление: 22.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Командировка (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первая глава отбечена.

Гермиона тяжело вздохнула и отодвинула от себя пачку бумаг, на которых только что проставила печать Министерства и собственную подпись. К концу рабочего дня голова уже шла кругом, а ведь она еще собиралась навестить семью Уизли и Гарри, гостившего у них.
Откинув челку со лба, она облокотилась о спинку большого кожаного кресла и из-под полуопущенных ресниц оглядела свой кабинет. Небольшой кожаный диван для посетителей у входной двери, большой книжный шкаф из темной вишни, ее рабочий стол у другой стены, портреты великих магов на зеленых обоях. Из зачарованного окна лился яркий солнечный свет.
«Видимо в Отделе магического хозяйства сейчас нет проблем с заработной платой…» - подумала Гермиона, нежась в солнечных лучах.
Она многого успела добиться за эти три года с момента окончания школы. После того, как ее друг Гарри Поттер сумел одолеть Темного Лорда, девушка решила принять участие в восстановлении внешнеполитических связей Великобритании и устроилась на работу в отдел Магического сотрудничества. Ее знания были оценены по достоинству, поэтому девушку довольно быстро повысили до почетного места заместителя главы отдела мистера Норра. Гермиона очень дорожила своей работой, отдавала ей много времени и сил, чем вызвала уважение у друзей. Единственным минусом этой должности было небольшое количество свободного времени. Рон, с которым в последний год войны у нее начали завязываться романтические отношения, предложил девушке остаться друзьями, на что та ответила согласием. Он объяснил свое предложение тем, что их романтические отношения складывались лишь из-за войны и отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Когда все успокоилось, Рон понял, что он нуждается в Гермионе, как в лучшем друге. Так же, как в Гарри. А любит, действительно искренне любит Лаванду. Сейчас они уже готовятся к свадьбе.
Внезапно дверь открылась и в нее влетела секретарь мистера Норра - Анни, оторвав заместителя начальника отдела магического сотрудничества от размышлений о свадебном подарке.
- Гермиона, тебя срочно вызывает к себе шеф.
- Так срочно? – девушка поморщилась, поднимаясь на затекшие от долгого сидения ноги.
Миниатюрная блондинка кивнула:
- Не то слово. Он вообще уверен, что без тебя эту заварушку унять не удастся.
Гермиона сокрушенно покачала головой, собирая со стола бумаги, и направилась к выходу из кабинета.
- Что на этот раз? Теперь по нашим транзитным путям контрабандой перевозят не бракованные метлы, а зелья?
Секретарша покачала головой. Девушки уже шли в другой конец коридора к кабинету мистера Норра.
- Нет, там, я слышала, все серьезней. Говорят, что на маглов начались нападения…
Но она не успела договорить, потому что только они достигли двери, как оттуда вылетел взволнованный мистер Норр.
- Мисс Грейнжер, что же вы так долго? Мы вас уже заждались! – невысокий мужчина подтолкнул ее ко входу в кабинет.
«Видимо действительно возобновились нападения на маглов, раз он так разнервничался…» - подумала бывшая гриффиндорка. Она раньше никогда не видела своего начальника таким взволнованным. Он всегда был спокоен, уравновешен, порой чересчур мягок по отношению к подчиненным. Он всегда ходил в строгой мантии, а волосы причесывал на идеальный пробор. Сейчас же он был весь красный, взлохмаченный, а мантия съехала на бок.
Зайдя в кабинет, девушка сразу увидела заместителя начальника аврората и своего лучшего друга - Гарри Поттера, а рядом с ним высокого и плечистого Кингсли Бруствера – министра магии.
Поздоровавшись с мужчинами, Гермиона остановилась около них и перевела взгляд с одного на другого.
- В чем дело? – наконец спросила она.
Гарри вздохнул и начал рассказ.
- Последнее время в пригородах Лондона, а также в Уэльсе начались нападения на маглов. Они происходят среди ночи, когда люди спят. Просыпаются они обычно, висящими вверх ногами и с абсолютно чистой памятью. Словно кто-то аккуратненько все подтер. Часто находят на теле следы побоев. Мы считаем, что за этим стоят оставшиеся на свободе…
-…Пожиратели. – закончила за друга Гермиона, кивнув. – Я понимаю, что это ужасно и нужно выяснить, кто за этим стоит и прекратить его деятельность, но у меня вопрос – какое это имеет отношение к отделу магического сотрудничества?
- Это еще не все. – все присутствующие перевели взгляд на мистера Норра. – Не далее, как полчаса назад мне пришла сова из Итальянского магического управления. В нем нас просят помочь в поиске ценнейшего артефакта, похищенного из хранилища.
Вот это уже больше походило на работу Гермионы. В конце концов, она должна была налаживать политические связи, а не ловить разбушевавшихся Пожирателей. Хотя еще пару лет назад это было ее непосредственной целью.
- Какого типа артефакт?– она попыталась вспомнить то, что читала о сильных магических вещицах, но к итальянским относились только довольно безобидные «игрушки».
- Один из сильнейших черномагических амулетов древних греков. Как он оказался в Италии даже не могу предположить. Если вселить в него энергию, то он способен подарить владельцу силу и мощь любого умершего темного мага. Думаю, Гермиона, ты сама понимаешь, что это значит. – Кингсли выразительно посмотрел на нее.
Наверное в глазах лучшей ученицы Хогвартса отразился весь ужас, который она пережила за годы войны, потому что Поттер тут же крепко обнял ее за плечи, поддерживая.
- И что же теперь делать? – проговорила Гермиона. Она знала, что отправлять в Италию слишком большой боевой отряд нельзя, потому что поползут слухи и сплетни, а магическое население, еще не оправившееся до конца от войны с Волан-де-Мортом, впадет в панику, что совсем не выгодно для авторитета Министрества.
Министр пожал плечами.
- Толком еще непонятно, но точно ясно одно - вы, мисс Грейнджер, должны будете отправиться в Италию, чтобы убедить их Управление, что это дело не рук Пожирателей. Потом вы должны будете там задержаться и расследовать дело, не вызывая подозрений. Инкогнито.
Девушка кивнула. Она уже успела взять себя в руки и приготовилась отправляться в жаркую страну если не прямо сейчас, то через пару часов точно. Гермиона даже успела прикинуть, что она сможет заскочить на полчасика в Нору. Заодно и покушает – миссис Уизли обещала приготовить свои фирменные блинчики.
- Хорошо, – Грейнджер привычным жестом убрала волосы со лба. – Вы говорите, что я все должна делать с кем-то. Кто мой напарник?
Сказать по правде, она надеялась, что с ней отправят Гарри, да и сам парень надеялся, что ему не придется отправлять подругу одну.
Кингсли откашлялся.
- Полагаю, отправиться должен знаток своего дела – сильный аврор. Аврор, разбирающийся в темной магии, – Гермиона улыбнулась, уверенная, что сейчас министр назовет имя ее друга. Кингсли продолжил, - Еще он должен выглядеть так, чтобы вы не вызывали подозрений. Да, конечно, он обязан знать итальянский. В аврорате есть только один человек, в совершенстве владеющий этим языком…
- Но министр! – по-видимому, Поттер уже понял, что речь идет совсем не о нем. – Есть же заклинания, позволяющие понимать и говорить на иностранном языке… Я не позволю отправить Гермиону с этим типом…
- Мистер Поттер, во-первых, эти заклинания весьма ненадежны. Во-вторых, вы слишком известная в магическом мире личность, итальянцы явно заподозрят неладное, когда увидят вас. В-третьих, заместитель начальника аврората не имеет право покидать свою страну без серьезной причины. – Бруствер на секунду замолчал, переведя дыхание, а потом сказал уже спокойней, - да и вообще Гермиона у нас не промах. В конце концов, аппарировать в Лондон она сможет всегда.
Герой магического мира хотел было снова возразить, но, видимо решив, что лучше будет переговорить с министром наедине, коротко кивнул.
- Вот и хорошо. А теперь, будьте добры, вызовите второго … посла сюда, нам надо обсудить кое-какие детали…
Гарри повернулся к камину, но было видно, что он негодующе покачал головой.
Гермиона даже не могла предположить, что ж это за аврор такой, раз лучший друг так противится его отправке вместе с ней в Италию. В голову не приходило ни одного подходящего человека. В голове мелькнула мысль, что возможно Люциус Малфой подался в авроры, но девушке стало от нее настолько смешно, что она предпочла не гадать кандидатуру своего партнера.
Она и не заметила, как Гарри вернулся через камин, а следом за ним в кабинет вошел еще один человек.
- Добрый вечер, - тишина нарушилась мягким рокочущим голосом.
Грейнжер удивленно посмотрела на молодого мужчину: высокий широкоплечий брюнет с высокими скулами и золотистой кожей. Перед ней стоял ни кто иной, как Блейз Забини.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru