Просто осень и дождь. автора когтевранка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Осенние размышления Андромеды о своей жизни. Написано осенью, давно, возможно, до выхода седьмой книги, на очень скучной паре. Обнаружено сейчас)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4207 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.03.09 || Обновление: 02.03.09

Просто осень и дождь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Серый скучный дом в сером скучном маггловской районе. Серые будни. Серая жизнь. Серый холодный дом. Остывший дом. Потухший дом. Потухшие глаза в зеркале. Смотрят на нее, смотрят с ее лица. Не ее глаза. У нее другие, ее глаза не могут смотреть так. Кто-то в ее одежде, в ее кресле, с ее лицом уже который час смотрит на дверь. Нет-нет, не она, она ведь очень нетерпелива и никогда не станет ждать.
А что остается? Она, терпеливая, с потухшим взглядом, сидит в кресле и ждет Теда. Зачем ждет? Чтобы вновь холодно и зло посмотреть на него – она ведь ничего не скажет. А он ответит (а она ведь не спрашивала): «Дромеда, ты же знаешь, мне часто приходится задерживаться на работе». Зачем? Он давно ее не любит, да и она его тоже. И задерживается он на соседней улице, у хорошенькой официантки из кафе напротив вокзала. Она молоденькая и всегда веселая, куда веселее ее. Нетрудно быть веселой, когда у тебя ничего не было и нет, а как быть ей, потерявшей все?
Где книга? Который месяц она ее читает? Да не читает она ее! Между страниц старая фотография – единственная. Единственное, что в этом сером доме связывает ее с солнечным миром ее детства: совсем молодые родители, крошка Цисси. Ей здесь не больше пяти. Они ненавидят ее. Со дня ее бегства. Цисси не ответила ни на одно из ее писем. Писать Беллатрисе, а уж тем более родителям, она вообще не осмелилась.
Она ведь могла остаться, выйти замуж за приличного чистокровного волшебника и до конца жизни беспокоиться только о поддержании репутации семьи и организации пышных приемов. А вместо этого она сидит здесь и ждет неверного нелюбимого мужа, а завтра, не выспавшись, пойдет на работу – она работает секретарем в клинике Св. Мунго, куда бы ее еще взяли после такого скандала? Она живет в маггловском районе и даже не может наколдовать в саду цветы. Ах да, совсем вылетело из головы! Ее дерзкая, непокорная дочь выходит замуж за оборотня. И она даже не может ей ничего возразить!

Жалела ли она? Нет, нисколько, никогда. Она бы и еще раз поступила так же. Она была свободна и могла делать все, что хотела. У нее теперь всегда есть выбор. Дома – то место она все еще считает домом – его никогда не было. Она до сих пор жена Теда, потому что она свободна. Она всегда может уйти, но у них столько всего хорошего было в те первые годы, и она очень к нему привязана. Так же, как и он к ней. Они оба любят Дору – больше, ей кажется, чем родители любили ее. И если Дора хочет выйти замуж за оборотня, они не будут ей мешать. В конце концов, он, действительно, очень милый человек, хоть и несколько староват для Доры. Но это ничего. И работать в Мунго ей нравится: работа спокойная, денег достаточно (хотя у них, спасибо дядюшке, их всегда было достаточно). Ей нравится ее жизнь. Хоть и ее абсолютная свобода несколько формальна, ей это нравится. Она не жалеет, просто осень и дождь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru