Новый Лорд автора Мероника (бета: Кендра)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона в плену у Новых Пожирателей. Для чего она Новому Темному Лорду? ПостХогвартс. учет канона. ООС одного из персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 145432 || Отзывов: 158 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый Лорд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новые Пожиратели


Глава отбечена и отгаммлена.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще".
(Гомер Симпсон)

Когда к Гермионе вернулось сознание, первое, что она услышала, были звуки капающей воды. Пересиливая боль во всем теле, девушка села и огляделась. Обстановка явно указывала на то, что это темница: каменный пол и стены, крошечное окно под потолком и стальная решетка вместо двери. Больше ничего: ни кровати, ни даже тряпки на полу. Следовательно, хозяева столь «комфортного» помещения не заинтересованы в продлении жизни заключенным даже на короткий срок - это плохо!

С трудом поднявшись на ноги, Гермиона принялась ходить по камере, пытаясь согреться и понять – кому все-таки понадобилось ее похищать. По всему выходило, что Новым Пожирателям. Так называли себя оставшиеся на свободе Пожиратели Смерти и те, кто после войны, несмотря на падение Волдеморта, присоединились к ним. Так как нападения были редкими, хаотичными и непредсказуемыми, их было сложно вычислить. Единственным пойманным Новым Пожирателем оказался семнадцатилетний мальчишка. Гермиона видела, как его привели в Министерство Магии, чтобы судить полным составом Визенгамота. Мальчишка… Он и сам не понимал, куда вляпался. Наверное, хотелось поиграть в войнушку… Результат – пожизненное заключение в Азкабан. Именно от этого молодого Пожирателя и стало известно о группировке, которую возглавлял никому неизвестный и появившийся словно ниоткуда Лорд Азинуиль, который собирался то ли возродить Волдеморта, то ли продолжить его дело по истреблению магглорожденных. Ничего конкретного выяснить так и не удалось. Однако общественность встревожилась. Слишком мало времени прошло, чтобы люди успели забыть зверства, творимые Пожирателями Смерти. Родители снова не выпускали детей одних из дома, все чаще можно было увидеть волшебников, идущих парами: люди стали бояться ходить поодиночке. «Ежедневный пророк» напечатал большую статью, где опубликовал фотографии известных Пожирателей Смерти, оставшихся на свободе после Великой Битвы.

После публикации этой статьи Министерство Магии наконец-то занялось данной проблемой всерьез. Аврорам приказали усиленно патрулировать улицы магического Лондона и немедленно арестовывать любое подозрительное лицо. В результате камеры допроса аврората ежедневно пополнялись случайными зазевавшимися прохожими, которые от испуга не могли выдавить ни слова и отправлялись в Азкабан как Пожиратели, нежелающие выдавать информацию. Все это уже было… Вспомнить хотя бы Стена Шанпайка… Люди ничему не учатся. Это доказывает и то, что Министр Магии Робеос Бун, кстати, ничем непримечательный и невыразительный человек, да и министр тоже, призывал Гарри Поттера снова стать лицом плаката «Избранный за Министерство». Конечно, Гарри отказался. По-другому и быть не могло! Недаром же он отклонил предложение работать в Министерстве Магии и посвятил себя любимому занятию – квиддичу. Когда журналисты спрашивали его о причинах отказа от хорошего места в Министерстве, он показывал сжатую в кулак праву руку со шрамами и говорил: «Мне не нравятся их методы работы». Конечно, журналисты быстро раскопали ту историю с Амбридж. И новая статья очень подорвала репутацию Министерства Магии во многом потому, что Долорес Амбридж до сих пор работала там. Прочитав эту статью, большинство волшебников разочаровались в своем правительстве. Министерство перестало быть уважаемым, но сделать ничего не могло. Ведь Мальчик-который-выжил имел слишком большой авторитет.

Министерство Магии, чтобы хоть как-то оправдаться перед общественностью, развило бурную деятельность внутри своих подразделений. Исследовательского отдела, в котором работала Гермиона, тоже коснулись изменения. Теперь они должны были заниматься только практическими исследованиями, не отвлекаясь на разработку теорий, разъезды по конференциям и написание статей. Все силы исследователей были брошены на создание уникального зелья – Зелья поиска, с помощью которого можно было найти любого человека, где угодно. Достаточно было только капнуть зелья на любую вещь искомого человека, и она превращалась в портал, который переносил в нужное место, несмотря ни на какие охранные чары. Работая над этим зельем, Гермиона часто вспоминала профессора Снейпа. Как бы пригодился его опыт и знания в этой работе! Но, увы… Северус Снейп погиб во время Великой Битвы. Для всех так и осталось загадкой, на чьей же стороне он был. С одной стороны, он убил величайшего волшебника Альбуса Дамблдора, но с другой… Было много нестыковок в показаниях свидетелей, и незначительные факты различных событий никак не хотели складываться в общую картину. Хотя, если предположить, что убийство было по обоюдному согласию, все вставало на свои места. О роли Северуса Снейпа в Великой Войне говорили многие, но, так и не придя к согласию, оставили его персону в покое. Зачем тревожить душу умершего…

Скрипнула решетчатая дверь, и Гермиона увидела темный силуэт.
- Выходите.
Голос показался ей очень знакомым. Мужчина откинул капюшон, и девушка охнула.
- Профессор Снейп?!
- Выметайтесь! Сейчас же!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru