Новый Лорд автора Мероника (бета: Кендра)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона в плену у Новых Пожирателей. Для чего она Новому Темному Лорду? ПостХогвартс. учет канона. ООС одного из персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 145333 || Отзывов: 158 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новый Лорд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мир иллюзий


Глава отбечена и отгаммлена

"Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой.
Иногда о нем стоит забыть ради будущего".

(Джоан Кэтлин Роулинг)


Странное ощущение пустоты и беспомощности закралось в душу стоящей у окна девушки. Ее силуэт почти невозможно было различить в полумраке, окутывающем небольшой двухэтажный домик. Ветер трепал ее непослушные волосы, хлестая ими по лицу. Но Гермиона Грейнджер не замечала этого, погрузившись в раздумья.

Когда это произошло? Почему ее душа стала такой же пустой, как и этот дом? Этот вопрос беспокоил ее уже давно. Возможно, потому, что она отказалась заводить ребенка? А может, она уделяла больше внимания научным исследованиям, чем домашним обязанностям? Или все началось еще раньше – в те ужасные послевоенные дни, когда горе и тоска по ушедшим сильнее всего терзали сердца оставшихся в живых, а он, ее верный друг, предложил стать его женой?.. Тогда Гермиона не могла понять, как можно строить новую жизнь на чужом горе, отголосках воспоминаний и пепле ушедших родных и близких. Она должна была сказать ему об этом в тот момент. Должна была, но не сказала… Она согласилась, посмотрев в родные глаза, на дне которых затаилась боль: в этой бойне погибла практически вся его семья.

Да, младшему сыну, выросшему в шумной и счастливой многодетной семье, где каждого ребенка окружала родительская забота и ласка, было очень нелегко потерять отца и двух братьев - Перси и Фреда; видеть, как мать с невидящим взглядом занимается своими повседневными делами, выполняя работу, словно на автомате. Молли осталась практически одна. Джинни, которая еще долго не могла поверить в то, что ее любимый наконец-то принадлежит только ей, забрала Гарри на площадь Гриммо залечивать его душевные и физические раны. Чарли сбежал в Румынию, прячась от кошмара, обрушившегося на семью Уизли. Билл все еще лечился от ран, нанесенных Сивым, и Флер приходилось слишком много времени уделять ему, поэтому сил на свекровь уже не оставалось. Тем более целители Св. Мунго не давали гарантий, что какие-либо черты, свойственные оборотням, не проявятся у молодого человека. Хуже всего пришлось Джорджу: он так и не смог принять и пережить смерть своего близнеца и, вернувшись в их магазинчик, не открыл его, а, ежедневно напиваясь, громил помещение и разговаривал сам с собой. После одного из таких дней его забрали в Мунго (нажаловался проходящий мимо магазина прохожий, получивший в глаз, вылетевшим из окна телескопом). Заставить себя посетить Джорджа не смог никто, боясь разбить свою хрупкую видимость счастья, наблюдая, как источник шуток и постоянного веселья сидит на больничной койке с отсутствующим выражением глаз и стекающей изо рта слюной.

А Рон, не желая видеть мать в таком состоянии, все чаще оставался ночевать у Гермионы. Возможно, это и стало причиной его предложения руки и сердца. Своеобразный способ создать иллюзию счастья семейной жизни. Наверное, именно поэтому он так хотел детей. Смех и топот ножек по лестнице – вот, что спасло бы его от чувства ненужности этому миру и, прежде всего, самому себе.

Гермиона не могла позволить этого. Дети всегда тонко чувствуют фальшь, и ей не хотелось, чтобы они были несчастны от осознания лживости родительского счастья.
И вот сейчас, стоя у окна и вспоминая вновь и вновь сегодняшнюю, ставшую уже такой обыденной ссору, Гермиона ощутила эту странную смесь пустоты и беспомощности.

Порыв ветра сорвал со стоящего рядом дерева пожелтевший лист и, закрутив его, бросил на подоконник рядом с побелевшими от холода руками. Задумчиво, словно что-то осознавая в этот момент, девушка поднесла лист к глазам.
Вот то, что ей необходимо! Пора, как этот листок, оторваться от большого мира, где каждый сам по себе создает с другими подобными огромную иллюзию вселенского счастья и благополучия.

Она рванула вниз по лестнице. Скорее! Здесь нечего терять, потому что здесь ничего нет! От осознания этой мысли она остановилась как вкопанная. У нее и правда ничего нет! Родители, чудом уцелевшие в войне, живут в другой стране. И отправленные ей письма создают хрупкое ощущение того, что они все еще семья. Гарри и Джинни приходят в гости два раза в год: в День Победы в Великой Войне и на Рождество, и от этого кажется, что их дружба все еще крепка. А Рон… Здесь и так с самого начала было понятно, что все это не по-настоящему.

Горько, очень горько осознавать, что столько времени было потрачено впустую на глупые игры понарошку. К Мерлину всех. Она имеет право жить своей жизнью, где все реально. А для этого нужно выбраться отсюда.

Гермиона Грейнджер успела лишь выбежать на улицу, как внезапно красная вспышка ослепила глаза. «Невербальное», - успела пронестись неуместная мысль. И девушка потеряла сознание.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru