Четыре камня автора Arka Gryffindor (бета: fanfgirl)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прошло уже много веков с тех пор как был основан Хогвартс, но нет доказательств, что было и как было. Смутные легенды окутывают историю основателей, и не каждый знает, что паралельно магии, которая применяется каждый день и каждый час существует другая, совсем иная магия. Все силы природы запечатаны в четырёх камнях, но сила запечатавшая всю стихийную магию угасает и она бросает свои лучи к потомкам старинного рода Певереллов: основателям построивших Хогвартс. Предупреждение!!!: AU персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11594 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.09 || Обновление: 03.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Четыре камня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Корнями в прошлое


У фанфика появилась бета. Надеюсь в этом виде оно понравиться. Спасибо Машке за предложение отбетировать ))

***

«Что же он хочет от меня? Последний, да и единственный раз он меня звал из-за того неприятного случая. Больше я ничего такого ужасного не делал. Интересно...» Салазар повернулся. За ним никто не шел. Облегчённо вздохнув, он продолжил свой путь. Не хватало еще, чтоб слуги за ним следили и узнали место кабинета хозяина.
Повернув за угол, он остановился.
Вспомнился тот вечер, когда они с отцом долго и нудно спорили.
-Маглы, - он говорил, - не такие как мы. Их раса думает, что они прекрасны и велики, что весь мир должен пасть к их ногам. – он неприязненно скривился. - Но как возможно такое, если они даже ближнего не уважают?! Он горды, трусливы, ленивы, завистливы. Охваченные алчностью, они воруют, готовы зарезать собственных родителей, женятся на сестрах.. – мужчина, казалось, был в ярости, такая враждебность была в его голосе. - и после всего этого говорят, что их простит всевышний Бог? Думаю, он сам закрывает глаза на них.
-Но не все же такие! - почти кричал тринадцатилетний Салазар со слезами на глазах.
-Не все, - отец нехотя кивнул и пристально посмотрел на сына, - Пойми, у каждого из них внутри таиться зверь, готовый выбраться наружу. Они опасны, ненавидят таких как мы и готовы на всё, чтобы увидеть нас умершими.
-А маглорождённые волшебники? Они-то тут причем? - всхлипывая спросил Салазар. - Что они-то сделали, что мы их так ненавидим? Мы ведь тоже когда-то родились и,уверен, что наши отцы были обыкновенными людьми. Теми самыми маглами, которых ты так ненавидишь.
-Эх, мой мальчик… - Салазару на миг показалось, что отец грустно улыбнулся. - Да ты прав, наши предки не были с самого начала волшебниками. Они стали основой для будущих чистокровных семей. Сейчас, когда существуют семьи так называемых чистокровных волшебников, они презирают всех и вся, ненавидят тех, кто не из наших. Маглорождённый волшебник похож на белую ворону: его не принимают в стаю чёрных воронов, его не принимают голуби и, в итоге, он погибает, пойми это.
-Отец.. -после минутной паузы позвал Салазар, - а что, если помочь этим маглорождённым? – в его взгляде появилась надежда на одобрение со стороны отца.
Слизерин-старший лишь уныло покачал головой.
-В чём тогда была суть этого разговора? - снова спросил Салазар.
-Ты должен был понять разницу между слоями магического общества. Мы остаёмся со своими, они со своими, и никто из нас ни коим образом не мешает другим. Любые попытки объединить эти два практически противоположных слоя приведут ни к чему. – мужчина перевел дух и продолжил, глядя в глаза сыну. - Ты должен понять, что когда ты спас ту девочку из рук волшебника, ты стал предателем своего
рода. Ты еще мал, чтобы тебя наказывали за это, но впредь и до конца жизни помни - мы другие…
-Салазар! - грубый голос послышался в коридоре.
-Извини, отец. Уже иду.
Салазар продолжил свой путь по маленьким и узким коридорам. Он сам не понимал, как его предки смогли соорудить такой замок, где всё было так запутано. В семнадцать лет многое для Салазара оставалось еще
неизведанным. Его предок, Сигмус Слизерин, основавший их клан, кроме всех волшебных даров получил и дар змееуста. Хотя была еще теория, что его предок Раймондин Лузиньянов был супругом феи Мелюзины, которая была проклята и преврящалась в получеловека-полузмею каждую субботу, а Сигмус, правнук этой супружеской пары, от прабабушки и получил дар волшебства и способности змееуста. Отец и дядя Салазара всегда спорили по этому вопросу, да и сам он не знал чему верить. Отец всегда уверял сына, что магический дар - это дар свыше. Он говорил, что существует другая сила, подарившая им магию. Дядя Салазара же думал совсем иначе. Он считал, что магия - часть всего земного. По его мнению, у всех внутри сидит некая магическая способность, просто у одних она не так развита как у других. Понятно, что в чём-то два брата соглашались, а в чем-то у них выходили разногласия. Салазар любил слушать их споры и часами сидел, смотря то на одного, то на другого. Каждый раз, наблюдая за их разговором, он открывал для себя новые и интересные факты. Так постепенно развилась собственная теория юноши: Раймондин Лузиньянов и Мелюзина были его предками, из-за их способностей клан Слизеринов и получил дар змееуста, а магический дар был, как говорил его отец, дан свыше.
Минуя очередной поворот, он вышел в последний коридор. Несколько шагов и он узнал бы, почему его отец так хотел с ним встретиться.
На двери красовался герб Слизеринов - серебряная змея на зелёном фоне с такими же серебряными узорами по бокам. Внизу герба была надпись: «Корнями в прошлое», чем, наверное, художники хотели показать древность семьи.
Осторожно постучавшись, Салазар вошёл.
-А, Салазар. Что ж ты так долго? Мы уже заждались.
Сигмунд Слизерин сидел в своем кресле, свободно раскинув руки по бокам. В его темно-зелёных глазах читалась как усталость, так и необычайная серьезность. Длинные волосы, то чем дорожили все Слизерины, были собраны в конский хвост и густой волной закрывали плечо. Рядом с ним сидела женщина с длинными распущенными чёрными волосами. Она смотрела спокойно. В ее взгляде читалась какая-то нежность. Сказать по правде, Селона Слизерин никогда не отличалась жестокостью. В отличие от своего мужа, она не принимала резких, жестоких решений, всегда была спокойна и ладила со всеми. В свои сорок лет женщина выглядела совсем молодо и не потеряла блеск тех живых глаз, что привлекли Сигмунда в день их знакомства.
Знаком приглашая сына сесть, Сигмунд сразу приступил к разговору.
-Мой юный мальчик, тебе уже исполнилось семнадцать и мы, твои родители, хотим знать какие у тебя планы на будущее.
Салазар вздрогнул, ожидая подвоха, но отец был спокоен. Конечно, он знал, что скоро наступит день, когда отец поднимет эту тему, но он не думал, что это случится так скоро. Да и вообще, неужели его уже считали взрослым?
Но он отвлекся… Собрав все свои чувства в кулак, наследник рода Слизеринов начал.
-Отец, мама, вы знаете, что я увлечён зельеварением. Это наука, которая практически не раскрыта магическому миру. Мои учителя не смогли дать мне то, что я хотел, чтобы расширить мои знания по этому направлению. Я же очень заинтересовался и многое прочитал в нашей библиотеке. Конечно, я почерпнул много всего нового, но и этого для меня мало. Я хотел бы найти нового и настоящего учителя, знатока своего дела, а когда он передаст мне уже известные ему знания, я хочу начать свои исследования.
Сигмунд одобрительно кивнул. Он немного помолчал, выстукивая какую-то мелодию пальцами по подлокотнику кресла, а потом сказал:
-У меня есть один давний знакомый, Роберт Розертаун. Он тоже всю жизнь увлекался зельями и многого добился в этой науке, не только изучил уже известное, но и совершил новые открытия. Я отправлю ему сову с просьбой принять ученика. - чина кивнул, будто бы подтверждая свои слова, - Думаю, он мне не откажет.
-Если ты, конечно, действительно хочешь, - добавил он через несколько мгновений, пристально изучая лицо сына.
Приняв молчание Салазара за положительный ответ, отец продолжил.
- Он живёт с семьей в Йорке. Его дети, Хельга и Эндрю, твои ровестники. Надеюсь, тебе не будет скучно, - Сигмунд и Селона улыбнулись.
Последовала долгая пауза. Сердце Салазара бешено билось, и он думал, что в этой тишине слышно всё, что твориться у него в мыслях. Он будет учиться зельеварению у самого Розертауна - самого искусного зельевара во всей Европе. А то, что у него появятся новые знакомые, он надеялся, что в будущем - друзья, придавало и без того сверкающим зелёным глазам счастливый блеск изумруда.
-Сигмунд, - тишину прервал тихий и вкрадчивый голос Селоны, - у меня есть вопрос к Салазару.
-Спрашивай, конечно. И мне интересно будет послушать. – ее муж одобрительно кивнул, потирая рукой подбородок.
Селона серьезно посмотрела на сына:
-А что ты планируешь на счёт своего бракосочетания и потомков рода Слизерин?
Салазар будто окаменел, он совсем забыл, про этот вопрос. Но ответ у него был готов.
-Моей невестой будет Белина Брусвельт. – он выжидательно посмотрел на родителей, ожидая их реакции.
Сигмунд и Селона переглянулись и, почти одновременно, счастливо улыбнулись.
-Я уже поговорил с её отцом, - обрадовавшись реакции родителей, продолжил Салазар. - Он был рад услышать, что я прошу руки его дочери. Когда я рассказал, что хочу уехать, чтобы учиться, Брусвельт сказал, что они будут меня ждать, а ждать они готовы долго.
-Сын мой, - сказал счастливый Сигмунд. Он знал, что Салазар его не подведёт. - Ты станешь великим человеком.

***
Люди пожалуйста оставляйте ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!!!!!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru