Четыре камня автора Arka Gryffindor (бета: fanfgirl)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прошло уже много веков с тех пор как был основан Хогвартс, но нет доказательств, что было и как было. Смутные легенды окутывают историю основателей, и не каждый знает, что паралельно магии, которая применяется каждый день и каждый час существует другая, совсем иная магия. Все силы природы запечатаны в четырёх камнях, но сила запечатавшая всю стихийную магию угасает и она бросает свои лучи к потомкам старинного рода Певереллов: основателям построивших Хогвартс. Предупреждение!!!: AU персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11574 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.09 || Обновление: 03.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Четыре камня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Немножко от автора: После того как я прочитала все семь книг про ГП, мне стало как-то тоскливо. Из второй книги мы узнали немножко про основателей, но то какие у них были отошения или как они жили, как женились и умерли, как появился Хогвартс, сортировочная шляпа или другие мелочи, не было сказано. Я читала много фанфиков про основателей и про этот периуд. Старалась писать, но всегда откладывала. Каждый раз хотелось добавлять новые главы, но выходила путаница и в итоге удаляла всё и начинала сначала. Несколько месяцев назад прочитала фик «Основатели». Фик был изложен очень оригинально, совсем правдиво. Вот он и дал мне стимул написать «свою» историю. После «Основателей» я прочитала еще несколько маленьких и незначительных фиков. Но, как всегда, и это меня не устроило. Как-то раз "гуляя" по интернету наткнулась на ссылку "Артуровские легенды". Зачитавшись, в голове появились новые идеи. Решив, что на этот раз будет «целый» фик, я плюнула на всё, объеденила всю историю и многие легенды, добавила свое и получилось вот это. Надеюсь вам понравиться.
P.S. Пожалуйста попробуйте мало обращать внимания на «очепятков». Я не из России и с правописанием у меня не все лады (хотя с речевой тоже ))). Буду стараться как можно правильнее писать. Критика всегда и обязательно принимается.

*****

Пролог

-Уже поздно! Слишком поздно! - воскликнул человек, ворвавшись в комнату
Окинув комнату беглым взглядом, он уже тише обратился к тому, кто в ней находился:
-Ты этим ничего не изменишь. Хенгист и Хорс уже захватили Суссекс и Уэссекс.
Человек, к которому были направлены эти слова, стоял лицом к окну. Несколько минут он молчал. Но, когда он повернулся, на лице его играла решимость.
-Мы всё равно попробуем. – внезапно он перешел практически на крик, - Мерлин, ты же сам мне говорил, что для благо дела надо бороться до последнего!
-Но зачем бросаться в огонь? Ты этим ничего не изменишь. Артур, пойми, время изменилось. Люди давно поняли, что уже поздно. Мы не смогли и не сможем изгнать саксов из Британии. Даже те люди, которые до сих пор остались на твоей стороне, понимают это в глубине души. Мы не сможем противостоять многотысячной армии!
-Но ведь с нами есть ты… - Тихо, будто бы из последних надежд сказал король, умоляюще смотря на своего наставника и друга.
-Я пришёл в этот мир не для убийств. Я пришёл их остановить ,- сухо ответил Мерлин. - Мордред хочет тебя убить и...
-Я не боюсь его, - резко оборвал Артур. Казалось, что еще чуть-чуть и он станет похож на того громовержца, о котором рассказывали приезжие с юга иноземцы. - Если ты не хочешь пойти с нами - твое дело. Мы будем драться до последнего и, вот увидишь, Британия восстановит свои права. – мужчина решительно махнул рукой, сжатой в кулак и быстрым шагом вышел из комнаты.
Маг лишь тихонько покачал головой, устремив свой взгляд в окно, на затянутое низкими грозовыми тучами, будто бы предвещающими страшную беду, небо.

**
Поле боя… Сколько же человек погибло из-за этой бесполезной войны… И только один пришел на это место, пропитанное смертью практически насквозь.
-Что же ты наделал… Артур-Артур… Каким же ты был наивным….Зачем ты надеялся на победу? А я... Я ведь мог это остановить. Я ведь мог помочь...
Маг, укутанный в серый плащ опустился на колени рядом с телом короля, падшего в битве. Отчаяние, понимание безвыходности ситуации и большое горе, наполнившее его душу, чувствовала даже природа – ни дуновения ветерка, ни шелеста травы, ничего не было слышно в округе. Мир будто бы остановился, скорбя вместе с одиноким человеком среди множества тел.
Взгляд Мерлина упал на рукоятку меча, который всё еще держал Артур. Он взял Экскалибур зная, что его хозяину он больше не понадобиться.

**

-Возьми, он теперь никому не нужен.
-А ты уверен? Если оставишь у меня, я его не верну. – Женщина вопросительно посмотрела на него, качая головой..
-Теперь он никому не нужен… Совсем никому, понимаешь? - вздохнул Мерлин. - Я принял решение..
-Я знаю, - улыбнулась женщина .- Ты хочешь отдать камни.
-Да. Но не знаю правильно ли это? – маг задумчиво покачал головой, словно взвешивал все «за» и «против».
-Это самый верный путь и для тебя и для них, - немного помолчав, сказала женщина. Она одобрительно улыбнулась, - Насколько я понимаю, Певереллы?
-Не только. Но из всех мною примеченных семей они самые достойные. Вскоре я отправлюсь к ним. Они старинный род, который хранит традиций. После этого мы встретимся с остальными. Ты поможешь мне в просвещении? – Мерлин с надеждой посмотрел на нее.
-Моя помощь тебе ни к чему. Ты сам справишься. Надеюсь ты не пожалеешь о своем решении.
-Никогда. Прощай.
-Прощай.

Глава 1: Казнь

Высокий юноша в алой мантии большими шагами шёл через поток людей. Утро апрельского дня выдалось пасмурным. Ночью шёл сильный дождь. Ветер выл как испуганная женщина и не останавливался ни перед чем. Несмотря на плохую погоду и ранний час, на улицах было много народу. Все стремились куда-то и громко, с волнением обсуждали грядущие события. Люди любили развлечения такого рода, и этот случай не был исключением. На небольшой площади в городке Гластнобери казни уже давно стали обычным дополнением повседневной рутины, хотя каждый раз манили собой все больше и больше людей.
Юноша шёл немного пригнувшись, всё время оборачиваясь и нервно смотря вокруг. Его серая шляпа была очень длинная и чуть ли не скрывала под собой красные глаза её обладателя. Наконец он дошёл до площади. Найдя удобное место, откуда можно было хорошо осмотреться, он остановился. На площади собрался почти весь город. Были даже некоторые, пришедшие из столицы.
На эшафоте стоял палач с топором в руках. Он не с терпением ждал момента, когда освободится и сможет наконец-то снять эту маску и отправиться домой. Прямо напротив наблюдателя, на небольшом возвышении стояло пустое место короля.
-А где король? - спросил юноша вблизи стоящего мальчугана.
-Только что объявили, что скоро прибудет. – ответил мальчик.
-Он едет из Лондона? - удивился юноша.
-Нет, конечно. – ребенок прямо светился от счастья, как же, ведь его спросили совсем как взрослого! - Вчера он приехал и остановился у местного купца. У него ведь самое достойное место в округе и потом...
Что потом юноша так и не узнал, так как стала играть музыка и появился король.
Вокруг Эдуарда Исповедника вышагивала его охрана и личные телохранители, правая рука - Гарольд Кентский, несколько непонятных людей и юная молодая девушка. На последней остановились глаза юноши. Белое как мрамор её лицо смотрело на пол, чёрные волосы свободно спадали на спину, а длинное синее платье едва открывало её босые ноги. Она села рядом с королём, а по обе стороны как из ниоткуда возникли двое мужчин, довольно свирепых с виду.
Король был в лучшем расположении духа, что нельзя было сказать о его спутнице.
На вид ей было около восемнадцати. Большие голубые глаза и чуть заостренный подбородок придавали ей аристократический вид. Внезапно наблюдающий молодой человек заметил веревки, туго связывающие руки девушки. Ему показалось, что он уже где-то видел ее, но вот только где?
-Посмотрите! Ведут! Ведут! - на крики мальчугана обернулись все стоящие рядом.
Почти рядом с юношей прошла тележка. На ней стоял связанный по рукам и ногам высокий мужчина. Он стоял прямо, словно был не ожидая собственной казни, а самостоятельно проводя расправу над врагом. Окинув взглядом площадь, он остановил свой взор на королевском ложе. Эдуард Исповедник смотрел с видимым волнением, которое пытался скрыть за торжествующей улыбкой.
-Добрый день, Рудольфус, - поприветстовал король, когда приговорённый встал на эшафот.
-И тебе того же, Эдуард, - сквозь зубы процедил тот в ответ.
-Ну что ж, у тебя осталось лишь несколько минут для жизни, - усмехнулся Эдуард. - Знаешь, а ведь я даже буду скучать по тем временам, когда мы были друзьями, когда охотились на кабанов или заигрывали с молоденькими девушками… - на лице мужчины отобразилось неискренняя скорбь, - Я также буду помнить одну из них, - уже жестче продолжил он. - Но сейчас это не имеет смысла. Видишь всех этих людей, - он сделал широкий жест рукой, будто бы показывая узнику толпу людей. – Видишь. Они как домашние животные. Ты даешь то, что им надо, а они взамен остаются покорными вовек. Ты даешь то, что их развеселит, а они не мешают тебе самому вдоволь повеселиться. Это необыкновенное чувство – управлять всеми, - в его улыбке проскользнуло что-то едкое, - Жаль, что тебе так и не удалось его прочувствовать...
Рудольфус слушал, но ничего не отвечал. Он питал глубокую неприязнь к человеку, который мог поднять руку на себе подобного. Эдуард был другом его детства: они вместе выросли, вместе учились, вместе играли и вместе сражались. Но год за годом, время пролетало, каждый удалялся, шел по своему пути, и, в конце концов, они встали на разные берега реки.
Став злейшими врагами, каждый из бывших друзей пытался уничтожить другого и, наконец, это удалось королю, а не беспомощному графу.
-Отпусти её. Я не хочу, чтобы она видела это. Я не хочу, чтобы она была в твоей власти, - прошипел Рудольфус минуту спустя.
-Этому никак не бывать. – Король развел руками, - Видишь ли, я столько лет боролся за твоё уничтожение, за твоё публичное унижение и наказание за воровство того, что было не твоим, что я просто никак не могу себе позволить потерять то, что на данный момент может для тебя быть самим главным. Хотя у нормального человека в такие минуты главным бывает жизнь, а не что-то иное…
-Жизнь главным бывает только для трусов. Таких как ты, - Рудольфус плюнул на ноги Эдуарда, но тот, вместо того, чтобы разгневаться и раскричаться, лишь лениво сказал.
-Покончите с ним быстро. Он мне уже надоел.
И тут случилось сразу несколько вещей.
Когда палач уже готов был ударить топором, он оцепенел, и, хотя топор соскользнул с его пальцев, он остался парить в воздухе. Со всех четырёх сторон полетели огненные шары, которые падали, создавая огромные языки пламени. Крики и вопли доносились отовсюду. Каждый бежал как и куда мог, в этой давке уже было невозможно разобрать кто есть кто. Эдуард и его свита тоже старались убежать, скрыться от этого кошмара.
Пленница короля пыталась использовать переполох в свою пользу и попробовала ускользнуть незамеченной, но ей это не удалось.
-Эдуард, - смеясь крикнул Рудольфус. .- Ты что-то просчитал. Мы будем жить вечно, и подобные вам всегда будут страдать от своих же ошибок.
-Ты не смеешь так говорить, -крикнул кто-то, и пока стоявшие рядом пытались понять кто это был, вспышка зелёного света прошла через площадь, а уже в следующее мгновение обездвиженное тело Рудольфуса лежало на деревянном полу эшафота.
-Это был его конец ,-прошептал король.
-Милорд! - запинаясь начали телохранители.
Под внимательным взглядом Эдуарда один из них всё таки смог заговорить.
-Леди пропала…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru