Сплетница автора claudia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Поговорим о... Роне Уизли? POV Лаванды Браун
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6179 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.03.09 || Обновление: 07.03.09

Сплетница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Привет. Меня зовут Сплетница.

Что? Меня зовут Сплетница, но я не говорила, что это мое имя. Меня зовут – это значит, меня так чаще всего называют.

А мое имя – Лаванда Браун. Лаванда Браун – Сплетница.

Кто бы мог подумать? Держу пари, вам и в голову не пришло, что Лаванда – Сплетница.

Ха-ха. Я пошутила.

Все знают, что я люблю перемыть косточки.

Да. Давайте поговорим не обо мне, а о ком-нибудь другом.

Например… например, о моем парне, Роне. Роне Уизли.

Он может представляться как «Бон-Бон». И все поймут, что он – Рон Уизли, так же, как все поняли, что я – Сплетница.

А вот ИМЯ моего Бон-Бона Рон Уизли.

Да. Поговорим о нем.

Рон, он… Он…

Он такой странный.

Я никогда бы не подумала, что буду с ним встречаться. Строить ему глазки – одно дело. Хиханьки-хаханьки, очень смешно, девочки, давайте покраснеем хором, когда он обернется?

Так и надо, ведь я же… ведь меня зовут…

И, если честно, я никогда бы не подумала, что влюблюсь в этого странного парня.

Знаете, в нем для меня странно все.

Я не понимаю его отношения ко мне. Допустим, он стал встречаться со мной на зло Грейнджер. Гермионе Грейнджер. Ее зовут «Заучка». Да, один раз я даже слышала, как Гермиона, споря с Гарри Поттером («Привет, меня зовут Лицо Со Шрамом»), так и сказала:
- Для тебя я мисс Заучка.

Было такое? Даже Рон Уизли помнит это, я думаю.

Ну, или, зачем еще стал встречаться со мной Рон? Есть другая причина – гормоны взыграли. В конце-то концов, он ведь должен с кем-то встречаться.

И вот, под руку попадаюсь я – никому не пришло в голову, что я строю глазки всем мальчикам курса? Нет, не пришло. Зато всем сразу прибежало, что только я строила глазки Рону Уизли («Привет, теперь я БОН-БОН»).

Продолжим о Бон-Боне.

С его отношением ко мне все слишком сложно.

Главное – он любит меня меньше, чем Живоглота. Уж это-то точно.

Когда он обнимает меня в гостиной, то всегда косится через плечо на новую троицу Поттер-Грейнджер-Уизли, в которой стало две женских особи вместо двух мужских.

А я, вопреки всем мнениям, не смотрю ни на кого. Не кошусь, не поглядываю из-под ресниц.

Ведь меня обнимает МОЙ Бон-Бон.

Далее.

Рон всегда злится, когда узнает, что я не сделала домашнюю работу. Надо иметь совесть, ведь девушка – это не универсальное средство для выживания в школе!

Хотя к Грейнджер это можно отнести («Привет, я мисс Заучка, которая встречалась с супер-героем!»).

Рон никогда не дарит мне подарков.

Раз-два-три.

Раз-два-три.

Ро-он!

Бон-Бон, ты еще не догадался, какой сегодня день?

Дать последние три секунды на размышление?

Раз-два-три.

Зря потратили три секунды, конечно, ты не вспомнишь.

Он очень странный, я же говорю.

Ему не понравился мой подарок – кулон на цепочке.

Эта побрякушка стоила кучу денег, она для настоящих мачо.

Кулон не понравился ему.

И что я хотела добавить к портрету Бон-Бона…

У многих может создаться впечатление, что этот Рон Уизли просто пользуется мной.

Но в чем заключается самая главная необычность моего Бон-Бона – он не способен на это.

Не способен, знаете, почему?

Он не знает, как это – пользоваться.

А он пользуется и мной, и Гермионой, и своей мамой.

И еще иногда Биллом («Привет, кто хочет поглазеть на мою невесту?»).

Да и, в общем, Рон ничего не стоит. Только я так не считаю, правда.

Я люблю его – за непосредственность.

Но – еще за то, что он никогда не возмущался моим вызывающим поведением.

А уж как я старалась!

Конечно, всем понятно, почему он не возмущался моим поведением.

Да ему было просто плевать.

Но я люблю его.

А скоро мы расстанемся.

Он же не любит меня. А мне так не интересно.

Я ждала от него нового мира, а получила много нового чужого человека.

Мы расстанемся, и я насплетничаю про него.

Скажу много всяких гадостей.

Уж я-то не смогу сдержаться, как ни захочу.

Я насплетничаю, а потом стану встречаться с каким-нибудь другим Бон-Боном.

И влюблюсь в него – ой, как же сильно.

Но это будет уже другой скелет, косточки которого зазвенят от шепота над кроватями в спальнях девчонок.

А пока – я подожду, когда Рон бросит меня («Привет, может, я брошу тебя первая?»).

И вот тогда…

Я начну новый разговор:

- Привет, меня зовут Сплетница.

И этот разговор будет долгим. Дольше, чем нынешний:

- Поговорим о Роне Уизли?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru