Зачем ты нужен, Гарри Поттер? автора Nelvy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кто-то охотится на Гарри... Кому и на что он сдался?:) Наверное, это канон. Мне так кажется.:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Другой персонаж
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4964 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.09 || Обновление: 09.03.09

Зачем ты нужен, Гарри Поттер?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Встрепанный молодой человек, тяжело дыша, свернул за угол и остановился. Неплохо было бы, конечно, выглянуть и посмотреть, далеко ли преследователь… или преследователи? Честно говоря, он не успел разглядеть, сколько их было, скорее всего, не меньше двух, потому как заклятия летели с похвальной скоростью… Какой, к Мерлину, похвальной?! Он что, спятил?!! Эти придурки лупят оглушающими не в кого-нибудь, а в него – в Гарри Поттера!.. Минуточку, а почему именно Оглушение? Если это Упивающиеся смертью, то логичнее попытаться убить сразу. Какой смысл брать его живым, если… хм… помучить все равно не успеют? С тех пор как аврорат навесил магические маячки на всех своих сотрудников, похищать их стало определенно невыгодно. Хотя и раньше было невыгодно… Ладно, неважно! Кто эти идиоты?!

Так. Вытаскиваем палочку – ну да, да, сейчас вытаскиваем, раньше не успевал! – и аккуратненько высовываемся за угол…

Пусто.

Никого.

Ну, и где эти злодеи, осмелившиеся покуситься на святыню магического мира Великобритании – Гарри Поттера, мальчика-который-выжил-и-прикончил-того-кого-нельзя-называть-и-снова-выжил? Затаились и ждут удобного момента?

Гарри вытянул палочку перед собой и выдвинулся из-за угла, готовый к тому, что вот сейчас в него полетят новые заклятия – в конце концов, может, эти самоубийцы замаскировались под мусорный бак?
Через четверть часа и десять шагов по переулку Гарри пришел к выводу, что сегодня на него покушаться уже не будут. Наверное. И рискнул двинуться дальше – до следующего угла. Немалый оптимизм, свойственный аврору Поттеру, с каждым шагом загонял панику все глубже и глубже. А что? Вот сейчас он доберется до «Дырявого котла», закажет себе пивка… Не, какое пивко! Что-нибудь покрепче! И пусть Джинни потом гоняется за ним с кухонным полотенцем по всему дому – он заслужил право надраться как последний свин: не каждый день за ним вот так вот охотятся какие-то идиоты. Уже, пожалуй, года два не охотились, если честно… Да, точно! В «Дырявый котел»! Можно даже - оптимизм с размаху врезал панике локтем, и та улетела в подсознание, - можно сначала забежать к Рону, а потом уже вдвоем, как следует, со вкусом…

Из-за почти достигнутого угла выступила некая неопределенная фигура, закутанная в черную мантию, – и врезала по мечтателю очередным Оглушением. В сгустившихся сумерках отсутствующие свидетели беспрецедентного покушения могли бы увидеть, как фигура не торопясь подошла к поверженному герою войны, склонилась над ним… Выпрямилась… И отбыла за тот же угол, откуда появилась.

Гарри пришел в себя через полчаса. Ощупав себя на предмет повреждений и оных не обнаружив, он встал и направился… Впрочем, совершенно очевидно, куда именно направился потрясенный и взъерошенный более обыкновенного аврор Поттер. Для непонятливых поясним, что еще через полчаса он сидел с Роном в «Дырявом котле» и выполнял намеченную ранее программу, которая должна была увенчаться разгневанной Джинни с участием кухонного полотенца.

И было ему хорошо.

Хотя и непонятно.


А в это время мистер Олливандер в задней комнате своего магазина с восторгом рассматривал черную прядь волос.

Перья феникса, волосы из хвоста единорога, волосы вейлы, жилы дракона… Да тьфу! Все это уже давно устарело! Теперь он собирался создать палочку с принципиально новым содержимым – волосами Гарри Поттера, героя войны, мальчика-который-выжил и т.д. и т. п.

Новейшего волшебного существа Британии и всего магического мира.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru