В баре темно и играет блюз… автора когтевранка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Написано на конкурс "Любовь без правил" Не везде весело в Валентинов день. И не всем. Девушка поднимает голову, и мир уходит у него из-под ног…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чу Ченг, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6495 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.09 || Обновление: 11.03.09

В баре темно и играет блюз…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В баре темно и играет блюз. Легкая завеса дыма от сигарет и плотные темные шторы на окнах. Полумрак так помогает спрятаться. От бармена за стойкой, от соседей по столику. От себя самого.
В зал входит девушка. Она очень красива. Красива той простой и немного загадочной, яркой красотой азиатки. Но в ней есть что-то… недружелюбное? холодное? Непонятно. Во всяком случае, не располагающее подойти и завести разговор. Девушка садится за столик в углу и делает заказ.

Он опять оказывается в темном прокуренном зале бара. Опять и опять. Он не смотрит в зал. Его уже тошнит от царящей здесь унылой атмосферы. Но куда он денется? Сегодня мучения начинаются раньше обычного. Рядом с ним оказывается бутылка шампанского. Голова кружится заранее. И почему только многие так любят крутить бокал в руках? Хлопок. Пара секунд, и шампанское уже в нем. Какое же оно мерзкое, отвратительно пузырится и щиплет. Теперь через весь зал, вместе с бутылкой. Он оказывается перед угловым столиком. Девушка поднимает голову, и мир уходит у него из-под ног. «Чжоу…»

Да, Чжоу, и что тебя сегодня понесло-то сюда? Какая же она упрямая дура. Знала же, что лучше остаться дома и проводить Валентинов день бокалом чего-нибудь покрепче за телевизором. Дома. Здесь сегодня еще паршивее, чем обычно. Неудачники. Вокруг за столиками одиноко сидят такие же неудачники, как она сама. Остальные оставили детей дома и сейчас обнимаются в кинотеатре. К черту, она пришла веселиться, и она будет веселиться. Почему бы не выпить шампанского? Кто сказал, что его нужно пить вдвоем? Она может выпить всю бутылку одна. Сможет. Вот сейчас и закажет. Официант!
Как же уныло тут. Конечно, это вам не уютно-шоколадный бар, где любят прятаться от посторонних глаз влюбленные, и не бело-розовая кафешка, где они выставляют напоказ свое счастье. Бело-розовая кафешка… У нее много было и уютно-шоколадных баров, и кафешек. Не то, чтобы совсем уж много. Вполне достаточно. Достаточно, чтобы ее туда больше не тянуло. Но, наверное, еще мало, для того чтобы не замечать своего одиночества в День всех влюбленных.
Забавно, а ведь из всех этих бело-розовых кафешек в Валентинов день ей чаще всего вспоминается далеко не самая удачная. Тогда, на пятом курсе, с торопящимся к Гермионе Гарри Поттером. Они оба вели себя не лучшим образом и очень нервничали. Но это было так по-детски мило и трогательно… Ей тогда очень хотелось, чтобы он ее поцеловал. А он не поцеловал. Она давно уже поняла, что он был прав: не нужно торопить события, все придет само… Пришло бы, если бы они оба не сваляли дурака в тот день и вообще. Но это точно был ее самый нежный роман. И их чувства тогда были действительно искренними.
Где теперь этот мальчик с чистыми зелеными глазами? У него правда были очень чистые глаза. Она таких больше не видела. А мальчика жалко. Мальчик-Который-Выжил, победитель Вольдеморта, главный герой десятилетия, он просто однажды пропал - и все. Как будто испарился. Естественно, его искали все: жена, друзья, коллеги, все магическое сообщество, - но он, как в воду канул. Если словами Риты Скитер, то Гарри как начал жизнь с загадки века, так и загадкой века ее закончил.
Она надеется, что еще не закончил. Это было бы слишком несправедливо.
Шампанское принесли. Веселее не становится. Уйти бы отсюда, улететь, убраться куда подальше из этого слякотного февральского вечера. И начать новую жизнь. Желательно там, где тепло, сухо и пальмы. На необитаемом острове. Чжоу крутит бокал в руках. Одна под голубым небом, и никого вокруг. Ну, разве что Гарри Поттер. Она улыбается и делает глоток. Вспышка. И мир уходит у нее из-под ног, потому что на столе перед ней, смущенно улыбаясь, сидит Гарри.

Эффектная рыжеволосая женщина стоит у входа в зал, привалившись плечом к дверному косяку. Она видела вспышку и, конечно, удивлена, но совсем не много. Она тоже улыбается. Наверное, было жестоко превратить его в бокал для шампанского, но как же она была тогда зла! Он просто вывел ее из себя. Если честно, она потом жалела. И боялась, что поставленное ей условие никогда не будет выполнено: никакая девушка не прикоснется губами к бокалу, пожелав, чтобы Гарри Поттер оказался с ней на необитаемом острове. Но вот Чжоу, видимо, пожелала. Как говорят, хорошо все то, что хорошо кончается. И что она сама-то тут делает? Она же просто ошиблась дверью: Джеймс, Альбус-Северус и Лили с няней, а ее в соседней бело-розовой кафешке ждет Грег.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru