"Что в имени тебе моём?" автора Санни Скай    закончен   стёбный фанфик
Бред, появившийся после художественного чтения "Словаря английских имён". Именам Мери-Сью посвящается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5919 || Отзывов: 14 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.03.09 || Обновление: 11.03.09

"Что в имени тебе моём?"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Санни Скай
Жанр: Общий/Пародия
Рейтинг: G
Герои: Новый Персонаж
Саммари: Бред, появившийся после художественного чтения "Словаря английских имён". Именам Мери-Сью посвящается.
Отказ: Права на героев принадлежат Дж.К.Роулинг. Название стащено у А.С.Пушкина. Не претендую ни на что, кроме сюжета.
Комментарии: Убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах без предварительного разрешения.


- Эммануэль Анабел Кристабелла Донолдина (1) де Ла Вернье! – мой голос эхом разносился по подземельям. Мерлин, куда подевалась эта тварь?! Найду, уши оторву… эээ, если они у неё есть.

За спиной послышался шум распахивающейся дверь, и, обернувшись, я обнаружила, что из какой-то каморки выпал Драко Малфой весь в паутине. Следом вывалился Поттер в ещё более непрезентабельном виде.

- Да, твою же ж, Поттер! Падай аккуратнее!

- Сейчас очки найду и упаду…, - однако, нашарив очки, Гарри падать передумал и, вздохнув, печально посмотрел на меня. – И там её нет. И в Большом Зале нет. И на Астрономической Башне… слышь, Малфой, мы были на Астрономической Башне?

- Были-были, склеротик! Там этой заразы тоже нет.

- Ну, вот, - Гарри продолжал смотреть на меня глазами мученика. – Нет её нигде.

Спокойно, только спокойно, уговаривала я себя. Тебе надо, чтобы тут сейчас стёкла издали свой прощальный всхлип? Не надо. Вот и будь умницей. Умницей я сейчас быть отказывалась, да и, говоря откровенно, получалось у меня отвратно.

Обшарив взглядом коридор, я молча кивнула на прощание мальчикам и направилась к выходу из замка – погода была отличная, так что предмет моих раздумий вполне мог удрать к озеру. Чтоб её Кальмар сожрал!

Вслед мне неслось:

- Удачи в поисках, Энни.

Ну, Малфой, ты доиграешься!

Ах, да, я же не представилась: Куианна Мабелла Орабэль Эльфрида (2) Кавендиш Д'Акартасьон.

Энн, в общем.

За имя спасибо моей любимой маме и неизвестной писательнице любовных романов, обладающей страстью к хрен-знает-как-произносимым-именам.

За фамилию – папе, отбывшему много лет назад в длительную командировку и оставившему маме долги, меня и чучело утконоса.

Чучело мама нарекла Натаниэлем Льисом Фонтенбло, и мне до сих пор кажется, что оно страдает. Маму это впрочем нисколько не смущает.

В общем «счастье» в самом извращённом его понимании преследует буквально с рождения. А в день моего одиннадцатилетия на пороге нашего дома появилась высокая сухопарая женщина, представившаяся Минервой МакГонагалл, заместителем директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. И тут-то к несказанной радости маменьки выяснилось, что я волшебница. Счастье в очередной раз любовно шандарахнуло топором по голове…

…и предпочло время от времени напоминать о себе.

Мне не забыть лица учителей и учеников, когда на распределении профессор МакГонагалл прочитала моё имя. Без запинки. Классная женщина!

Я буду долго вспоминать лето, когда «Чудовищная книга о чудовищах» едва не загнулась после тесного общения с мамиными духами. И у книг бывает похмелье…

И профессора Снейпа я вспоминать буду. Ну, не дано мне понимать зельеварение! Не-да-но! И Хафлпафф тут не при чём, профессор! И моя родня до десятого колена тоже. А вот папу не трожьте – папа это святое. Святая неканонизированная сволочь. Что? Опять отработка? Ме-ерлин! Это я не вам, сэр!

Профессора Флитвика я тоже вспоминать буду. Милый старик. Именно он начал первым называть меня Энн. Теперь только на это имя и отзываюсь. На выпускном расцелую в обе щёки!

И Гарри расцелую! За то, что звезданул когда-то в середине шестого курса Малфою. А Драко хватило ума ввязаться в драку, и спустя месяц отработок и две попойки они наладили подобие цивилизованных отношений. Парни странные существа – им вначале надо подраться, потом надраться, а потом уже можно и помириться. Причём третья составляющая без первых двух теряет всякую прелесть.

Исчезновение Волдеморта на фоне братания двух ярких лидеров издавна враждующих факультетов выглядело как-то по-сиротски жалко и незаметно. Тонкая душевная организация Лорда не вынесла ещё одной подлянки судьбы (как я его понимаю), и он развоплотился.

В общем, все довольны. И, конечно, моё леворукое Счастье не могло пройти мимо.

Перед началом седьмого курса милейшая мамочка, вспомнив, наконец, о своей чуть менее милой дочери, решила преподнести мне подарок по случаю семнадцатилетия.

Итак, оно звалось в лучших маминых традициях: Эммануэль Анабел Кристабелла Донолдина де Ла Вернье. Оно – это ехидна. Забавный такой зверь со скверным характером.

И естественно мне пришлось взять его в Хогвартс, потому что существо наотрез отказалось оставаться в обществе мамочки. Да и с «Чудовищной книгой» у него возникли неожиданно близкие отношения. Родственные души, чтоб их.

И, конечно, от своей привычки шастать где ни попадя, моя зверюга не собиралась отказываться. Разыскиваем её потом всем Хогвартсом.

И вот нынче эта негодяйка снова сбежала. Главная прелесть ситуации заключается в том, что сие милое создание в силу отвратительности характера отзывается только на полное имя, поэтому весь день замок оглашали мои вопли.

Раскланявшись по пути с учителями, дав подзатыльник настырному второкурснику и для порядка позвав питомца ещё разок, я решительным шагом направилась к озеру – со зверушки станется столковаться с Кальмаром. Тогда Хогвартсу хана, однозначно.

Зверушка у озера действительно была. И не одна. Нет, не с Кальмаром. И даже не с Хагридом, хотя лесничий разглядывал её со слезами умиления на глазах, и даже попытался сделать «козу», но строптивая Эммануэль деловито куснула его за палец и недовольно завозилась у меня на руках.

Зверушка обнаружилась в обществе профессора Снейпа. Судьба сегодня любила меня вдвойне.

В ходе высокоинтеллектуального монолога я выяснила, что ехидна погрызла любимую книгу профессора и оттяпала кусок мантии. Закусила, наверное.

Я смерила зверя суровым прищуром. Тот задумчиво разглядывал озёрную гладь и делал вид, что он не с нами.

Наконец, безделье созданию наскучило, и оно рванулось во всю прыть к Запретному Лесу. Я незамедлительно рванулась следом. Профессор предпринял попытку схватить меня за руку, но я ловко оттоптала ему ногу.

- Эммануэль Анабел Кристабелла Донолдина де Ла Вернье!!! Вернись, зараза!

В спину мне неслось незабвенное:

- Отработка!!!
________________________________________________________

(1)
Анабел - изящно красивая
Донолдина - мировая правительница
Кристабелла - последовательница Христа

(2)
Куианна - божественная, небесная
Мабелла – привлекательная
Орабэль - золотая, красивая
Эльфрида - сила эльфа


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru