Сказки на ночь автора massaraksh    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие истории несерьезного содержания.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 7560 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 11.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сказки на ночь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Папа, расскажи сказку.
-Опять? Сколько можно? Уже так поздно, пора спать.
-Ну пожалуйста...
-Ладно,о чем тебе рассказать?
-О Вольдеморте!
-Опять?!
Мальчик выжидающе смотрел на папу.
-Ладно,уговорил... Слушай! Давным-давно...





История первая , в которой Вольдеморт решает завести домашнего питомца.


Давным-давно,когда в магическом мире еще не было такого понятия как "Избранный Мальчик", жил на свете Лорд Вольдеморт. Однажды он окинул взглядом свое скромное жилище и осознал, что не имеет ни одного домашнего питомца. Даже у самого распоследнего маггла есть дома какая-нибудь тварь. Это его возмутило. Он позвал Люциуса Малфоя и наложил на него Круцио за то, что дома у Малфоя был домовой эльф. Не полегчало. Тогда Вольдеморт позвал Снейпа. Накладывать на Северуса Круцио было вроде как не за что. Разве что на всякий случай. Животных у Снейпа не было никаких, отсутствовали и домовые эльфы. Кроме того,у него не имелось ни подозрительных связей в прошлом, ни каких-либо разногласий с Лордом. Так что пытать его Лорд не стал, а попросил совета. В немытой голове зельевара всегда было множество великолепных идей и проистекающих из них советов.
Для начала Северус успокоил Лорда:
-Мой Лорд, я смею заметить, что некоторое количество животных в этом доме присутствует, - начал Снейп. - Тут полно пауков, термитов и бактерий, кроме того, в подвале изобилуют летучие мыши, равно как и мыши наземные.
Это сообщение не очень обрадовало Лорда. Он вызвал к себе Люциуса Малфоя и наложил на него Круцио за то,что у Малфоя дома не было вредителей, о чем тот регулярно всем рассказывал.
Потом Лорд велел Снейпу продолжать. Снейп сообразил,что о крысах на кухне Лорда лучше умолчать, так как это, несомненно, приведет к скоропостижной кончине Малфоя - крысы у аристократа тоже не водились,а Лорд сегодня был крайне мстителен. Впрочем,как и всегда.Так что Северус решил перейти к делу и стал рассказывать о том, как то или иное животное ведет себя в неволе, сколько денег уйдет на содержание домашнего питомца, и так далее...По окончании получасовой лекции Лорд осознал себя зоологом и другом природы.
-Спасибо,Северус... Ты свободен. И позови мне Малфоя.
Когда Снейп неторопливо вышел в коридор, Малфой ужаснулся.
-Что, опять?!
-Да нет... Он просто хочет поговорить.
-Ты точно ничего ему обо мне не наплел?
-Точно, не волнуйся.
Люциус несмело протиснулся в кабинет Лорда. Зная о способностях шефа к окклюменции, Малфой изо всех сил старался не думать о том, что у маленького Драко были хомячки.
-Люциус, подойди,- Малфой приготовился к худшему. - Крупные хищники мне не нужны, это слишком банально! -сообщил Лорд. -Но я хочу, чтобы ты нашел какое-нибудь создание, которое выглядело бы устрашающе, походило на меня характером, подчеркивало мой статус и чтоб кормить его нужно было не часто. Что-нибудь впечатляющее, понимаешь? Чтоб магглы боялись. Можешь попросить Северуса помочь тебе в поисках. Даю тебе три дня. Ступай.

Малфой вышел из дома в полном отчаянии. Ему было плохо. Он огляделся в поисках чего-то,что могло порадовать глаз и поднять настроение. Результаты оглядывания оставляли желать лутшего: пожухлая трава,репейник и замшелая ограда. Люциус скривился: около ограды стоял Северус Снейп.
-Ну что?- поинтересовался профессор.
-Он хочет, чтобы я искал ему питомца,-ответил Люциус печально.- Страшного на вид,с характером как у шефа,чтобы подчеркивал его статус,чтобы мало жрал...
-Верблюд?- предложил Снейп.
Малфой укоризненно посмотрел на зельевара.
- Он хочет чтоб это было впечатляюще.
- Два верблюда?
-А если серьезно?
-Если серьезно,-ответил Северус, - тебе здорово не везет,мой друг.
-Не мне,а нам. Он сказал, чтобы ты мне помог.
-Я ждал этого.
Снейп сохранял спокойствие. В конце-концов,они выполняли задания и посложнее.
Люциус молчал, с надеждой глядя на Северуса.
-Может, купить какую-то тварь в Косом Переулке? Или в маггловском зоомагазине?-спросил он .
-Да,конечно!- ответил Снейп презрительно.- Купим ему рыбку-клоуна. Такую,знаешь, красненькую с полосочками. "Вот вам,шеф, питомец устрашающей наружности! Характер совсем как у вас. Можно не кормить!" Знаешь, Люц , есть более простые способы покончить с собой.
Люциус во время этой речи смотрел себе под ноги.
-Ладно,я же сказал что помогу- успокоил его Снейп.
И они отправились на поиски. А,надо заметить, у каждого были свои взгляды на животный мир.
Когда на второй день Северус принес большую клетку,Люциус,первым делом,спросил на кого она расчитана.
-Это на всякий случай,- обьяснил Северус,-на самом деле я надеюсь ,что мы найдем мирную тварь,которая не будет интересоваться нами с гастрономической точки зрения...
Вариантов было множество,но Северус почему-то остановился на пресмыкающихся.
-Представь,Люц,как это будет выглядеть: огромная змея у ног Лорда, злобная скользкая тварь...
-Это ты на что намекаешь? Он хочет, чтобы характер был как у него...
-А я о чем? Милая змейка, характер чудный... И главное,я знаю где такие водятся.
-ВОДЯТСЯ?! Тебе что, жить надоело? По-твоему я,наследник древнего и уважаемого рода,стану бегать по лесу и искать злобную ядовитую тварь?!
-Милое создание с прекрасным характером.-поправил Снейп, оглядываясь по сторонам.
-Я не буду ходить по лесу! Там грязь.И вообще, не указывай мне что делать. Мои предки знали самого Слизерина!
-Да хоть Мерлина! Какое это имеет отношение к поимке одной безобидной змейки?
-Такое... Я их не люблю. Противные твари,холодные... С чешуей...
Люциуса передернуло.
-Ну,ладно,хватит спорить.Идем! -сказал Северус решительно.
-Как идем? Куда?
-Идем в лес. Если тебя интересует как именно идем, поясняю- быстро,налегке,желательно молча,или хотя бы не причитая. И не говори о своих предках,-предупредил Снейп - Может наличие знатной прабабки дает тебе какие-то преимущества в светском обществе,но тут не бал и не прием,а если будешь спорить, я просто вернусь домой. Будешь искать змею сам. Расскажешь ей при встрече о том, как твоя пра-прабабка пила чай со Слизерином. Потом,если змея не впечатлится твоей родословной и если ты выживешь,ты сможешь купить Лорду парочку белых мышек или тушканчика.Уверяю :особой разницы для тебя уже не будет...
Люциус слушал,уставившись в пол. Он прекрасно знал, что без Снейпа ему не справится и поэтому терпел подобное отношение. Люциус боялся змей. Точнее,испытывал к ним отвращение. Снейп прекрасно это знал.
Малфой аппарировал к лесу вслед за Снейпом.Ему очень не хотелось входить туда,лес выглядел мрачным и зловещим. После непродолжительной борьбы со своей совестью,Люциус решил,что не хочет быть героем и первопроходцем,что Северус все равно выглядит не очень здоровым и его,в общем-то, не жалко,и что ему,Люциусу,будет намного спокойнее войти в лес вторым,а еще лучше,подождать на опушке.
Снейп выразительно посмотрел на Малфоя и предложил ему идти первым.
-Сев,кто-то же должен прикрывать тебя со спины! К тому же твой опыт...
-Что ж ,если ты боишься,я пойду вперед.
Это заявление слегка задело Люциуса,но потом он сказал себе, что смелость сама по себе ничего не стоит и вообще,смелость -это вовремя скрытая ото всех осторожность,а осторожность- это первый признак ума. Рассудив так, Люциус смело спрятался за спиной Снейпа.
В лесу было темно и страшно,Северус шагал впереди так уверенно ,будто вышел прогуляться в парке. Малфой некоторое время шел молча,потом решился заговорить:
-А ты знаешь куда именно нужно идти?Ты хочешь ловить змею голыми руками? Или для этого есть особые заклинания?
-Мы будем ловить ужей,-ответил Снейп спокойно.
-Ты издеваешься?
-Нет,мы действительно ищем самых обыкновенных ужей.
-Ужей? Лорду?!
-Неужели я похож на идиота?-обиделся Северус,-просто мы возьмем маленьких,безобидных тварей,я напою их нужным зельем... Они вырастут,немножко изменятся внешне... Теперь дошло?
Люциус промолчал. Они вышли к болоту и Снейп стал высматривать жертв. Малфой смутно представлял себе ,как именно Северус добудет пресмыкающихся. По крайней мере, он не ожидал, что тот просто скажет "Акцио уж". Как ни странно,этого вполне хватило...


-Папа,а почему они не купили ужа в магазине?
Папа задумался,но быстро нашел ответ:
-Они экономили деньги.
-Зачем?
-Откуда я знаю? Не знаю... Кстати, тебе давно пора спать.
-Хорошо,но завтра ты расскажешь две сказки!
-Договорились...



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru