Qu'est-ce? автора Nellt    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это не очередная попытка показать, "какая нехорошая бяка этот Волдеморт", а всего лишь история о маленьком мальчике, подростке, юноше, мечтающем стать Великим. Пробы и ошибки, победы и поражения Тома Реддла.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл
Общий, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 4521 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.09 || Обновление: 18.03.09

Qu'est-ce?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Все средства хороши


Авитор: ElenElle
Бета: Требуется.
Название: Qu'est-ce?
Тип: джен с элементами гета
Жанр: Общий/Приключения
Рейтинг: PG (возможно увеличение)
Размер: макси
Саммари: Это не очередная попытка показать, "какая нехорошая бяка этот Волдеморт", а всего лишь история о маленьком мальчике, подростке, юноше, мечтающем стать Великим. Пробы и ошибки, победы и поражения Тома Реддла.
От автора: Как Том Реддл стал Волдемортом? Трудное детство без родителей, ненависть и презрение со стороны других... Это общие факторы. Какие же события стали решающими?.. Становление личности Темного Лорда - это интересная с точки зрения психологии тема. Как же он жил, если стал маньяком?

Часть 1.

Небо, не по-летнему хмурое, полностью соответствовало настроению мальчика, неторопливо бредущего по дорожке. Всё, что его окружало с самого детства - серость. Вчера было похоже на сегодня, а сегодня - на завтра. Его боялись другие дети, не любили учителя, сторонились животные. Он не понимал такого отношения к себе. Разве он виноват, что с ним происходили такие странные вещи? Ведь это не он виноват, что на Билли Стабса, неуклюжего увальня с мерзким характером, упала деревянная балка и едва не убила того? И он не замешан в внезапном плохом самочувствии миссис Страйк, решившей наказать его за прогул какого-то урока. Нет, это всё не он. Это - просто случай, удача, странное совпадение. А он - всего лишь маленький мальчик, которому необыкновенно везет.
Он - пока всего лишь Том Реддл, но он уже особенный. О, да, он знал это! Или, по крайней мере, надеялся. Все мы мечтаем быть незаурядными, выдающимися и просто... волшебниками, не так ли? Том был обычным ребенком. Везучим, как считал он, и странным, как думали остальные, но все же ребенком.
Сверкнула молния. Находиться на улице становилось опасно, и в дверях приюта показалась миссис Коул, высматривающая, словно коршун, своих подопечных. Несмотря ни на что, Том не питал к ней ненависти, но относился настороженно. Её взгляд все сироты называли инквизиторским, а резкие черты лица только усилили впечатление. Сама же миссис Коул была невероятно худа, и, казалось, передвигалась со скоростью ста миль в час. Она уже в свои неполные тридцать лет выглядела изнуренной бесконечными хлопотами. У неё не было семьи, и всю свою заботу она дарила воспитанникам. Под её руководством приют был безукоризненно чистым, тихим и... ненавистным для Тома. В свои одиннадцать с половиной лет у него были непомерные амбиции и желание выделиться. А как могло этому способствовать унылое квадратное здание из серого камня, окруженное пустым двориком и высоким забором, словно отделяющим воспитанников от остального мира? Пусть Том и часто гулял сам по Лондону, но всё же...
Мальчик быстро огляделся. Несколько деревьев и кустов стояли вплотную к скамейке и прикрывали её спинку густой листвой. Том подбежал к лавочке и перемахнул за спинку, рассчитывая приземлиться на ещё сухую землю и переждать дождь в своём укрытии. Конечно, более глупый поступок вообразить было сложно, но только наедине с самим собой Том чувствовал себя уютно. К тому же, это был отличный способ выразить свой протест этому приюту и свою индивидуальность. Реддл был уверен, что никто, кроме него, не осмелится...
Шмяк!
Вместо ожидаемого приземления на твердую землю мальчик рухнул на что-то мягкое и визжащее. От неожиданности он даже растерялся, но потом зажал существу рот рукой: ещё не хватало, чтобы миссис Коул обнаружила его убежище!
При ближайшем рассмотрении существом оказалась Эми Бенсон, девятилетняя девочка с жидкими сероватыми волосами. Тому она не нравилась из-за резко выступающего вперед подбородка и чрезмерного любопытства. А ещё необъяснимой и глупой, по мнению мальчика, смелостью. Пожалуй, Эми была единственной сиротой в приюте, которая не боялась Тома. Его же это безумно раздражало, и он уже долго вынашивал планы мести девочке. Он должен чувствовать себя особенным и необычным, ему это жизненно важно! Но почему-то испугать Эми никак не получалось. Девочку словно хранило провидение: все планы Реддла проваливались. Более того, его последняя попытка насолить ей, подбросив вещи других сирот, чтобы Бенсон обвинили в кражах, окончилась тем, что девочка подружилась со старшим воспитанником приюта, Деннисом Бишопом, тринадцатилетним мальчишкой, низеньким и пухленьким весельчаком.
- Убирайся, - губы Тома кривились в ухмылке, которая исказила черты его бледного лица, придав ему совсем нездоровый вид.
- Вот ещё! И не подумаю, - девочка упрямо выпятила губу, отпихивая Тома и садясь поодаль. Том угрожающе прищурился, но Эми уже не обращала на него внимания. Выходить самому не представлялось возможным, но и девчонку он выпихивать не будет. Он, особенный и невероятно везучий, будет марать руки об какую-то заурядную сироту?..
Через несколько секунд неравного боя девочка с криком побежала в сторону здания, кулачком размазывая слезы по щекам. Том ухмыльнулся ей вслед и поспешил скрыться от миссис Коул, которой Бенсон наверняка пожалуется. Ну и пусть. Зато, это первая победа над заносчивой девчонкой!
Пожалуй, этот день можно назвать одним из самых важных в жизни Тома. Уже потом, несколько часов спустя, лежа в кровати, мальчик понял: вот он, самый верный способ достижения цели. Все средства хороши.
Кто бы мог подумать, что решающим толчком к последующему поступлению на Слизерин величайшего Темного Мага стала обычная сирота, невзрачная Эми Бенсон?..

Часть 2.
Он не мог в это поверить. Не мог, и всё! Он ожидал выговора, наказания, или, как минимум, запрета на прогулки вне приюта. Но получил лишь презрительный взгляд какой-то растрепанной девицы-прачки, когда та взглянула на его перепачканную одежду. Миссис Коул только кивнула, не отрывая взгляда от запотевшего стекла. Неужели она не сказала?..
Том не мог в это поверить. Или, может, у миссис Коул есть более важные дела? Да, пожалуй, такое объяснение его устроит. Том мрачно улыбнулся своим мыслям и начал подниматься на второй этаж. Он не отдавал себе отчета в том, что всеми силами старался найти плохое в окружающем его. Он привык к серости и безразличию, презрению и страху остальных. Но ещё грудным младенцем он редко плакал, а сейчас и подавно старался скрыть мысли и чувства глубоко в себя. Правда, явную злость скрыть было, порою, невозможно.
А сейчас Том злился. На Эми, которая вынудила его подыскивать неблаговидный предлог её поступку. На себя, так как позволил себе усомниться в чем-то. Великие ведь не ошибаются, так?.. А Тому безумно хотелось стать таким.
Неожиданно лестница, по которой он торопливо шел уже на третий этаж, резко начала скользить под ногами, и через несколько мгновений Том уже сидел на полу у подножия лестницы и немного ошалело смотрел на ступеньку, намазанную чем-то блестящим. Из-за угла послышался сдавленный смех. Реддл молниеносно обернулся... Так и есть. Эми и её приятель Деннис все-таки решили отомстить, но сделали это по-своему. Значит, он все-таки прав. Бескорыстных поступков не бывает.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru