Хрустальная туфелька для ведьмы. автора kasida (бета: miss Mia) (гамма: Kerfitd)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Немного любви, ревности и как всегда Северуса Снейпа. История, произошедшая с Гарри и Гермионой спустя год после свадьбы. Это продолжение истории "Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26337 || Отзывов: 3 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 19.03.09 || Обновление: 19.03.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хрустальная туфелька для ведьмы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Гермиона прислушалась. Потом приоткрыла один глаз и снова прислушалась. Посозерцав темноту спальни еще несколько секунд, она решилась и позвала:
— Гарри…
Не получив в ответ сонного посапывания, миссис Поттер позвала настойчивее:
— Гарри, ты спишь?
Несколько долгих мгновений девушка пыталась вычленить из привычных ночных созвучий дыхание спящего мужа. Потом повернулась и с удивлением уставилась на смятое одеяло, освещенное стыдливо заглядывающей в окно луной.
Машинально проведя по соседней подушке ладонью, ведьма отметила, что та практически не сохранила тепла мужчины, который имел привычку ночевать именно на этой половине кровати. Гермиона села на постели и прислушалась ещё раз. Ничто не говорило о присутствии кого-либо в ванной комнате. Никакого шума воды, бряцания стаканчика для питья или хлопка опущенной крышки.
Решительно поднявшись, девушка взяла с прикроватной тумбочки волшебную палочку и, призвав с кресла тёплый халат, побрела к выходу из спальни. Открыв дверь в коридор, она выглянула на лестницу. Тёмные перила этого деревянного сооружения ловили на себя отблески пламени, увядающего в камине гостиной. Гермиона с тоской оглянулась на свои слизеринские тапочки, привычно подкарауливавшие хозяйку у края свисающего полога, и, не решившись использовать «Люмос», на цыпочках стала спускаться по холодным ступенькам.
Позже миссис Поттер так и не смогла придумать для себя приличного объяснения такому поведению в собственном доме. Как и не смогла объяснить, отчего проснулась именно в это время. Профессор Трелони в бытность свою учителем прорицаний в Хогвартсе напрочь отрицала присутствие даже мизерных способностей видеть грядущее у гриффиндорской отличницы.
Спустившись в гостиную и замерев перед любовно выдраенной домовиками каминной решеткой, ведьма с интересом стала рассматривать покрытые сединой, мерцающие алыми бликами угли. Переварив отсутствие мужа в постели в третьем часу ночи, миссис Гарри Джеймс Поттер, решив не паниковать раньше времени, задумалась.
Конечно, ей было не привыкать к странностям мужа. Ночные бдения Гарри знакомы ещё с Хогвартских времен. Оглядевшись в неверном свете затухающих углей, девушка хмыкнула. Записки на столике не было, значит, муж рассчитывал вернуться, пока она спит. Для свежих булочек было рановато, для игры с Рональдом Уизли в шахматы — поздно.
Навязчивым беспокойством в сердце заныло желание быть в курсе абсолютно всех дел мужа, и тут же мрачным холодом прокатилась паника: как бы эта ночная отлучка не была связана с вынужденной привычкой Мальчика-Который-Выжил постоянно спасать магический мир.
Подобрав полы халата, всерьез обеспокоенная Гермиона присела перед жерлом камина, способного вместить двух взрослых мужчин. Зажатая в кулаке волшебная палочка передислоцировалась в карман, и, уже протянув руку к кочерге, миссис Поттер заметила обрывок пергамента, практически сожранного вспышкой волшебного пороха. Живо раздвинув кочергой угли, ведьма прищёлкнула пальцами (она таки освоила этот фокус с «Акцио»). Схватив тлеющий клочок, девушка смогла разобрать лишь неожиданно витиеватую подпись: «Джиневра Малфой».*
Усевшись прямо на холодные плитки перед очагом, она лихорадочно пыталась прочесть хоть что-то ещё. Разгадать в исчезающих за обугленными краями пергаментного лоскутка линиях слова, которые объяснят ей, почему муж пару дней подряд прячет письма, пришедшие с утренней почтой, в карман форменной аврорской мантии, изменив привычке читать вслух забавные или требующие совета моменты.
Гермионе совершенно претила мысль подозревать супруга в адюльтере накануне первой годовщины их свадьбы. Здравый смысл подсказывал спросить Гарри напрямую, и она так бы и поступила, но, увы. Сиюминутная жажда правды не могла быть удовлетворена ввиду отсутствия главного источника этой самой правды.
Миссис Поттер тяжело поднялась с пола и, шагнув к любимому креслу, устроилась в нём ждать мужа.


* * *


Гарри стоял перед решеткой камеры в маггловском полицейском участке. Он изо всех сил старался удержаться от банальной и столь часто употребляемой во время войны «Бомбарды максима», а останавливало его от столь радикальной меры только понимание, к каким последствиям это приведет.
Дежурный патруль, забравший помощника старшего аналитика британского аврората прямо с улицы, доставил его в это всеми забытое отделение уже почти час назад, и он до сих пор не был допрошен. Вообще, Гарри признавал, что молодой мужчина в длинном, весьма напоминающем хеллоуинский наряд балахоне выглядит, с точки зрения магглов, странно. Вдвойне подозрительно такой человек выглядит в центре весьма респектабельной улицы, витрины ювелирных лавок которой сверкают, как рождественская елка в половине третьего ночи. И эта подозрительность увеличивается в неведомой нумерологии степени, когда такого мужчину застают над остывающим трупом весьма почтенного джентльмена.
Пнув от раздражения решётку, мистер Поттер перечислил всех почивших предков Волдеморта и постарался сообразить, что ему делать дальше. Палочку отобрали сразу. Он так растерялся, аппарировав в назначенное время прямо перед трупом, что даже не пытался наложить каких-либо заклинаний. А потом аппарировать, оставив в руках бобби свою палочку, победитель Волдеморта не смог.
В который раз выругав себя за нерасторопность, за неспособность наложить «Обливиэйт» без палочки и за дурацкую способность влипать в неприятности, Гарри отошёл к торчавшей из стены широкой полке. Прикрытая тонким одеялом, она, по всей видимости, служила спальным местом для тех несчастливцев, кому случалось тут ночевать. Присев на самый край, он попытался прикинуть, к кому можно обратиться в три часа пополуночи за помощью.
Само собой, первой на ум пришла Гермиона, но, покрутив кольцо на безымянном пальце, он оставил этот вариант на самый крайний случай.
Рон. Гарри бы попробовал обратиться к Рональду Уизли. Но палочки, послать патронуса, у него не было, ментальной связью друг не овладел, а обычного телефона, не говоря уж о мобильном, у главы оперативников не водилось. Он и так станет упрекать Гарри за то, что тот засветился в маггловской полиции.
Нет, необходим человек, который действительно справится с этой ситуацией с наименьшими последствиями для министерства. Который сделает все быстро, чисто и без последующей бумажной волокиты.
Мистер Поттер устроился поудобнее на жуткой полке, откинулся затылком на стену, покрытую переплетением невесть что символизирующих царапин, и усмехнулся. Только один человек после жены поможет ему в той мере, в какой это необходимо, и Гарри не станет чувствовать себя хуже, обратившись к старой летучей мыши за помощью.
__________________
* Ах, сволочь рыжая!!! — прим. вечно эмоциональной Беты.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru