По секрету всему свету автора mingus    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Записки, вырванные страницы из дневников, конспекты, объяснительные, объявления, рисунки на партах и – эксклюзив! – выдержки из архива карточек с провинностями в кабинете Филча… Предупреждения: может быть ООС; сюжета как такового нет. Просто обрывки школьной жизни мародеров – какими они могли дойти до нас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс, Питер Петтигрю
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 80147 || Отзывов: 251 || Подписано: 157
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.09 || Обновление: 24.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По секрету всему свету

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Спасибо всем подписавшимся и всем, кто оставлял отзывы! ;)



3.

Из архива карточек в больничном крыле


Имя: Джеймс Поттер, 5 курс, Гриффиндор
Дата: 27 сент. 1975г.
Жалобы: *карандашом: жаловаться был не в состоянии*
Диагноз: сотрясение мозга, вывих левого плечевого сустава
Лечение: см. карточку № 1324


Блэк, вы же с Поттером - сиамские близнецы, сросшиеся мозгом?

Отвалите, леди.

И вам хорошего дня, мистер Блэк.

Ладно, Эванс, давай спрашивай, что хотела…

Где Поттер?

Тебе он зачем?

Мне он на фиг не сдался. Просто это странно: ты пришел на занятия, а он – нет. Вы же обычно если прогуливаете, то вместе…

Удивительная наблюдательность, Эванс. Джеймс в медпункте.

Дай угадаю: свалился с метлы на тренировке?

Эванс, ты случайно не преподаешь прорицания?... Не свалился, а упал. Причем с приличной высоты. Какая-то ублюдочная сволочь заколдовала бланджер.

А что с Поттером? Надеюсь, ничего серьезного?

Интересно, если бы я заявил, что он при смерти, и мадам Помфри говорит, что пора заказывать похоронный венок, как бы ты на это отреагировала?...

Очень смешно, Блэк. Я же тебя по-человечески спросила.

Да ладно тебе, не грызи ногти, я все вижу. Ничего страшного: очередное, двадцать какое там, сотрясение, и крыло подбито. Завтра будет как огурчик.

В смысле, зеленый и в пупырышках?

Ха-ха. Не желаешь навестить несчастного больного? Притащить шоколад, участливо посидеть рядом, потрындеть о какой-нибудь ерунде, деловито пощупать лоб? Вы, девчонки, любите строить из себя мамочек…

А ты Блэк, любишь строить из себя клоуна. Никуда я не пойду, делать мне больше нечего.

Могла бы и поблагодарить за предоставленную информацию.

Спасибо.

Кушай на здоровье.



Лист пергамента, случайно найденный Римусом Люпином в учебнике по трансфигурации Дж. Поттера:

Только сразу хочу предупредить: не воображай, что это письмо что-то значит, ясно?

Я бы, конечно, могла бы прийти тебя навестить – это в том случае, если бы я входила в число тех клуш, что бегают за тобой и укорачивают юбки. Или могла бы вообще наплевать на то, что ты в очередной раз угодил в больничное крыло – это если бы мне на тебя было наплевать. Но мне не плевать, Поттер, ты меня чрезвычайно раздражаешь, и я к этому привыкла. Пока ты глотаешь микстуры и зарабатываешь пролежни, мне даже не с кем поругаться. Пыталась с Блэком – совсем не то.
Короче говоря, лопай шоколад и выздоравливай.

Л. Эванс


Доска объявлений

Вниманию студентов 5-го курса! 29 и 30 сентября занятий у профессора Флитвика не будет.
Убедительная просьба: НЕ шататься по коридорам, НЕ шуметь, а попытаться использовать время с пользой.
Студентов, не принявших во внимание сию просьбу, ждет дисциплинарное взыскание.

Декан факультета Гриффиндор, Минерва МакГонагал

Е-ху!..
«Дисциплинарное взыскание», как же. Читай: «драить коридоры под надзором Филча»…
Хорошо, если только коридоры, а не, к примеру, таблички в Зале Славы или утки в медпункте.
Не о том вы, господа, не о том. Уроков не будет, а они об утках…
Не хотелось бы повторяться, но все-таки… не пойти бы мистеру Филчу?
Щенки, в последний раз предупреждаю!
… и предупреждения ваши – туда же, уважаемый завхоз.




Собрание старост перенесено на 29-ое сентября.

Староста школы Э. Мэтьюс

А нельзя на 30-е? Ну никак не получается!
Мэтьюс, задолбал уже дергать своими перестановками.
Римус Люпин, если ты наивно полагаешь, что я не знаю, кто автор последнего замечания – ты идиот. А если ты при этом считаешь, что все твои шуточки будут сходить тебе с рук – ты кретин.
Эдд Мэтьюс, если ты думаешь, что тебе сойдет с рук то, что ты тут чуть повыше написал – ты страдаешь синдромом Дауна, поздравляю.


Нашедшему конспекты по зельеварению за 5 курс, просьба обратиться к ПИТЕРУ ПЕТИГРЮ, Гриффиндор.

Знаешь, Хвост, мы промолчим…




Записка, вложенная в карман мантии Сириуса Блэка

Завтра, в пустом классе заклинаний.

Люси М.



Что, съел, Джеймс? С тебя галеон!

Подожди, я тебя правильно понял? Эта твоя Люси… на девятый день? Мерлин, Сириус, где ты находишь таких сговорчивых?
Они на меня сами бросаются. И – да, ты меня правильно понял. А ты, пока уломаешь Эванс хотя бы на поцелуй в щечку, успеешь внуков заиметь.
Ну уж, внуков… Разве что на стороне… И ты не прав, ясно?
Не прав, говоришь? Протри глаза! Ты сохнешь по Эванс, и ей это прекрасно известно. Как, впрочем, и всей школе. И что, ты хоть раз прижал ее к стене в каком-нибудь пустом коридоре?
Заткнись, Бродяга. Она просто корчит из себя недотрогу. Скоро ей это надоест, и тогда…
…и тогда не факт, что она позволит именно тебе. Эванс тебя терпеть не может.
А вот в этом ты сильно ошибаешься, уверяю тебя.
Главное, что ты в это веришь, Джейми… И не думай, что я забыл про галеон!



Тетрадь для конспектов по магловедению студента Римуса Люпина

Магловская фотография – застывшее изображение.

Фильм – движущееся изображение с определенным сюжетом. Как правило, фильм показывает не настоящие события, а постановочные, придуманные. Исключение: документальные фильмы, репортажи и др.


Лунатик, вот ты мне скажи одну вещь: за каким хреном ты записываешь эту муть? Ты ведь и так во всем этом более чем сносно разбираешься!

За каким хреном, говоришь? А за таким, что ты, к примеру, в этой мути не разбираешься вообще. Джеймс еще туда-сюда, он учился в магловской школе, а вот ты автомобиля от мотоцикла не отличишь. А экзамены сдавать придется и тебе, а не только простым смертным.

Мотоцикл? Что за холера?

Долго писать, давай тебе на перемене расскажу.

Хорошо, договорились… Ха, ты только глянь на Джеймса с Эванс!

Что ты имеешь в виду?

Строчат друг другу записки с бешеной скоростью. И при этом у них обоих очень довольный вид.

Ну, раз довольный – значит, снова обмениваются колкостями. Хм, в такие моменты я даже склонен соглашаться с утверждениями Сохатого вроде «Мы с Эванс – идеальная пара»…

А по-моему, они оба – психи.

С этим тезисом я тоже склонен согласиться.



Первый фильм сняли братья Люмьеры. Поезд двигался прямо на зрителей, многие из которых в панике покинули кинозал.





Эванс, ты ничего не хочешь мне сказать?
Нет.
И спросить тоже ни о чем не хочешь?
Это о чем же?
Например, «Как твоя рука, Джеймс?» О, или: «Ты получил мое письмо, Джеймс?»
Хорошо, если тебе это так необходимо, то: как твоя конечность, Поттер? А о письме мне лучше не напоминай.
Это почему? Буду напоминать. Ты ведь написала его не потому, что мне это было нужно. Не мне – тебе.
Что ты мелешь? Выпитые лекарства повлияли на твой и без того покореженный мозг?
Ладно, все ясно. Эванс, ты просто трусиха.
Трусиха?! Изволь объяснить, будь так добр!
Мерлин, да тут нечего объяснять. Меня нет на занятиях – тебе скучно. Я угодил в медпункт – ты испугалась. Неизвестно, что со мной – ты пишешь письмо. Хамское, конечно, но все же письмо. А теперь жалеешь об этом, потому что боишься, что: а) я могу это как-то не так понять; б) я растреплю об этом своим друзьям; в) я, не дай бог, решу, что это проявление твоей благосклонности. Это, впрочем, входит в пункт «а».
А что, разве не так?
Не так, дурочка.
Сам пошел.
Балда, это вовсе не было оскорблением. Ты ведь уже столько со мной ругаешься… Думал, ты в состоянии чувствовать нюансы.
Все, закрыли тему.
Все как ты хочешь, Эванс. Закрыли так закрыли. Откроем новую: какие планы на следующую пару?
А есть варианты? Сидеть в классе, слушать Флитвика, махать палочкой!
Эванс, доброе утро! Флитвика ни сегодня, ни завтра не будет! Ты вообще хоть изредка смотришь на доску объявлений?
Изредка – смотрю.
Оно и видно… Ну так что? У тебя неожиданно объявилось почти два часа свободного времени! Только я тебя умоляю, Эванс, не говори, что идешь гробиться в склеп, именуемый библиотекой, - в такой солнечный день!
Поттер, иногда ты пугаешь меня своей проницательностью. Именно в «склеп» я и пойду.
А вдруг сегодняшний день – последний теплый день в этом году? Вдруг завтра до декабря зарядят дожди, а потом наступит такая холодина, какой Англия не помнила с 1345-го года? И ты всю доо-олгую зиму будешь с сожалением вспоминать, как отказалась пойти со мной к озеру…
А вдруг сегодняшний день – последний день этой Вселенной? Вдруг через восемь минут нас всех распылит на атомы новым Большим Взрывом? И всю агонию, длящуюся сотую долю миллисекунды, я буду с сожалением вспоминать о том, как не давала тебе хватать меня за коленки под партой…
Ну, раз уж так… И за восемь минут можно многое успеть…
Да ну тебя.
Слушай, Эванс, согласись хоть раз. Тебе ведь и самой этого дико хочется! Думаешь, не вижу, как ты все магловедение с тоской смотришь в окно? Сейчас у озера так здорово: листопад, желтые листья на воде и все такое…
Ладно, сдаюсь, мне и правда хочется к озеру. Но не с тобой: ты имеешь мерзкую привычку все портить.
А если я пообещаю вести себя хорошо?
Поттер, ты обещал «вести себя хорошо» всем без исключения преподавателям, начиная с первой недели учебы в Хогвартсе. И что? В «черном списке» Филча вы с Блэком делите первое место.
Но ты ведь не преподаватель! И тем более не Филч, которого грех не позлить. Пойдем! Я стащу с кухни яблок – ты ведь любишь яблоки, Эванс!..
Зеленые.
Что – «зеленые»?
Яблоки зеленые. И попить чего-нибудь захвати…




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru