Найти и Удержать автора Королева Юга    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
как встретишь Новый Год, так его и проведёшь… (!!!)слэш
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7458 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.05 || Обновление: 18.02.05

Найти и Удержать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Десять минут назад я понял, что не хочу видеть это, сидя рядом с Роном и Гермионой.
Пять минут я искал того, с кем хочу разделить эти мгновения.
Ещё пару минут я озирался по сторонам, не веря, что его нет в Большом зале.
Потому что в Большом зале были все. Потому что это должны видеть все.
Но его нет.
Холодок пробегает по коже.
Его нет.
В зале вдруг стало очень душно.
Минут двадцать назад он был. А сейчас его нет.
Значит, он ушёл.
«Поттер, да у вас талант замечать очевидные вещи!», - кривая улыбка и холодный блеск глаз. Так это должно быть.
Но его нет, и некому упрекнуть меня в тупости, глупости, идиотизме, неспособности принимать решения и далее по списку.
Вот я и стою посреди зала, вертя головой во все стороны.
В то время как остальные шумят и толкаются, занимая свои места.
Я стою как идиот («Почему как, Поттер?! – иронично-удивлённо.) и не могу понять, что
же мне теперь делать.
Самое разумное – сесть за наш стол и, задрав голову, уставиться на зачарованный потолок. По крайней мере, большинство именно этим и занимается - созерцает потолок. Хотя человеческим голосом было сказано: «Через пол часа!!!».
Нет, все уже сидят.
Самое неразумное: выскочить в коридор и…вниз, вниз, вниз, вниз!!! А там уже и дверь нужная. И ворваться без стука. И схватить за руку. За эту тонкую бледную руку.
А потом: вверх, вверх, вверх!! И вот мы у окна, а там…
Кто-то дёргает меня за мантию. Я оборачиваюсь совершенно растерянный и обескураженный.
- Гарри, ты так и будешь столбом стоять? Через пятнадцать минут начнётся! – недовольная Гермиона. Брови насупила – не нравится ей моё состояние. Подозревает что-то.
- Эй, старик, садись! Я места забил!
«Мне нужно, нужно его найти…»
Рон. Усаживает меня рядом с собой. Его горячее дыхание обжигает моё ухо.
- Не оборачивайся.
«Он у себя. Я успею…успею».
- Только не оборачивайся…
- Да почему?! – выдираю свою руку из потных ладоней Рона и пытаюсь обернуться. Но лучший друг хватает меня за плечи и разворачивает обратно.
- С ума сошёл?! Она не должна видеть, что ты заметил!
- Да кто она-то? – безуспешно пытаюсь повернуть голову, но Рон тут же пресекает мои попытки.
«Чёрт, я теряю время!» - проносится в голове.
- Да Парватти же! – Рон аж руками всплеснул.
Тут-то я и вырвался.
«Какая к чёрту Парватти?!», - думал я, подлетая к дверям.
Симус кричал мне что-то вдогонку, а Рон порывался броситься следом, но запутался в мантии и грохнулся под оглушительный хохот слизеринцев.
«Извини, дружище», - кидаю последний сочувствующий взгляд барахтающемуся на полу Рону и выскакиваю из зала.
Быстро сориентировавшись, бегу вниз по лестнице. Холодный воздух подземелий обжигает лёгкие. Щёки и уши горят. А в голове бешено стучит в такт пульсу:
«Успеть…успеть…успеть…».
А вот и дверь.
Всё так, как я себе представлял.
Сейчас ворвусь и…
И…
И?
Закрыто?!!!!!
Она закрыта!!!
Барабаню кулаками что есть сил.
Весь мой романтический настрой испарился моментально.
Догадку, внезапно озарившую мой мозг, один небезызвестный вам профессор, несомненно, назвал бы гениальной.
Наверное, его нет.
Может, он в классе?!
И снова перед глазами мелькают коридоры…
Меня слегка заносит на повороте, поэтому в дубовую дверь класса я прямо-таки врезаюсь.
И тут же проваливаюсь в дверной проём.
Она была открыта.
Вот дерьмо…
Я лежу на полу и чертовски боюсь подняться.
Что он скажет?
Усмехнётся?
Поможет подняться, а потом выставит за дверь?
Или просто выставит за дверь?
Или скажет что-нибудь ужасное, обидное, колкое?
Вот так я и лежу. И прижимаюсь пылающей щекой к холодному камню.
И мне так страшно, что внутри всё дрожит.
А ладони вспотели.
И я такой идиот…
Такой придурок…
И мне так стыдно…
И мы сейчас всё пропустим…
Я, наверное, сейчас валяюсь у него в ногах. Или он сидит за столом?
Интересно, на нём парадная мантия? Ну, сегодня же праздник. Не Рождество, конечно, но…Чёрт, о чём я думаю?!
Лежать в неведении больше нет сил.
Ну почему он молчит?!!!!
Задираю голову.
Потому что его нет, недоумок!!!
О, если бы я мог отвесить себе достойную моей глупости оплеуху!
Я потерял целую минуту!!!
Вскакиваю и быстро осматриваю пустой класс. Его нет. И дверь открыта. Но он всегда запирает двери, если куда-нибудь уходит. Может, это было что-то срочное?
Что может быть срочного под Новый Год?!!!!
Подбегаю к столу. Какие-то бумаги. Всё не то. Контрольные. Пепел…Пепел?! Он что-то сжёг! Вон и огарок свечи рядом.
Мерлин, да что ж это такое? Куда он мог деться за пол часа до Нового Года. За пол часа до…
У меня осталось десять минут. Что же делать?
От отчаяния щиплет в глазах.
А если…от ужасной догадки внутри всё холодеет. Если его вызвал Вольдеморт?!
Чёрт, ну и кто он после этого?! Вытаскивать человека из дома прямо перед праздником!
Хотя Вольдеморт тоже человек. Ну, был когда-то…Решил провести праздник в кругу семьи, так сказать. Пфф… чушь какая-то!
Так, мне нужна карта Мародёров.
Точно.
Вылетаю из класса и несусь наверх.
У меня ещё есть время. Совсем немного, но есть. И я успею. Я должен успеть. Должен найти его.
Врываюсь в гриффиндорскую гостиную. Там никого нет.
«Естественно! Все в Большом зале собрались. Счастливые… Один я, неприкаянный, по всему замку бегаю».
Судорожно роюсь в своём сундуке. Да где же она?! Со злостью вытряхиваю всё содержимое. Вот! И мантия! Прихвачу на всякий случай.
Разворачиваю пергамент.
- Торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего!
По пергаменту не спеша расползается паутинка коридоров и потайных ходов.
Так-так. Быстро проглядываю этаж за этажом.
Вот! Он в Хогварце!!! Мерлин Всемогущий и все святые покровители гриффиндорцев, спасибо!!!
У меня есть пять минут. Пять минут, чтобы добраться до Астрономической башни.
В боку колет.
В горле как-то мокро и холодно. Глотать противно. Эх, давно я так не бегал.
На ходу надеваю мантию-невидимку.
Поворот.
Ещё один.
Ещё.
Я на месте.
Тяжело привалившись к стене, пытаюсь отдышаться. Прикладываю руку к груди. Сердце сейчас разорвётся.
Вытерев рукавом пот со лба, осторожно поднимаюсь по винтовой лестнице наверх.
Ноги болят. Последние ступеньки преодолеваю с трудом.
Уф.
Он здесь.
Стоит у окна.
И мантия на нём совсем не парадная. Обыкновенная – чёрная.
Ловлю себя на том, что глупо улыбаюсь.
Что же теперь?
Снять мантию-невидимку, подойти? Сказать что-нибудь?
Но все слова куда-то провалились. Я стою, как истукан, и хлопаю глазами. Да и что я скажу?
«Эээ…здравствуйте…я это…в общем…тут я».
Мда…
Ничего умнее в голову не приходит.
Ладони опять вспотели.
Вытираю их об мантию, но они туже потеют снова.
Рубашка тоже вся мокрая. Прилипла к спине. Отвратительно ощущение.
А он вот стоит и даже не догадывается, что я тут волнуюсь, нервничаю, с ума схожу.
Спокойный взгляд. Равнодушно смотрит куда-то в даль. И словно всё равно ему, что сейчас будет. Руки скрещены на груди. На губах застывшая усмешка. Грустная какая-то и…усталая.
Решение пришло само собой.
Я просто постою здесь. Рядом. Ну и что, что он никогда не узнает об этом.
Всё будет так, как я хотел. Он и я. И больше никого. И пусть один из нас, страдает и мучается, а другому совершенно всё равно…ну и что. Главное, что сейчас мы вместе.
Я подхожу ближе и становлюсь рядом с ним. И сердце уже не колотится, как бешеное, и дыхание выровнялось.
Это так здорово. Вот я стою тут, почти касаясь его плечом, смотрю на него, улыбаюсь, а он даже не догадывается об этом. И внутри у меня всё теплеет. Никакого Вольдеморта, Дамблдора и толпы других учеников. Все в Большом зале. А мы здесь. И кажется, будто на самом краю земли. Совсем в другом мире. Вдали от шума голосов, звона бокалов и громкой музыки. Вокруг тишина, холод камня, и чистое, почти чёрное небо над головой. И любимый человек рядом. А разве нужно что-то ещё, чтобы встретить этот год?
Я счастливо вздыхаю, когда небо озаряют первые вспышки.
Красные и зелёные узоры расцветают на небе с громкими хлопками. Ещё и ещё. Цветы раскрывают свои яркие бутоны и увядают миллионом ярких звёздочек.
Белоснежный единорог стукнул копытом и рассыпался водоворотом снежинок…
Так прекрасно, так волшебно, так сказочно, что я на секунду зажмуриваю глаза.
Потом поворачиваю голову и, затаив дыхание, смотрю на Него.
Бледное лицо озаряется вспышками фейерверка, и в его глазах я вижу небо и зелёные искры, рассыпавшегося в яркий пепел феникса.
Я чувствую, что не могу дышать, не могу оторвать взгляд, не могу повернуть голову.
И будто сердце остановилось.
Тогда я вздыхаю, тяжело сглатываю и протягиваю руку. Осторожно касаюсь пальцами его руки. Несмело, потихоньку. А потом сильно сжимаю. Он вздрагивает, поворачивает голову. И в чёрных глазах я читаю удивление и лёгкий испуг. А потом понимание и…что-то ещё. Он смотрит мне прямо в глаза, и я снова глупо растягиваю губы в улыбке. Хоть он и не видит.
А потом его пальцы медленно переплетаются с моими, и он крепко сжимает мою ладонь. И отворачивается, снова глядя на небо. И на его губах тонкая, чуть заметная улыбка.
А я, кажется, забыл, как дышать.
Он смотрит на небо, где раздаются последние взрывы фейерверка, а я смотрю на него. И ужасно боюсь, что вместе с последней вспышкой всё закончится.
Найти счастье нетрудно. Но вот смогу ли я удержать его?




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru