Гениальная идея профессора Снейпа автора Страж    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфики уже порядком достали героев поттерианы, кто-то уже смирился, а кто-то ещё пытается с этим бороться. Профессор Снейп никогда не был глупцом, но в этот раз он превзошёл даже самого себя, придумав способ, который избавит его от фикрайтеров раз и навсегда. Первая попытка стёба, автору нужны ваши отзывы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Драко Малфой
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6890 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.09 || Обновление: 28.03.09

Гениальная идея профессора Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Профессор Снейп сидел на мягком кресле, изящно скрестив руки на груди. Пляшущий огонёк камина отражался в его глазах, бездонных, как два озера. В подземельях было душно, поэтому Северус расстегнул несколько верхних пуговиц мантии, обнажив свою волосатую, мужскую грудь. Расцепив руки, он своими длинными, аристократичными пальцами взял со стола бокал с красным вином и, немного поболтав, выпил.
Снейп со злостью скомкал пергамент и зашвырнул в камин, не забыв упомянуть автора и всех его родственников до седьмого колена всеми непечатными словами, которые были в его арсенале.
-Ну, и что вы думаете об этом, мистер Малфой? – спросил он.
Драко в ответ лишь пожал плечами в стиле: «А кому сейчас легко?».
Северус встал с кресла и подошёл к окну.
-Я, конечно, понимаю, что я недурён собой, но не до такой же степени, - Снейп раздвинул шторы.
На улице падал снег. Потом взлетал, потом вновь падал. Когда профессору Зельеделия надоело смотреть на то, как беснующаяся толпа фанаток подбрасывает вверх его чучело, он задёрнул шторы и вернулся в удобное директорское кресло.
-А я решил поговорить с Поттером по душам, - заявил Драко.
-Драко, снимите же очки! Право-слово, тут и так темно, - Драко хотел что-то возразить, но, увидев взгляд Снейпа, не решился.
-Откуда у вас такой фингал? – спросил Снейп.
-Говорю же, я решил поговорить с Поттером по душам, - пояснил Драко.
-И? – Северус скорее бы поверил в существование одного из существ, о которых повсюду твердит Лавгуд, чем в то, что Драко Люциус Малфой может добровольно приблизиться к Поттеру ближе, чем на километр.
-И мы решили присмотреться друг другу, - Драко виновато опустил глаза.
-Что! – Снейп настолько удивился, что даже забыл, что хотел снять с гриффиндора пару сотен баллов за драку.
-Э, профессор, ничего такого, я вообще-то девушек люблю, в частности Панси (Драко покраснел), да и Поттер, каким бы идиотом он ни был, тоже не гомик, - пояснил Драко.
Снейп забарабанил пальцами по столу. Всё-таки, надо меньше читать этих фанфиков, а то уже всякая чертовщина в голову лезет! Драко решил продолжить.
-Но кого это интересует?! Нас всё равно поженят... или позамужат... в общем, никуда от гарридрак нам не деться. Ни у него, ни у меня уже не хватает сил доказывать всем и каждому, что ты не гей, хотя с каждым слешным фиком делать это становится всё сложнее. И мы решили вышибать клин клином. Вы только не подумайте ничего такого, просто про тех же Уизли и Грейнджер почти не пишут, если не считать этих слезливых или сопливых историй, но, ведь, по сравнению с любой гарридракой, это вполне терпимо. А почему про них не пишут? Да, потому что никому не интересно ни писать, ни читать про отношения, в которых нет взаимной ненависти, страданий, непонимания и тому подобного. Если мы с Поттером прекратим собачиться по пустякам, то наши любовные отношения утратят остроту, публика потеряет интерес, и мы освободимся из этого кошмара. Недавно при одной мысли об этом я бы добровольно заавадился, но это было тысячу гарридрак назад. Теперь же я не могу сделать даже этого, ведь, потом все напишут, что я покончил с собой, потому что осознал, что наша любовь с Поттером обречена и так далее, - посетовал Драко.
-Знаете, мистер Малфой, это, конечно, неплохо придумано. Признаюсь, снарри и снейджеры разрушают мой и без того не очень высокий авторитет, но я ещё не отчаялся до такой степени. Кажется, та магла, которая пишет сказочки про наш мир хочет выпустить ещё одну книгу, что ж это мой шанс, - задумчиво пробормотал Снейп.
-У вас есть идея? – поинтересовался Драко.
-Да, я умру, - Снейп довольно ухмыльнулся.
***
Похороны прошли на удивление тихо (это настолько возмутило зельевара, что тот чуть было не выскочил из-под мантии-невидимки). Лишь гриффиндорский шрамоносец рыдал навзрыд, пока Рон Уизли, наконец, не догадался убрать свою ногу с его. Дальнейшая часть прошла в полной тишине. Пообещав самому себе, что непременно найдёт способ отомстить, Снейп направился к Воющей Хижине.
Драко уже ждал его в условленном месте.
-Всё получилось просто великолепно, профессор, все купились на этот трюк со змеёй, - восхитился Драко.
Снейп лишь довольно ухмыльнулся.
-Вот только, боюсь, это надолго не поможет, ведь вас уже много раз убивали в этих, как его, фанфиках, и даже официальная версия вашей смерти, написанная в книге этой маглы, не помешает авторам вас возродить, - опасливо сказал Драко.
-У меня есть идея по этому поводу, я нашёл себе неплохую замену, - сказал загадочно Снейп.
-Может, всё-таки останетесь, у нас с Поттером как раз всё начало более-менее налаживаться, мы уже договорились о временном нейтралитете, конечно, первое время будет сложно, но из двух зол выбирают меньшее, так что между гарридраками и более-менее мирным сосуществованием с Поттером я выбираю последнее, - страдальчески протянул Драко.
-Увы, Драко, но сейчас наши пути разойдутся. Спасибо за всё, прощайте. Простите, но мне придётся стереть вам память, - Снейп достал палочку.
-Ничего, я понимаю. Прощайте, профессор, - ответил Драко.
***
Снейп нежился в уютном лежаке, подставляя бледное лицо лучам Солнца.
-Интересно, как он там справляется? Надеюсь, ему хватило ума не настаивать на том, что он – не я. Хотя, думаю, авторы, уже придумали какой-нибудь трюк с амнезией или ещё чем. В худшем случае, с ним сейчас возится очередная Мэри Сью, пытаясь излечить своей любовью, - от мыслей его отвлёк звонок мобильника.
Трижды проклянув маглов с их техникой, Северус, наконец, нажал нужную кнопку и поднёс телефон к уху.
-Мы хотим снимать фильм по седьмой, ты в деле? – без лишних предисловий и церемоний раздался в трубке голос режиссера.
-Нет, спасибо, я пас, мне съёмок шестой за глаза хватило, - протянул Снейп.
-Мы не можем без тебя, ты же главная звезда. Джоана была просто в восторге оттого, как ты сыграл Снейпа в экранизации шестой. Она сказала, что ты не играл, а был Северусом Снейпом, жил его жизнью, дышал его воздухом. Мы не можем без тебя, Алан, - взмолился режиссер.
Снейп не сдержал улыбки.
-Ладно, но у меня есть пара условий по поводу сценария, - сказал он.
-Мы на всё согласны, - затараторил режиссер.
-Ладно, вы сами напросились. Я куплю билет на ближайший рейс, и мы более подробно обговорим условия, - Снейп повесил трубку.
Мда, поменяться с кем-нибудь непросто. Ему пришлось перекраситься в блондина, изменить привычки, научиться управляться с техникой маглов и так далее. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Между снарри, снейджерами и жизнью звезды, Снейп выбрал последнее. Что ж, сыграть собственную смерть ещё раз будет забавно. Хотя, ведь, режиссер согласился изменить сценарий. В конце концов, наврать больше, чем в четвёртом или пятом фильме у них уже не получится.
Кстати, надо будет не забыть попросить прибавки и взять номер у актрисы, исполнившей роль Лили Поттер в первом фильме. Северус глубоко вздохнул и, заложив руки за голову, подставил лицо лучам Солнца.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru