Омут автора hao_grey (бета: КП)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь одного шпиона. Фик написан по заданию организаторов CHESSтной игры, которое звучало так: "Пешки и короли...Залы, где днём темно. Жизнь мою извели Шахматы и кино". Понятия пешек, королей и кино автор трактовал максимально широко. Часть цикла "В сводках не значатся"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Перси Уизли
Общий, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5038 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.09 || Обновление: 30.03.09

Омут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Персиваль Уизли не любит просыпаться по утрам. Впрочем, в его ситуации подобные мелочи неважны.
Персиваль Уизли знает, что он педант и зануда. Это хорошо. Это значительно упрощает жизнь.
Утром Персиваль Уизли встаёт, умывается, чистит зубы, завтракает, пишет себе записку и суёт её в буфет. Затем выходит в гостиную, бросает последний взгляд на собранные там сокровища и твёрдым шагом направляется в спальню. Там открывает шкаф, достаёт волшебную палочку и производит некие сложные манипуляции. Одежда раздвигается, часть тёмно-коричневой задней стенки шкафа отъезжает в сторону. В тайнике – омут памяти и несколько разноцветных флаконов. Персиваль Уизли берёт чёрный.

***
Молодой, но достаточно представительный волшебник идёт по улицам и пытается вспомнить: что же он делал у распахнутого гардероба? Подбирал галстук? Впрочем, о Мерлин, какие мелочи его волнуют! Прав мистер Яксли: работать ещё над собой и работать!
Магглы носятся, словно угорелые. И сколько их! Ничего, голубчики, скоро вы допрыгаетесь! И вы, и предатели крови, защищающие всю эту грязь.
Здание Министерства Магии встречает привычной деловой суетой. Ни грана расхлябанности, не то, что раньше. Порядок и целесообразность – вот девиз нынешнего руководства!
Сканирование памяти – процедура, конечно, неприятная, однако необходимая, ведь Персиваль Уизли допущен к ценным сведениям. Мистер Тикнесси хотел дать послабление своему второму секретарю, но тот сам воспротивился. Как можно, ведь враги не дремлют!
Новый легилиментор рассеян, процедуру проводит формально, пару раз, отвернувшись, зевает в кулак. Очень плохо! Надо будет упомянуть в пятничной докладной записке. Мимо величественно проплывает мисс Амбридж. Вот кто всегда ответственно подходит к работе! Правда, Персиваль втайне не одобряет её манеру одеваться... но не ему судить. Долорес Амбридж в родстве с Селвинами, очень почтенное семейство с незапятнанной репутацией. Чего не скажешь об Уизли. Особенно «порадовали» Рональд с близнецами. Да и Билл хорош: это ж надо – в такое время жениться на иностранке, да ещё и с примесью мерзкой нечеловеческой крови! А отец... ладно, толку расстраиваться? Процедура завершена, пора приступать к сортировке присланной корреспонденции.
Персиваль Уизли работает с полной самоотдачей. Доклады, графики, служебные записки мелькают перед глазами, складываясь в стройные или громоздкие схемы дальнейших действий Министерства. Второй секретарь – важная фигура, вон как лебезят перед ним всякие пешки!
Домой маг возвращается, уже когда начинает темнеть. Проходит на кухню, открывает буфет, достаёт оттуда лист пергамента и с недоумением глядит на него. Зачем, интересно, нужна покупка... Строчки расплываются перед глазами, двоятся, троятся, срываются с шершавой поверхности и пляшут вокруг головы. Персиваль понимает, что попал в ловушку, рука судорожно тянется к волшебной палочке, но проклятые враги учли и это! Ноги сами несут в сторону спальни, к старому шкафу. Рука производит магические пассы, губы выплёвывают непонятные слова. Сознание меркнет.

***
Придя в норму, Персиваль Уизли позволяет себе пару минут порадоваться – вот и прожит ещё один нелёгкий день. Затем отправляется за печеньем. Квартиру в отсутствие хозяина уже несколько раз обыскивали. Кодовая фраза записки должна выглядеть естественно и подкрепляться делом.
Вернувшись, молодой волшебник наконец-то ужинает и проводит плотную работу с омутом памяти: во-первых, чтобы быть в курсе произошедшего с ним за день в Министерстве; во-вторых, для составления аналитической записки. Раз в три или четыре дня Персиваль Уизли ходит на поздние представления в «Озорную ведьму» – заведение сомнительного характера, но у нынешних властей оно в чести. Впрочем, постоянным клиентам могут выдать набор карт, плюй-камней или магических шахмат. Персиваль и немолодой лысый волшебник – курьер движения сопротивления – всегда выбирают последнее. Играют оба плохо, но это неважно. Главное – на доске полно движения, сам ты тоже можешь изобразить восторг или азартно взмахнуть рукой, доказывая партнёру какой-нибудь политический тезис Пия Тикнесси. А под столом тем временем идёт передача различных мелких предметов.
Короткое рукопожатие напоследок. Партия окончена. Ничья.
Только завершив дела, перед отходом ко сну, Персиваль Уизли позволяет себе снова выйти в гостиную и улыбнуться своим драгоценностям. Ему запрещено держать дома семейные фотографии, ведь он в ссоре с роднёй. Поэтому – простой шахматный набор. Коробка с фейерверками – каждый день рыжеволосый волшебник стирает с неё пыль и клянётся себе, что однажды он запустит сверкающие шутихи в небо прямо из окна, наплевав на технику безопасности. Маггловское не говорящее зеркало. Вазочка под печенье, украденная во время последнего визита в «Нору»...
Укладываясь в кровать, Персиваль мечтает о дне, когда можно будет дружески кивнуть отцу, обнять мать и отвесить по подзатыльнику близнецам. Он засыпает с улыбкой, и ему снится только хорошее.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru