Strange girl автора KOT (бета: Wiage)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Простой парень из рабочего квартала Лондона встречает странную и совсем не простую девушку. Далее любовь. Предупреждения: Крохотный АУ, сделавший из магглорожденного просто маггла. Впрочем, если брать перевод Росмэна, то АУ никакого и нет. Написан фик на конкурс "Любовь без правил".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Тед Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5400 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.09 || Обновление: 02.04.09

Strange girl

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Она была очень странной. Иногда вздорной, иногда наивной, но всегда головокружительно красивой. Ее темно-каштановые, почти черные волосы сияющими волнами ниспадали ниже плеч – таких хрупких, что иногда он боялся, как бы ненароком не раздавить их своими руками. Он всегда чувствовал себя ужасно неуклюжим рядом с нею. Он больше походил на медведя, а она была утонченной, как эльфийская принцесса: высокие скулы, бледноватый цвет кожи, пронзительные темные глаза, в которых одновременно могла отражаться такая невообразимая смесь эмоций.

Он никогда еще не встречал таких девушек, как она. Временами в ее взгляде проскальзывало нечто по-королевски надменное, и в такие моменты он чувствовал себя простолюдином на аудиенции у Елизаветы Второй.

– Ты случаем не из Букингемского дворца сбежала? – лишь с долей шутки спросил он однажды, желая скрыть охватившую его робость.

В ответ она рассмеялась с такой добротой, с такой лаской, что все его тревоги тут же исчезли, растаяли, как неуместный снег на летнем полуденном солнцепеке.

– Нет, что ты! – со звонким смехом покачала она головой. – Даже не знаю, где это.

Он рассмеялся вместе с ней, думая, что она пошутила. Хотя он никогда не мог сказать наверняка, в какие минуты она говорила всерьез, а в какие – в шутку.

Она могла с детской непосредственностью часами разглядывать самые обыкновенные вещи, восхищаясь сущими безделицами – обычной кофеваркой или дешевой пластмассовой зажигалкой.

Именно о таких девушках писали в романах, что они были «не такими как все», «не от мира сего». Именно им посвящали стихи и пели песни. У нее даже имя было необыкновенным. Когда она назвалась, он сначала решил, что она над ним посмеялась.

– Привет, меня зовут Тед, – произнес он, стараясь перекричать музыку.

– Привет, Тед! – весело ответила она. – Я Андромеда.

– Как?

– Андромеда!

Он почувствовал себя дураком. Мог бы сразу догадаться, что такая восхитительная девушка не захочет с ним знакомиться. Теперь она издевалась над ним.

– Ясно, – уныло кивнул он и собрался отойти. Тед Тонкс не любил бывать там, где ему были не рады. Никто бы не назвал его навязчивым.

– Ты куда, Тед? – Девушка уверенно схватила его за рукав. Он обернулся и встретился взглядом с ее жизнерадостными карими глазами. – Постой со мной.

Он остался, они так и простояли рядом весь концерт Дэвида Боуи. Темноволосая девушка в клетчатом платье пританцовывала, прикрыв глаза и подняв изящные руки высоко над головой. Тед поглядывал на нее с трепетом и восхищением. Она была ослепительна даже в полумраке концертного зала.

– Тебя, правда, так зовут? – спросил он ее после концерта, когда они сидели в закусочной, куда она привела его, будто бы это было чем-то само собой разумеющимся.

– Да, – кивнула девушка, потягивая через полосатую трубочку клубничный молочный коктейль. – Андромеда. В моей семье увлекаются астрономией.

– В моей увлекаются только выпивкой и телевидением, – неловко пошутил он. Ему очень хотелось понравиться ей, но, как назло, ничего остроумного и интересного не приходило в голову.

– Телевидением? – Андромеда поставила бумажный стаканчик на стол. Ее глаза засверкали, как драгоценные камни. – Можно, я приду к тебе посмотреть телевизор?

– Э-э… – растерялся Тед. – Конечно.

Он не верил, что она и впрямь придет смотреть телевизор, но она пришла. Зимним днем, когда рано темнело, и воздух был обжигающе морозным. Она пришла без шубы, шарфа и шапки и даже не замерзла, будто бы ей не пришлось провести на улице ни минуты.

– Привет, Тед, – улыбнулась она, когда он открыл входную дверь, и прошмыгнула мимо него в прихожую. Она битый час переключала с канала на канал, радуясь менявшейся картинке на экране, как чему-то невиданному.

– Тед, кажется, у твоей подружки не все дома, – тихонько заметил Тонкс-страший, глядя на сидевшую на ковре перед телевизором девушку.

Андромеда была странной, но не сумасшедшей. Это Теду временами казалось, что он сходит с ума. Он никогда не терял голову, пока не появилась она. Ворвалась в его жизнь как ураган и перевернула ее с ног на голову. Сначала она вывернула наизнанку его сердце, поселилась в нем бурей чувств и желаний, а потом изменила и весь окружавший его мир.

– Ты верующий, Тед? – Андромеда в толстом шерстяном свитере лежала рядом с ним на диване, играя выключателем настольной лампы. Свет в темной комнате то зажигался, то гас.

– Я наполовину ирландец, – пожал он плечами. – Я верю в Бога.

– А в магию ты веришь? – Лампочка вновь вспыхнула.

– В чудеса? Я наполовину ирландец, – усмехнулся Тед и поймал ее тонкую руку в свою. – Не знаю.

– Хочешь, – спросила Андромеда. – Я покажу тебе магию?

– Карточный трюк? – улыбнулся он, переплетая свои пальцы с ее.

– Нет. – Она щелкнула выключателем, и комната погрузилась в темноту. – Настоящую магию.

– Давай, – легко согласился он.

И тут зажегся свет. Но не электрический свет настольной лампы, с которой Андромеда баловалась, а белесый яркий свет, горевший в темноте, как маленькая звездочка, сошедшая на землю. Свет этот был странным и неземным. Он казался не просто огоньком или искрой, а чем-то необычайным, первородным, пугающим.

Тед невольно напрягся и вжался в диван:

– Что это?

– Это Люмос, – с улыбкой в голосе ответила она.

– Как это?

– Магия, я ж говорила. – Она нежно сжала его пальцы. – Я это умею. У меня есть волшебная палочка. Я волшебница.

Вот тогда-то она и вывернула его мир наизнанку. Глядя на этот сверхъестественный свет и чувствуя ее рядом с собой, Тед неожиданно для себя понял, что мог бы жить с этим. Мог бы жить с чем угодно, лишь бы рядом была эта странная волшебная девушка. И впервые в жизни он вспомнил о Дне Влюбленных. Раньше он никогда не придавал значения этому празднику. В свете Люмоса отчетливо виднелся календарь на стене и дата: четырнадцатое февраля.

– А ведь сегодня День Святого Валентина, – сказал он, расслабляясь.

– Да? – хмыкнула Андромеда, взмахивая своей волшебной палочкой. Белесый сгусток света плясал в темноте, как бенгальский огонек. – Это важно?

Тед улыбнулся, прижимая девушку к себе:

– Не было, пока не появилась ты.


happy end


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru