Сорвать маску автора Mary-Sue    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это фик времен мародеров, но сами мародеры будут исключительно на правах эпизодических персонажей. Это фик о Пожирателях Смерти - Малфое, Снейпе, Белле... И о любви, конечно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 33578 || Отзывов: 28 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.05 || Обновление: 27.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сорвать маску

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Министерство Магии, 20 августа, 1978 г.
Было далеко за полночь, когда два человека, одетые в черные плащи и маски, скрывающие лица, осторожно пробрались в Отдел Тайн Министерства Магии.
- Не уверен, что это хорошая идея, - сказал один из них.
- Что, струсил, Снейп? – растягивая слова, ответил другой.
- Ничего я не струсил, - сердито ответил тот, кого назвали Снейпом, - Я просто не считаю это хорошей мыслью, вот и все.
- Посмотрите на него! – внезапно вспылил его напарник, - Хорошей мыслью он не считает! Тоже мне, мыслитель нашелся! Считает возможным подвергать сомнению идеи самого Темного Лорда!
- Ты чего, Люциус? – одернул его Снейп, но Люциус, не обращая внимания, продолжал распаляться:
- Это поможет Хозяину стать бессмертным!
- Ой, держите меня, - ухмыльнулся Снейп, - Верный слуга Темного Лорда Люциус Малфой! Хватит выпендриваться, Люциус!
- Я не… - разозлился Люциус, но к ним подошел третий человек. В отличие от них он носил не плащ и маску, а обычный деловой костюм.
- Я вас долго ждать могу? – нервно прошипел он, - Сюда с минуты на минуту могут явиться еще авроры, и что тогда? На меня и так уже косо поглядывают!
- Извини, Кэмпбелл, - быстро сказал Снейп, - Мы быстро. Где здесь лежат хроновороты?
- Сейчас покажу, - ответил Кэмпбелл, - Идите за мной.
Они пошли по коридору. Люциус продолжал пыхтеть, но, похоже, успокоился.
- Вот в этой комнате… - указал им на комнату Кэмпбелл , но осекся, услышав звук открывающейся двери.
- Джонни! – послышалось из соседней комнаты, - Иди сюда, я пивка принес, креветок!
- Дьявол! – прошипел Кэмпбелл, - Грингласс вернулся. Быстрее идите, я отвлеку его.
Дважды повторять не пришлось. Снейп и Люциус быстро вбежали в комнату и, минут через пять выбежали.
А в соседней комнате Кевин Грингласс сказал:
- Слышь, я ж обход не делал! Совсем с тобой заболтался.
- Один раз не сделаешь, ничего страшного! – натянуто улыбнулся Кэмпбелл, - Креветки-то – красота!
- Не! – покачал головой Кевин, - Меня назначили – значит, я должен!
И гордо выпятив голову, Грингласс вышел в коридор и столкнулся нос к носу с Люциусом Малфоем.
Реакция Люциуса была отменной. Мгновенно выхватив палочку, он прокричал:
- Авада Кедавра!
Кэмпбелл, выскочивший в коридор, с ужасом уставился на тело своего напарника:
- Вы с ума сошли? Это ж на меня повесят!
- Не повесят! – улыбнулся Люциус.
На следующий день в «Ежедневном Пророке» на первой полосе была статья о том, что сегодня ночью совершилось нападение на Отдел Тайн. Во время нападения были похищены хроновороты. Погибло два сотрудника Министерства Магии – авроры Джон Кэмпбелл и Кевин Грингласс. «Ежедневный Пророк» выражает глубокие соболезнования родственникам погибшим. Виновники нападения остаются неизвестными…
***
Хогвартс, 5 декабря 1973 г.
В Слизеринской гостиной было шумно, настолько, насколько вообще может быть шумно в последние недели перед Рождеством. Повсюду были разложены различные женские журналы, девчонки всех возрастов обсуждали кто что оденет на Святочный бал, кто как причешется, накрасится, и самый главный вопрос – кто с кем пойдет…
Три четверокурсницы, уютно устроившиеся в кресле перед камином, не были исключением.
- Глэдди, говорят, что Доббс хочет пригласить тебя на бал! – весело сказала симпатичная круглолицая девушка с обилием мелких кудряшек.
- И что? – краснея, спросила крепко сбитая брюнетка, - Он меня не интересует.
- Конечно, не интересует, - насмешливо поддразнила ее тоненькая бледная блондинка, - Он тебя не интересует с первого курса!
- Неправда! – возмутилась Глэдди, у которой красными были даже уши.
- Неправда? Значит интересует? – засмеялись девушки.
- Хватит меня дразнить! – обиженно протянула Глэдди.
- Э-э, Глэдди, - подошел к ним долговязый парень с непослушными светло-каштановых волосами. Он явно пытался уложить их гелем, но от этого становилось только хуже.
Девушки захихикали, от этого бедный парень окончательно уперся взглядом в пол.
- Я… это… ну… поговорить с тобой хотел, вот…
Глэдди, тоже порядком смущенная, увела парня в строну, подальше от подружек.
- Так, личную жизнь Глэдди устроили, - сказала кудрявая девушка, - теперь будем устраивать твою, Нарцисса!
- Мою? А чего мою устраивать-то? – удивилась Нарцисса
- Как долго ты еще будешь мучить Снейпа?
- Я?! Мучить?!
- Ой, только не надо притворяться, что он тебе нравится! Я все равно не поверю!
- Но он мне и правда…
- Да ладно тебе! И так всем вокруг понятно, что ты согласилась пойти с ним на Святочный Бал, что Люциус тебя приревновал!
- Это не так, - тихо сказала Нарцисса.
- Нарци! Ну в самом деле! Ты посмотри на носатого, с вечно немытыми волосам, не вылезающего из своих дурацких книжек, Снейпа и на Люциуса! Кого ты хочешь обмануть? Это, конечно, было правильно, показать Люциусу, что он не единственный парень на свете, заставить его пойти на более решительные действия – кстати, те розы, которые он прислал тебе вчера, просто прелесть! – но Нарци! Сама подумай! После Люциуса – Снейп! Это же смешно!
- Они не дурацкие.
- Кто?
- Книжки. Из которых Северус не вылезает. Они не дурацкие, Бриджит.
- Да причем здесь книжки! Ты от общего скатываешься к частностям!
- Я люблю Северуса. Правда, люблю.
Бриджит молча закатила глаза и постучала одновременно одним кулачком по голове, а другим - по дереву.
***
Особняк Блэков, 26 сентября, 1978 г.
- Да как ты можешь! Неблагодарное чудовище! Я тебя растила, вкладывала в тебя душу…
- Деньги, - тихо произнесла Нарцисса.
- Да! Деньги тоже, между прочим! И немалые, моя дорогая! Я заботилась о тебе! И после этого ты… ты… Ты выходишь замуж за этого нечищеного немытого ублюдка без гроша в кармане!
- Думаю, без гроша в кармане – это главный аргумент.
Высокая стройная блондинка лет сорока, увядающая, но сохранившая свою неземную, эльфийскую красоту, подошла к дочери.
- Да, черт побери! Ты сама подумай, каково это – сознавать, что твоя дочь живет в нищете!
- И сознавать, что в нищете живешь ты сама.
- Да! Да, я хочу обеспечить и свою достойную старость. Я что, виновата, что твой отец спустил все наши деньги в карты?! Я надеялась, что мои дочери не будут эгоистичными с матерью, которая их кормила…
- Я это уже слышала, скажи что-нибудь новенькое.
Мать, не слыша ее, подошла к туалетному столику, взяла оттуда какую-то баночку и поднесла ее к носу.
Нарцисса подошла к ней и сказала:
- Ну, конечно, отец спустил… А по-моему это ты потратила кучу денег на наркоту. Что, не так?!
Мать, злобно сверкнув на нее глазами, прошипела:
- Это не наркота!
- Да ну? А что же это?
- Это… Это… Нюхательная соль, вот что это! Мне доктор порекомендовал! От нервов!
- Разумеется, разумеется, - с усмешкой проговорила Нарцисса.
- Да что ты понимаешь! Жизнь такая тяжелая. Твой отец…
Снизу послышался шум открываемой двери.
- Твой отец пришел, - обреченно договорила она.
Нарцисса выбежала в гостиную. Уж кто-кто, а отец-то точно ее поймет.
Но она никак не ожидала увидеть своего отца в таком виде…
Мистер Блэк был в явном подпитии, он еле держался на ногах, галстук сместился набок, одежда была помята. С ним рядом стояли две девушки. Судя по их одежде, они были труженицами стриптиз-бара.
- Папа, - в ужасе посмотрела на него Нарцисса, - Ты что?
- О! – радостно завопил отец, - Ингрид все-таки пришла! Киска моя! А мне сказали, что ты заболела. Я так расстроился, бэби!
- Я не Ингрид, папа, это же я, Нарцисса, твоя дочь…
- Не Ингрид? Жаль… Ингрид – горячая девочка, м-да… Но вы девочки тоже ничего, правда? – проговорил он, обращаясь к девушкам.
- Конечно, мистер Блэк, - проворковали девушки, хищно нацеливаясь на золотые статуэтки, стоящие на полках.
Нарцисса поняла, что она больше не может ни секунды оставаться в этом доме. Она просто с ума сойдет, если останется здесь.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru