Хозяин автора Кристиания    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чужая душа - потёмки... Однако миссис Норрис знает о своём хозяине почти всё.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Аргус Филч
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5607 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.04.09 || Обновление: 09.04.09

Хозяин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он думает, что моё любимое занятие – ловить нарушителей в школьных коридорах. «Страж порядка» - так он меня называет. Немного странно звучит, но мне нравится. Тем более, прозвища, которыми меня щедро награждают студенты, далеко не так безобидны. А разве я сделала им что-то плохое? Я наблюдаю за дисциплиной – для их же блага.
Студенты – непослушные, избалованные существа… Он ненавидит их, причём полагает, что я испытываю те же чувства. Но это не так. Я просто выполняю свою работу - и стараюсь делать это хорошо.
Нет, зачем лукавить? Мне нравиться видеть испуганные лица хулиганов, застигнутых на месте преступления… особенно если они же вчера пытались наслать на меня заклятие.
Я бесшумно крадусь по коридорам, но привлекаю едва ли не больше внимания, чем сам директор. Насмешливо, презрительно глядят на меня слизеринцы. Взгляды гриффиндорцев полыхают яростью. Робость в глазах хаффлпаффцев порой веселит меня.
Студентов Рэйвенкло я мало интересую. Лишь белокурая девочка в потрёпанной мантии иногда улыбается мне. Эта девочка не похожа на других… хотя он считает, что все дети одинаковы. И с ними нужно быть одинаково суровым.
Иногда я задаю себе вопрос: известно ли ему, что в мире есть ещё и нежность, внимание, забота?
Ну а разве не заботится он обо мне? Ещё как. Даже маггловский корм для кошек он заранее покупает для меня.
А я не в силах объяснить ему, как мне опротивела искусственная еда.

Кошка не нуждается в человеке, она самодостаточна. Он не знает этого и уверен, что я пропаду без него. Может, я сама виновата в том, что кажусь ему слабой?
Каждую ночь меня тянет в Запретный лес. Хочется пробежаться по влажной траве, вдохнуть острые, щекочущие запахи, поохотиться на маленьких зверьков, чьё свежее мясо так вкусно. Но я не могу покинуть замок. Ведь каждую секунду он может позвать меня.
Усталый, измученный человек в поношенной мантии… Он давно озлоблен на весь свет. Стал бы он другим, если бы Бог дал ему магические способности? А как сложилась бы его жизнь, родись он среди магглов? Кто знает…
Он одинок. Одинока и я. Время от времени мою голову посещает безумная мысль: познакомиться поближе с грациозным рыжим красавцем из гриффиндорской башни. Но это было бы равносильно предательству. У него есть только я. И у меня не должно быть никого другого.

Больше всего на свете я боюсь снова увидеть в его глазах боль. Ту боль, что раздирала его на куски, пока над моим обращённым в камень телом хлопотали целители. Первым, что я услышала, очнувшись, были слова: «Это я виноват…»
Глупый, за что он себя проклинал? Как будто именно он напустил на школу гигантского змея…

…Он сидит за колченогим столом и что-то пишет. Наверное, отчёт о правонарушениях. Его лицо нахмуренно и собранно, от чего оно не кажется привлекательнее. Но вот он отрывает взгляд от бумаги и смотрит на меня. В эту секунду на тонких потрескавшихся губах рождается неожиданно тёплая улыбка.
Мне нетрудно угадать его мысли. Ему кажется, что он выглядит совершенством, властелином мира в моих глазах. Это самообман – но у меня не хватает духу разочаровывать моего хозяина.
Его ненавидят студенты, преподаватели относятся к нему с пренебрежением… Может быть, поэтому каждый вечер, возвращаясь в свою каморку, он ласково гладит меня по шёрстке. Он убеждён, что я люблю его.
И это истинная правда.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru