Беспонтовая магия автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В тихую, мирную школу магии и волшебства приезжает "милый и любезный" мальчик Славик, характерный новый русский: бритоголовый и в малиновом костюме. Казалось бы, заплатил - и получи всё что захочешь. Но это ли нужно амбициозному молодому человеку, который хочет доказать что он не просто "денежный мешок"?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 15539 || Отзывов: 31 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.05 || Обновление: 26.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Беспонтовая магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Новое утро заставило вылезти новоявленного хаффлпаффца из кровати.
Быстро умывшись и «причесав» гладковыбритую голову щетинистой щеткой, Слава достал из шкафа одежду и разложил ее на кровати, выбирая, что надеть. Школьной формой он пока не обзавелся, так как в России было очень трудно найти форму для учеников Хогвартса. В ассортименте были мантии славянских магических учебных заведений, робы для юных ведьмаков, ритуальные шкуры животных… Купить можно было практически все, кроме обыкновенных «англиЦких» одеяний.
Остановив свой выбор на китчевой мантии из золотой ткани, Славик достал из чемодана такие же золотистые ботинки. Гарнитур дополняли громоздкий зажим для галстука и вульгарно большой перстень на среднем пальце.
Пытаясь вспомнить путь до большого зала, Славик отважно вышел из комнаты навстречу приключениям.
Первым приключением оказалась чья-то кошка, попытавшаяся укусить новичка.
― Тссс… ― сказал ей Славик, приложив палец к губам. ― Молчание ― золото.
Кошка неожиданно смолкла.

Несмотря на ранний час, коридоры Хогвартса были полны учеников. Кто-то спешил в библиотеку доделывать летнее домашнее задание, кто-то просто хотел есть… Слава присоединился ко второй группе.
На этот раз ученики менее болезненно отреагировали на появление русского в зале. Возможно, дело было в мантии, а, может, просто ученики были сонные?
Скромно сев за стол, Слава от души наложил себе еды. Запеканка, омлет с яблоками, лепешки с медом… Скоро парень сам уже не помнил, что съел, накладывая себе все новые и новые блюда.
Наевшись, Слава сонно потянулся и пробормотал:
― После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается…
― Это новое расписание, ― на скамейку рядом с ним села светловолосая девушка. ― Надо?
― Давай, ― Слава вытер руки о подол мантии и принял свиток.
― Кстати, я Пенни, ― улыбнувшись, представилась девушка.
― Слава, ― пробормотал Слава. ― Но ведь это расписание для шестого курса, а я на первом.
― О, прости, ― немного смутившись, пробормотала Пенни. ― Вот тогда для первого. Я просто подумала, что…
― Ничего страшного, ― улыбнулся Слава, ― с кем не бывает.
― Точно. Ну, я пошла, а то сегодня первые зелья… бррр, ― вспомнив неприятного учителя, Пенни передернула плечами и покинула Славика.
Слава еще раз потянулся, и, взглянув на часы, направился в свою комнату собирать учебники для этого дня.
У самой комнаты Славу ждало второе «приключение» за этот день.
― Здравствуй. ― Из соседней двери вышел смазливый светловолосый парень, как показалось Славику, из Слизерина.
― Здравствуй, ― Слава улыбнулся.
― Я слышал, ты новенький. Из России.
― Да… ― немного сконфуженно из-за холодного взгляда собеседника ответил нувориш.
― Твои родители маги? ― напрямую задал вопрос парень.
― Да. И папа, и мама, ― Слава попытался улыбнуться.
― А их родители? ― не унимался собеседник.
― Тоже, ― не понимая ситуации, ответил Славик. ― Если хочешь, я нарисую родословное дерево, ― попытался он пошутить.
Светловолосый задумался.
― Да, пожалуй, ― наконец сказал он. ― Кстати, я Драко.
Произнеся это, Драко ушел.
― Драко, так Драко… ― почесав голову, пробормотал Слава и вошел в свою комнату.
Быстро собрав учебники в сумку, парень поспешил на первый урок. Трансфигурация. Что бы не значило это слово, Слава его отчаянно побаивался.
Возле классной комнаты стояли такие же трусливые первокурсники, изредка с любопытством поглядывающие на Славу.
― Ученики, в класс, ― велела уже знакомая парню седая волшебница.
Выбрав место за колонной, Слава достал пергамент, красивое перо и свою волшебную палочку.
― Сегодня мы будем проходить превращение одного предмета в другой. В первый час учим заклинание, во второй пытаемся превратить спичку в иголку.
Слава вздохнул. МакГонагалл соврала, сначала они долго записывали, что такое трансфигурация, потом рисовали схемы движения рукой и, наконец, после часа мучений учительница раздала спички.
Но ни старательное произношение заклинания, ни активное движение рукой, ни полная сосредоточенность не помогали бедному парню. Противная деревяшка оставалась все такой же деревянной на вид.
― Через десять минут, класс, я соберу ваши иголки.
Слава занервничал. Извечный вопрос «что делать?» крепко врезался в голову нувориша.
― Я собираю, ― проинформировала МакГонагалл и в подтверждение своих слов подошла к первой парте.
Не понимая, что он делает, Слава сунул руку в карман. О, чудо! Спасение! Иголка, которую оставила швея в мантии, так и лежала в кармане. Быстро заменив спичку иголкой, нувориш сделал самое страдальческое выражение лица из своего репертуара.
― Мне не кажется, мистер Елкин, что это выход из данной ситуации.
Слава опасливо оглянулся. Прямо за ним стоял тот самый страшный мужчина в черном.
― Профессор Снейп, здравствуйте. Что случилось?
― Я захожу к вам в кабинет, чтобы занести то, что вы просили и что я вижу? Наш новый ученик подменивает спичку на иголку. Нехорошо.
Профессор МакГонагалл грозно посмотрела на Славу, затем взяла из рук профессора бутылочку и, дождавшись пока Снейп выйдет, сказала:
― Минус 10 очков Хаффлпаффу! Написать два свитка по теме первой главы. Урок окончен.

― Ну, как урок? ― спросила только что подошедшая Пенни.
― Да… лучше не вспоминать.
― Не волнуйся ты так! С первого раза ни у кого ничего не выходит!
Слава чуть повеселел:
― Правда?
― Ну да, конечно! Ладно, увидимся, у меня сейчас прорицания.


Отзывы , отзывы пожалуйсто))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru