Беспонтовая магия автора Tuzik     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В тихую, мирную школу магии и волшебства приезжает "милый и любезный" мальчик Славик, характерный новый русский: бритоголовый и в малиновом костюме. Казалось бы, заплатил - и получи всё что захочешь. Но это ли нужно амбициозному молодому человеку, который хочет доказать что он не просто "денежный мешок"?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 15529 || Отзывов: 31 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 21.02.05 || Обновление: 26.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Беспонтовая магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жанр: Юмор-Приключения.
Мой первый фик с таким жанром. Задумка живет во мне очень давно, но выкладывать собралась только сейчас. =))
На ваш суд (моя любимая фраза =))

***

Большой зал был полон народа. Ученики сидели за столами, слушая выступления учителей. После очередной угрозы профессора Снейпа Дамблдор встал, и, призвав учеников к тишине, произнес:
― В этом году у нас новенький.
Ученики переглянулись, а некоторые покрутили пальцем у виска и с недоверием посмотрели на директора. Еще бы, и ежу понятно, что в Хогвартсе каждый год появляются новенькие. А профессор между тем продолжил:
― Наш гость из России, его зовут Вячеслав и, несмотря на то, что ему уже шестнадцать, он будет учиться на первом курсе.
Дубовые двери распахнулись, и в зал собственной персоной вошел, позвякивая толстой золотой цепью на шее, «милый мальчик Славик». Сидящие за столом Слизерина прыснули, а остальные ученики тактично промолчали. Новый ученик был одет в малиновый костюм и ярко-голубые остроносые ботинки; мизинец левой руки украшал золотой перстень с крупным бриллиантом.
― Вячеслав, пройдите сюда и наденьте эту шляпу, ― Дамблдор указал на табурет с Распределительной шляпой на нем.
Новый ученик почесал гладковыбритую черепушку и с русским акцентом спросил:
― Вот? Ай донт спик инглиш.
Директор поправил остроконечный колпак и, перед тем как произнести заклинание, пояснил:
― Это заклинание позволит нам понимать речь мистера Елкина и ему тоже понимать, что мы говорим. Талкиниамус. А теперь, Вячеслав, наденьте эту шляпу.
― Без проблем, ― откликнулся Вячеслав и на всякий случай перевел: ― Ноу проблемз.
Сев на табурет и, брезгливо морщась, он натянул на голову Распределительную шляпу.
― Хм… куда бы тебя отправить… ― протянула шляпа шепотом.
Слава подпрыгнул от неожиданности и удивленно, но громко вскрикнул:
― Прикольно! ― и, прочитав изумление на лицах присутствующих, перевел: ― Кул!
«Да эти пиплы еще и в русском не шарят. Молодец ― Дец как мало…» ― некстати вспомнил Слава понравившуюся фразу из КВН’a.
Шляпа продолжила:
― Определенно не в Слизерин, да и в Рейвенкло не пойдешь, для Гриффиндора чего-то не хватает, тогда должно быть… Хаффлпафф!
На этот раз новоиспеченный ученик факультета с барсуком на гербе ответил сразу на английском:
― О.К.
― Мистер Елкин, вы можете говорить сразу на русском, ― не выдержала МакГонагалл. ― Ваша речь переводится.
― О.К, ― повторил Слава.
― Мистер Елкин, я же сказала, что…― МакГонагалл снова повторила свою пламенную речь.
― Ну, а я, че, на китайском базарю? ― возмутился до глубины души новый ученик.
Англичане, для которых слово «базарю» перевелось как «продаю, занимаюсь продажей на базаре» снова мысленно покрутили пальцем у виска.
Увидев выражение лиц присутствующих, новоявленный хаффлпаффец немного подавленно сказал:
― А я что? Я ничего. Я вообще маленькая белая мышка.
После этих слов «маленькая белая мышка» отправился к столу Хаффлпаффа, позвякивая золотой цепью и рассуждая вслух.
― Ну, отвлечем внимание от нашего нового ученика и приступим к распределению настоящих первокурсников. Пожалуйста, Минерва.
МакГонагалл легко кивнула и зачитала первую фамилию:
― Ангинус, Дуглас.
Маленький мальчик, дрожа всем телом, забрался на скамейку и натянул на голову Распределительную шляпу, которая была ему явно велика.
Несколько секунд спустя шляпа выкрикнула «Рейвенкло», и мальчишка отправился за синий стол.
― Системно, ― громко прошептал Славик и сплюнул на пол.
У Филча который стоял неподалеку нервно задергался глаз, но, перехватив взгляд Дамблдора, завхоз решил промолчать.
― Алиссент, Маркос.
На этот раз темноволосый, маленький, но уже имеющий надменный вид мальчишка отправился к столу Слизерина.
«Точно, говнюк», ― поймал себя на мысли Владислав.
Следующей по списку была миленькая светловолосая девочка, которую тоже отправили за зеленый стол.
― Да, господа, ― услышав вопрос из зала, пояснила МакГонагалл. ― Это действительно сестра Драко Малфоя. Они не однофамильцы.
Следующим по списку оказался Биггилиус Биггл, который присоединился к гриффиндорцам. Фамилии остальных «милый мальчик» не запомнил, потому что решил вздремнуть после длинной дороги. Проснулся он только тогда, когда Дамблдор произносил:
― Это все, что я могу вам сказать про нашего нового ученика.
Славик снова почесал гладкую голову и, услышав хлопок в ладоши, уставился на блюдо, стоящее прямо перед ним. Глаза сына нового русского вылезли из орбит. Даже в любимом китайском ресторане его отца он не видел столько еды. Чего тут только не было! Баранина, свиные отбивные, курица, супы, шашлык, суши, цыпленок табака, десерты, коктейли. Смотри не подавись, называется. Съев всего понемногу, Славик решил отправиться в свою комнату, чтобы поспать. После сытного обеда, по закону Архимеда, ну и как говорится. Встав с узкой скамьи, Владислав от души потянулся, чем вызвал удивленные взгляды учеников. После чего, он решил подойти к той самой старой даме в остроконечной шляпе.
― Эээ, мэм, мне бы вздремнуть… ― скованно начал Слава.
― Да, конечно, ― улыбнулась старая волшебница, ― наша лучшая ученица проводит вас. Мисс Грейнджер… ― МакГонагалл обратилась к девушке с темными вьющимися волосами, ― проводите, пожалуйста, Вячеслава в его комнату. Он живет в комплексе префектов.
― Конечно. ― Девушка улыбнулась учительнице и посмотрела на Славика. ― Пошли, провожу.
Молча Гермиона вывела новичка из главного зала.
― Красивый пиджак, ― заметила она, взглянув на нового ученика.
― Armani, ― расплылся в улыбке Вячеслав и погладил свою гладковыбритую голову.
Девушка еще раз оглядела малиновый костюм и тактично помолчала.
Через пару минут она опять заговорила:
― В России много сильных школ, почему именно Хогвартс?
― Ой, ну ты как маленькая прям! ― изумился Слава. ― Представь ― моего отца спрашивают: «Где учится твой сын?», он тогда, допустим, отвечает: «В Зигибаббве». Что тогда спросят его собеседники?!
― Это где такая? ― поинтересовалась Гермиона.
― Ну вот! ― азартно воскликнул нувориш. ― И что моему отцу отвечать?! Беспонтово… А так ― «Хогвартс», и все вопросы разом отпадут.
― Твой отец маг?
― Ну, теоретически, да… ― охотно поделился информацией Слава. ― Он учился у какой-то бабки в деревни. Славянская магия. Лаве в его семье вообще не было…
― Чего, чего не было?
― Ну, бабла, ― пояснил парень.
Гермиона непонимающе приподняла бровь.
― Зелени не было.
Снова непонимающий взгляд собеседницы.
― Мани, мани, мани, ― пропел сын «Нефтяной трубы» строчку из песни.
― А, ― лаконично кивнула Гермиона. ― Славянская магия сильная вещь. Жаль, на английском про нее ничего не написано, ― с сожаление в голосе добавила она.
― Только русскому понятна логика славян.
― Тоже верно, ― немного подумав, согласилась девушка.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru