Глава 1
Все та же мгла… Все то же серое небо в свинцовых тучах…
Тот же голый пейзаж… Тот же кровавый рассвет…
Все так же ужасно, как и два дня назад. Неужели проиграли? Разве в мире нет справедливости, чтобы было наоборот? Разве они были так слабы, что не смогли удержать мир от падения в пропасть?
Но ведь все могло быть по-другому, если бы их было больше… немного больше… Неужели, когда я упал, и мир для меня перестал существовать, они сдались? Или ОН просто сказался сильнее? А как же Дамблдор? Ведь он намного могущественнее; где он был? Или он тоже погиб? Нет! Быть такого не может!
Эти страшные мысли не покидали его уже давно, с того самого момента, когда он, очнувшись, понял, что находится среди мертвых! Среди огромного количества мертвых тел, грудой лежащих на поле брани! Все были мертвы, все – кроме него одного! Он тогда испугался, очень! Оглядываясь, он везде видел знакомые лица, сейчас изуродованные и окровавленные, которые невидящим взором уставились на небо. Черное небо!
И больше не было никого. Только он и вороны, тучи воронов. Падальщики! Они с довольным карканьем летали вокруг, садясь на тела. Их глаза-бусинки с удивлением смотрели на единственного живого человека среди мертвых. Возможно, они ждали! Чего? Когда он умрет? Наверное! Но такой возможности он им не предоставит! Тогда он стал кричать и разгонять их с обездвиженных человеческих тел, но черные птицы, словно издеваясь над ним, бесшумно взлетали, делали несколько широких кругов и вновь возвращались обратно.
Тогда он оставил свои бесполезные попытки и, обняв себя за плечи, стал удаляться, перешагивая через тела погибших, мечтая как можно скорее убраться оттуда. Рана на плече, которую он получил перед тем, как отключился, кровоточила и зудела, вызывая острое желание почесать ее. Он этого не сделал. Осмотрев ее, он перевязал рану, оторвав кусок от своей мантии, которая сейчас больше напоминала грязную тряпку, нежели мантию профессора.
Сколько он шел, неизвестно. Время для него умерло вместе со всеми. День и ночь не отличались друг от друга. Черная ночь сменялась серым днем. Он не ел, но все время хотел пить, и тогда ему приходилось ждать дождя. Чтобы не тратить силы попусту, он садился на землю, облокотившись о камень или обломок дерева, и ждал, ждал дождя…
Он сильно исхудал. Его и без того болезненного вида бледное лицо теперь стало похоже на череп, обтянутый кожей, которая от обезвоживания высохла и напоминала пергамент. Вот и сейчас, сидя у большого серого камня, он ждал дождя…
О еде он не думал. Это перестало его беспокоить уже давно, но ему всегда была нужна вода, она поддерживала в нем жизнь. Но дождя не было. Тогда человек стянул с себя мантию, накрыл ею голову, чтобы солнце, палящее с неба, не обжигало его высушенной кожи, и забылся в тревожном сне.
Ему снился Хогвартс, тогда еще красивый и величавый. Ему снились его ученики, с их открытой ненавистью к профессору Снейпу. Ему, наконец, снился сам Гарри Поттер, который что-то говорил, теребил за плечо и предлагал пойти с ним. Потом все исчезало в темноте.
Так, то теряя сознание, то вновь приходя в себя, он просидел до вечера. А дождя все не было. Слегка приоткрыв глаза, он стал смотреть в небо. Ни одной звездочки! Все черно! Как в аду! Все пропало. Есть только один путь – Смерть! Умереть и присоединиться к тем, кто уже мертв. Он снова закрыл глаза…
И снова перед ним замелькали картины былого: Хогвартс, улыбающийся Дамблдор, Поттер на метле с золотым снитчем в руках, Грейнджер… и так до бесконечности. И вот опять Поттер, раненый, чумазый и с неизменной улыбкой на губах. Он тянул к нему руки…
- Иду, я уже иду…
…Какое блаженство…
Умер… уже умер…
Он открыл глаза…
Увиденное привело его в чувство быстрее, чем обычная вата с нашатырем. Прямо перед ним сидела рыженькая девушка с голубыми глазами, которые нежно и по-матерински заботливо смотрели на него. Она улыбалась.
- Уизли? – из горла вырвался только хрип.
Девушка ничего не ответила, просто встала и исчезла за дверью. Мужчина стал прислушиваться, ожидая, что это, возможно, последний его день жизни. Но только тишина окружала его. Вздохнув, он лег обратно на импровизированную постель и, закрыв глаза, уснул.
… - Он точно жив?
- Жив, жив! Просто он спит!
- Гарри, он шевелится!
- Присмотри за ним, я пойду позову Дамблдора!
Ему слышались голоса. Сны – эти кошмарные сны не оставляли его. Это должно когда-то кончиться! Да! Да! Кончиться! Он открыл глаза… на него смотрел… Дамблдор. Улыбнувшись своей лучезарной улыбкой, он присел рядом и, положив свою теплую руку поверх его, сказал:
- С возвращением, Северус! С возвращением в новую жизнь! Жизнь без Вольдеморта!