Повторим? автора ~Ромашка~    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фанфику "Любить вопреки". Роза только-только забыла о болезненном расставании с любимым, как ее родители затевают новую авантюру ради счастья дочери. И как им противостоять? Абсолютно невозможно!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Другой персонаж, Миссис Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 19344 || Отзывов: 76 || Подписано: 73
Предупреждения: нет
Начало: 23.04.09 || Обновление: 04.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Повторим?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
- Замуж? Ты выходишь замуж?! – на все кафе завопила Анна. Несколько человек оглянулись на подруг и начали шептаться. Роза обреченно выдохнула и уронила голову на стол.
- Соображай, Анна! Как я могу выходить за него замуж, если я два года как ничего о нем не знаю?
- Ой, да чего тут знать? Если эта свадьба, наконец, выведет тебя из комы, то я не против.
- Из какой комы? О чем ты, я не понимаю?
- Да из обычной! Ты последнее время больше похожа на Серую леди, чем на ту Розу, которую я знала, - разочарованно сказала Анна. – Хоть помнишь, когда ты в последний раз была в театре? А у парикмахера? Эмили плакала полночи, когда ты отказалась остаться на девичник, а она, заметь, не каждый день приезжает… Ты об этом подумала?
- Анна, пожалуйста, мы сто раз это обсуждали. Ты знаешь, что я в тот день…
- Да, отрабатывала ночную смену, я помню. Но это все равно не отговорка, нет! Роза, милая, - неожиданно Анна заговорила чуть мягче, - я понимаю, что это все так наивно – верить в одну любовь на всю жизнь, но ведь ты и сама до сих пор еще маленькая, наивная девочка. Так может это не такой и плохой вариант – выйти замуж сейчас, по большой любви? Никто не застрахован от ошибок, по крайней мере, даже если ты с шумом подашь на развод через полгода, ты будешь знать, каково это – быть его женой.
- Ау, земля вызывает! – с абсолютно непонимающим видом уставилась на раскрасневшуюся подругу Роза. – Ты чего? Мы вообще об одном человеке говорим? Объясняю еще раз: меня пытаются выдать за Малфоя. Как раз того, который изменил мне с какой-то облезлой француженкой, из-за которого я рассорилась с семьей и черт знает сколько времени не была дома!
- Во-первых, что там вообще произошло, мы так и не узнали, а с родителями ты разругалась не по его просьбе, так что не смешивай. Подумай, Роза, подумай… это же шанс!
- Это не шанс, это маразм, - недовольно буркнула роза и отпила чуть остывший кофе. – Вы не понимаете…
Анна говорила что-то еще, долго и, по-видимому, очень убедительно, но Роза будто бы отгородилась от нее невидимой стеной. Она просто сидела, разглядывая что-то одной ей заметное в кофейной глубине. В конце концов, подруга сослалась на свидание и ушла, чуть обиженно поджав губы. Роза осталась сидеть в кафе, которое в летний воскресный день было заполнено до отказа.
В окружении десятков людей Роза чувствовала себя как никогда одинокой. Хихикающие девушки, влюбленные парочки, семьи с крошками-детьми, неизменно в чем-нибудь перепачканными – все это напоминало ей о том, какой она была когда-то или могла бы быть… Но теперь уже не будет.
Все еще было больно. Сердце не ныло, ноги не подкашивались, даже дыхание не перехватывало, но Роза с каким-то безмолвным отчаянием ощущала внутри себя полный вакуум. Она хотела смеяться, хотела радоваться простым улыбкам прохожих и редким погожим денькам в Лондоне, но вместо этого только апатично наблюдала за происходящим вокруг, не в силах выдавить даже улыбки.
- Мам, смотри какая грустная тетя! – раздался звонкий детский голос. Роза встрепенулась, испуганно посмотрела на маленькую пухлощекую девочку. «Это не про меня, не про меня», - повторяла она про себя, наскоро расплачиваясь с официанткой и выбегая из кафе.
Ей отчаянно не хотелось в свои двадцать три года быть «грустной тетей».
Она всегда хотела быть взрослой: сильной, решительной, умной, - как мама. И вот не сложилось. Эмили уже давно была замужем, ее дочь Джейн уже умела говорить «мама» и «дай». Анна крутила два романа одновременно – с коллегой по работе и каким-то чистокровным денежным мешком, с которым познакомилась во время интервью, посещала самые модные вечеринки магической Англии и действовала под девизом «живу как хочу». Роза до сих пор металась в поисках неизвестного «чего-то».
У нее была хорошая работа в министерстве. Немного скучноватая и пыльная, но все-таки хорошая. И деньги платили неплохие, так, что можно было обустроиться в центре магической части Лондона.
Но сейчас Розе нужен был воздух. Ей хотелось вырваться из привычного круга, поменять все, уехать куда-нибудь далеко, к дяде Чарли в Румынию, например… Ей хотелось найти новых друзей, колесить с ними по миру и делать сотни колдографий, которые можно будет рассматривать в холодные зимние вечера, сидя у камина в собственном доме, а не на съемной квартире. Ей хотелось… Только почему-то вместо этого она продолжала погружаться в рутину: все так же механически ходила на работу и с работы – домой. Покупала какие-то вещи, но оставляла их пылиться в шкафу. Придумывала очередной предлог, чтобы не встречаться с Анной: работа, дела, встреча с бабушкой.
Эмили жаловалась, что ее письма стали короткими, а Роза и так сидела над ними по несколько часов, пытаясь придумать, о чем еще можно написать.
Ничего не происходило.
Он тоже был в этом виноват, больше всех. Роза старалась выгонять мысли о Скорпиусе, но все равно, раз за разом думала о нем все больше. Днем шум большого города еще как-то заглушал разные невероятные мысли, но ночью справиться с ними было куда сложнее.
Роза никогда в жизни не призналась бы себе, что ей просто его не хватало, поэтому обвиняла Малфоя во всех смертных грехах. Она даже как-то смогла заставить поверить себя в то, что это он ее бросил. А даже если и не бросил бы – для них не было будущего.

На улице было прохладно после прошедшего недавно дождя и слегка промозгло. Роза достала из сумки вязаный жакет и закуталась в него. Ей хотелось тепла.

Скорпиус торопился по делам. Пускай еще было только коло девяти утра, но ему еще предстояло переделать кучу дел. Так, прежде всего, позвонить Джордану и отменить все сегодняшние – иначе он просто ничего не успеет. После быстро аппарировать домой и устроить нагоняй родителям. И как у них только ума хватило? После этого можно было отправляться к Мадлен. Ах да, не забыть примирительный букет! Хотя он не был уверен, что после утреннего громовещателя отделается только букетом.
- Алло, Уэстли, это я, - гаркнул он в трубку и не дожидаясь ответа, продолжил, - отмени все на сегодня, у меня аврал дома.
- Готовишься к свадьбе? – в трубке раздался мужской смех. – Значит вы наконец-то снова вместе? И ста лет не прошло, смотри-ка! А вот мой дядюшка Эрл…
- Уэстли, заткнись! По историям о дядюшке Эрле я могу ЖАБА сдать на «превосходно». Старшее поколение, кажется, совсем сошло с ума. Видимо, на почве пережитого в молодости стресса крышу спускает. Кто уже читал статью?
- Хм… Можешь быть уверен, что в нашей фирме – все. И, думаю, еще процентов шестьдесят пять населения магической Британии.
Скорпиус застонал. За что ему все это?
- Слушай, немедленно звони своей подружке Забини и требуй, чтобы писала опровержение. И пошли Стейси за тиражом. Чтобы через час ни одного экземпляра не было в продаже. И мне наплевать, сколько это стоит!
Дав еще несколько указаний, Скорпиус злобно отключил аппарат. Все-таки эти магофоны – невероятно удобные изобретения. Быстро и просто… С совой он бы мучился еще час-полтора, а время дорого.
Хлопок аппарации – и он в Малфой-мэноре.
- Рилли! – крикнул он так, что эхо прокатилось по огромному гостевому залу. Тут же рядом материализовался маленький домовой эльф. «Я слишком зол, нужно успокоиться» - про себя подумал Скорпиус.
- Что-нибудь нужно, хозяин?
- Да, мне нужны мама и отец, - уже спокойнее отозвался он.
- Мистер и миссис Малфои завтракают в хрустальном зале. Я могу…
Скорпиус не дождался ответа и широкими шагами отправился в зал. В его имении вполне можно было заблудиться, однако он всегда любил изучать мэнор до самых потаенных уголков и мог даже с закрытыми глазами нарисовать его план.
Хрустальный зал был великолепен – едва ли не самая красивая комната из всех, однако сегодня у Скорпиуса не было времени, чтобы полюбоваться красотой обстановки
- Что это? – он вытащил газету и кинул ее на стол.
- Во-первых, здравствуй, сын, - спокойно-надменным тоном сказал Драко. Скорпиусу стало немного стыдно. Он вежливо поздоровался с отцом и поцеловал руку матери, про себя нервничая из-за того, как много теряет попусту. Но разве же поспоришь с традициями чистокровных семей?
- Вот теперь ты можешь задать свой вопрос.
- Что это? – уже гораздо спокойнее сказал Скорпиус, указывая на статью в газете. Мама, разве ты больше не следишь, чтобы пресса не делала бредовых заявлений от твоего имени?
- Конечно, слежу, - с легкой полуулыбкой ответила Астория. – Однако это заявление вовсе не бредовое, и я даже специально вызывала корреспондента, чтобы его дать.
- Мама, я все-таки не понимаю… Ты же знаешь, я не могу жениться на Розе Уизли, прежде всего потому, что ты прекрасно осведомлена о наших отношениях и знаешь, что мы не виделись почти два года. Кроме того, я вообще не настроен жениться в ближайшие лет десять, и совсем не тороплюсь. И у меня уже есть подруга, которая совсем не в восторге от этой статьи!
Астория словно проигнорировала все слова сына.
- Мы с Гермионой вчера обсуждали ваше свадебное путешествие. Ты предпочитаешь тихие курорты где-нибудь на островах или кругосветное путешествие?
- Я предпочитаю поговорить с адекватными людьми, которые понимают, что они говорят и делают! А вы тут, кажется, совсем с ума посходили!
- А ну молчать! – поднялся из-за стола Драко. – Я запрещаю тебе в таком тоне разговаривать с матерью! Может быть, ты и успешный бизнесмен и еще кто угодно, но ты прежде всего Малфой, так что будь добр соблюдать элементарные правила приличия. Похоже, я действительно слишком мягко тебя воспитывал.
- Да это заговор! – вспылил Скорпиус. – Похоже, тут никто не хочет меня понимать. Ну и ладно, вы все равно не можете заставить меня жениться насильно!
Раздался еще один хлопок и Скорпиус исчез.
- Хм, дорогая, ты уверена, что это была хорошая идея? Кажется, он не в восторге…
Астория лишь насмешливо улыбнулась.
- Драко, это же наш сын. В пять лет он утверждал, что я не могу заставить его съесть мидии, в десять – что не заставлю надеть официальный костюм. Заставлю, еще как. Мальчик просто волнуется, дай ему остыть.

Скорпиус оказался в центре города, около цветочного магазина. Он чувствовал, что сейчас не сможет нормально говорить с Мадлен или кем-то еще – нервы были на пределе.
Что за чушь эта свадьба? Скорпиус на сто процентов был уверен, что Роза не могла сама до такого додуматься. Она всегда была такой доброй, такой милой и романтичной… Такие коварные планы скорее в духе ее подружки Анны, уж эта никогда своего не упустит. Вспомнить даже, как они с Розой начали встречаться…
Скорпиус и сам не заметил, как мечтательно улыбнулся. На самом деле отношения с Розой Уизли давно стали для него чем-то далеким. После нее он сменил несколько девушек, все романы были более-менее удачными, поэтому воспоминания трехлетней давности как-то отошли в его памяти на второй план. Да, она была его первой любовью, у него осталось море воспоминаний… Но вспоминать было некогда. Нужно было зарабатывать, делать себе имя. Постепенно в разлуке боль начала притупляться и Скорпиус обратил внимание на других девушек, благо кандидаток было предостаточно.
И почему они расстались? Просто возникло некоторое недопонимание, и все. Ну да, Жаклин и правда проявляла к нему… немного повышенное внимание, но он считал это абсолютно неважным – в конце концов, эта ветреная француженка каждую неделю влюблялась в кого-то нового… Он и не думал о том, что Жаклин может заменить Розу. Какой бред!
Эх, и что же она наделала? Маленькая, глупая девочка… Скорпиус помнил ее именно такой – трогательной, беззащитной, хрупкой… Его Роза…
Нет, она тут точно ни при чем! Люди, конечно, могут измениться за пару лет, но не столь существенно.
Решение пришло необычайно быстро. Прямо сейчас он найдет ее и все выяснит. И на этот раз Розе Уизли не удастся сбежать.
Ведь в конце концов, не может же он жениться на призраке из прошлого, пусть это даже только в маминых мечтах?


Прошу прощения за задержку, были кое-какие дела, сильно отвлекающие от написания новой главы =) Жду отзывов =)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru