Чертова аристократка автора Eleanor Rigby (бета: Apraxis)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он и сам не совсем понимал, зачем ему нужна эта чертова аристократка с чужим ребенком, благородной родней и ночными кошмарами, но знал – что нужна. Небольшое AU и намеки на не очень хорошую Андромеду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тед Тонкс, Андромеда Блэк
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6427 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.05.09 || Обновление: 04.05.09

Чертова аристократка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тед Тонкс - славный парень. Тед Тонкс – балагур и весельчак, душа компании, любимчик девушек. Тед Тонкс – соломенные волосы и васильковые глаза. Тед Тонкс никогда бы не подумал, что может влюбиться в аристократку.

Когда он встретил ее в первый раз в узком министерском коридоре, (да-да, он работал в отделе магического строительства и очень гордился этим) мир остановился, стал другим, что-то изменилось. Тед никогда не умел говорить красиво и уж описать, что творилось тогда, ему было не под силу, но он бы не удивился, если бы солнце теперь вставало на западе. Романтики называют это любовью с первого взгляда.

Она разговаривала о чем-то на повышенных тонах с высоким господином, и на ее красивом личике, над переносицей, то и дело появлялась морщинка.
- Тонкс, ты хоть знаешь на кого уставился, - насмешливый голос Пола Бута над ухом.
- Да, на самую прекрасную девушку в мире, - это было правдой.
- На мисс Блэк, дружище, - его напарник явно наслаждался моментом, - на мисс Андромеду Блэк.

Это имя неприятно обожгло, хотя ему было все равно, кто она. Тед все стоял и смотрел на нее, подмечая, что кожа у нее тонка, как бумага, взгляд – надменен, темная масса волос отливает медью, а мягкие линии губ - чувствительны. Да будь она трижды Блэк, он бы не перестал думать о ней, ведь также невозможно не думать о Заире. Это была его звезда, его холодная звезда по имени Андромеда.

Тед Тонкс – влюбленный парень. Тед Тонкс – несчастный парень. Тед Тонкс – огневиски по вечерам и долгие ночи без сна.

Когда он встретил ее во второй раз у министерского входа для посетителей, она прятала лицо в высокий воротник черного пальто и нерешительно мяла в руках сигаретку (где ты подхватила эту магловскую привычку, чистокровная чародейка?). Она повернулась к нему, спокойная и безразличная, без ожидаемых дорожек слез на красивом лице; окликнула его, пряча тоску за насмешку:
- Эй, парень! – Тед замер на месте не в силах ничего сказать. Она присмотрелась к нему, как будто оценивая платье в магазине:
- Сможешь не давать всю ночь мне уснуть?

Она нестерпимо пахла корицей и чем-то свежим, не так, как если бы это были духи, а так, словно все ее тело источало этот аромат, каждой своей клеточкой. Она закусывала край подушки, не давая вырваться стонам, словно боялась быть услышанной. Она отказалась от кофе, принесенного ей Тедом рано утром, пояснив, что пьет только настоящий «Американо». Она ушла, не поинтересовавшись его именем, и лишь прошептав на пороге: «Ты – славный парень».

Андромеда Блэк – чертова аристократка. Андромеда Блэк – горящий лед. Андромеда Блэк – ненужное дитя этого мира.

Она приходила каждый вечер, не спросив разрешения, и, кажется, чувствовала себя уже как дома. Она курила и говорила о всяком: о Темном Лорде, о сестрах, об отце, о своем любимом, о своей судьбе, о своем одиночестве, снова о сестрах и о любимом. Тед не слушал, он не хотел слушать все это, да и она говорила не для него.

Около полуночи она раздевалась и ждала, чтобы ее, чистокровную аристократку в мерлин-знает-каком-поколении, оттрахали как последнюю шлюху, жестко, грубо, грязно, ведь она заслужила этого. А по утрам она металась в кошмарном бреду, бормоча чьи-то странные имена, всхлипывая, умоляя, прижимаясь к его сильному телу, и тогда Тед будил ее легким прикосновением губ, наблюдая, как она, заспанная и испуганная, открывает глаза. Каждый раз она уходила чистая и новая, оставив всю грязь в его тесной квартирке.

Это была зависимость, странная мучительная связь, но все, что Тед мог сказать себе, так это то, что он любил ее, любил безумно и уже видел мир только ее глазами, глазами чертовой аристократки.

Андромеда Блэк – тоскливые глаза и мягкий голос. Андромеда Блэк – запутавшаяся эгоистка. Андромеда Блэк – влюбленный человек. Андромеда Блэк – несчастный человек.

Когда они сыграли свадьбу, был душный осенний день, и Теду казалось, что все вокруг пахло корицей, даже шампанское. Андромеда была безупречна в своем простом белом платье, аккуратно скрывавшем чуть округлившийся живот, ее кожа была так тонка и бледна, что, казалось, отливала синевой. В ее застывших глазах Тед видел только отражение своего лица.
Их венчал какой-то писклявый старичок. Ветер шумел, и хороводы желто-красных листьев не спеша опускались на землю. Мир умирал потихоньку. Ее руки слегка дрожали в его ладонях.

Тед все пытался улыбнуться, но получался лишь вымученный оскал. Он и сам не совсем понимал, зачем ему нужна эта чертова аристократка с чужим ребенком, благородной родней и ночными кошмарами, но знал – что нужна.

Хриплым голосом он прошептал «да», и оно эхом разнеслось по парку. Тед знал, Тед был в твердой уверенности, что кем бы ни была Андромеда Блэк, кого бы она ни любила, ни ненавидела так страстно, дав сейчас перед алтарем свое слово, она будет верной супругой. Таковы уж эти Блэки – идти до конца.
После церемонии она подошла к мальчику-подростку, единственному из ее родни, кто пришел на свадьбу (верно, улизнул из Хогвартса?), и поцеловала его в лоб, а он похлопал ее по плечу. Тед отвернулся, в глазах нестерпимо щипало, на каком-то бессознательном, бессловесном уровне он чувствовал, что его жена (теперь уже) и этот мальчик прощаются навсегда, что Андромеда прощается навсегда со своим прежним миром, немножко счастливым, немножко наивным миром чертовой аристократки.

The end


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru