Все любят танцевать автора Сондра (бета: Трёхликая)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История о том, как двое зависимых людей смогли почувствовать себя свободными… Пусть всего лишь один вечер, пусть на карнавале магглов, но счастливыми.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Барти Крауч-младший
Angst || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3583 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.09 || Обновление: 09.05.09

Все любят танцевать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- А если нас поймают? – неуверенно спросила Нарцисса, с любопытством и некоторым опасением оглядываясь по сторонам. Страшно. А вдруг увидят? А вдруг узнают, что она не готовится к завтрашней свадьбе, а находится там, где ей не пристало быть ни по социальному статусу, ни по воспитанию, ни по каким-либо другим критериям.
А если её кто-нибудь увидит?
А если кто-нибудь расскажет о её присутствии здесь?
А если…?
Нет, нет. Никто из её знакомых не снизошёл до обычного маггловского карнавала. Кому придёт в голову заглянуть сюда? Никому. Всё в порядке, она в безопасности, право же, не стоит так бояться. Не стоит.
- Не стоит бояться, - словно подслушав её мысли, произнёс Барти Крауч-младший, - поверь, всё будет в порядке. Я уже не раз сбегал - пока не поймали. Тьфу-тьфу-тьфу, - с улыбкой произнёс Барти, картинно сплёвывая через левое плечо. В приметы он не верил, считая это довольно глупым и туманным занятием, которое присуще лишь слепым магглам, желающим верить в магию. Чёрные кошки, разбитые зеркала… ерунда какая.
- Сбегал? – удивлённо приподняв брови, поинтересовалась Нарцисса, - а по тебе не скажешь, примерный мальчик.
- По тебе тоже, примерная девочка, - хмыкнул Барти.

Обычный карнавал для магглов и необычное празднество для двух непослушных магов. Обычные огни, обычная музыка, обычные воздушные шары, обычный запах веселья и звонкого смеха, обычные улыбки, обычная сладкая вата…
Невозможное место!

Вечер начал вступать в свои права, накрывая тьмой маленький городок близь Лондона. В темноте карнавал стал более… фантастичным, что-ли, по мнению Нарциссы, волшебным, но не таким, как у них магов, нет. Карнавал чем-то пугал. Чем-то притягивал. Не отпускал. Карнавал пробуждал те чувства, которые, как казалось Нарциссе, пропали у неё давным-давно. Ощущение чуда. Ощущение того, что в этот мир не ограничивается лишь светскими приёмами и лицемерными улыбками. Нарцисса знала, что здесь никто не следит за ней пристальными глазами, подмечая каждую ошибку. Здесь её никто не знал , здесь все были равны и ей нравилось это… Нравилось ощущение свободы.

На секунду девушка закрыла глаза и представила себя другим человеком. Скажем, Сарой Сойер. Простой провинциальной девчонкой с неправильной речью, но любящими родителями, верными друзьями и настоящей жизнью. Она - Сара Сойер, весёлая и бойкая, делает, что хочет и когда хочет, и никто ей не указ.

Жаль, что она Сара Сойер лишь на этот вечер.

- Называй меня Сарой, - попросила Нарцисса Барти. Девушка думала, что он выскажет недоумение, но Барти её понял. Он всегда всех понимал. Хороший, хороший Барти. Добрый, милый Барти, смешной, немного неуклюжий, но такой очаровательный, как плюшевый мишка, тёплый и домашний, как яблочный пирог. И от него пахнет яблоками. Зелёными. Её любимыми зелёными яблоками.

Внезапно в глазах подозрительно защипало. Ну вот ещё, если она сегодня Сара Сойер, это не значит, что она должна забывать о воспитании, и пусть её здесь никто не знает! Она сильная и расплакаться у всех на глазах из-за… из-за… яблок? Да, яблок, как минимум, нелепо. И стыдно.

- Ты ведь любишь танцевать? – спросил Барти, подводя девушку к площадке, где играла громкая музыка, а пять… нет, шесть, уже семь пар задорно танцуют, не замечая ничего и никого вокруг, погрузившись в музыку, став частью музыки…
- Люблю, - заворожено ответила Нарцисса, наблюдая за танцем и тут же опомнившись, воскликнула, - ну уж нет! Если я согласилась немного прогуляться, это не значит, что… Я не умею танцевать такие быстрые танцы, право же… Барти, упрямый ты мальчишка! – с досадой воскликнула девушка, но Крауч уже вытащил её на площадку, успокаивая, называя умницей, говоря, что она быстро научится и всё будет в порядке.
Заиграла музыка… Барти ловко закружил её в танце, и уже через мгновенье Нарцисса осознала, что учила этот танец… давно-давно… воспоминания подводили, а тело помнило.

Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре… Огни мелькали перед глазами, сливаясь в одну большую полосу, музыка не жила отдельно от танцоров, она стала их частью и Нарциссе хотелось вечно танцевать с этим ласковым мальчишкой. Пускай он её младше, пускай ниже на полголовы, пускай слишком эмоционален и чувствителен, но такой хороший мальчик.
От быстрого танца закружилась голова, в лёгких перестало хватать воздуха, ноги начало немного сводить. Нарцисса стала ошибаться в шагах, но впервые она поняла, что живая. Не просто марионетка родителей, не просто раб аристократизма, а живая. Она дышит, живёт, танцует и смеётся, благодаря ласковому мальчишке Барти Краучу.

- Спасибо, - тихо шепчет Нарцисса Блэк, размазывая по слёзы. Плакать не стыдно. Иногда это даже приятно. А ещё приятно целовать мальчишку Барти, ласково гладить по волосам, вдыхать запах свежих зелёных яблок. Он не ожидал, что Нарцисса Блэк – гордая и сдержанная, холодная и неприступная – так легко поцелует его, так… горячо сможет шептать слова благодарности, тихо всхлипывая и покрывая тёплыми, мягкими губами щёки, лоб, губы юноши.
- Тебе домой пора… Завтра у нас трудный день, - тихо произнёс Барти, беря девушку за ледяную, несмотря на тёплую августовскую погоду, руку.


* * *

- …Нарцисса Блэк, согласны ли вы выйти замуж за Люциуса Малфоя?
- Да. Согласна.

Нарцисса с детства мечтала о том дне, когда её палец украсит обручальное кольцо. Она любила в детстве играть с сёстрами в свадьбу. Андромеда непременно была женихом, с удовольствием одевая старую, пахнущую нафталином мантию, найденную на чердаке. Беллатрикс всегда исполняла роль коварного злодея, разлучающего жениха и невесту, а она, Нарцисса, была красавицой-принцессой.

Она вышла замуж. Она любила своего мужа, считая его самым… красивым, аристократичным, мужественным человеком, и при взгляде на него, всегда чувствовала, как кружится голова и в груди что-то больно сжимается. Это больно. Кто-то может сказать, что это неприятно. Но затягивает, как опиум.

Зазвучали первые, осторожные, неуверенные звуки вальса, озорно касаясь тонкими нотами танцоров, кружа вокруг таинственно горящих свечей, играя с эмоциями присутствующих, вызывая у кого-то ностальгические воспоминания, у кого-то слёзы, у кого-то кроткие задумчивые улыбки…
У всех с этим вальсом связаны воспоминания. У всех эти ноты задевают что-то в душе. Но Нарцисса Малфой всегда будет принадлежать карнавальной музыке, ярким огням, звонкому, живому смеху, и ласковому мальчишке.

* * *

- Я всегда буду служить вам, мой Лорд. Прошу вас! – горячо, с пылкостью говорил Барти считая, что крайне убедителен, не подозревая, что Регулус, Беллатрикс, Родольфус и Рабастан за его спиной едва сдерживают смешки и останавливает их лишь присутствие Тёмного Лорда. Смешной, забавный мальчишка, которого Том Риддл не воспринял всерьёз. Забавный, глупый Барти Крауч, не знающий, на что идёт…
Бесполезная зверушка. Что изменится в армии Тёмного Лорда от мальчишки, который не так давно закончил школу? Ну раз он так хочет…
- Дай мне руку, Барти. Левую.
Не закричать, не закричать, не закричать… Он сильный, боль – ничто, он справится, он сможет, держись, Барти, держись, закуси губу, тебе не больно, не больно… Вспомни вчерашний день, вспомни танец, огни, вспомни, как тебе было хорошо, и музыка, почувствуй, вспомни музыку. Вспомни жизнь, вспомни смех, вспомни красивую девушку, выглядящую очаровательно в синем, цвета ночного неба, платье.
На левом предплечье появилось уродливое клеймо… Больным лепрой в Средневековье на шею вешали колокольчики, как коровам, чтобы здоровые люди не подходили к ним. И Метка чем-то напомнила Барти колокольчик, как бы говорящий, не подходите. Зараза. Боль и болезнь.
«Запереть нас всех в лепрозории» - с мрачным удовлетворением подумал Барти, одёргивая вниз рукав.
Назад дороги нет. Дорога лишь одна. Интересно, а правду говорят, что все дороги ведут не только в Рим, но и в ад?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru