Сыну автора Tollanie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Перед тем как отправиться на битву, в которой ей суждено погибнуть, Нимфадора Тонкс пишет сыну прощальное письмо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3361 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.09 || Обновление: 10.05.09

Сыну

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Родной, милый, мой любимый Тедди!

Сынок, я пишу это, чтобы ты узнал от меня, почему тебя воспитывает бабушка, а обо мне теперь все говорят только в прошедшем времени. Я хочу объяснить тебе, почему меня не было рядом, когда ты делал первые шаги, когда учился складывать буквы в слова и сделал первый в своей жизни взмах волшебной палочкой. Нет, не так... я хочу попросить прощения за то, что меня не было рядом с тобой - не только в эти моменты.. И уже не будет.
Родной мой, я сознательно выбрала уход из дома, разлуку с тобой, участие в битве за Хогвартс. Да, сознательно, - невыносимо говорить тебе такое, ведь я люблю тебя больше жизни! - как бы ни тяжело было тебе это слышать - я говорю это, потому что не хочу тебя обманывать. Я знала, что иду на смерть. Я обливалась слезами и мысленно проклинала себя за свое решение покинуть дом, в котором все мы: ты, я, папа и бабушка - жили. Я ненавидела себя, но я не могла остаться. Ах, Тедди, всего два слова: "не могла" - в действительности не выражают ничего, но я не в силах подобрать другие, более точные слова, которые отражали бы то, что тогда творилось в моей душе!
Я не могла остаться. Сидеть и лихорадочно перебирать в уме имена дорогих мне людей, отправившихся на смерть, в надежде, что они вернутся живыми? Я не могла. Моей надежды было для этого недостаточно: слишком многие, кто был мне дорог, пали еще до захвата Хогвартса. Твой дедушка; Грозны Глаз Грюм, который был моим наставником в Аврорате - я никогда не перестану скорбеть о них. Я не могла остаться, потому что туда ушел твой отец...
Остаться и беспорядочно ходить по дому в ожидании новостей, в ожидании, наконец, какого-то исхода, убаюкивать тебя трясущимися от страха руками или пытаться занять себя малозначимым делом по дому! Нет, я выбрала другой путь.
Да, милый, я действительно боялась - но не за себя, о нет! У меня был страх за тебя - безумный, отчаянный страх матери потерять своего ребенка, - и страх за других, за твоего отца и моих друзей, за твоего крестного, которой пережил столько всего ужасного, сколько не снилось любому из нас...
Прости меня, Тедди. Я попытаюсь объяснить, почему я выбрала погибнуть в битве. Прости за боль, которую я причиню тебе этими строчками.
Я отправилась в Хогвартс не только из-за тех людей, которых люблю. Видишь ли, родной, во мне несмотря ни на что теплилась слабая надежда на победу, на счастливое будущее для всех, и конечно - для тебя. На то, что будешь расти в мире, в котором война останется событием пусть недавнего, кровавого и страшного, но прошлого. На то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть и его приспешники будут повержены и не смогут больше держать людей в страхе. Это надежда теплилась во мне даже в самые трудные, отчаянные времена. Но вместе с надеждой был и ужас, что победу одержит Тот-Кого-Нельзя-Называть, и что тогда нам придется жить и воспитывать своих детей на руинах того, что мы имели и знали до войны. Я не хочу для тебя, моего единственного сына, такой жизни!
И я не могу не приложить все усилия, чтобы избавить тебя от такой участи. Поэтому я иду в Хогвартс - чтобы побороться за твое мирное, безопасное будущее и за будущее остальных детей. Тедди, мой дорогой мальчик, не думай, что я, уйдя, забыла, что я мать, что у меня есть ты, которому я нужна - я никогда не забывала о тебе! Это правда. Ты можешь ненавидеть меня (я и сама себя ненавижу), но, прошу, поверь - я буду помнить о тебе до последнего своего вздоха.
Тедди, сынок, я знаю, что не имею права требовать твоего прощения. Я только прошу тебя постараться понять, почему я приняла решение уйти.

Люблю тебя безмерно,
мысленно всегда буду с тобой,

Мама".


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru