А я тебе обещаю автора Piper14 (бета: Ромильда)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Это было сумасшествием, проклятием, посланным мне за то, что я не пошла с Гарри, не разделила с ним опасности и трудности, что стоят у него на пути. Это было безумием, наваждением, болезнью. Это было слишком маняще, слишком сладко, слишком неправильно. А я никогда не была правильной девочкой…» Предупреждение: Небольшое ООС. Повествование от лица Джинни. АU седьмой книги, но без игнора ее эпилога. Хотя АУ ли это, ведь о том, что было в Хогвартсе, Золотое Трио не знает….;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7597 || Отзывов: 11 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.09 || Обновление: 10.05.09

А я тебе обещаю

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «А я тебе обещаю»
Пэйринг: ДУ/ДМ
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Жанр: роман/драма
Размер: мини
Бета: Ромильда
Предупреждение: Небольшое ООС. Повествование от лица Джинни. АU седьмой книги, но без игнора ее эпилога. Хотя АУ ли это, ведь о том, что было в Хогвартсе, Золотое Трио не знает….;)
Краткое описание: «Это было сумасшествием, проклятием, посланным мне за то, что я не пошла с Гарри, не разделила с ним опасности и трудности, что стоят у него на пути. Это было безумием, наваждением, болезнью. Это было слишком маняще, слишком сладко, слишком неправильно. А я никогда не была правильной девочкой…»



Это все было как в тумане.

Это было сумасшествием, проклятием, посланным мне за то, что я не пошла с Гарри, не разделила с ним опасности и трудности, что стоят у него на пути. Это было безумием, наваждением, болезнью. Это было слишком маняще, слишком сладко, слишком неправильно. А я никогда не была правильной девочкой.

Это преследовало меня даже во снах, которые я сначала считала ночными кошмарами, пока не привыкла к ним настолько, что не могла больше жить без них. Каждый такой сон был глотком воздуха, а днем я задыхалась. Задыхалась в этой тесноте коридоров, задыхалась в этой духоте кабинетов, тонула в этой бездне. И позволяла себе тонуть.

Он похудел еще больше. На овальном, бледном лице, серые глаза казались почти огромными, огромными и затравленными, словно у зверя. Когда он взглянул на меня тогда, в Большом зале, то внутри что-то дрогнуло, перевернулось, что даже закружилась голова. Я никогда не видела столько отчаянья в глазах. Казалось, что он умирает сейчас, в эту минуту, сидя за слизеринским столом в кругу своих друзей, но они не видят этого. Умирает в этом кошмаре, так же как я, сидя рядом с Невиллом и переглядываясь с Луной через стол. Мы были с друзьями и в то же время одни. В этом Драко Малфой и Джинни Уизли были похожи.

Потом эта моя странная болезнь продолжалась. Расползалась, заражая кровь, словно яд. Мне хотелось быть ближе к нему, и это было абсолютно неправильно. Я перечитывала открытки, что присылал мне за эти годы Гарри, перечитывала снова и снова, только трепета в сердце уже не было. Меня это пугало настолько, что на занятиях ОД, я тренировалась ожесточенно, вкладывая всю свою злость и ненависть к этому странному чувству, пытаясь убить его еще в зародыше. Но это не помогало, что злило меня еще больше.

Я ненавидела Малфоя так же сильно, как обожала. Так же, как ненавидела эту чертову зиму, зная, что без нее невозможно прожить. Я часами выстаивала во дворе под мокрым снегом, словно наказывая себя, возвращалась в замок намокшая и поникшая, а он сидел на первом этаже, на подоконнике, рассматривая узоры инея на стекле и неспешное падение снежинок.

Мы снова встретились взглядом, его глаза больше не излучали привычную надменность, а скорее спокойствие и усталость. Я замерла, не в силах прервать зрительный контакт. Он тоже смотрел на меня, на секунду мне показалось, что он разделяет мои чувства, что он тоже испытывает эту непонятную тягу ко мне. В этот миг мне хотелось наплевать на все на свете, преодолеть это ничтожное расстояние между нами, прижаться к нему крепче, почувствовать тепло, почувствовать биение сердца, жизнь…но он отвел взгляд. И все погасло.

По ночам было слишком жарко. Майка липла к телу, пот капельками скатывался по животу. Да, это точно было болезнью. Мне казалось, что даже в этом бреду я слышу его голос, чувствую, как его губы прикасаются к моему телу. И от этого становилось еще жарче. Я принимала ледяной душ по три раза за ночь, но все равно слышала его голос и ощущала его присутствие. Я ненавидела себя, а Малфоя тем более.

Последней стадией моей болезни стало то, что я сожгла все открытки и подарки Гарри в камине. Я и сама толком не поняла, зачем я это сделала. Просто чувствовала, что так правильно и все. Огонь причудливо глотал яркую бумагу открыток, а в моей душе что-то оборвалось, словно и не было Гарри никогда. Но ведь я его любила…

Любила. Это слово эхом отдавалось в моем воспаленном мозгу. Любила. Что это выходит, значит, больше не люблю? А Малфой? Я чувствовала тягу к нему, но эта тяга не приносила мне умиротворение. Это была просто страсть, взявшаяся из ниоткуда и сжигающая меня изнутри. Его огонь сейчас так же поглощает мое сердце, как огонь камина эти письма…

Он был здесь. Один, в пустом классе. Все так же сидел на подоконнике и смотрел на падающий снег. Я стояла рядом, а он не замечал моего присутствия. В полном молчании прошли полчаса. В соседних окнах погасли последние огни, наша комната погрузилась во мрак. В этой темноте я слышала только свое прерывистое дыхание и биение сердца.

- Зачем ты пришла?- его голос был едва слышным шепотом, но внутри меня он отозвался криком, от которого я задохнулась. Абсурд, абсурд, абсурд…
- Я не знаю.
- Ты боишься войны? Боишься смерти? Если так, то весьма не разумно ходить ночью по замку, тем более составлять компанию Пожирателю.
- Я не боюсь смерти. Своей смерти, по крайней мере. Все, чего я боюсь, это потерять близких мне людей.
- Ты думаешь, что твой Гарри умрет?- тихо спросил Малфой,- И ты боишься этого, ведь так?
- Я не знаю,- честно призналась я,- Я никогда не думала об этом. Просто мне всегда казалось, что Гарри преодолеет все препятствия. Он всегда выходил сухим из воды, разве нет?
- Но ты ведь пришла не просто так. Что ты хочешь мне сказать, Джиневра?
- Не умирай.

На мгновение, показавшееся мне вечностью, комната погрузилась в тишину. Была кромешная тьма, я не могла разглядеть его лицо, не знала, что он сейчас чувствует, ведь не видела его глаз. Когда он ответил, то его голос показался мне еще более хриплым.

- Зачем ты говоришь мне это? Почему ты сейчас здесь, а не где-нибудь в Выручай-комнате, не собираешь армию для борьбы со злом, что бы облегчить задачу своему Поттеру? Почему ты здесь?
- Я не хочу, что бы ты умирал на этой чертовой войне из-за шайки волшебников, которые думают, что всесильны и могут с легкостью подчинить себе весь мир.
- Эта «шайка» обладает такой силой, что тебе даже не снилось. Ты знаешь, что…
- Малфой! Помолчи хоть раз в своей жизни!

И я бросилась ему в объятья. Глаза уже привыкли к темноте, я видела очертания его лица, не давая своей голове одуматься, я поцеловала Малфоя. Он обнял меня крепко-крепко, тогда я почувствовала себя слабой, легкой пушинкой, мне хотелось раствориться в этом сладком тумане, который окутал меня.

Слишком приятно…слишком сладко…слишком безумно…

- Джинни…

И его руки. Везде. Я содрогалась всем телом, прислоняясь к нему все ближе, ощущая его рваное дыхание. Все смешалось, и я уже не могла разобрать где реальность, а где моя грань безумия. Мне казалось, что я умру, если это все прекратится. Такое сильное желание пронзило меня первый раз в жизни, полностью отключая рассудок. Гарри никогда не вызывал у меня подобных чувств. И зачем я вообще вспомнила Гарри? Он где-то там, занят своими делами, повзрослел уже не по годам, а может и вообще не вернется. А Драко здесь. И он такой родной и желанный.

Родной…это слово было самым прекрасным, я шептала его снова и снова, даже не задумываясь над тем, когда это Драко успел стать мне родным. Он стал роднее Гарри?

- Гарри…

Драко остановился. Я видела, как блеснули злобой его глаза, те глаза, которые еще минуту назад были затуманены дымкой забвения…возбуждения…желания….
Я готова была расплакаться от отчаянья, когда Драко встал и молча начал одеваться. Сидя на холодной парте, я даже не пыталась прикрыться, сказать ему что-то, остановить. Просто я знала, что он уйдет. Уйдет, и я ничего не могу сделать.

- Уизли,- начал Драко, уже стоя на пороге кабинета, даже не удостоив меня взглядом,- Это не любовь, понимаешь? Любовь приносит умиротворения и покой, а не боль и страдания. А со мной у тебя будут одни страдания. Жди своего героя с войны, вы будете счастливы.
- Я люб….
- Не путай любовь и страсть, Джинни. Когда-нибудь ты это поймешь. Обещай, что выживешь в этой чертовой войне и будешь с ним. Обещай!
- Только если ты тоже останешься жив.
- Я не могу обещать тебе этого. Удачи, Джинни.- и он ушел, хлопнув дверью.
- А я тебе обещаю…- прошептала я в пустоту.

***

- Не плач. Ты не вернешь его.

Виадук пустовал. Здесь царила тишина, которая не приносила спокойствия и гармонии как обычно. Тишина была мрачной, траурной, как и все вокруг. Рассвет был красным, кровавым. На секунду мне хотелось, что бы снова наступила ночь, может, мне бы даже удалось поспать немного, вдруг утром окажется, что все это просто ночной кошмар.

А он пришел. Он один пришел на это место, зная, что ты здесь одна и что тебе трудно. Его мантия была разорвана в нескольких местах, на губах запеклась кровь. Он едва заметно улыбался этими окровавленными губами, пытаясь хоть немного поднять тебе настроение, что бы помочь тебе пережить эту боль утраты.

- Не могу поверить, что Фред умер. Я не представляю, как нашей семье быть дальше, а Джордж…

Я зашлась рыданиями, а Драко просто подошел и обнял меня за плечи. Я тихо плакала, уткнувшись в его надежное плече. Почему-то казалось, что так будет всегда. Была вера в то, что мы с Драко будем вместе всю жизнь, и почему-то подумалось, что сейчас он витает в тех же мыслях, что и я.

- Не оставляй меня. Ты мне нужен.
- Ты сама не понимаешь, о чем просишь меня. Не боишься, что наша внезапная любовь закончится так же, как началась, а ты разрушишь то, что строила годами?
- Ты про Гарри сейчас, да?
- Да. Разве ты не хотела быть с ним?
- Хотела. Да перехотела,- я промокнула глаза платком, который дал мне Драко и взглянула в его глаза,- А чего хочешь ты?
- Я? Я хочу уехать отсюда подальше, купить себе дом где-нибудь во Франции или Германии, хочу, что бы у меня была большая библиотека, где будет много книг о зельях. Хочу поступить в Академию Зельеваров и закончить ее с отличием. Хочу маленький садик возле дома, где бы цвели желтые и белые розы. Хочу утром вставать с постели и становится босыми ногами на прогретый солнцем деревянный пол. Хочу, что бы у меня была ты. Хочу, что бы по этому деревянному полу или по этому цветущему саду бегали наши дети. Я хочу быть счастливым. Но я не заслужил этого счастья.

А затем снова было молчание. Мы просидели вместе до вечера, а когда на небе зажглась первая звездочка, Драко поцеловал меня. Это было в последний раз, я поняла это без слов. Я должна было остаться с Гарри, но не была уверена, что это правильный выбор.
Но ведь Драко выжил, он сдержал свое обещание. А значит я сдержу свое. Я ведь обещала…

****

- Здравствуй, Джинни.
- Спасибо, что пришел.
- Я не мог не прийти.

Ветер был ледяным. Закутавшись в теплую мантию и обмотавшись шарфом, я стояла напротив надгробия, перчаткой смахивая с него шапку январского снега. Изумрудного цвета розы, выведенные Луной, замерзли и покрылись льдинками. Луна всегда дарила свои фирменные розы Гарри на дни рождения, теперь же они лежат на его могиле.

Цветов было море. Каждый волшебник или волшебница считали своим долгом прийти к герою на могилу и положить хотя бы один цветок. От этого мне было чуть теплее на сердце, я знала, что моего мужа никогда не забудут, хоть боль утраты все равно не проходила. Никогда не думала, что Гарри умрет от маггловской болезни. Он был болен лейкемией, но никогда не говорил нам этого. Месяцами пропадал в «командировках», а на самом деле в маггловских госпиталях. А в Рождественскую ночь он просто ушел, что бы никогда не вернутся.

- Знаешь, я ведь его по своему любила…У нас с ним сыновья. Гарри не должен был умереть так по глупому. Не должен был.
- Я знаю. Для героя такаю смерть можно считать унизительной.
- Не говори так!- я печально покачала головой, непрошенная слеза скатилась по щеке, оставив влажный след,- Он все равно герой. Мой герой.
- Говорят, что у тебя связи в Мунго,- внезапно начал Драко,- Это так?
- Почем тебя это интересует?- удивилась я.
- Скорпиус очень переживает. Беременность Розы протекает тяжело. Мне ведь тоже не безразлично это, понимаешь?
- Но ведь Гермиона водила ее к целителю, говорят, что никакой опасности нет. Девочка хорошо развивается и…
Драко фыркнул. Я сурово посмотрела на него, но не смогла сдержать лукавой искорки в глазах:
- А ты хотел внука, я полагаю?
- Мне везет на девчонок,- голос Драко вдруг напрягся,- Ведь так?
- Не понимаю к чему ты клонишь,- нужно было смотреть куда угодно, но только не в его глаза. Драко был напряжен и мне передавалось его волнение,- Астория родила тебе сына, чем ты тогда был очень горд. А то, что Роза ждет девочку, не говорит о том, что…
- Не увиливай, Джинни. Ты никогда этого не умела.
- Если ты опять про Лили, то…
- Да, я ОПЯТЬ про Лили,- пальцы Драко, сжимающие мою ладонь слегка дрожали,- Прошло уже семнадцать лет с тех пор, как ты родила Лили. Почему ты не хочешь признаться, что она моя дочь?
- Она НЕ ТВОЯ дочь, Драко!

Откуда-то пришла ярость, я выдернула руку из цепкого «захвата» Драко и пошла прочь. Снег, который я так ненавидела с детских лет, усилился. Я была уже далеко не молода и только сейчас я могла признаться себе, как глупо прошла большая часть моей жизни.
Вечная погоня за карьерой, замужество, дети…Все это было прекрасно, только хотелось создать это все совсем с другим человеком.

Я была крайне глупа, когда думала, что мое увлечение Драко быстро пройдет, растает, как ненавистный мне снег. Проходили годы, но мои чувства лишь крепчали. Я знала, что он женился, что у него своя семья, у меня на тот момент уже был Джеймс. Потом родился Альбус…может, эта судьба сыграла со мной злую шутку, но несколькими часами позже я узнала, что у Драко тоже родился сын. Наши мальчики родились в один день. Потом они будут лучшими друзьями, студентами Слизерина, но это будет потом…

А потом появилась Лили. Мой подарок свыше, символ нашей с Драко любви. Тогда я соврала Драко, сказав, что это дочь Гарри. Зачем? Я боялась все разрушить. Менять что-то в нашей жизни с Драко были слишком поздно: у нас были свои семьи, дети…и одна любовь на двоих.

Лили была очень похожа на меня, не переняв от Драко ничего. С одной стороны, меня это радовало – Гарри ничего не подозревал, а с другой стороны очень огорчало. Мне хотелось видеть в ней хоть капельку любимого человека, а я видела в ее глазах только себя. Разве что кожа Лили была более бледной, чем у меня. Что ж, маленькое сходство есть.
Когда она пошла в Хогвартс, то ее распределили в Рейвенкло. Обидно, конечно, что не в Гриффиндор…и даже не в Слизерин. Наша девочка в этом плане отличилась.

И вот прошло семнадцать лет. Семнадцать лет лжи и обмана, семнадцать лет я скрывала эту правду. Хотя Драко догадывался, нет, он знал…чувствовал. А мне не хватало смелости и сил признаться. Что это изменит? Прошло так много лет…

- Ты можешь сбежать от меня, но убежишь ли ты от себя, Джиневра?

Драко стоял рядом, прислонившись к дереву. Я сидела на лавочке у входа на кладбище, зябко поежившись. Снег падал стеной, через эту пелену я практически не могла разглядеть лицо Малфоя. Но мне это было не нужно, я знала, что он ухмыляется. Многолетняя привычка Малфоев, от которой не избавишься, она выработана до автоматизма.

- Да я не то что от себя, я и от тебя убежать не могу, Драко,- ответила я. Он присел рядом.
- Я не собираюсь делать глупостей, если ты об этом. Разве я похож на психа, который побежит к ней с распростертыми объятьями с криками «Доченька!»?
- Не знаю.
- Я думал, что ты знаешь меня достаточно. И даже больше, Джинни.
- Что мы сделали с тобой? Почему мы позволили, что бы все было так?
- Потому, что так было нужно. Необходимо. Жизненно важно. Называй как хочешь.
- А по-моему, мы сделали самую большую ошибку в нашей жизни.
- Ты так думаешь?- Драко внимательно посмотрел на меня,- Если так рассуждать, то ты жалеешь, что у тебя родился Джеймс, Альбус…
- Жалею? Конечно же нет! Они ведь мои сыновья!
- Но если не было бы твоего брака с Гарри у тебя бы их не было. Понимаешь о чем я?

Я молчала. Драко тоже. Снег, наконец, прекратился и из-за туч выглянуло тусклое зимнее солнце. Мне стало чего-то невыносимо жаль, даже не ясно чего. В своих рассуждениях Драко был прав, но простить нам нашей молодой глупости я не могла. И, наверное, уже никогда не прощу.

- Мы будем вместе, Джинни. Но не в этой жизни.

Он встал и ушел, оставляя за собой следы по снегу, но их очень скоро замело. Я осталась сидеть, пока не наступили сумерки. Надо мной едва слышно прошуршали крылья совы, точнее филина, Драко до самого гроба будет выделяться оригинальностью и привычками Малфоев.

Я осторожно открыла сверток, который мне прислали. В нем было кольцо с дорогим камнем, сапфиром, которое играло отблесками в свете восходящей луны. И записка:

«Отдай это нашей дочери, когда посчитаешь нужным. Люблю вас обеих. Драко»

Я вдохнула морозный воздух и улыбнулась. Меня наполнила светлая грусть и в то же время счастье. Безграничное, готовое вот-вот выплеснуться наружу. Я поняла, что все равно не зря прожила свою жизнь, я все равно была счастлива. И буду счастлива.

Пообещай мне, Драко, что в другой жизни мы будем счастливы. Обещаешь? А я тебе обещаю….



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru