Заботливая мамочка автора Мышеловка (бета: Bloody Grey...)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Попытка взглянуть на Молли Уизли с другой стороны. Все книги и эпилог учтены. Другой персонаж - Пенелопа Клирвотэр.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Перси Уизли, Другой персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4911 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.05.09 || Обновление: 12.05.09

Заботливая мамочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Aвтор: Мышеловка
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий, драма
Саммари: Попытка взглянуть на Молли Уизли с другой стороны. По задумке основное место в фанфике должна была занимать она, но тут влез Перси и Пенелопа, и автор уже ничего не смог с этим поделать.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: смерть персонажа


Перси редко навещал родителей. Раз в полгода, а то и реже. Ему катастрофически не хватало времени. Еще бы! Работа в Министерстве, годовалая дочь, Одри... и Она. Та, чей голос заставлял Перси забыть обо всем на свете. О жене, ребенке, даже о политике! Она появилась в его жизни сравнительно недавно, всего два года назад. Веселая, непредсказуемая, взбалмошная... Женщина, к которой тянуло, как магнитом.
Впервые увидев ее в отделе Магических Игр и Спорта, он тут же отметил, что со школы она ни капли не изменилась: такая же красивая, статная, с веселыми карими глазами. В Хогвартсе она училась в Равенкло, была ответственным префектом и получала высокие отметки. Квиддич был ее хобби, а висевший над ее кроватью постер с "Сороками Монтроуз" - всего лишь украшением комнаты. Кто бы мог подумать, что после школы она всерьез займется магическими играми и спортом?..

- Это наша новая сотрудница, Пенелопа Клирвотэр - пожилой начальник отдела похлопал женщину по спине и улыбнулся, - настоящее золото! Работала с Гарпиями, Пушками Педдл и Сороками Монтроуз! Три года была комментатором на национальных матчах, помогала в организации Кубка Мира по Квиддичу. В Министерстве будет работать в составе организаторов крупных магических игр, - мужчина посмотрел на Перси и вкрадчиво произнес: - Надеемся на ваше сотрудничество, мистер Уизли!..
- Надеемся на сотрудничество! - в тон начальнику повторила Пенелопа и протянула Перси руку.
- Будем сотрудничать! - Уизли пожал ей руку и улыбнулся.


Именно с "сотрудничества" все и началось. Точнее, началось это через неделю после их первой встречи в Министерстве, когда на долю организаторов крупных магических игр и лучшего работника отдела Международного Магического Сотрудничества, Персиваля Уизли, выпала очень важная задача: организация Турнира Трех Волшебников. Для установления контактов с Шармбатоном и Дурмстрангом во Францию и Болгарию были отправлены небольшие делегации Министерства Магии, каждая из которых состояла из трех человек. В Дурмстранг был отправлен Алекс Левски, некогда учившийся в болгарской школе и имевший хорошие отношения с ее директором, и еще два сотрудника отдела под его началом. Учившихся в Шармбатоне сотрудников среди организаторов не было, потому решено было отправить во Францию делегацию в составе Персиваля Уизли, как лучшего специалиста в этой области, Майкла Брэдли, как одного из опытнейших сотрудников отдела, и Пенелопу Клирвотэр, как наиболее коммуникабельную сотрудницу, в послужном списке которой к тому же отражался колоссальный опыт кооперации с другими странами.
Все началось во Франции. "Служебный роман" развивался стремительно, и Перси, сначала уверенный в том, что сможет совладать с собой, вскоре окунулся в это безумие с головой. Ночные прогулки, романтические свидания, поцелуи и объятия. Перси никогда и ни с кем не был столь нежным и романтичным. "Никаких романов на работе" - гласило правило успешного карьериста, но Персиваль в одночасье позабыл его.
Однако командировка не могла длиться вечно. Связи с Шармбатоном были установлены без всяких проблем. Получив все сведения, которые требовались для проведения турнира, делегация вынуждена была вернуться обратно в Лондон.
Перси, не зная, как будет смотреть в глаза жене и дочери, попытался расстаться с Пенелопой, сократив общение с ней до минимума. Клирвотэр все понимала, но отпустить Перси не могла. Так и началась новая жизнь Персиваля Уизли. Жизнь, полная лжи, двуличия, низости и, как ни странно, любви. Он встречался с Пенелопой несколько раз в неделю, выкраивая для этих встреч каждую секунду своего времени. Впервые работа отошла на второй план, уступив место женщине.
Впрочем, это не могло длиться вечно. Перси не хотел обманывать жену, к тому же та, хоть и не имела никаких доказательств, стала упрекать мужа сначала в холодности, а потом и в измене. Наступил переломный момент в жизни Перси Уизли: ему нужно было выбирать между Одри и Пенелопой.

- Слушай, Перси, не разводись с женой, - Пенелопа закусила губу. - У вас маленький ребенок, ему нужен отец. Я подожду, пока он вырастет, - она взяла любовника за руку. - Мы подождем...

Он верил, знал, что Пенелопа не обманывала, но понимал, что больше так продолжаться не может. Ему нужно было покончить с ложью и обманом раз и навсегда. Перси решил развестись с Одри...

«Сегодня в районе Восточного Кентербери тридцатидвухлетняя Пенелопа Клирвотэр покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна шестого этажа. От полученных травм женщина скончалась мгновенно. В квартире погибшей была обнаружена предсмертная записка, в которой женщина пояснила свои действия желанием искупить свою вину перед женатым любовником и его родственниками, а также просила никого не винить в своей смерти.
"Я и понятия не имела, что Пенелопа встречалась с женатым мужчиной. В квартиру к себе она никого не водила, ни одного гостя у нее за последний год не видела, - сообщает Мери Иствуд, близкая подруга и соседка погибшей. - И вчера она со мной утром здоровалась. Такая веселая была, счастливая, говорила что-то про повышение... и вдруг выбросилась из окна".
Дополнительную проверку по факту самоубийства будут проводить специалисты из Аврората.»


Персиваль Уизли настойчиво постучал в дверь Норы. Послышался шум, грохот и крик Молли Уизли.
- Сейчас, сейчас! Я уже открываю, - женщина распахнула дверь и улыбнулась. - О, Перси, мальчик мой! - Молли кинулась на шею к сыну и принялась целовать его.
- За последний месяц твои визиты участились, - женщина хотела сказать, что безумно рада видеть сына, но, увидев выражение лица Перси, осеклась. - Что-то стряслось, милый? Ты такой бледный! Проходи скорее, не стой на пороге, - Молли потянула Перси за рукав, и тот послушно, словно марионетка, зашел в дом.
- Вот, так-то лучше, - миссис Уизли захлопнула входную дверь и повернулась к сыну. - Так что случилось, Перси? На тебе лица нет!
- Мама, - дрожащим голосом начал Перси, - Пенелопа умерла...
Глаза Молли Уизли расширились от ужаса.
- О, Мерлин, - женщина прислонилась к стене, чтобы не упасть. - Это... ужасно, Перси...
Перси тяжело вздохнул. В глазах защипало. Он закрыл лицо руками и тихо всхлипнул. Молли подошла к сыну и крепко обняла его.
- Ну-ну, милый, не плачь... - Она легонько похлопала Перси по спине. - Посмотри на это по-другому. Теперь тебе не нужно разводиться с женой и уходить у семьи. У тебя снова есть домашний очаг, уют... Все встанет на свои места, и ты заживешь, как прежде...
На какое-то время Перси застыл, про себя повторяя только что услышанные слова матери, а потом резко оттолкнул ее от себя.
- Ты понимаешь, что ты несешь?! - рявкнул мужчина, яростно глядя на Молли. - Как прежде уже никогда не будет! ОНА умерла! Женщина, которую я любил больше всего на свете! И ты говоришь про семью и домашний очаг?!
Перси злобно посмотрел на мать.
- Да ты никак счастлива, что Пенелопа умерла? Ты ненавидела ее, потому что считала разлучницей! Для тебя смерть Пенелопы - удачное стечение обстоятельств! Ненавижу тебя, слышишь?
Oн подошел к матери и, глядя ей в глаза, яростно прошептал:
- Я никогда, никогда тебя не прощу!
Перси выбежал из родительского дома и тут же аппарировал. Вместо поддержки и сострадания он только лишний раз убедился, что никто не сможет его понять.
Молли Уизли вздохнула, грустно глядя на захлопнувшуюся дверь. Перси обязательно вернется и извинится. Не сейчас, но потом, когда остынет, переосмыслит все, что творилось с ним последний год, и одумается. Он же умный мальчик!
"Ее убийство было правильным решением, - твердо сказала себе Молли Уизли. - Разлучница получила по заслугам".
Молли слегка улыбнулась, стерла с палочки следы использования Империо и пошла на кухню печь пирог для своих любимых внуков.

***

Персиваль Уизли вскоре одумался, понял, что мать была во многом права и извинился.
Через год в семье Одри и Перси Уизли родился второй ребенок. Малышку решено было назвать Молли...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru