Драбблы автора Zona Rosa    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Короткие истории, написанные преимущественно "на заказ". Пейринги и рейтинги самые разные. Слэш, гет, джен. Часть 1: Джеймс Поттер/Сириус Блэк, Рон Уизли/Пэнси Паркинсон
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4847 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.09 || Обновление: 17.05.09

Драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Southbound again
Персонажи: Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Тип: слэш
Рейтинг: PG-13

Southbound again I don't know if I'm going or leaving home
Boy got to be moving
Seems like the boy is bound to roam


Сейчас комната Джеймса была в два раза захламленнее, чем обычно. Если вы думаете, что это не страшно - вы никогда не были у Джеймса в гостях.
- И что теперь будешь делать? - спросил Поттер у перебирающего свои вещи друга.
- Не представляю, - он пожал плечами. - Зато я знаю чего не буду делать точно.
- Чего-чего?
- Возвращаться! - гордо произнес Сириус. - Мерлин, это лето было еще похлеще прошлого - даже не так, всех прошлых вместе взятых. Я б совсем сдурел, если бы остался там еще хотя бы на месяц.
Джеймс задумался. Он понимал Бродягу - да иногда он понимал его лучше, чем себя самого! - но представить обстановку в доме Блэков ему было сложно.
Снитч летал под потолком, Джеймс лежал на спине и наблюдал за ним. Мама на кухне слушала какую-то бредовую радиопостановку о жизни Простой Семьи Волшебников - даже сюда, на второй этаж, был слышен ее смех.
Сириус принюхался.
- Едой пахнет. Жаркое. Баранье.
- Ага, - согласился Джеймс, хотя никакого запаха не чувствовал - с чего бы оленю разбираться в сортах мяса?
После этого они оба замолчали. Обычно длительное молчание подразумевало, что они Думают - размышляют о серьезных вещах.
Размышления о серьезных вещах пугали Джеймса, но без них было не обойтись.
Поразмышляв еще немного, Джеймс слез с кровати на пол и сел рядом с другом.
- Ты в порядке? - спросил он просто ради того, чтобы что-то спросить. И нарглу ясно, что не в порядке.
Сириус пожал плечами, громко сказал "Да конечно, я отлично" и опять замолчал, перебирая еще пятьсот лет назад, кажется, собранную коллекцию карточек из шоколадных лягушек.
Серьезные ситуации пугали Сириуса еще сильнее, чем самого Поттера - конечно, он в этом не признавался, но это все равно было так.
Джеймс понятия не имел, что делать. Он хлопнул Блэка по плечу - жест, заменяющий миллион слов вроде "Соберись, чувак, мы через это проберемся - и не такое бывало" - а потом ни с того ни с сего его поцеловал.
Нет-нет, не так как целуются с девчонками - по-дружески. Да.
Поцеловал - а потом посмотрел виновато. Хотя с чего это ему быть виноватым? Да уж, иногда он себя вообще не понимал.
Сириус улыбался.
- Рогатый, мне все-таки повезло, что ты у меня есть. Без тебя я точно сдох бы, - пробормотал он.
А после поцеловал Джеймса точно таким же быстрым, почти дружеским поцелуем.
До конца лета оставался почти месяц. Время во всем разобраться еще было.

Live Forever
Персонажи: Рон Уизли, Пэнси Паркинсон
Тип: гет
Рейтинг: PG

Maybe I just want to fly
I want to live I dont want to die
Maybe I just want to breath
Maybe I just dont believe
Maybe youre the same as me
We see things theyll never see
You and I are gonna live forever


Она изменилась. Рон даже не узнал ее сразу.
Не похудела, не потолстела. И одевалась она всё так же, вся в черном и с головы до ног обвешана серебряными побрякушками. Но все равно - изменилась.
Просто стала старше, наверное. За эту пару лет они все стали намного старше.
- О чем ты хотел поговорить, Уизли? - не поворачивая головы, спросила Пэнси Паркинсон.
И голос у нее остался всё тем же, писклявым и неприятным.
- Нам нужна помощь в составлении досье.
- И ты правда думаешь, что я буду вам помогать? - она фыркнула и наконец-то развернулась к нему. - У слизеринцев, знаешь ли, тоже есть гордость. Как будто у меня нет своих собственных проблем...
Рону совершенно не хотелось знать, что у нее были за проблемы, и все такое прочее. Но он все равно спросил:
- Что у тебя за проблемы? Кто-то из родственников, да?
Ему надо было бы промолчать, но таковы уж были понятия Рональда Уизли о такте. Когда ему было что-то неясно - он спрашивал. Когда он чувствовал, что должен что-то сказать - он говорил. Даже если не ожидал ответа, как сейчас, например.
Зря.
- Брат, - она запнулась, будто решая, говорить дальше или промолчать. - Двоюродный. Игнациус МакМиллан, ты его, наверное, знаешь.
- А-а, - глубокомысленно сказал Рон.
- Он на два года меня младше, как вы всерьез можете подумать, что он мог на самом деле что-то делать? У него даже мозгов бы на это не хватило.... Ах, да. Как я могла забыть. У вас же есть списки.
"Все не так уж плохо," - подумал Рон.
- Давай так. Я разбираюсь с твоим МакМилланом и вашей семейной гордостью, а ты даешь мне данные по социальным связям. - "Или как там это вообще называется." - Если с ним все на самом деле так как ты говоришь, его наверняка удастся выпустить.
- Обещание настоящего аврора, Уизли? - скривила мордочку Пэнси. Рон кивнул.
Она поправила лезущую в глаза челку, одернула юбку, посмотрела на облака. Но ничего не говорила.
- Этого достаточно, Паркинсон? - поинтересовался Рон, хотя было и так ясно, что она согласна - куда ей деваться! - но не собирается этого говорить.
- Может, еще пригласишь меня в кафе-мороженое? - пробормотала она с сарказмом.
И он пригласил.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru