По утрам автора Тим Талер    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное начало дня, но для Минервы оно привычно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл, Том Риддл
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5124 || Отзывов: 10 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.09 || Обновление: 17.05.09

По утрам

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Минерва Макгонагалл всегда встает в начале пятого. Она просыпается раньше всех в спальне, в башне, и, за одним исключением, раньше всех в Хогвартсе.
Бесшумно встать с кровати и в ванную комнату босиком по холодному полу – камин успел догореть и остыть – а тапочки Минерва не любит.
Душ принимать не дольше десяти минут, иначе не хватает времени, а такой несобранности староста школы не может себе позволить. Не дольше – но можно и меньше, и иногда Макгонагалл просто садится на окно, прикрыв глаза, и согревает стекло дыханием, чтобы на нем можно было рисовать.
Минерве не нравится сидеть на подоконнике, там холодно и неуютно, но она считает такие отступления от заведенного распорядка маленьким бунтом, а значит, своей непосредственной обязанностью. Она староста и гриффиндорка. Предполагается, что старосты являются, помимо прочего, воплощениями присущих факультетам черт характера, а всем прекрасно известно, что думают гриффиндорцы – за исключением Минервы – о правилах.
Интересно, бунтовать на подоконнике – это по-настоящему?
После душа – расчесываться. Семь минут. У Минервы очень красивые волосы, и убирать их в пучок – глупо. Глупо, но необходимо. Она не может позволить себе выглядеть иначе.
Одеваться – четыре минуты. Макгонагалл не любит школьные мантии, вне Хогвартса она носит только шотландку. Традиции.
Интересно, ученикам можно находиться за пределами спален в такое время суток? Минерва никогда не спрашивала, а человеку, писавшему правила школы, похоже, просто не пришло в голову, что есть люди, встающие так рано. Странно – ведь она встает даже не первая. Правда, только потому, что от гостиной его факультета Главный Холл дальше, но все же.
Минерва бесшумно ступает по пустым коридорам – она никогда не сворачивает в потайные ходы, хотя это быстрее и безопаснее с точки зрения нарушения школьных правил.
Ну и что? Она не любит темные узкие переходы. И прятаться не любит – кажется, единственная гриффиндорская черта в Минерве Макгонагалл.
Интересно, а прячется ли он, когда идет сюда? Минерву давно занимает этот вопрос, однако задавать его глупо, а прийти раньше него у нее никогда не получалось.
Как и сейчас – он уже стоит у лестницы, чуть откинувшись назад, и смотрит прямо перед собой чуть стеклянным взглядом.
- Здравствуйте, Том.
- Доброе утро, Минерва.
Том Риддл подчеркнуто вежливо улыбается Минерве Макгонагалл, открывает дверь и пропускает ее вперед.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru